動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 7ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• こげぱんさん

比較サイトでは高評価だったのですが

全て見放題でしたら良かったのですが、見放題とポイント制がややこしいです、月に一度貰えるポイントを貯めておきたい訳ではないですがクリックしたら即再生、即ポイント消化、、忙しくて途中までしか見れずに数日後に続きを再生、「最初からなんだ」と思いながら視聴と同時にメールを受信またもやポイント消化、同じ作品で840円分もポイント消化せめてU-NEXTを解約するまでは一度購入した作品は再度購入しなくてもいいじゃないか。
見放題の作品ならd-tvとあまりかわりはないのに月額は4倍近くサービスでつくポイントはこの様なかたちで消化してしまうし、気に入ったのは「NHKオンデマンド」これがなければただ高いだけの動画配信サイト、別に雑誌も読めるとか余計なサービスいらないし、それにもポイントが必要。
色々あるけど全部がまずいファミレスみたい、種類、本数、サービス、接続状態、全てが中途半端、値段だけが他の動画配信サイト以上

• ハズレさん
  • 投稿日:2024.04.01

いいとこありません

解約した時点で見放題が見れなくなるがキッチリ月額取られる
解約の仕方が契約の仕方で変わるので分かりにくいので解約が出来なく
タイミングがズレて翌月の請求も取られてしまう。
また、月額が高額
カスタマーの問い合わせ何度も催促しないと返信が来ない

無料期間で客寄せをして解約をしにくくしている。
良心的とは思えない

• 名無しさん

有料作品が多く月額1980円払う価値が無い。

2ヶ月繋いだ感想ですが、作品数の数はかなり多く自分にあった作品を見つけやすい。またアダルト動画も見放題で良かった。

しかし、月額1980円と他の似たサイトと比べると高めなわりに、有料作品数が多く、見たいと思う作品に限って有料だったりする。新作のみが有料ならまだ許せるが、2000年代の古い作品も有料だったりする。
有料作品の料金も200円から500円と動画レンタルとほぼ変わらない値段。
月に1000pt貰えそれで有料作品も見れる訳だが、上記の多くても5作品くらいしか見れない。
またスマホアプリ、特定のブラウザの視聴に難があるなど視聴も快適に出来ないも不満だ。
その為、利用していてイライラする事が多く、見たい作品が有料か一々気にしなければならず、気楽に視聴出来なくなり利用しなくなっていった。
さらに退会方法も非常に分かりずらくネットで検索しなければならない程だ。
もう2度と利用しない。

• あああさん
  • 投稿日:2017.07.26

サービスが最悪

引越しの為、移転と工事を手続きをお願いしました。1ヶ月はかかると言われ、新居での生活には間に合わず レンタルWiFiで待ち続けました。そして、1ヶ月後の開通工事日に誰も来ない、何の連絡もない。こちらから連絡して詳細を調べてもらうと、新居の住所がよく分からず そのままにしていたという。その上 また1から手続きをするので、1ヶ月待ってほしい。そして、その時の対応が最悪。待っていただくしかないんです!の一点張り。自分たちの非は全く認めない。工事を早める努力もしない。あたかも こちらが悪いような対応。渋々 工事日まで待ち 料金の話になると、私が使っていない期間も全て請求すると言う。意味がわからない。納得いかず 何回も頼むとやっとの日割りに。100%あちらのミスなのに、悪びれる感じがない。責任者と話しても、バカみたいな話し方だし、同じ話しかしない。そりゃ、平社員も育たない。安いだけで 会社は選ばない方がいいです。

• すらすらすらさん
  • 投稿日:2023.07.15

ほったくりだな

観たいアニメはどんどん有料にされてく。満足に観れない。ひどい。古い動画いらないから新作の有料化を手加減してくれ。

• 弁慶さん
  • 投稿日:2020.03.16

詐欺

1ヶ月無料期間に退会→半年以上経過して有料会員登録しました。
1200ポイントもらえるプランのはずですが1週間ほど経過しても付与されず。問い合わせのメールをして1週間ほど経過しましたが返事はありません。
ポイントが付与されないなら初月は1490円税抜とするべきだと思います。
問い合わせに対しても誠意は見られずお金を騙しとられた状況です。

サービスに関しても動画数No. 1はAmazonプライムとラインナップに大差はなく、むしろオリジナルコンテンツがあるAmazonの方がいいです。
見たいものがたくさんあるかどうか。ここが重要で、作品数だけ多くても意味はありません。

ステレオ作品が圧倒的に多く見たくもない中途半端な映画のみ5.1ch。おまけにAndroidTVもしくはHDMIスティックを持っていなければ設定できず。
最新作もステレオでは意味がありません。
この辺りもAmazonの方が秀でています。

