格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 49ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• ジョニさん
  • 投稿日:2021.10.06

嘘ばかり

契約開始時、自分のクレジットカードを忘れたので嫁のクレジットカードで契約しました。本当は自分のクレジットカードで契約したく、電話で確認したら、後で契約者は変更出来るという事だったのでとりあえず嫁のクレジットカードで契約。
1週間位して相談室に連絡。契約者は変更出来ないと言われました。当日の担当者の名前を言いましたが、何度電話しても不在で、終いにはそんな嘘をつかないでくれとまで言われました。とんでもない対応ですよ。

• エルビススさん
  • 投稿日:2018.06.11

ノートPCの接続は注意が

低速500KBの容量無制限の契約をして使ってます。Sony Vioはそれなりにストレス少なく繋げられてますが、最近流行りのm社のノートPCは性能的には数倍上ですが、繋がれ方は全然遅いですね。Ocn oneモバイルでは両機とも問題がありませんでした。対応機器一覧のノートPCにはVIOとレッツノートしか掲載されてませんでした。価格的には満足しており、実作業には問題は出ていません。機器には注意ということで投稿しました。

• 投稿日:2022.04.04

可もなく不可もなく

元々UQのコールセンターで仕事をしていたので勉強になればと思い契約し、退職後もそのまま使用しています。可もなく不可もなくという感じ・・・割引が電気やネットを契約していないと受けられないのはちょっと不満ですがこんなものなのかなという印象。
ちなみに自分が在籍していた時の話ですが、コールセンターの繋がりにくさは本当に入電が多いので繋がらないです。なのでネットで調べたり、マイページである程度の手続きが出来る人はあまり不便ではないかなと思いました。

• きららさん
  • 投稿日:2021.07.13
  • 通信速度

解約に時間がかかりすぎる

乗り換えしようと電話しましたが、通じず。平日1時間毎にかけて
1週間後くらいにやっと繋がる。乗り換えたい旨を伝えたが、登録情報を変えてからじゃないと対応できないとのこと。書類到着に約1ヶ月、記入してすぐ返信したが1週間後に印鑑(シャチハタで良い)が押してないからやり直しとのこと。2週間ほど経ちようやく書類が届いた。乗り換え希望してから2.、3ヶ月かかりました。策略なのかはわかりませんが、結果として、お金が多くかかってしまったので残念でした。

• 丹野さん

月額6000円節約!

auのXperiaを使っていたので、端末をそのまま使いたくてUQmobileにしました。手続きや設定も思ったより簡単で、何より月額が6000円下がったのが大きいです。速度もwifiが繋がれば速いし、ないと少し遅いですが、主婦なのでそれほど苦労はしません。ただ乗り換えたことで、今までのキャリアメールが使えなくなったこと、閲覧もできないことが寂しいです。また、以前はカケ放題プランだったので気にしていなかった通話料が痛いです。ガラケーの友人と気軽な電話ができなくなってしまいました。6000円は大きいですが、少し不便ではあります。

• 投稿日:2020.04.22

酷すぎました。

事情により携帯料金滞納になってしまい、解約通知が来ました。
予定日より2日前に支払い完了しましたが開通せず、、
2営業反映らしいですが強制解約されました。
お客様サポートセンターに電話するも繋がらず
おかけ直し下さいでぶつ切りされます、メールで問い合わせても個人情報、契約などの内容はお電話下さいとのこと。
格安SIMだから仕方ないとは思いましたがもう利用することはないと思います。
使ってる分には何も不自由はなかったです。

• 投稿日:2022.02.12

乗り換え失敗

みなさんの投稿と同じく対応が悪い。電話につながるまで時間がかかりすぎ。しばらくたってからおかけ直しくださいのガイダンスいらんのちゃうの?しばらくたってもつながらんからね。カスタマーにこの事言っても右から左です。乗り換えて1ヶ月でSIMカード不良、5ヶ月で本体のスピーカーから音がでない。着信音聞こえない。画面をガン見してなきゃ着信に気づかない。
保証に入ってるのに交換のスマホは条件満たさないので発送できない。悪徳企業ですねってニュアンスいったら契約時に言っていたそうだ。詐欺紛いの消費者いじめですね。とのことで何かにつけて金をとる話になり良心的でない。自分の意思で乗り換えましたが乗り換えるのではなかったです。最低な会社ですね。他のキャリアはそんな対応しないし良心的です。

• 投稿日:2018.12.24
  • 通信速度

どうして、店員の態度が横着なんだろう。

購入後の対応は最悪だな。わざと、再来店を拒んでます。

• Katyさん
  • 投稿日:2021.02.06

サポートセンターの対応が最悪

最初対応した方に、2年縛りのプランが機種変更すれば変更できると言われたが、ネットで変更できなかった。
再度電話したが、プラン変更はできないとの一点張り。さらに、解約前提の人に個別に言ってると耳を疑うことを言われた。解約前提ならいいって何?2年近くも使ってる人を馬鹿にしすぎでは?と思い、再度なぜできないか問う。担当部署から明日以降に折り返す、担当者はわからない、と言われた。1週間以上経過しますが、未だに連絡はありません。こんな酷い対応ははじめてで、呆れてるところです。

• 投稿日:2019.01.24

契約時には気をつけて

契約者が死亡した場合、UQモバイルでは契約者変更し継続することはできない上、違約金まで取られ解約させれられます。
他の会社を調べてみると、契約者が亡くなった場合は違約金が発生しないみたいで。
契約者変更し継続できない上、違約金を払わせられ解約とか考えられないです。
いまだに納得がいきません。

UQ mobile