動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 参考になった順 5ページ目

(動画配信サービス平均 2.85)

• サービス

U-NEXTに関するみんなの評判

• わろさん
  • 投稿日:2019.04.04

星5のレビュー違和感

星5レビューみてると、しっかりとサービス内容の説明をしてそこを褒めているのに凄く違和感と気持ち悪さを感じる。
物を売る時によく使う手法。

社員にアカウントを作らせ、一般人を装ってレビューを書かせる。

サービスにいたっては、料金高い割りに見たい作品がない、夜の混雑時はエラー吐く(オンゲの為に回線やルーターを揃えてるので、こちら側の問題と考えにくい・他のサイトは問題なく開ける)

他の方も書かれてるように、もう少し安いところの方が確実にいいです。

• みなさん
  • 投稿日:2019.09.02

ユーネクストは詐欺二度と見ない

31日トライアルで申し込みして無料期間中に解約しました。
次の月から料金は発生していなかったのに
4ヶ月後位から勝手に¥2600円も引かれてました。
私は携帯の利用料金はあまり気にとめてなかったんですが
半年の間気づかず最近携帯ショップで気づきました。
ユーネクストに電話したが確認してまた今日中に電話するといったくせにかかってこず、またこちらから電話する羽目になりました。
電話したら電話したで1時間ずっと説明したのに同じ事の繰り返し、結局お話して検討してみますと言われたがお金も帰ってこず、勝手にユーネクストの音楽アプリのお金も引かれてました。半年間使ってもないし、登録もしてないのに。挙句の果てにはそちらが申し込みして忘れたんでしょ?との事。もう二度とユーネクストに関わらない方がいい。ただの金だけしか頭にない奴らですね。

• U-NEXT被害者の会作りたい。さん
  • 投稿日:2019.01.15
  • サービス

全然改善されない。

2018年の8月ぐらいに無料という話だったので視聴して解約。その年の10月に契約してない、というか登録した覚えのない、その存在さえ知らなかった音楽視聴コースの料金を請求される。詐欺だと思い警察に行き、そこから電話をかけてもらい担当の男性と話をしたが、担当者は話し方が横柄で、私の方に非がある方向へたくみな話術でどんどん話を進めて行く。一時間ぐらい水掛け論を続け、ここまでしてやっと請求を止めさせる事が出来た。無料につられて係わるととんでもない目にあう。係わらないことを心からお勧めする。

• 投稿日:2019.01.18

悪徳

他の口コミにも同様のケースが多く書き込みされていましたが、私は大丈夫だと思って31日間無料のサービスへ登録。
口コミの書き込みの通り期間内に解約を行ったにもかかわらず料金請求されました。
しかも3980円を払えとのこと。
コンビニ払いの支払い用紙が自宅に届き、仕方なく支払いました。
もう二度とU-NEXTを利用することはありません。
システム上☆を1つ付けましたが、☆ゼロが妥当です。

• めぐみさん
  • 投稿日:2017.11.27
  • サービス

サービスが最悪。

パスワードも何種類もあり、よくわからない。ネットの登録時には無料期間が終われば勝手に解約されると聞いていたのに無料期間が終わった等の連絡もなく利用すらしていないのに月額料金が発生していて驚いた。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.02.12

解約方法が分かりにくい

無料期間終了後、更に30日間無料で見れるとのことで契約しましたが、有料でしか見れないものも多く月額料金も高いので無料トライアルの期限内に解約したはずでしたが。
その後何故かU-NEXTにログインしてみると解約済みと出てくるにも関わらず携帯の合算料金には2200円ほどの請求が来ており慌ててサポートセンターにメールを送りました。
しかし待てど暮らせど返信は来ず、次の月の料金を請求されているのに動画は見れないまま。
その後またメールを送り1週間程経ってようやく返信が来ましたが結局次の月の料金をぼったくられたのにも関わらず動画は一切見れませんでした。
前回の無料トライアルはきちんと解約出来ており、一切請求が来なかったので油断しきっていました。
解約方法がイマイチ分かりにくくて怖いのでもう無料トライアルも使いません。

• びすこさん

いい加減

書類送ると言われて1週間音沙汰なし問い合わせたところ審査に3週間かかるとか。
だったら初めにその旨伝えるべきかと。
いい加減な対応に見送りました。

• 30日無料に騙されないでさん
  • 投稿日:2019.11.26
  • サービス

退会したと思ってもしっかり確認しないと取られっぱなしになる

こちら料金確認や年度ごとの継続確認、一切メールは来ない会社です。気をつけてください。Amazonとかは「こんなのが新しく視れるよ」とか2週間くらい視てないといろいろとメールを送り、契約していることが自覚できます。ですが、U-NEXTはそんなものもないです。
だから、30日間無料で手続きして、やっぱり他の通信の方がよいと判断してしっかり退会しないと、お金取られっぱなしの状況になります。気づいて、それを訴えても連絡無し。しつこく問い合わせしてやっと返信がきても「そちらが退会を完了しなかったのだから、こちらに落ち度はない。退会するならきちんと行ってください。」と帰ってきます。
コンテンツは他のと大したことないし、1200ptバックがあるから素晴らしいと言う人がいるけど…何言ってんの金取られているからバックでもなんでもないじゃん。料金的は間違いなくこのご時世高すぎます。そして、サービスと対応の悪さは最悪です。いずれなくなるか、どこぞに統合される会社です。

• まぬけさん
  • 投稿日:2017.11.28
  • サービス

自分は大丈夫と思っていたのに…

悪い評判をある程度理解したうえで申し込んだつもりだったが、私も失敗しました。
動画サービスを申し込んだつもりでいましたが、音楽chというのもセットだったようで、無料期間終了後、クレジット会社の請求を見て気付きました。現在申し込んでいる方も契約内容の確認をしたほうが良いかもしれません。
でも、他の動画配信サービスでは再生が厳しい我が家の回線でもよく見えているのでそれだけは良いと思います。

• なのんさん
  • 投稿日:2017.05.03
  • サービス

無料トライアルで他サイトのポイント稼ぎに登録したがまさか二重で金額を取られるとは思わなかった。
しかも高い。二度と利用しない。
無料トライアルは登録して続けたい方は問題ないけどあまり興味関心を持たれなかった方は忘れずに早々に退会手続き等すべき。規約を見落とした自分も悪いが、一気に二重の金額を取るのは痛い。私の場合U-NEXTだけで合計¥5100程支払う形になった。
強く他の動画サイト利用を勧めます。

U-NEXT