動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 参考になった順 4ページ目

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

U-NEXTに関するみんなの評判

• ぎりさん
  • 投稿日:2017.10.28
  • サービス

説明が雑で騙された感が残る

映画館でチケットを購入しようとした時に営業マンが「その映画が無料で見れます、今回は皆さんに知ってもらう為だけのサービスですから すぐ解約して頂ければ全くお金はかかりらませんから」とブースに案内されました。
この映画が無料で観れるから有難いと思い時間がない中 入会を決めましたが
解約手続きは手間取り 結局は映画代より高い請求書が届きました。
営業マンの説明が非常に不親切と感じました。

• あああさん
  • 投稿日:2017.07.26

サービスが最悪

引越しの為、移転と工事を手続きをお願いしました。1ヶ月はかかると言われ、新居での生活には間に合わず レンタルWiFiで待ち続けました。そして、1ヶ月後の開通工事日に誰も来ない、何の連絡もない。こちらから連絡して詳細を調べてもらうと、新居の住所がよく分からず そのままにしていたという。その上 また1から手続きをするので、1ヶ月待ってほしい。そして、その時の対応が最悪。待っていただくしかないんです!の一点張り。自分たちの非は全く認めない。工事を早める努力もしない。あたかも こちらが悪いような対応。渋々 工事日まで待ち 料金の話になると、私が使っていない期間も全て請求すると言う。意味がわからない。納得いかず 何回も頼むとやっとの日割りに。100%あちらのミスなのに、悪びれる感じがない。責任者と話しても、バカみたいな話し方だし、同じ話しかしない。そりゃ、平社員も育たない。安いだけで 会社は選ばない方がいいです。

• 投稿日:2019.11.18
  • サービス

注意してください!!

利用料金ですが、ここは、U-NEXTに電話で問い合わせても、支払い状況さえ、わかっていないという、ありえない会社。
私はデビットカードを使っていましたが、U-NEXT利用中にカードがセキュリティ向上で新しいクレジット番号になりました。
U-NEXTの引き落としを変更しなければ?と数ヶ月後思いその旨を問い合わせると、問題なく支払いできているので大丈夫ですと返事。
確かに、カード番号がかわっても引き落としされていました。カード会社に問い合わせたところ、前の番号で請求がかかっていて、引き落としされた様。
すると4ヶ月後、いきなりの利用停止。前のカード番号での再三の請求で停止になったとか、、
U-NEXTに問い合わせると、ご利用料金が引き落とされていないので郵送で振込用紙が来るとのこと。

ここが重要です!
振込はこの1回だけで終わりですか?と聞くと、
支払いにはタイムラグがあるので
1回だけとはお答えかねます。と返答。
ならば、料金の支払いが確認できている月を教えて下さいといいました。
すると、「カード会社様に任せているので何月分を支払っているからわかりかねます。」
え?!!!
ですよ。自分の会社の顧客の支払い状況がわからない……??
「カード会社様にお問い合わせ下さい。」
U-NEXTは支払い明細発行もしていないし、
長く使っている人は数ヶ月分後で請求が来ても
気づかない可能性があります。
U-NEXTは処理上のミスも多く、何月分支払ったという明細がないので
過重払いさせられる可能性も考えられます。
本当に注意してください!?!

• ひどいめにあったさん
  • 投稿日:2020.03.16
  • サービス

無料が一番怖い!みてもいないのにヤマダ電機で登録してたカードから勝手に引き落とし

ヤクザや闇金融よりひどいですよ。
30日間無料が一番たちが悪い。
無料だからと勝手にヤマダ電機で組み込まれていたのがわかったのは3年後。
その間、一度もU-NEXTからの連絡はない。
相手にそのことを言っても、ヤマダ電機で無料視聴の受付はそちらでないとできないの一点張り。
ようはヤマダ電機で何かしら無料ですよで印をつけたらとにかく終わりです。
ヤマダ電機にこのことを伝えても同じ言い方。

二度とヤマダ電機では買いませんし、U-NEXTに知らぬ間に契約している方が他にもいると思います。
U-NEXTは視聴者へ定期的なアプローチをすべきです。

ちなみに、amazonやwowow、スカパなどを経験したことありますが、少なくとも年1回、amazonにいたっては毎週、今度はこれがいいよのメールが来ます。
一番高いくせに何もしないのは、完全にほったらかした方が口座から落ちてくるからです。
解約時にお金の話も手慣れたもんで、返せない屁理屈のべますから。
それと、集団訴訟の話が多いのもこのU-NEXTだとわかりました。

とにかく、一番高いのに何も定期連絡がなく、こちらから金をむしるとるだけ。
とんでもないでしょ。
ヤクザか闇金融が経営してるんじゃないかと思いますよ。

• mさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • サービス

解約手続きをしたのに請求がきたからカスタマーに問い合わせの電話をしました。
困ってるから電話したのに電話対応の悪さに絶句。
最終的には支払うしかほかありません。とバッサリ。
こちらも事情を話したはずなのに、もう協力することはできません。などさんざんな言われ様でした。
お客様対応の悪さにほんとガッカリです。

• 最低-NEXTさん
  • 投稿日:2018.04.23
  • サービス

最低の企業姿勢!

