結局は普通の賃貸がいい
親から逃げるために何も考えず、とりあえずで入居。
月額12万。
やばいよね。私が住んでるところ、家賃は安くて3万です。
同じ1Rだとしてもこれは高すぎる。
そして、外泊すればするほど家賃が安くなる、なんて謳ってますが、外泊できる日数は制限されてる(私の場合は10泊)。しかも1日1000円分が減額される。つまりは最高で1ヶ月1万円しか減額されません。
月額11万。+宿泊代になるわけですね。(宿泊代が安くなるとか無料というわけではないですよ)
え、普通の賃貸でよくね?
私みたいに訳ありで飛び出してとりあえず住居が欲しい!って死に物狂いでなければ普通に賃貸で借りてください。
HPはしっかり、中身はグダグダ経営
部屋のオーナーです。一見ちゃんとした会社に見えますが、中の人は社会人とは思えない無責任でグダグダな人たちです。
部屋の賃貸•民泊の運営管理をこの会社に委託しようと思い、HPから申し込みフォーマットで問い合わせたところ(部屋の写真まで掲載する欄あり)、一週間経っても全くレスポンスがない。
何とか見つけた会社の代表電話に問い合わせたところ、窓口の人が要件も聞かずに担当が不在のため折り返すよう申し伝えると言われたが、1日経っても折り返しの電話はなく、再度問い合わせると、また担当に折り返すよう申し伝えるのみで、結局折り返しはなかった。
このようないい加減な会社に運営管理は任せられないため、他の会社にあたることにした。
使わない時の料金が引かれるのは嬉しいです
今までもサブスク住居に住んでいましたが、外泊すると月額料金が安くなることに興味を持ち、利用し始めました。部屋のサイズは狭いですが、テーブルや収納棚があります。キッチンは共同で使いますが、外食で済ませているため、ほとんど利用していません。外泊をする時には24時間前までに申請しますが、申請方法は簡単です。ただし、使わない時は他の人がその部屋を使っています。よって、ホテル感覚で過ごせる人にはいいと思います。ルームの掃除も管理会社の方でしっかりとしてくれるのもよかったです。コワーキングスペースや無人コンビニも使い勝手がよく、たくさん利用させてもらっています。
利用しないと安くなるという仕組みが面白い
通勤に片道2時間近くかかっていたこともあり試しに利用してみました。通勤時間が大幅に短縮できたので体力的にも楽になりました。生活用品が一式揃っていたので困ることは全くありませんでした。週末は自宅に戻り平日も時々友人の家に泊まることが多いので、その分家賃が安くなって嬉しい限りです。初めは不思議な感覚でしたが外泊するほど家賃が安くなる仕組みが自分のライフスタイルに合っていたので本当にラッキーでした。部屋は狭くて天井も低いですが、中はきれいなので自分としては許せる範囲だと思っています。外泊して帰ってくるときれいにクリーニングされているのでホテルにいるような感覚で気に入っています。部屋が狭くても大丈夫な方なら気に入ると思いますよ。
サービスが整っていない
問い合わせはLINEでやりとりするが、とにかくレスポンスが遅い!2日後ならまだマシ。だいたい返信は4~5日以降。
ホテルとの連携が取れていない事が多く、情報が錯乱していて板挟みになることも多々あり。
サービスとしては新しく斬新だとは思うがまだまだシステムや人員が整っていないのでユーザーにしわ寄せが来るのを承知で利用した方が良い。
家賃が安いように見せかけて実は高すぎる
15日間だけ滞在したくて色々と探したところ、Unitoにたどり着きました。
15日間だけだと大体このくらいか、悪くないなと思い契約しようと思ったのですが
初期費用やら色々とプラスされて結局トータルで30万!!
すごく驚きました・・・・
15日間で30万って、どっかの賃貸マンションの初期費用より損です。
これなら賃貸マンションかシェアハウスを借りてその初期費用に充てるほうがずっとお得だなと思いました。
平日だけ都心部で過ごせます。
1時間の通勤時間をいつも負担に感じていました。そんな時、1日以上前に申請すれば、家にいない日数分だけ家賃が安くなるというサービスを知り、一度試してみようと思いました。最短1か月からの契約で、お部屋は少し狭いですが、時間にゆとりが出来て、自分の時間を確保できるようになりました。しかも、水道光熱費無料、家電家具も不要、生活に必要な設備は殆どそろっていますし、出張などの外泊で家にいることが少ない人にもお勧めです。また、一人暮らしをしてみたい人は、おためし宿泊をしてみるのも良いと思いますね。
がっかりポイント
部屋が未清掃。
苦情に対する返信が遅い。
予約今理が全く出来ておらず、最低でした。
二度と使いません。
想像よりも快適に利用出来たので大満足
住居タイプのサブスクに珍しさを感じたのがきっかけで利用しました。
基本的には自宅で仕事をしていますが、自宅では集中出来ない、環境を変えて仕事をしたい時に便利なサービスだと感じています。
施設内には、ワーキングスペースだけではなく、無人のコンビニやコインランドリーといった生活に必要な物が揃っているので不便を感じる事はありませんでした。また、最も気になっていた騒音ですが、特にうるさいと感じた事はなく快適に過ごせています。
利用していない時は料金が安くなるといった今までのサブスクにはない利用しやすい料金システムもお気に入りで、興味を惹かれて利用してみて正解だったと思っています。
バイト集団でしょうか?
登録した後はラインでのやりとりですが、中の人が若くて無知なのか非常に非具体的で簡易的な返事が多く、またそれ最初に言わないとダメだよね?というような情報も後だししてきます。要はサービスレベルが低いです。
こちらが言い方を考えて分かりやすく送らないといけない羽目になることが多々ありました。
また滞在中のホテルが突然取引中止or値上げ(倍)になることがあり、退去を余儀なくされます。
他の方の口コミにもありますが仕組みは新しく面白いですが社員のサービスレベルが伴っていなくユーザーに迷惑が被ってる状態ですね。