動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 8ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• 黒鴉さん

対応がダメ。データ反映にそこまでかかる?おかしい。

今住んでいるアパートが光回線を開通する事になり、Unextが「光回線の工事をしてほしい」と言われたけど、「ハッキリ言って、現状に満足しているからいい。」と断ったけど「回線工事はここのアパートしないといけない。無線LANルーターは無償でプレゼントするから契約をしてくれ。」と言うことなので仕方なく契約をしました。
「パスワードとアカウントIDが4~5日したら届くからカスタマーセンターに連絡してほしい」と言われたけど、日にちが経っても届かなかったので、カスタマーセンターに電話。
そしたら、「まだデータ反映してないから受付ができない。封筒が来てから電話してくれ。」とのことで、すぐにUnext担当者に電話をし「もうめんどくさいし何でそこまでせなあかんのん?まだ機材とか届いてないし契約解除する。」と言うと、「それは困る」との事。「何が困るのか知りたいしそこまでせんといけんのか?」と言うと、「ここだけの話で、実は新規で光回線工事でアパート契約の住民の方限定で本来なら2年契約のところ、特別に2ヶ月だけ契約をしてもらってその後解除しても違約金は発生しない。無線LANルーターは解約しても返却不要です。」との事。仕方なく保留にすることだったが、そのあとも1週間封筒が来なかったし、カスタマーセンターから電話が来て出たら、「データ反映が出来たので今後の工事担当者の方から電話がかかって来ます。工事担当者と日時と時間の日取りをお願いします。」って言ってきたので、「何で契約者本人が段取りをせんといけんの?普通はそっちが段取りをすのが筋じゃろ?」と言い返したら「本来なら契約者本人が段取りをしなくても良いですが、データ反映前に連絡が来たので対応してもらった。私どもはUnextの委託会社なので関与は出来ない。Unext担当者に確認して下さい。」正直に言って話にならないのですぐに電話を切り、担当者から封筒が来る日にちまで待機。
会社の同僚に相談したら、「他社の光回線工事は当日とかすぐに対応してくれた。」との事だったので担当者に電話をし、「委託会社との連携と対応が出来ないし話にならない。」と言ったが、「今から確認します」と。「いや、そう言う事じゃない。何で貴重な時間を割いてまで開通工事をせんといけんのんか?今の現状に満足しているからいい。機材とか届いてないし契約解除する。もう無理。」とすんなり「わかりました。」と言って来た。何か謝る気が無かったし不快に思った。対応がクズ。
評価は★1つにしているが、★0です。

• 投稿日:2021.10.02

わかりずらいシステム

8月27日に無料お試しに入会。このパターンだと説明を見ると翌月の明けて28日から料金発生のような書き方だった。9月27日まで楽しもうとギリギリまで使っていたが9月27日の時点で すでに料金が発生した。どういうことかと考えたら、公式の説明だと月30日という前提としてチャートに説明されていたわけだ。8月は31日まであるので私のケースだと27日には料金が発生するわけだ。仕方なく1ヶ月有料で使ってみようと思ったら、いつのまにかポイントが2400p付いている。変だなと思ったら10月一日からまた料金を請求されていた。要するに9/27~30の4日分で2,180円、10月からの1ヶ月間でまた2,180円。よく調べると料金発生は月始めとは書いてあるが、普通は入会した日から換算するんじゃないか?
その辺りが巧妙で詐欺っぽくてサービス内容以前に気に入らない。
自分はAmazon fire tvで視聴しているが、画質がautoしかなく、回線スピードがすごく遅くても70mbps、通常200mbps超えで安定しているのだが、1作品観るうちに度々画質が低下して480pくらいの粗い画質になる。FHDでも30mbps出ていれば十分だと思うけど、何なのコレ?サーバーの問題じゃないの?

