UQ mobileに関するみんなの評判
- 146さん
- 投稿日:2019.06.02
詐欺レベルの通信品質
LTE使い放題プランを契約して利用していますが、動画閲覧はまだしも、検索すらままならないレベル。最低の通信速度を未保証、最低利用期間6ヶ月以内の解約は違約金発生、通信制限の詳細は非公表の時点で嫌な予感はしていましたが、こういうことかと。この口コミを読んで、同じ思いをする人が1人でも減ればと切に願います。
- ももんさん
- 投稿日:2022.06.17
対応がカスすぎる、ゴミ。
料金の安さだけを見て絶対に乗り換えや契約をしないこと。本当に後悔します。
お客様に対する対応が遅いだけでなく無能な対応を何日も繰り返す始末、本当に腹が立つ。さらに料金が安いだけで、それを運用するサポートがないに等しいので常に不安が付きまとう。
乗り換えを検討している人は一回踏みとどまって、もう契約してしまった人は早めに戻したほうが身のためだと思いました。
- ちゅんさん
- 投稿日:2020.03.10
最悪携帯
店員さんの対応が悪すぎました。
店舗に問い合わせしてもお客様サポートが対応になりますだけで、お客様サポートに、電話しても店舗の知識不足だったで終わり。こっちはそんなの知らないわ。
契約の時はいい事いって、解約や携帯紛失の件では騙された。それならY!mobileの対応が良かった。
もう二度と契約しない携帯電話です。
- UQは、やめておいた方がいいさん
- 投稿日:2020.07.12
電話窓口が頭悪すぎて
人の話を聞くこと自体ができないのだろうと思います。
っていうか、読解力というか日本語のリスニング能力が低すぎる。
今契約しているものに家族割で子供の契約を付加させたいのですが、できますか?
という質問に、"契約が2つあるということですね?"という逆質問に絶句しました。
このレベルの人を窓口に置くなよ…と思いますが…
- 豚に真珠さん
- 投稿日:2020.07.11
乗り換え前提の方はやめた方が良い
星一つもあげたくない。解約料がかからない更新月でも乗り換えるときに恐ろしいほどお金を取られます。MNP手数料3300円から始まって、解約月は全ての割引が適用外になるとかで毎月の支払額の倍くらいにされます。加入時のキャッシュバックや割引は最後に回収されると思っておいた方がいいです。
- MNさん
- 投稿日:2019.02.05
1番安定していました
これまで何社か利用してきましたが、こちらはその中で最も通信速度が安定していたと言えるでしょう。
速度が遅くなりがちな夕方でも、ほぼ変わることなく安定したスピードを保てていました。
料金は特別安かったわけではありませんが、サービスの内容や機能の面で考えるとお得だったと思っています。
また、プランの内容が分かりやすかったこともメリットです。システムがごちゃごちゃしているのは苦手ですが、こちらはシンプルでした。
- 怒りさん
- 投稿日:2022.06.07
お客様センターの対応の悪さ
問合わせに対し、何度もオペレーターが変わり、その度に同じ説明をし、最終的にオペレーターの上司と名乗る方から威圧的な喋り方で一方的に話をされました。こちらの話に被せるように話をされ、その後も何度も立て続けに着信があり、不快でした。
これがお客様センターの上司の方の対応です。
- あさん
- 投稿日:2020.06.14
最悪。
SIMが認識できないと電話をしたらたらい回しにされ、本体を買ったとこに電話しろと言われ、最後に端末が悪いと言われ、高いお金を出して買ったらそれも認識しない。二週間近く使ってないのに使用料を払わされ、解約すると言ったら、解約金まで取ろうとする。
変更しようと思ってる方絶対辞めた方がいいですよ。
- くまさんさん
- 投稿日:2020.05.31
サービスセンターのTELはいつも繋がりません。
毎日UQにTELしているが、全くつながりません。
購入時にスマートパスプレミアムが30日間無料と言われ加入した。
翌月解約したら良いからと言われたので、依頼の電話をしたいだけなのに。
これで月を越えると使用していない料金を払わねばならない。
詐欺みたいなものです。
改善をお願い致します。
- ⭐️さん
- 投稿日:2020.10.18
スタッフの愛想が悪い
長崎夢サイト
予約して行ったのに、待たされ、店員も1人しかおらず。
前のお客さんと同じ席にそのまま座らされ、消毒などはしてない。
設定もここまでしかできません、お客様の責任ですの連呼。
対応も不親切。
モヤモヤしたまま、格安スマホは接客良くないのかーと思いながらワイモバイルに行ったが、とても親切で、対応の違いに驚きました。ワイモバイルで契約しました。