U-NEXTの口コミ・評判 8ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

スマフォ、パソコン、テレビの切り替え悪すぎ

Netflixなどの他の動画サイトは簡単に視聴方法を切り替えられるのに、なぜにU-NEXTはいちいちログアウトしないと同一人物なのに、楽に視聴出来ないのか?ログアウトしないと視聴出来ないなんて、ありえない
視聴方法変更がお粗末すぎ、使い勝手が悪すぎ
月額料金高いくせに、使い勝手が悪すぎ
改善願います
客は離れていきますよ

技術力が低い

以前は問題なく視聴できていましたが、数ヶ月ぶりにライブ配信を購入したところまったくコンテンツが表示されませんでした。別のブラウザでログインしたところ映るには映りましたが、15分もするとバッファリングが始まりいつまでも再生が始まりません。ログアウト、ログインを繰り返し、何度もキャッシュクリアしたり考えられる対応はすべて取りましたが、一向に改善しませんでした。その間、何度もコールセンターに電話しましたが自動音声が流れるだけで、一方的に切れました。サイトから問合せすると「障害はない」の一点張り。購入金額分のポイントを勝手にアカウントに付与して「これでお終い」「返金はしない」3,500円払って見逃し配信もなし。同じブラウザ、ネット環境、デバイスで以前は視聴できていたのに変だと思い、ブラウザの発行元に問合せると「(UNEXTが使っている)コンテンツ表示のソフトは今はサポートしていない」との回答。どうやら古いテクノロジーを使っており、しかも通常の動画配信に加えて負荷の大きいライブ配信を行っているにもかかわらずサーバーの増強などは行っていないようです。ライブ配信販売ページに小さく「途中で配信が止まったり、打ち切りになってもチケット代は返金しない」と書いてありますが、さすがに最初から全く視聴できてないのはマズいと考えてポイントで返して来たのでしょうか。楽天テレビがまったく同じコンテンツをライブ配信していますが、こちらは問題なく視聴できるし、何より、技術仕様やトラブル時の調整など詳しい情報がHPに開示されています。UNEXTも対応機種などは書いてありますが名前程度。しかも数年前のOSが記載されています。コンテンツ云々の前に基本的な技術力がないと思います。カスタマーセンターもシカトです。

ぼったくり

他のコメントにあるように
システムがいわゆるゴミですね

解約については自分に非があるのはわかるのですが
その後のサポートにお問い合わせメールを送信して2週間経ちますが連絡ありませんでした

そして電話は20分経ってもつながりません
無料通話の対象外らしいです。

やっと繋がったかと思ったら担当じゃないらしく、一時受付?な感じで、すぐに電話番号だけ聞かれ、明日には電話できるようなことをほのめかし、
結局1週間後くらいに電話ありました。
電話に取れず折り返しましたがまた繋がらず

メールでのお問い合わせが返ってきましたが、過剰請求ではないとかいろいろ記載ありましたが、私の問い合わせ内容と話がずれてます。

返信しましたがまた回答がないまま2週間経ってます

もう呆れております

来月請求がなければもう良いですが、
カスタマーサポートとして機能していなさすぎて、企業としてどうお考えなのか疑問です

• サービス 2.00

複雑な解約にイライラ

ウェブサイトの方でしっかり解約し、アプリでも動画は見れないようになっているのに変…。解約したはずなのに引き続きクレカで引き落としがあり、ユーネクストのカスタマーセンターに問い合わせた。まぁ電話が繋がらない繋がらない。10回かけてようやく確認出来るかと思いきや10分ほど待たされた。
趣旨を伝えたところ、「勘違いして違うサイトの解約手続きをしたのではないか」と終始一方的にこちら側の非を責めるばかりの発言で久しぶりにとても腹が立った。
私自身の解約手続きが不届きだったかもしれませんが、あまりにも解約するのがめんどくさいですし、何よりカスタマーセンターの方の態度が本当に嫌でしたね。説明も非常に分かりにくかったです。
ユーネクストのサービス的には観れるジャンルが幅広く楽しませてもらいましたが、もう2度と利用することはないでしょう。