31日間無料キャンペーンに応募して、その期間中に「期限延長!31日間無料キャンペーン」というメールが来たので応募し、その無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に!
そこで、返還請求をしたら、「2つの申し込みをしているので、別々に料金が発生します」とのこと。確かに2つ目の申し込みは数年前に登録したメールアドレスに来たメールで登録したので(○○様となっていたため、数年前の登録で申し込んだものとは全く気付かなかった)最初の登録とは異なったIDでした。
二つの申込をする意思はなく誤認による申込なので錯誤無効を申し入れましたが、「複数申込は違反なので、本来だったら初回登録料と正規の料金も請求するところを、それは勘弁してやる」といった趣旨の高飛車な回答です。

契約内容の確認もしずらいし、契約内容確認のメールもなく、毎月の請求の連絡もなく、解約も月末までにしなければ1日だけでも翌月分が請求されます。
従って、気が付かなければ永久に支払わされるシステムです。

まるで、餌をぶら下げて、敢えて相手を誤認させるようなやり方で、勘違いをした、または気付かなかったお前が悪いといった姿勢です。皆様、ご注意ください。

• ムーさん
  • 投稿日:2019.12.25

契約詐欺にご注意を!

先日何気なく、スマホの支払いを見ると「ソフトバンクまとめて支払い」に2000なんぼの請求が
調べてみるとU-NEXTからの請求
U-NEXTは昔、無料トライアルで契約し、期間内に退会したはず…
問い合わせたところ、期間内に音楽chの解約はされていますが、動画配信サービスは解約されてないとのこと

もちろん返金はなし、挙句にはこちらが契約内容を確認しないのが悪いとの返答
ハッキリ言ってユーザーをカモとしか思ってないんじゃないですかね?
わざと解約手続きを複雑にしてるみたいだし、引き落としの際の通知は一切ないし…

皆さんも解約の際はご注意を!

• しきさん
  • 投稿日:2019.12.24

無料期間内に解約したのに料金発生

利用したきっかけは「31日間無料」とお試し期間があるからという理由でした。

すぐに登録して、1週間利用してみましたが
・自分が見たいものが見れないのも多い
・ポイントを消費しないと見れないものが多い
・別途料金発生してしまったり
・操作性が悪かったり、よく強制終了する

という理由があり、見る気が失せ、登録して10日経ったくらいで解約手続きを行いました。

最初は「退会」をすればいいのかな?と思ったのですが、ネットで調べると「退会」と「解約」は別だということがわかりました。

インストールしたアプリ内では解約方法がわからず、結局ネットで検索して解約できる画面が出てきて解約。ちゃんとメールにて通知も来たので安心してました。

しかし、なぜか2か月分引き落とされていたんです。

意味が分からず、カスタマーセンターに連絡しました。
そしたら「解約手続きができておりません」と。

解約手続きをしたこと、ちゃんとメールで通知が来たこと、退会と解約がわかりにくくてわざわざわ調べて解約したことなど、一からすべて説明したにも関わらず「できません」の一点張り。

しかし、私は納得がいかなかったので、ちゃんと調べてくださいと伝えました。
そしてメールの内容も添付しお送りしました。

ですが、あれから全く連絡がきません。

• teggerさん
  • 投稿日:2017.11.04

最低最悪です

見れる番組は少ないし解約はめんどう
解約したと思ったのに2カ月も払っていました
無料期間とかあっても入らないほうがいい思います

• ぷんぷん丸さん

契約に注意

フレッツ光の切り替え時にUNEXTを勧誘され入会しましたが、切り替えに関わった業者2社(名前も似ていてフレッツ光の利用に合わせて・・・と勧誘されたので同じ業者だと思っていました。)から勧誘され二重登録に。IDが書いたハガキが2枚送られてきましたが1枚のIDの方だけ使い、もう片方のハガキのIDの方には登録せずにメールでなぜ2枚のIDハガキが来ているのかと問い合わせをしました。私も悪いのですが、返答メールのチェックを怠り、IDを登録せず使用していないので会社の方に注意喚起したので大丈夫と思ってしまったのが悪かったのです。一度も利用していない分のIDの料金を2年以上払い続ける羽目になりました。会社に問い合わせすると利用しないなら一方を解約するようにメールは送ったけど、解約しなかったのはお客様ですので・・との対応でした。勧誘するときには電話で非常に煩雑な状態で説明しておいて二重になっていても確認の連絡や書面での確認もなく、どんな対応なのか??と思いました。
メールの確認を怠った自分も悪いのですが、せめてメールだけでなく書面での確認などして頂くようにはしてくれないかとUNEXT担当者にお願いしたら、当社は書面での連絡はしない・・・との返答でした。本当にこの会社とはもう関わり合いになりたくないと思いました。そして、光ケーブルのサービス関連の手続き、あまりにも煩雑でいい加減。その上色々説明されるけれどよくわからない。何とか改善できないのでしょうか?

U-NEXT