ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- けんけんさん
素晴らしい!
アトラクションが最高に楽しいです。
自分は初めてUSJに行ったときはどの映画も全く
見ていませんでしたが、アトラクションでその映画の
世界観に引き込まれ後からレンタルしてしまいました。
食べ物はめちゃくちゃ高いと思いましたが年パスを
購入してからは再入場が可能になり外に食べにいけるように
なりましたので隣接するユニバーサルシティで
たこ焼きや串カツといった大阪名物を楽しめます。
スタッフの対応に不満を持った意見がありますが
限られた空間に何万人もの人がいるわけですから
不自由なことのほうが多いのは当然でしょう。
自分のことだけ考えてる人ほどああいう場所では
腹を立てているのでしょう。
- マーガレットさん
比べるとあれですが
夢の国と比べると少し総合的に値段高いですね
後スターライトパレード何故ディズニーと同じ様なものをつかうのですか
シンデレラとか色々ディズニーのものではないけど搭乗人物なとがめちゃくちゃで誰が誰が分かりませんでした
チップとデールのぬいばばっぐにつけてたんですがお店のスタッフに怒り口調で「チップとデール好きなんですか?可愛いですもんねー」みたいなこと言われました。
お店のグッズ買おうと思ったのに…そんなこと言われるともう行きたくなくなります。後値段高いので親が「値段下がるまでユニバーサル行かないディズニーはいくか」とか言ってました。
ディズニーと比べるワケデないですがもう少しスタッフに教育させたらどうですか?
後道を聞いたときに地図を出してるスタッフが
何で俺に頼むんやみたいなことをボソっと言ってました
でもショーとかは前より凄いなとおもいます
映画を押し出して欲しいです
- ららさん
- 投稿日:2019.01.07
事故多い理由はわかる
五時代の天使のショーか終わった直後、まだレジャーシートなりを片付ける時間もなく、後ろから人が押しよせ、一緒にきていた人が倒されました。てをついてなんとか耐えましたが、もっともっと押してこられ、堪えるのに必死でした。子供と一緒にきていましたが、子供が後ろにいたかと思うと、倒されて踏み潰されてたと思います。ものすごく怖い体験を、まさかUsjですることになるとは思いませんでした。一瞬の出来事でした。ディズニーなら、一人が大人数にたいして、一人でマイクを持って高い所から注意を促すだけ、なんてことはない。もっと人員配置し、座ってる方がたつまで、ロープをひき、スタッフが守ってくれる。子供を呼びたいなら、もっと考えるべき。大人だけ対象にしたらどうですか。何もなくてよかったものの、usj ってそういうのはっかりですよね。
- あさん
- 投稿日:2018.03.12
スタッフの対応がものすごく悪い。
スヌーピーなどと一緒に写真を取ろうとする女性が多く、混雑しているのに近くにいるスタッフは「スヌーピー可愛いですね」や「私も写真とりたいです」などと言って全く仕事をしない。
並んで順番に写真を撮るように整備してくれればいいのに何もしずにただ遠くからみている。ありえません。
また、高校生の女性はマナーを守らず自分勝手な行動をするのでなんとかしてほしいです。
- スギーさん
スタッフの質が悪すぎる
もう行ったことのある人ならお分かりだと思いますが、スタッフの質が低すぎます。
TDLと比べてとかの話ではなく、普通の遊園地のスタッフよりもだいぶ劣ります。
基本的には、ただ立っているだけです。どんなに混んでいて、お客が迷っていても案内すらろくにできません。ハリーポッターの並ぶ列を聞いても、「5m向こうに立っているスタッフを指さして「あちらで聞いてください」というだけ。
乗り物自体は面白いのに、最悪の気分にしてくれます。
あと、値段も家族連れには高すぎる気がします。まともにアトラクションを楽しむには、
フリーパスとエクスプレスパス合わせて一人1万4千円位します(季節により変動するみたいですが)
コストパフォーマンスを考えても、もう二度と行きません。
- ちえさん
楽しいんだけど…
行く度に楽しいけど嫌な思い出も増える。キャストの対応の質も悪いしジュラシックパークの恐竜の前で写真撮ろうとしたら『ご遠慮ください』ってカメラマン登場で一枚700円って(/--)/ 呆れる。開園直後でほとんど人居ないにもかかわらずです。たくさん並んでるのに横から撮るって訳でもないのに…
ああと再入園出来ないってどうよ! きちんとした理由が要るらしい。比べるのもなんだけとディズニーとちがい過ぎてげんなりする事多数。楽しいけど夢の国ではないのは確か
- mmさん
ゲストのこと、考えてない...
