そこまでじゃなかったですよ
プレミアムウォーターを5年使っていて、イオンで乗り換えを勧められ、気の進まないまま強引に契約させられたんですけど、ここを読んで不安になってたんです。
でも、お客様センターの対応、非常に丁寧でした!丁重に何度も謝ってくださったし、こころよくキャンセルも受け付けてくれました。
迷ってる方、クーリングオフは面倒なので、申込みキャンセルしたほうがいいです!!
うちは、乗り換えずにそのままプレミアムウォーターでいくことにしました〜。
水◎電話対応×
6年超使っていました。お水が気に入っていたので、コスパはいまいちでしたが、九州へ引っ越した時も継続して愛用していました。今度の引っ越しでは還元水素水を導入したので、とりあえず様子見で解約しました。が、解約時の対応がこれでもかというくらいの塩対応で、また天然水を頼むとしても、再び申し込みたいとは思えませんでした。もう少しオペレーターの教育指導をしてもらいたいです。
うるのん
うるのん側の都合により来月分の1本水がタダになることに。
請求書が届くといつも通り2本分の金額
電話で問い合わせたら対応最悪
話にならない。事前説明にないこと言われる
絶対契約しない方がよい。
焼きそばには使わないでって思うほど
冷たい水がすぐ飲めるし、温かいお湯もすぐ出せるので家事にすごく役立ちます。
飲み心地もいいので、そのまま水で飲んだり紅茶にしたりと、飲み方を変えて楽しんでいます。
子どもはインスタントラーメンに使っているのですが、たまに焼きそばに使われたらもったいないって思ってます。それくらい美味しいので、すごく気に入ってます。
解約の時
特に問題なく使っていましたが、
解約の際に理由を聞かれ、しつこく新しいサービスがあるのでどうですかと紹介されます。
何度も断ると、諦めたのか、聞き取れないくらい早口で解約の手続をされました。
何より美味しくないわー
味覚ですので、人それぞれと思いますが、私たち家族には少し変な匂いにさえ感じます。
元々、プレミアムウォーターを契約してまして。特に不満もなかったのですが、近くのアウトレットで勧誘されその時は飲んでみたのですが、変な感じはしなかった為契約してしまいました。
営業マンも、お水は全くプレミアムウォーターと同じですと言っていたのでうのみにしてしまいました。
乗り換えて後悔している
皆さんと同じようにショッピングモールで他社から乗り換え
違約金を払ってくれると言うので乗り換えたが
直ぐに資料など揃えて送っても3ヶ月経っても
まだ入金されず 4から5回サービスセンターに連絡した
オペレーターの方は何時も親切で丁寧だが
一向に入金されないのは何故でしょうか?
私は騙されたのでしょうか?
同じ被害に会われた方見えるのかしら…
ほんとに悔しいです。近々またこちらを解約して解約金を払って
踏んだり蹴ったりです。もう お水は買いません。
営業マンの営業の仕方が今一つ
友人がうるのんのウォーターサーバーを貸し出しする会社に勤めており、付き合いで契約することになりました。しかし、辞めたいのですが、2年契約のため満了しないと解約金がかかってしまうので、今は仕方なく利用しています。水自体はまろやかで美味しくいただいているのですが、営業が友人ではなく他の人が来て、他社のウォーターサーバーの批判ばかりしていて、自社の自慢ばかりするので、あまりいい印象はありませんでした。2年経ったら解約しようと思っています。
不満
絶対に契約をしたらダメです 自分は、買い物でお店に
行ったらたまたま 話しを聞いて契約しましたが 神奈川に住んでいて実際にサーバーが届いたのが宅配便で届き 自分達で設置 業者が直接来ない 届き開封して紙ペラが有り
説明を呼んで設置 水が段ボールで届きます。そのボトルにシールが有り 集めて応募すると景品が届くまぁー来ない
酷いうるのんさんです 2年以内に解約しても解約金が発生します(注意) あれこれが有り 去年の年末に解約して
現在は、ウォータースタンドに切り替えました ボトルレス
自宅の台所に有る 水の蛇口から特殊な物を付けて 直後
サーバーへ 楽々です 定期的に サーバーのメンテナンスも有ります。ボトル無し 楽です 良かったウォータースタンドへ うるのん酷い
契約後悔
ショッピングセンターで、前のサーバーの解約金を代わりに払うのでということと、電気代も安くなるし良いことしかないと言われ乗り換えました。
だけどネットで見ると電気代は高いとのことで、契約のためなら嘘を平気でつくんだと思いました。使い始めたら電気代を気にしてみようと思います、またレビューします。
いざサーバーが届いてみると、ボトルカバーが一緒に届かず。
紙一枚「ボトルカバー遅延のお詫び」が入ってるだけでした。
ボトルカバーがないと、ホコリやゴミが入るから故障の原因になるとの説明があるのに、なぜカバー無しで届ける?
お客様センターの担当者は、当たり前のように「代替えのカバーをお届けします。本来のカバーをお届けしたら、要らなくなったカバーはお客様で破棄してください」と明るく言われた。カバーみたいな大きなゴミをこちらが破棄しなきゃいけないのはおかしいと話したら「そうですね、こちらのミスなので」と。配送にも対応にも不満で契約者を舐めているように感じます。
こんな事になるなら乗り換えなければよかった。
プレミアムウォーターは解約する時も丁寧な対応でしたし、約3年使ってて嫌な対応されたことなかったのに、うるのんは最初から最悪です。
後悔しています。