• まるさん
  • 投稿日:2022.03.05

メールが4日経っても返信がない

他の方も書かれていますが、一定期間無料のお試しを登録したところ音楽chがセットで登録されており、気づかずに通常ch退会後も数ヶ月料金請求されていました…。
調べてみると、登録時小さく小さく音楽chもセットにされていることが書かれていたみたいです。ならば退会画面に、有料登録が残っていることを記載するべきじゃないですか????
しかも、なぜ料金請求されているのか分からなかったので電話しましたが一向に繋がらず、問い合わせフォーマットから3通送りましたが一通も返事は来ていません。
返事を待っている間に音楽chに気付き退会した為、会員ではないとみなしたのかもしれませんが、結局今日で営業日4日経ちましたが返信はなく。せめて一言くらい解決いただけましたかってメールがあれば心象が違いましたが。サイト表記に関しても、顧客対応にしても全てが客を馬鹿にしているとしか思えません。通報します。

• パグさん

ズルい

解約したはずが解約できておらず忘れた頃に2149円と529円の請求が突然来たため確認しようとアカウントにログインしようとしたところログインできず、パスワードが違うのかとパスワード再送画面でメールアドレスを入力したところメールアドレスが無効と表示され、らちがあかないので口コミで見つけたコールセンターの番号にかけたところオペレーターが出て本人確認をされ解約はされておらず料金が発生している状態と言われた。電話口で解約できると言われたので即お願いしたが、結局当月料も請求されるのでトータル5千円くらい払うはめに。解約したはずが解約できていないことやアカウントに入れなくなっていたことなど謎。解約手続きの操作をユーザーに分かりにくい仕組みにしてお金を落とさせようとしているんだろうな。二度と使わない。

• ちゅういかんきさん
  • 投稿日:2023.06.26
  • 操作性

サポート対応、システム共に最悪です。不正利用があってもまったく対応・返金しない悪質な規約があります。

u-nextのサポート対応、システム共に最悪でした。不正利用があってもまったく対応・返金しない悪質な規約があります。自動ログアウト機能がない、返品機能がない、不正ログインもまったく検知できないという極めて脆弱なシステムを提供していても、一切この会社は改善や責任を取ろうとしません。今後新たな被害者を増やさないためにも(このサービスで掲載されているほぼすべてのコンテンツは他でも見られるので)、他社の顧客目線に立った動画・書籍配信サービスを強くおすすめします。

• tetoさん
  • 投稿日:2022.09.08

トライアルの意味

U-NEXTに映画の割引欲しさに31日無料トライアルに入りました
期限内に解約しましたが解約メールも来なかったので不思議に思いましたがやはり気になりメールだと埒があかないと思い電話してみたらやっぱりまだ継続にされていて1ヶ月分の料金が発生すると言われたしかも映画より高い料金プラン一回も視聴すらしていないのに笑
問い合わせたら以前に(3年ほど前)一回無料トライアルに登録していて再度無料トライアルに登録すると料金は発生しますと言われたが再度無料トライアルに登録した際なぜ料金が発生すると説明がないのか?なぜ登録上のタイトルは無料トライアルと記載されているのか?U-NEXTの思惑通り引っかかってしまいました
U-NEXTやっぱり口コミ悪いだけあるね
無料トライアルじゃないなら登録もしなかったし他のサイトの倍以上の料金設定で説明文も無いメールも来ない知らない間に料金発生知らない人沢山いると思います
アドレス変えたからと再度無料トライアル登録出来ますので気をつけください料金発生しますよ無料じゃないですよ
説明もないですよメールも来ませんよ
知っていたら私は絶対に登録しなかった
ドブにお金を捨てた感とはこの事だな笑うしかない確信犯だと思うオペレーターの呆れた言い訳