ディズニーのような感覚で行ったのですが、ご飯やお土産が高い。アトラクションは面白かったですが、なにか物足りない
そしてディズニーはパーク内のいたるところにキャストさんがいるので、わからないことがあればすぐ聞けるのですが...USJはキャストが全然いない(;_:) パークの地図がとても分かりにくかったので、キャストの人にききたくてもなかなか見つからず、わざわざお店の中にはいらないとキャストさんを見つけられませんでした。
ディズニーでいうファストパスも有料。しかも高い。
なにもかも高く、お金を払えないやつは来るなと言われてるようでした。(笑)
もう、行かなくていいかなって感じです。
ディズニーとはくらべものになりませんでした。
- 投稿日:2023.03.18
全く乗れない
ただただ混みすぎ!全く楽しくない!
混雑した道を歩くだけの為に入場料はらったみたい。
年パスが原因か?せめて入場した人達が乗り物のれるように入場制限してほしい。何か別売でチケットあるみたいやけど、そもそもそんなん買わなくても乗れるのが普通!と思う。子供とかの事は考えず稼ぎ重視って感じか見える。(わからなくもないが)
だからこれからはひらパーに行きます。
- ふーさん
当初のプライドはどこに。
年末に子供と行ったが、年パスのリピーターならともかく、久々に行った者には理解不能なことが多かった。まず、何故、公式サイトに掲載されている開園時間が守られていないのか。当日の状況で早めるというが、結局、並んだもの勝ち。しかも、一度にとんでもない人数が入場するのに、全くスタッフが対応できていない。口コミを見ると、来園者の多さが完全にキャパ越えの指摘は、何年も続いているようだが、全く改善されていないとわかった。
アトラクションの入口も支離滅裂な大混乱の有様で、エキスプレスパス保持者の入り口さえ他の人で埋め尽くされ入れない。スタッフは、ただただ、あちらにお進みくださいの一点張りで、急に、全てのお荷物は持ち込めません全てロッカーに入れてください とロッカーを示されるので、後戻りする人、無理矢理進む人、幼児なら押し潰されるのではないかと本気で思うほどで、これが、本当にテーマパークかと恐ろしい思いをした。
結局 人の波に押されるしかなく、スタッフも全くただただロープを張るだけで、さっさと消えてしまうので、エキスプレスパスを持ちながら1時間以上待つしかなかった。アナウンスがようやく聞こえる場所に来ると、不明な点は近くのクルーに言えとのことだが、そのクルーさえいない。やっと見つけても、ロープの列から動けないから声が届かない。
疲れ果ててゲートにたどり着いて、やっと聞けば、一般の列だと言う。腹をたてる気力も失せた。しかも、後方の人は、みんな荷物を持ったまま。コインロッカーすら満杯だったのだろう。。。
飲食物持ち込み不可の割に、皆さん、コンビニの袋、マックの袋、しっかり持参で待ち時間に腹ごしらえをされている。公式サイトを鵜呑みにするとバカを見る。スタッフも平然とみてみぬふり。だから、ゴミが落ちまくっている。
パレードのキャラクターも、昼と夜では、テーマが違う。ここは、サンリオ?まさかのデイズニーキャラ似も登場で、客寄せに血眼な印象しか残らない。まあ、妖怪ウオッチが出た時点で、その辺のショッピングモールになり下がっているんだろう。
当初は、アメリカ映画のセットと、それに関するアトラクションが魅力だったのに、あれにもこれにも手を出して、スタッフも質が下がっている。セサミストリートも、クオリティの高い番組だったのに、あのエリアもはただのキャラクターメインで、昔の遊園地と変わらない。
開園当初は少なくともハードは世界最高水準だったかもしれないが、今のなりふり構わぬ接客では、ゲームに洗脳された人を寄せ集めるだけで、せっかくの映画も俳優も知らないままの若い人だけがコスプレして浪費する場所になっている。
お金のかける先は、ハリーポッターや、新しいアトラクションでも良いが、まずは、滅茶苦茶にゲストを入れるに十分なスタッフ確保 と教育にも惜しみなくかけてもらわないと、あの広大な敷地が廃退した場所になるだろう。
- 投稿日:2020.02.10
クルーの態度
知り合い家族と一泊でユニバーサルに行きました。ここはクルーの対応が最悪です。キャラクターと写真を撮ろうと子供と並んでいると私たちの前でそのキャラクターは知り合いらしき人の方に走って行き話し始めました。待っても終わる気配なく諦めました。アトラクション案内なども分かりにくく、終わる時間も早い!クルー同士でふざけてたり、もう行く事はないです。高いだけのボッタクリ!