ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 2ページ目

まひるさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00

キャストさん…

マニュアルがあるのは分かるけど、もう少し周りを見た方が良いんじゃないかと思います。お客さんが上手く順番待ちで来てませんでした…。
それと初めて訪れる人はたくさんいます。自分たちの近くにいたいた多分初めて訪れたであろうお客さんが並ぶ場所を間違えていた?のか「なかなか進まないねー聞いてこようか」とキャストさんに並ぶ場所は合っているのかと聞きに行ったんですが「なんでわかんないの?」みたいな強めな言い方しててかわいそうでした。
その場所だけでなく、どこのエリアにも冷めた態度で接客をしている方が結構いたので残念な気持ちになりました。

きりんちゃんさんがアップロードしたアバター画像

対応がちょっと…

家族で初めてパークに言った際クルーの対応があまりにも雑?上から?で度々不愉快に感じました。
比べるものでないことは分かっていますが、どうしても某パークを知っているとこれはちょっと…と思ってしまいます。

地図は持っていましたが初めてだったのもあり道に迷ってしまい、近くにクルーがいたので道を聞くことにしました。
すると「地図持ってるじゃないですか、見ての通りです」と。
流石にこれはないだろうと思いつつ「このままあの建物の方に向かえばいいですか?」と聞きなおすと「地図読めない感じですか?」と返され馬鹿にしたような態度だったので腹立ちました。「やっぱいいです」とその場を去り他のクルーに道を聞いたらその方は(よく言えばフレンドリー、悪く言えばなれなれしい感じで)道を教えてくれました。
クルーの皆が皆こういう対応だとは思っていませんがその日は運が悪かったです。

アルバイトにホテルマンのような接客を求めているわけではありませんが、こちらはお金を払っている側なのでもう少し丁寧な対応をしてもらいたかったなと思いました。アトラクションは楽しかったのですが、家族も思うところがあったようでしばらくはもういいかなという結論に至りました。
素敵な作品が多くこの旅行を楽しみにしていただけに残念でした。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 混雑 3.00

接客がちょっと残念

パークは楽しかったんですが、
昼食でピザを頼みお会計を待っていたところ
私達の順番を飛び越えて間違えて後ろのお客さんを先にお会計に案内されていました。
間違うこともあるし、それは気にならなかったんですが、会計の方が私達に気づいた後、
謝ることもなく「おねえさん達、透明人間にでもなっちゃってたのかな〜?」とハイテンションで言われちょっとモヤッとしてしまいました。

楽しい世界観を出してくださるのはいいんですが、
謝りもせずに、こちらのせいにされたような言い方で苦笑いしかできませんでした。ちょっと残念。。

• 世界観 1.00
  • 混雑 1.00

クルー、呼ぶも無視

小中学学生の子ども2人とフライングダイナソーに乗りました。ロッカーで荷物を預けるのですが、ポケットの中を空にするのに、2次元コードのレシートは持たねばならず、「??」。なんかチグハグじゃない?ポケットから落ちたらどうするんだろ。
乗り終わってロッカー行ったら、エラーで扉開かず。「すみませーん」とクルーを大声で呼ぶも、聞こえてるはずなのに、ガン無視。たくさんのクルーが手荷物検査したり、出口にただ立ってるだけでいるのに、ロッカー担当ではないので?ひたすらに無視。見てみぬふり。
従業員として、これはおかしくない??
私も一社会人だけど、流石に持ち場でなくても、誰かが困ってたら対応するけどな??
ロッカーも混み出し、空いてないと困る人たち。我が家のロッカーは放置され。
子どもにクルーを呼ぶよう声をかけ、ようやく暇そうな出口のクルーが来るも、担当が別で対応してて分からないとめっちゃタバコ臭い息で話す。適当に謝る。
いやいや、エラー対応くらい共有しといて。
子どもが他のクルーに聞いてきて、無理やり力づくで開けてと言われたという、、無理やり力づくで開けました。
朝イチの乗り物がこの始末で本当に最悪だった。
トラブルがなければ、楽しいと思うが、運悪くトラブルに当たると、何も対応してくれない様子がみえます。

