ユニオン・シティサービスの口コミ・評判

ユニオン・シティサービスは首都圏を中心に地域密着で事業を展開しているマンション管理会社です。マンション管理に加えて、高齢者支援サービスも手掛けています。

ハードだけでなくソフトまでワンストップでサポートすることを特徴の1つとしています。女性視点で清掃や美観、防犯・防災上に問題がないかをチェックしたり、管理組合にてアンケートを行ったりすることで、業務の改善を図っています。

ユニオン・シティサービスに関するみんなの評判

• ぞらひろおさん
  • 投稿日:2020.03.05

担当者の対応に感激しました。

娘の大学進学に伴いこちらの会社の賃貸アパートを紹介してもらった時の女性管理人の対応がとてもよく印象に残っています。物件を案内してもらっている時に外の階段裏に鳩が迷い込んでいて、鳥が苦手な私と娘は悲鳴を上げ、すごく怖がり前に進めずにいました。その管理人もなんと大の鳥恐怖性だったようで、最初は私達と一緒になって悲鳴を上げていたのですが、しばらくすると意を決して震えながらも鳩を追い出し無事に私達を部屋の中に案内してくれました。責任感のある対応で、きっと社員教育がしっかりされている会社なんだろうと感心しました。説明も一つ一つ丁寧にして頂け、また質問にも即座に回答してくれたので、物件について隅々までとてもよく理解でき私も娘もすごく満足しました。残念ながら契約することには至らなかったのですが、今回他の管理会社からもいくつか物件を案内してもらった中ではこちらの会社の対応が一番素晴らしく、また機会があればぜひ相談したいと思いました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.05.25

あまりいい思い出がありません…

以前住んでいたマンションの管理会社がこの会社でした。引っ越してきたばかりの頃、隣の部屋の騒音(ピアノの音)に悩まされ相談したんですが、話を聞くだけでなかなか対応してもらえませんでした。最終的には理事会で相談してみたらどうかと言われ…。新参者で言いにくいこともあって相談したんですが、そこは汲み取ってもらえずでした。その後なんとか話し合いで解決しましたが、今後もこんな感じなのか…と不安が残りました。担当の方にもよると思いますが、もう少し親身になってもらえると嬉しかったです。

• Sionさん
  • 投稿日:2020.04.26

より質のいい安心を与えてくれる

常に利用者の目線で考えてくれ、地域に密着し長期にわたって農富なノウハウを持ち合わせている管理会社です。
日常的・定期的な清掃や債権回収体制にも力を入れ、より質を上げていくことで利用者を満足させてくれる取り組みは本当にありがたい。屋根や壁に排水管、インターホン設備、テレビ共聴設備、防災設備、エレベーター等のリニューアルなどの修繕工事や建物劣化診断、サポート対応にも力を入れているようです。
水回りや鍵に電気のトラブルだけでなく、電球の交換や家具の配置を替えてくれたり、緊急事態発生を考え24時間365日警備会社と連携していたり、生活に密着した対応をしてくださるので、安心して利用できると思います。

• kusukeさん
  • 投稿日:2020.04.30

管理人さんが優しいです。

5年ほど前からこの会社が管理するマンションに住んでいます。
去年の話ですが、隣人と揉めたことがあります。私は仕事上、夜勤が多く午前中に帰宅し、お昼から就寝するのですが、隣人は逆の生活スタイルのようで騒音などで眠れないときが多くありました。
直接言ってもよかったのですが、一度マンションの管理人さんに相談しました。すると、数日後には騒音は収まっていました。なにがあったかは詳しく聞いてはいませんが、隣人と話をしてくださったのだと思います。
管理人さんは月に一度ほど朝に挨拶することがありますが、いつも笑顔で優しい方です。

• すなふきんさん
  • 投稿日:2019.10.31

コスパ優先ならオススメ

2019年の秋頃までこちらの管理会社様にお世話になりました。感想としましては、管理費を考えると対応は概ね良かったと思います。
気さくな管理人さんが多く、他に住居する方とも管理人さんを介して交友が広がったりすることで防犯面でも安心ですし、生活に充実感が出ました。
ただ、管理面では同業他社と比べると対応スピードは少し遅い印象でした。
一度水漏れでお願いしましたが、緊急性がなかったのか翌日対応で、対応もテープで補強されるくらいでちょっと不安でした。
気になって調べてみると、備品交換して対応してくれる管理会社さんもあるらしく、会社毎によって規定が違うのかなと感じました。
また、ゴミ出しの秩序があまり良くなく、住居者からの要望(階上、階下がうるさいなど)の対応もされているのかわからないと仰っていた住居者もいらっしゃいました。
幸い私はそのような事があまり気にならなかったのですが、色々な管理会社さんを経験されていると対応は少し劣るかもしれません。ただ、管理費が安いのである程度の妥協点は必要かなと思います。

• TKGさん
  • 投稿日:2019.11.07

退去時の説明が分かりやすくて、印象が良い

住んでいたアパートから退去する時に、管理会社であるユニオン・シティサービスに連絡したら契約時に仲介業者から聞いていた金額より多くの解約料金が必要なことがわかりました。管理会社の担当の方に、契約時に聞いた話と違うことを伝えると、丁寧に分かりやすく説明してくれました。結局は私の勘違いでご迷惑をおかけしてしまいましたが、納得いくまで分かりやすく説明していただき非常に印象がよかったです。以前住んでいたところの管理会社は対応が悪かったので、管理会社にいいイメージがなかったです。しかし、今回の件で管理会社に対する印象が変わりました。次回もぜひ利用したいと考えています。

• いいういいうさん
  • 投稿日:2019.06.01

フロントマンごとに対応に差がある

最初のフロントマンの方は対応が悪くて、少し不親切でした。ですが、担当を変えてもらってからは、快適に生活を送れるようになりました。フロントマンの質には少しムラがあるようですが、担当の変更を要望したことに対する対応は迅速で、素晴らしかったです。また、他のマンション管理会社と比べてサービスの料金が少し安いので、節約したい方にも向いています。フロントへの教育について気にならない方にオススメします。マンション管理全体の質は比較的よいので、利用してみる価値はあると思います。

• 次郎さん
  • 投稿日:2020.01.30

安心・安全のサービス

こちらの管理会社では、長期の海外赴任などで国内にいないお客様の代わりに専有部分の立ち入り点検に立ち会ってくれるので、オーナーとしてもすごく助かっています。
また、住居者の満足度をあげるサービスが他にもあるので、住んでいる方にも好評です。特に、「お住まい安心サービス」では、鍵の紛失やトイレ・お風呂などの水回りトラブルなど、日常で起こりやすいトラブルばかりをサポートしてくれるので、マンション利用者の方々も安心しています。

ユニオン・シティサービス