契約に注意

フレッツ光の切り替え時にUNEXTを勧誘され入会しましたが、切り替えに関わった業者2社(名前も似ていてフレッツ光の利用に合わせて・・・と勧誘されたので同じ業者だと思っていました。)から勧誘され二重登録に。IDが書いたハガキが2枚送られてきましたが1枚のIDの方だけ使い、もう片方のハガキのIDの方には登録せずにメールでなぜ2枚のIDハガキが来ているのかと問い合わせをしました。私も悪いのですが、返答メールのチェックを怠り、IDを登録せず使用していないので会社の方に注意喚起したので大丈夫と思ってしまったのが悪かったのです。一度も利用していない分のIDの料金を2年以上払い続ける羽目になりました。会社に問い合わせすると利用しないなら一方を解約するようにメールは送ったけど、解約しなかったのはお客様ですので・・との対応でした。勧誘するときには電話で非常に煩雑な状態で説明しておいて二重になっていても確認の連絡や書面での確認もなく、どんな対応なのか??と思いました。
メールの確認を怠った自分も悪いのですが、せめてメールだけでなく書面での確認などして頂くようにはしてくれないかとUNEXT担当者にお願いしたら、当社は書面での連絡はしない・・・との返答でした。本当にこの会社とはもう関わり合いになりたくないと思いました。そして、光ケーブルのサービス関連の手続き、あまりにも煩雑でいい加減。その上色々説明されるけれどよくわからない。何とか改善できないのでしょうか?

• サービス 1.00

本当に気をつけて!

ここに登録をすると勝手にハイビットと言う会社に2重契約させられます。
と、いうのもユーネクストからの請求書とは違う会社からの請求書が届き内容は、1058円払えと言う内容です。
クレジットカードの請求にも1058円のハイビットと言う会社がヒットしていないか、確認するべきです。

ここに登録をすると'ハイビット'と言う会社に勝手にこちらの有無を言わさず契約させられますので本当に注意して下さい!

そしてこのハイビットと言う会社は、行政指導を何度も受けている悪質な会社です。
このユーネクストは、そこと繋がっています。

一月たったの1058円ですが、1年あれば1万2千円を無駄にしている事になります。
1万2千円あればここで見なくとも映画館で沢山映画が見れますし、DVDだって買えます。
そんな無駄金を請求する詐欺にも近いことをする会社なので注意して下さい!

• サービス 1.00

2度と使用しません。

WiMAXからのサービス紹介で入会しました。
U-NEXT対応TVがあるとのことでTVを買い換えましたが視聴途中で映像と音声が途切れて再生困難になることが何度も続きました。
再生速度の関係かと思い自宅に新たな回線を通して再度試みましたが症状に変化はありませんでした。
サポートセンターに連絡し回線速度などもしっかり調べ、速度的には視聴できるとの返答もありましたが、一向に症状は改善せず。住んでいる環境や回線がU-NEXTのTV視聴には相性が合わないとの返答。
最終的にはU-NEXT視聴用のサポート機器の販売をすすめられました。
WiMAXの解約をしていて、回線速度が満たされていてもTVでの視聴はできないことがあるそうです。

こんなの毎月の利用額が無駄でしかありません。
2度と契約しませんし、オススメも絶対にしません。

システム大丈夫かよ・・・

有線のころから20年以上も利用していました。
対応が最悪で誠意ナシ。

クレジットカード支払いが勝手に請求書払いになって2年ほどたちます。

どの請求書よりも支払期限が短く、再請求書がきません。

クレジットカード支払いに戻してくれと問い合わせても「あれ?あれ?できませんね~」でおわり。
ちなみに私はカードは1枚しか所持しておらず、他支払いはすべてそれで行っています。

たまってた請求分はまとめて「法に照らして対応させていただきます」ような文書までついてました。

問い合わせて、「勝手に支払い方法が変更になった理由を書面でください」とお願いしたところ、
書面ではだせないの一点張り。
では電話でもいいと日時の期限を指定したのに、時間内に電話なし。
(対応記録では「時間指定ナシ」となっていたそう)

金払って縁切りしようと思ったのが3/2。
2日分で1か月料金の請求書が届きました・・・・。

二度と関わらない。って口コミしてますが、これでおわり。

• ラインナップ 4.00
  • 操作性 4.00
  • サービス 5.00

音楽サービスが付いてて不信感

U-NEXTのお試しをしてみて、良ければ使おうと思っていましたがアマゾンプライムと見たい作品がほとんど一緒でU-NEXTは解約しました。ところが翌月539円の請求が…一緒についてきた音楽サービスは解約されてないので請求されていたのです。
なんか騙されたような感じがして、ズルい会社だから今後は使わないなと思いました。あとから見返したらたしかについてくる記載はありましたがまるで含まれてるサービスかのような表記でした。

• みよこさんがアップロードした画像

• ラインナップ 4.00
  • 操作性 3.00
  • サービス 1.00

解約したのに請求されて電話も繋がらない

解約したのに請求され、しかも三重決済になっていた。
電話するも自動音声で案内されずっと待っていても出ない。メールは2週間待っても返信はこない。
こないならメールでのやり取りを推奨するな。

やっと繋がった電話で調べてもらい全て解約するよう言いやっと解約。
ネット上で解約した人は気をつけてください。

• ラインナップ
  • 操作性