格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判 57ページ目

UQ mobileに関するみんなの評判

• MNさん
  • 投稿日:2019.02.05

1番安定していました

これまで何社か利用してきましたが、こちらはその中で最も通信速度が安定していたと言えるでしょう。
速度が遅くなりがちな夕方でも、ほぼ変わることなく安定したスピードを保てていました。
料金は特別安かったわけではありませんが、サービスの内容や機能の面で考えるとお得だったと思っています。
また、プランの内容が分かりやすかったこともメリットです。システムがごちゃごちゃしているのは苦手ですが、こちらはシンプルでした。

• 怒りさん
  • 投稿日:2022.06.07

お客様センターの対応の悪さ

問合わせに対し、何度もオペレーターが変わり、その度に同じ説明をし、最終的にオペレーターの上司と名乗る方から威圧的な喋り方で一方的に話をされました。こちらの話に被せるように話をされ、その後も何度も立て続けに着信があり、不快でした。
これがお客様センターの上司の方の対応です。

• 投稿日:2020.06.14

最悪。

SIMが認識できないと電話をしたらたらい回しにされ、本体を買ったとこに電話しろと言われ、最後に端末が悪いと言われ、高いお金を出して買ったらそれも認識しない。二週間近く使ってないのに使用料を払わされ、解約すると言ったら、解約金まで取ろうとする。
変更しようと思ってる方絶対辞めた方がいいですよ。

• くまさんさん
  • 投稿日:2020.05.31
  • 通信速度

サービスセンターのTELはいつも繋がりません。

毎日UQにTELしているが、全くつながりません。
購入時にスマートパスプレミアムが30日間無料と言われ加入した。
翌月解約したら良いからと言われたので、依頼の電話をしたいだけなのに。
これで月を越えると使用していない料金を払わねばならない。
詐欺みたいなものです。
改善をお願い致します。

• ⭐️さん
  • 投稿日:2020.10.18

スタッフの愛想が悪い

長崎夢サイト

予約して行ったのに、待たされ、店員も1人しかおらず。
前のお客さんと同じ席にそのまま座らされ、消毒などはしてない。
設定もここまでしかできません、お客様の責任ですの連呼。

対応も不親切。
モヤモヤしたまま、格安スマホは接客良くないのかーと思いながらワイモバイルに行ったが、とても親切で、対応の違いに驚きました。ワイモバイルで契約しました。

• しゅうさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • 通信速度

auからUQモバイルへ乗り換え。

auのiphone6sからUQモバイルのsimへ乗り換えました。通信速度はauの時とほとんど同じで快適。テザリングも出来て、料金も下がって、良いことだらけです(^-^)。乗り換えて本当に良かったです。

• がんにゃさん
  • 投稿日:2020.06.15

たいしたことない

CMとかではいかにも安い早いってイメージだけどそんなでもなかった。
あと居住地によるのかもしれないがやっぱりドコモ回線と比べると
電波の入りが悪い。特に会社ビル内や自宅マンションではアンテナ
がほんのちょっとしかついてないのが不安。
でも、やめた理由は一番はサポート対応。

• まさしさん
  • 投稿日:2020.09.30

電話まったくつながらない、、、

電話つながらなくて、解約できない、、、
18時以降だとつながりにくいのかなと思って
平日の午前中と13時ぐらいにかけたのに、全くつながらない

メールでも問い合わせできないし、チャットも使い物にならない、、、
ネットでも契約はできる時代なのに、解約だけは電話でっていうのがおかしい

文句言ってやろうにも電話しないといけないので、どうしようもなくなって
書き込みに来ました!!!

• まさん
  • 投稿日:2022.08.12

支払いと引き落とし口座変更の為に店頭に行きましたが、しばらく待たされたのに、ここではどちらもできないのでUQお客様センターに電話してくださいと言われました。
支払いはどのような方法でするんですか?と聞いたんですが、だいたいの方はお客様センターに電話してくださいと言ったら帰られますけどってバカにした感じで言われました。
丁寧なのは契約する時だけですね。契約した時は料金見直しする話もしてましたが、この感じだと店頭では出来ないんでしょうね。

• ゆめさん
  • 投稿日:2021.12.10

がっかり。

auからuqモバイルに変わり、解らない事があり問い合わせたが、理解していないこちらも悪いが、有料のサポートに申し込め❗と、教える気なんてさらさら無くて、喧嘩越しの話し方で、サポートに電話してこんな嫌な気持ちになったのは初めて。変わるんじゃなかった。

UQ mobile