口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
コールセンターの対応が最悪
コールセンターの対応が酷すぎる。抗議しても対応してくれない。メールしても返信は無し。
あと、アプリでは重大なお知らせがあっても見ることが出来ない仕様。ウェブサイトで確認しろとのこと。アプリ使う意味あんの?
ユーネクスト音楽chポイントサービス
ユーネクスト申し込み時に合わせて加入していたのか、ユーネクスト音楽チャンネルポイントサービスで毎月539円引き落としが発生していました
ユーネクストはだいぶ前に解約したため、アカウントがわからず困り果ててカスタマーサポートに電話をしました
男性の〇川さんという方がとてもわかりやすく丁寧に対応してくださり無事に解約できました
ありがとうございました
たいした配信がない。
提供のサ―ビスは有料にしても
たいした作品はありません。
たまにありますがなんせありません。
有料なのに作品が配信されていないので
見たくもないくだらない作品に時間をさくのは
理不尽になり解約しました。
レンタルビデオ店のほうがましです。
人気のあるものも待てば借りれる
あるというのが前提ですから。
次に解約阻止対策をしている。
窓口がない、たらいまわし、
契約が回線や通信キャリアなると
窓口があちこちになっていて
苦情を言わざる得ない。
解約できてないしメールも
こない。口頭だけでできてない。
これだけで何ヶ月も
費用を取られました。
ここはお金払うだけの価値もなにも
ない。無料配信のほうがまし。
映画もドラマなど興味なくなりました。
対応が悪い
タイトルの通り対応が悪いです。
2ヶ月前にお問合せをしたのですが今も返信が来ません。
もしかしたら届いていないのかもと思い、1ヶ月前にも同じ内容を送っているのですがそちらも返信が来てません。
「以下の内容でお問い合わせを承りました。
回答についてはあらためてご返信差し上げますのでお待ちください。
お問い合わせの内容によっては、ご返信に数日いただく場合がございます。」
という確認メールだけが送られてきただけです。
その間に請求はされ続けているのでお金だけ取られてます。
他にもいくつかサブスクに入っていますがここまで対応が酷いのは初めてです。