こんなにお粗末なものでは月々2000円の価値はありません。月500円のサービスに見劣りしています。

• とまさん
  • 投稿日:2022.07.01

悪徳サービス

皆さまかかれているように、身に覚えのない契約内容で半年以上音楽chポイントサービスの支払いをしておりました。
契約時にしっかりと確認せず、毎月カードの利用明細を確認しなかった自分にも非があります。

ただ、それでも納得できない部分が多々ありカスタマーセンターにメールで問い合わせをしまいたが、レスポンスがとにかく遅い…

必ず2日おきに、そして担当者も毎回かわるので同じ内容を何度も伝えなければならなく、とても不快でした。
そして質問の回答も人を馬鹿にしているようなもので非常に残念でした。
===========
Qなぜ契約は1回で可能なのに、解約は別々にしなければならないか?
  また、退会の手続きをする際に、契約サービスが残っているのに一切その表示がないのは悪質ではないか?

【カスタマーからの回答】
アカウントの削除の話でしょうか?
分かりづらく申し訳ございませんが、
当サービスには、解約とアカウントの削除(退会)がございます。

解約につきましては、月額制サービスの解約を指しており、
アカウントの削除(退会)につきましては、
全ての月額制サービスの解約をされての手続きとなっております。

アカウントの削除(退会)されますと、
ログインID/パスワードはご利用いただくことができなくなります。
======
※原文まま

明らかに的外れな回答で笑いました。

契約内容が残っているにも関わらず、31日間無料リトライキャンペーンに申し込みしないかというDMが何通か届きました。
こんなメールが届いてるのにまさか契約が残っているなんて思いませんでした。

これについても確認したところ、これはあくまで動画試聴サービスについてのDMであるから勘違いしないで。
的な内容で回答きました。

金額の大小ではないのですが、あまりにもやり方が汚いのでそれなりの措置をとろうと思っております。

• 投稿日:2024.06.13
  • 操作性

コンテンツはともかくサポート等が最悪

料金の支払いについて不明な点があったので問い合わせをしようとしても電話は有料。
ウェブサイトで調べようとしても同一の内容の堂々巡り。
やっとのことで問い合わせメールのフォームを発見し質問をしたが、全く関係のない内容のURLだけが送られてきた。
最悪。

• 筋肉君さん
  • 投稿日:2019.08.20

無断引落し

高校生の子供が保護者の同意なく、30日間の無料視聴をし、解約したようであるが、解約できていなかったようである。クレジットカードから毎月2149円、引落しが1年半続いた。引落し先は【ソフトバンクまとめてお支払い】。ソフトバンクとは契約していない。ソフトバンクや、スマホの契約をしているワイモバイルに問い合わせても使い道は不明だった。ショップやオペレーターに何度か問い合わせても【たらい回し】で不明なままだった。そこで、クレジット会社のJCBに電話した。引落しを止めることはできないが、相手はU-NEXTであることを教えられた。30日間、無料視聴。三作品見たが、期間内に解約し、継続契約はしていない。その後、引落し先がU-NEXTと記載されれば、すぐに気づけたが、【ソフトバンクまとめてお支払い】という表記に隠れて引落しを継続していたことになる。U-NEXTに連絡した。視聴履歴はないことを確認できた。返金はない。

• 被害者さん
  • 投稿日:2020.05.09

完全に詐欺

システムはわざとわかりにくくしている感じだし、動画だけ登録したつもりがなぜか音楽サービスまで登録したことになっていて金を取られた。
そもそもマンガBANGっていうアプリから誘導されて、登録したらマンガBANGのポイントもらえますよって話だったのに、ポイントもらえねーんだけど?課金しねーとダメなのかなと思ってほっといたけど、いまだにポイントもらえず。
何よりも、オーティオドラマシリアルコード付きだという限定盤のブックを買ったら、何とシリアルコードがついていない。中身は完全に通常版と同じ。料金はしっかり高価な限定版の料金を取られた。まじでクソ企業。そんな人を騙すようなやり方でしか企業活動出来ないなら廃業してしまえ。ここで働いている社員は。電話には出ないしメールも返信がない。これって返金の意思がないってことでしょ?それは詐欺だよな。ここで働いている社員は。
俺も面倒だからこんな口コミサイトに投稿したくないし、この時間を本当は仕事に当てたいけれど、俺のような被害者を増やすのは忍びないのであえて書きました。
絶対にU-NEXTは登録するな。メリットよりデメリットの方が遥かに多い。イライラする。

U-NEXT