unito(ユニット)の口コミ・評判 2ページ目

unito(ユニット)に関するみんなの評判

• 太鼓さん
  • 投稿日:2022.04.21

ビジネスモデルとしての発想はいいけれど

あらゆる点でシステムがあまりにも雑です。内部処理が全然自動化されていないようで、人力に由来すると思われる大小さまざまなミスが目立ちます。スタートアップだからと思って見逃していましたが、さすがに予約してた日に泊まれないってのが月2回もあるとは、もはやサービスの根幹が成り立ってないです。

• やすださん
  • 投稿日:2021.02.11

少ない家賃で良いエリアに住めました!

月の家賃負担が高いと感じ、シェアハウスの利用を考えるようになりました。シェアハウスを紹介されているサイトを見ていったところ、ここが理想的だと感じるようになりました。都心部に物件があるのと、家にいない時の分が家賃として計上されないところが良かったです。仕事柄、全国を飛び回る機会が多く、泊まり込みで出掛けることも珍しくありません。家にいない分を家賃に含まないことは、とても理想的なシステムだと感じました。敷金や礼金、月の光熱費や退去の際の費用が掛からない点も良かったです。入居の申し込みや、退去の流れについてもスマホから行え、とても便利だと思いました。幾つかの物件を見比べながら、都心部の物件を選び、入居することを決めました。いまでは、月の家賃負担が大きく減り、快適な暮らしを送れるようになっています。

• まさゆーさん
  • 投稿日:2021.10.15

使わない時の料金が引かれるのは嬉しいです

今までもサブスク住居に住んでいましたが、外泊すると月額料金が安くなることに興味を持ち、利用し始めました。部屋のサイズは狭いですが、テーブルや収納棚があります。キッチンは共同で使いますが、外食で済ませているため、ほとんど利用していません。外泊をする時には24時間前までに申請しますが、申請方法は簡単です。ただし、使わない時は他の人がその部屋を使っています。よって、ホテル感覚で過ごせる人にはいいと思います。ルームの掃除も管理会社の方でしっかりとしてくれるのもよかったです。コワーキングスペースや無人コンビニも使い勝手がよく、たくさん利用させてもらっています。

• パプリカさん
  • 投稿日:2021.03.14

利用しないと安くなるという仕組みが面白い

通勤に片道2時間近くかかっていたこともあり試しに利用してみました。通勤時間が大幅に短縮できたので体力的にも楽になりました。生活用品が一式揃っていたので困ることは全くありませんでした。週末は自宅に戻り平日も時々友人の家に泊まることが多いので、その分家賃が安くなって嬉しい限りです。初めは不思議な感覚でしたが外泊するほど家賃が安くなる仕組みが自分のライフスタイルに合っていたので本当にラッキーでした。部屋は狭くて天井も低いですが、中はきれいなので自分としては許せる範囲だと思っています。外泊して帰ってくるときれいにクリーニングされているのでホテルにいるような感覚で気に入っています。部屋が狭くても大丈夫な方なら気に入ると思いますよ。

• おみさん
  • 投稿日:2022.11.12

サービスが整っていない

問い合わせはLINEでやりとりするが、とにかくレスポンスが遅い!2日後ならまだマシ。だいたい返信は4~5日以降。

ホテルとの連携が取れていない事が多く、情報が錯乱していて板挟みになることも多々あり。

サービスとしては新しく斬新だとは思うがまだまだシステムや人員が整っていないのでユーザーにしわ寄せが来るのを承知で利用した方が良い。

• sdeさん
  • 投稿日:2021.03.01

平日だけ都心部で過ごせます。

1時間の通勤時間をいつも負担に感じていました。そんな時、1日以上前に申請すれば、家にいない日数分だけ家賃が安くなるというサービスを知り、一度試してみようと思いました。最短1か月からの契約で、お部屋は少し狭いですが、時間にゆとりが出来て、自分の時間を確保できるようになりました。しかも、水道光熱費無料、家電家具も不要、生活に必要な設備は殆どそろっていますし、出張などの外泊で家にいることが少ない人にもお勧めです。また、一人暮らしをしてみたい人は、おためし宿泊をしてみるのも良いと思いますね。

• あーさん
  • 投稿日:2022.03.25

がっかりポイント

部屋が未清掃。
苦情に対する返信が遅い。
予約今理が全く出来ておらず、最低でした。
二度と使いません。

• たなかのたーくんさん
  • 投稿日:2021.09.01

想像よりも快適に利用出来たので大満足

住居タイプのサブスクに珍しさを感じたのがきっかけで利用しました。
基本的には自宅で仕事をしていますが、自宅では集中出来ない、環境を変えて仕事をしたい時に便利なサービスだと感じています。
施設内には、ワーキングスペースだけではなく、無人のコンビニやコインランドリーといった生活に必要な物が揃っているので不便を感じる事はありませんでした。また、最も気になっていた騒音ですが、特にうるさいと感じた事はなく快適に過ごせています。
利用していない時は料金が安くなるといった今までのサブスクにはない利用しやすい料金システムもお気に入りで、興味を惹かれて利用してみて正解だったと思っています。

• マイマイさん
  • 投稿日:2021.10.13

一か月単位の契約がうれしいです

通って通えない距離ではないのですが、朝早く夜遅くなるし、残業や付き合いがあるのかどうかもわからないので卒業と同時に就職の為、上京しました。週末は彼氏がいるので地元に帰りたいし、地元なら実家に泊まれるし月から木までの4回しか寝ないので、unitoにしてみました。今のところ不満はありません。家賃が安くてすむし、キレイだし、生活するのに不便を感じない程度の設備は整っています。彼氏と別れるとか、何か不便を感じたらちゃんとした賃貸に引っ越すかもしれませんが、一か月単位での契約もありがたいです。

• 大家族子さん
  • 投稿日:2021.10.01

スローライフを満喫しています!

以前から一人暮らしを検討していましたが、どの物件も家賃が高いので諦めていました。しかし、この物件を選んだら家賃を抑えることができましたし、水道代やインターネットの費用まで家賃のなかに含まれていたので無事、一人暮らしをすることができました。また、立地条件も良く駅までのアクセスも良いのでとても便利です。最初は不安でしたが室内は広く、充実した日常生活を過ごすことができているので満足しています。また、他の住民と一緒にコミュニティを形成することができるので今後は積極的に声をかえてスローライフを満喫したいと思っています。

unito(ユニット)