• 世界観 1.00
  • 混雑 1.00

USJ店員による商品受け渡し間違い返品交換対応せず

USJで、店員による商品の受け渡しミスがあったにもかかわらず、返品や交換に応じてもらえませんでした。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでパワーアップバンド(ドンキーコング)を注文し、店員と写真で種類を確認した上で購入手続きをしましたが、実際に受け取った商品はディディーコングでした。こちらはディディーコングを注文した事実はなく、明らかに店員のミスでしたが、USJ側は返品・交換に応じてくれませんでした。
USJの説明によると、「注文した商品と違う商品を店員が渡しても問題ない」とされ、レジでの会計が終われば対応も終了とのことでした。結果として、注文と異なる商品を受け取ることになり、子どものために購入した商品でこのようなトラブルに遭うとは思いませんでした。注文していない人気のない商品を渡されたので、みなさんも同じような被害に遭わないようご注意ください。私はもう二度とUSJには行きませんし、大変残念な気持ちです。
なお、USJオンラインストアの公式ガイドによれば、「不良品や商品の過不足があった場合は、商品到着後14日以内に問い合わせフォームから連絡すれば対応する」とされていますが、今回のようなケースがどちらに該当するかは、USJ側の判断によるようです。USJの対応はひどいです。

もう行かない!とおっしゃる方へ

人手不足で時給を上げてもバイトが集まらないみたいなので、
クルーの質低下を嘆いても仕方ないと思います。
ディズニーも最近ひどいと聞きますけど、どうなんでしょうね。

私はUSJに接遇は求めておらず、ニンテンドーエリアをゲーセン感覚で楽しみに行ってます。
マリオカートはQラインの作り込みもアトラク自体も素晴らしいですよ。
日本が世界に誇れる技術だと思ってます!

確かにごちゃまぜで統一感はないですが、次々に色々なアニメや企画とコラボしてくれるからこそ飽きない。
企業努力だなと思いますけどね。
ディズニーのような世界観を求めている方は2度と行かない!となるでしょうけど、どちらも違ってどちらも良い。

ただ、アプリの使い方含め難解なルールもあったりするので、SNSでの情報収集に長けていない世代には難しいと思います。
低評価の口コミを見ていると、あらゆるケースを事前に調べずに行って失敗している方が多い印象を受けました。
(クルーへの過度な期待含め)
情報を事前に自分で掴みに行ける方以外は、有識者との同行サービスや個人がやってるプランニングサービスを頼む方がコスパ良く楽しめるかもしれませんね。

アヒルさんがアップロードしたアバター画像

初めてのUSJ

初日何事も無く無事楽しく終了‼️
2日目、VIP入口から入園
早速洗礼、ビンの飲み物没収されそうだったので…
その場で一気飲み!
午前は、何事もなく楽しく終了
問題は、ハリーポッターで、起こった!
他のアトラクションは、初めてでもエクスプレスパスの列だと分かるバリケードなのに、
ハリーポッターだけ、エクスプレスパスの人だとは分からない!
勘違いして割り込みだとスタッフに告げると、
強い口調で、エクスプレスパスです!!!と、怒り気味で、言われた!
そんな言い方しなくてもいいのに、
優しさや思いやりが不足してるのかな、凄く残念です。
誰が見ても一目で分かるエクスプレスの列の柵を、作って欲しいです。
何もかもが中途半端という印象が残っただけでした。
良かった事は年配のスタッフが、優しかった!

• 接客 2.00
  • 混雑 2.00

ハローキティのリボンコレクションはスマホ撮影嫌がられます 注意!!