• ユーニクスト最悪さん
  • 投稿日:2023.04.30

逃れられない登録

二子玉川109シネマズにて映画を見たいと思い友人と二人でチケットを買おうと券売機を利用していたところ、途中で話をかけられ、『ただ今1000円分の割引券を配っていて』と言われたのでお得だなと思い、少しの時間くらいならばということで話を聞くため移動しました。そこから、『アカウントを登録してください』と言われ、アカウントの登録だけならばお金もかからないしいーかなという思いでアカウント登録をしました。そこで、私は終わりだと思っていたのですが、そこからユーニクストアプリを入れられ、そして無料トライアルを開始のボタンまで押すように誘導されました。ここで『トライアルを開始というボタンを押して下さい。ここまで来たら完了です。』と言われ終わりかとおもいきや、そこから注意点を初めて言われました。内容としては10日間は必ず契約状態にしておけというもので、なぜ10日間の契約が必要なのかという内容に関しては言われませんでした。これで完了ということで1000円分の割引券とパンフレットなどが入った袋をもらい話が終わったので、このまま契約状態を続けるのは怖いと思い、解約の手続きをしました。それから10分後、私の友人がもらったパンフレットの中から小さな紙に書かれた文章を私に読みました。『無料トライアル実施中は30日以内での解約をしなければ手数料約2500円ほど(10日以上の契約期間がない場合に解約した場合も手数料2500円かかる)というものでした。見事私は罠にかかりました😇。最悪です。大学生くらいの方を中心に狙っていたように見えたので大学生の方たちは気を付けてください。
友人も支払い方法登録の画面に移動された際、パスワードが出てきてわからないと言ったが、親や自分の誕生日などの使いそうな数字を入れろ、と言われパスワードがロックされるまで入力するよう言われていました。この会社どうなってるんでしょうかねぇ。皆さん気をつけて下さい。

• みなさん
  • 投稿日:2019.09.02

ユーネクストは詐欺二度と見ない

31日トライアルで申し込みして無料期間中に解約しました。
次の月から料金は発生していなかったのに
4ヶ月後位から勝手に¥2600円も引かれてました。
私は携帯の利用料金はあまり気にとめてなかったんですが
半年の間気づかず最近携帯ショップで気づきました。
ユーネクストに電話したが確認してまた今日中に電話するといったくせにかかってこず、またこちらから電話する羽目になりました。
電話したら電話したで1時間ずっと説明したのに同じ事の繰り返し、結局お話して検討してみますと言われたがお金も帰ってこず、勝手にユーネクストの音楽アプリのお金も引かれてました。半年間使ってもないし、登録もしてないのに。挙句の果てにはそちらが申し込みして忘れたんでしょ?との事。もう二度とユーネクストに関わらない方がいい。ただの金だけしか頭にない奴らですね。

• ハズレさん
  • 投稿日:2024.04.01

いいとこありません

解約した時点で見放題が見れなくなるがキッチリ月額取られる
解約の仕方が契約の仕方で変わるので分かりにくいので解約が出来なく
タイミングがズレて翌月の請求も取られてしまう。
また、月額が高額
カスタマーの問い合わせ何度も催促しないと返信が来ない

無料期間で客寄せをして解約をしにくくしている。
良心的とは思えない

• 投稿日:2021.06.26

技術力が低い

以前は問題なく視聴できていましたが、数ヶ月ぶりにライブ配信を購入したところまったくコンテンツが表示されませんでした。別のブラウザでログインしたところ映るには映りましたが、15分もするとバッファリングが始まりいつまでも再生が始まりません。ログアウト、ログインを繰り返し、何度もキャッシュクリアしたり考えられる対応はすべて取りましたが、一向に改善しませんでした。その間、何度もコールセンターに電話しましたが自動音声が流れるだけで、一方的に切れました。サイトから問合せすると「障害はない」の一点張り。購入金額分のポイントを勝手にアカウントに付与して「これでお終い」「返金はしない」3,500円払って見逃し配信もなし。同じブラウザ、ネット環境、デバイスで以前は視聴できていたのに変だと思い、ブラウザの発行元に問合せると「(UNEXTが使っている)コンテンツ表示のソフトは今はサポートしていない」との回答。どうやら古いテクノロジーを使っており、しかも通常の動画配信に加えて負荷の大きいライブ配信を行っているにもかかわらずサーバーの増強などは行っていないようです。ライブ配信販売ページに小さく「途中で配信が止まったり、打ち切りになってもチケット代は返金しない」と書いてありますが、さすがに最初から全く視聴できてないのはマズいと考えてポイントで返して来たのでしょうか。楽天テレビがまったく同じコンテンツをライブ配信していますが、こちらは問題なく視聴できるし、何より、技術仕様やトラブル時の調整など詳しい情報がHPに開示されています。UNEXTも対応機種などは書いてありますが名前程度。しかも数年前のOSが記載されています。コンテンツ云々の前に基本的な技術力がないと思います。カスタマーセンターもシカトです。

U-NEXT