動画配信サービス1位

(動画配信サービス平均

• mさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • サービス

解約手続きをしたのに請求がきたからカスタマーに問い合わせの電話をしました。
困ってるから電話したのに電話対応の悪さに絶句。
最終的には支払うしかほかありません。とバッサリ。
こちらも事情を話したはずなのに、もう協力することはできません。などさんざんな言われ様でした。
お客様対応の悪さにほんとガッカリです。

• 一号さん
  • 投稿日:2019.01.24

後悔しかありません

有料コンテンツを購入するためアカウントを作成したら、そのまま見放題サービスに登録することになっていたようで、いつのまにかお試しの30日間も過ぎ、半年間ログインさえしていないにもかかわらず、延々料金だけ引き落とされ続け、1万円以上をドブに捨てる羽目になりました。慌てて解約したあと、カスタマーサービスに電話し、これまで払った金額は仕方ないが、これから引き落とされる2ヶ月分は免除してもらえないか頼んだのに、利用規約に同意して入会したのは私であって、弊社に一切の非はないので応じられないの一点張り。機械がやってる会社なのか? 中身人間じゃないんじゃないかと疑うレベルでした。テレビにユーネクストのアプリが入っていたので深く考えずにここで番組をを購入してしまったのですが、本当に後悔しています。見放題サービスなら半額以下のもっと安いところがいくらでもあるのに、動画なんて用がなければ見ない自分がなんで高いところと契約しなくてはならないのか。Gyaoの明朗会計が愛しいです。どうせここに低レビュー書いたところでユーネクスト自体は痛くもかゆくもないのでしょうが、怒りが収まりません。他の方のレビューを読んで、ほかにもこんなに被害を受けている人がいるんだとわかり、ますますユーネクストを憎む気持ちが増しました。
今後被害にあわれる方が少しでも減るよう、あらゆるところにこの事実を投稿していくことにします。

• 最低-NEXTさん
  • 投稿日:2018.04.23
  • サービス

最低の企業姿勢!

31日間無料キャンペーンに応募して、その期間中に「期限延長!31日間無料キャンペーン」というメールが来たので応募し、その無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に!
そこで、返還請求をしたら、「2つの申し込みをしているので、別々に料金が発生します」とのこと。確かに2つ目の申し込みは数年前に登録したメールアドレスに来たメールで登録したので(○○様となっていたため、数年前の登録で申し込んだものとは全く気付かなかった)最初の登録とは異なったIDでした。
二つの申込をする意思はなく誤認による申込なので錯誤無効を申し入れましたが、「複数申込は違反なので、本来だったら初回登録料と正規の料金も請求するところを、それは勘弁してやる」といった趣旨の高飛車な回答です。

契約内容の確認もしずらいし、契約内容確認のメールもなく、毎月の請求の連絡もなく、解約も月末までにしなければ1日だけでも翌月分が請求されます。
従って、気が付かなければ永久に支払わされるシステムです。

まるで、餌をぶら下げて、敢えて相手を誤認させるようなやり方で、勘違いをした、または気付かなかったお前が悪いといった姿勢です。皆様、ご注意ください。

• teggerさん
  • 投稿日:2017.11.04

最低最悪です

見れる番組は少ないし解約はめんどう
解約したと思ったのに2カ月も払っていました
無料期間とかあっても入らないほうがいい思います

• ぷんぷん丸さん

契約に注意

フレッツ光の切り替え時にUNEXTを勧誘され入会しましたが、切り替えに関わった業者2社(名前も似ていてフレッツ光の利用に合わせて・・・と勧誘されたので同じ業者だと思っていました。)から勧誘され二重登録に。IDが書いたハガキが2枚送られてきましたが1枚のIDの方だけ使い、もう片方のハガキのIDの方には登録せずにメールでなぜ2枚のIDハガキが来ているのかと問い合わせをしました。私も悪いのですが、返答メールのチェックを怠り、IDを登録せず使用していないので会社の方に注意喚起したので大丈夫と思ってしまったのが悪かったのです。一度も利用していない分のIDの料金を2年以上払い続ける羽目になりました。会社に問い合わせすると利用しないなら一方を解約するようにメールは送ったけど、解約しなかったのはお客様ですので・・との対応でした。勧誘するときには電話で非常に煩雑な状態で説明しておいて二重になっていても確認の連絡や書面での確認もなく、どんな対応なのか??と思いました。
メールの確認を怠った自分も悪いのですが、せめてメールだけでなく書面での確認などして頂くようにはしてくれないかとUNEXT担当者にお願いしたら、当社は書面での連絡はしない・・・との返答でした。本当にこの会社とはもう関わり合いになりたくないと思いました。そして、光ケーブルのサービス関連の手続き、あまりにも煩雑でいい加減。その上色々説明されるけれどよくわからない。何とか改善できないのでしょうか?

• めぐみさん
  • 投稿日:2017.11.27
  • サービス

サービスが最悪。

パスワードも何種類もあり、よくわからない。ネットの登録時には無料期間が終われば勝手に解約されると聞いていたのに無料期間が終わった等の連絡もなく利用すらしていないのに月額料金が発生していて驚いた。

• びすこさん

いい加減

書類送ると言われて1週間音沙汰なし問い合わせたところ審査に3週間かかるとか。
だったら初めにその旨伝えるべきかと。
いい加減な対応に見送りました。

• まぬけさん
  • 投稿日:2017.11.28
  • サービス

自分は大丈夫と思っていたのに…

悪い評判をある程度理解したうえで申し込んだつもりだったが、私も失敗しました。
動画サービスを申し込んだつもりでいましたが、音楽chというのもセットだったようで、無料期間終了後、クレジット会社の請求を見て気付きました。現在申し込んでいる方も契約内容の確認をしたほうが良いかもしれません。
でも、他の動画配信サービスでは再生が厳しい我が家の回線でもよく見えているのでそれだけは良いと思います。

• 投稿日:2019.01.18

悪徳

他の口コミにも同様のケースが多く書き込みされていましたが、私は大丈夫だと思って31日間無料のサービスへ登録。
口コミの書き込みの通り期間内に解約を行ったにもかかわらず料金請求されました。
しかも3980円を払えとのこと。
コンビニ払いの支払い用紙が自宅に届き、仕方なく支払いました。
もう二度とU-NEXTを利用することはありません。
システム上☆を1つ付けましたが、☆ゼロが妥当です。

• なのんさん
  • 投稿日:2017.05.03
  • サービス

無料トライアルで他サイトのポイント稼ぎに登録したがまさか二重で金額を取られるとは思わなかった。
しかも高い。二度と利用しない。
無料トライアルは登録して続けたい方は問題ないけどあまり興味関心を持たれなかった方は忘れずに早々に退会手続き等すべき。規約を見落とした自分も悪いが、一気に二重の金額を取るのは痛い。私の場合U-NEXTだけで合計¥5100程支払う形になった。
強く他の動画サイト利用を勧めます。

U-NEXT