キティちゃんのお部屋で写真を撮る時に、とにかくスタッフにマイカメラで撮影するのを遮られます!
見事に身を挺して被せてきます!
写真を撮りたい親と、撮らせたくないスタッフとの攻防!ミートミッキーと同様に考えていたら痛い目に合います!
写真を撮ってよいとも向こうから言われないので、撮りたければ、撮影者は徹底して撮影者に徹するべし!絶対家族全員で撮ってはいけません!!子供もミッキーは撮らせてくれるのになんで?と涙目。

根本的になぜこのような不満が出るのか冷静に考えてみると、事前説明がないのです。マイカメラオッケーとかマイカメラはやめてくださいと一言説明してくれればいいのにね。

まあ写真を買えばよいのですが、そのように不愉快な気分で撮られた写真なんか見向きもしたくないし、拝金主義にげんなりでスルーしました。同じお金を払うならスタジオアリスで気分良く撮ってもらいますし。

器が小さい

しかしUSJに子供を連れて行くメリットもあります。

とにかくお金さえあれば嫌な思いをする割合は低くなるということ!お金がないと雑に扱われるよと教えるには絶好の施設です。子供もそれを嫌と言うほど体感する施設です。

年パスは買わないことにします。

• 世界観 4.00
  • 接客 4.00

モンスターハンターザリアル2018最悪

家族4人(大人2人小学生2人)で2/4(日)に行きました。
子供が楽しみにしていた、モンスターハンターザリアル2018の当日待ち時間は120分でした。今回エクスプレスパスにて入場は早かったのですが、内容が最悪でした。下調べが不足したいたのも原因かもしれませんが、内容は高額な写真(1800円)を売りつける為に武器(AR合成)を持った状態でのポーズ写真撮影。内容は8人1組で室内に入っての撮影ですた。私の時は2家族4人づつでした。4枚は無料でダウンロード(合計8枚とのこと)可能とのこと。撮影内容も分からない為、購入はしませんでした。しかし、ダウンロードしてみて驚きました。
・写真はピンボケで顔の判別はできない。
・一緒に写っているスタッフにのみピントがいっておりきれいに映っていた。誰の為の写真???
・4人一組の写真の為、同じ組の家族の子供が写っており、私は写っていませんでした。隣の家族も、自分の子供が写っておらず私が写ってるので、
がっかりしたと思います。
・ポーズによっては、武器で自分の姿や顔が隠れてしまいます。カメラの撮影方向の説明はありません。
・ポーズに失敗すると武器を持っていない写真になります
・最初からスタッフの説明不足もあり、撮影技術もいまいち?
結果まともな写真は1枚もありませんでした。

総評
エクスプレスパスで時間短縮又は、1時間以上待つ等、まったく時間とお金の無駄以外のなにものでもありません。他に面白いアトラクションはいくらでもありますので、そちらに行くことをお勧め致します。これから行かれる方の参考になればと思います。長文しつれいしました。

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンハリーポッターエリア

今年の10月に子供3人(1人生まれつき聴覚障害)と大人ふたり2人で、行って、お昼過ぎにハリーポッターエリアに行って、ワンダーマジックができる杖を子供達3人に買ってから、ワンダーマジックをしに行ったのですが、4ヶ所魔法をしたあと、ふくろうの時計塔に行って、ワンダーマジックを3人やらしたのですが、聴覚障害の子だけふくろうの時計塔のワンダーマジックをやらしてもらえませんでした、そこを担当してるキャストの男性の人がちゃんと喋れるはずから、ちゃんと喋ってと子供に言ったので聴覚障害でちゃんと喋れないことを伝えたら、回りの人たちに聞こえないように障害児に杖をあたえるな、ちゃんと出来ないのにあたえる意味があるんですか?と言われて、他の4ヶ所では、ちゃんと魔法を言わなくても、杖が振れたらいいと言われたのでやらしていたのですが、障害児は、ワンダーマジックをやらしては、イケなかったのですかね?回りの家族で補助して、参加してたのに❗

• 世界観
  • 接客