UR賃貸住宅の口コミ・評判 13ページ目

UR賃貸住宅に関するみんなの評判

• あつっしーさん
  • 投稿日:2021.11.03

最悪です

リノベーションされている部屋を借りましたが、上っ面を無理に塗ったり貼ったり程度でした、そこまでは仕方がなしでしたが、天井?内部からの異臭などの問題もあり解約しました

問題があっても対応があまりにも酷く唖然とするような事ばかり、物件の問題以上にURに関わったことで精神的にボロボロになりました

ほかの方の評価にもありますが、職員の対応がひどすぎます
やる気のなさと無知と、マニュアル通りだけ、それしかない組織なのかと

借り手がここまで散々な迷惑を被る賃貸はほかにないのでは

住民問題で苦労をされた方も多いようですが、UR自体の質がこれでは住民の質も当然かと、といった感じです

礼金や更新料ゼロなどがメリットのように感じても、引越してから問題があったら金銭的にも精神的にも高くつきます

ガイドラインもあり、かなり控えめに投稿しますが、特別な事情がない限りは絶対に止めておいたほうがいいです

• oya23さん
  • 投稿日:2020.02.25

見た目はきれいだが、汚い所も。

良い点:
各部屋はきれいにリノベーションしてありました。家賃は安いかも。

悪い点:
トイレの貯水タンクや便器はきれいに掃除されておらず、その上ふろ場・洗面台の排水口も表面上はきれいに見えますが掃除されておらず、隠れたところが汚いです。入居時によく注意して見ておくことが必要。アルミサッシも古いのですきまかぜは入り放題。  隠れたところが汚いです。

驚いたこと:
入居時によく注意してみておくことが必要、掃除不足の部分を指摘したら“古いのだから汚いのは当たり前”みたいな発言がありました。URグループには、親方日の丸気分まだ残っています。

入居した理由:
我が家の再建築で近場で、臨時に入居。

• 憤怒さん
  • 投稿日:2022.09.01

杜撰な内装工事

入居して半年で脱衣所の壁紙が剥がれ始めたが、少しならいいかと自分で糊で貼ってしのいでいたところ、だんだんと玄関、キッチン、ダイニングと全ての壁紙が入居2年で剥がれ落ちた。住まいセンターから連絡を受けた指定業者の孫請け業者が来て、「自分で貼ったところはURで張替えできないかもしれない。すぐに言わないからだ。自分で勝手にしないほうが良い。」とこちらを責める。しかも壁紙張り替え時の家具の移動は自分でしろとのこと。重い白物家電はどうやって動かせば良いのか聞いても、住まいセンターに訴えても、自分で動かせという回答のみ。しかも業者が作業しやすいように全部退かせと高圧的。今まで色んな賃貸に住んだが、壁紙が剥がれ落ちるなんて、初めてで精神的苦痛が半端ない。お風呂場も換気扇がないので、掃除しても掃除してもカビが生える。お金があればすぐにでも引っ越したい。

• 投稿日:2020.10.01

タバコの臭いで毎晩寝不足

下からなのか上からなのか(風向き次第なのか)毎晩遅くに0時から2時くらいに度々タバコを吸う住民がいて、
その煙の臭いが窓を閉めていても部屋の中に入ってきて臭いに悩まされています。
この臭いで毎晩よく寝れず寝不足です。
毎晩夜中にもタバコの煙の臭いが入ってきますが、0時前にも(恐らく夕食後の午後7〜8時ごろ)にもタバコの煙の臭いで
子供部屋まで臭くなります。
週末は最悪で、午前中から夜中までタバコの煙の臭いが部屋に入ってきます。
電子タバコに替えて欲しいです。。。
もう最悪です。管理人さんに伝えましたが、棟内に張り紙を貼っただけの対処です。
幼稚園児の子供の部屋がタバコ臭いなんて今まで信じられませんでした。
このUR(神戸市灘区)に移ってきて驚きました。神戸のイメージが悪くなりました。早く新しい住居を見つけて引っ越ししたいです。

• 投稿日:2020.07.15

臭いことが問題

シティコート下連雀です。水道水から焦げたようなあるいは何かが腐ったような臭いがして閉口しています。浄水フィルターを付けたら多少変わりましたが、まだします。URに言いましたが「水道水の基準は通っている」と主張されて終了です。
高齢者、外国人でも断られず、保証人なし礼金なしなどハードルが下がるので住民の民度が低くゴミ出しはメチャメチャ、ポストの周囲にはいらないチラシが散乱し、タバコ、アイコスなど喫煙率も異常に高くトイレも換気扇もベランダに排気する構造なので窓を開けるとどこからか臭い臭いがするという状態です。
風呂場は、浴槽がはめ込み式で浴槽を外さないと素人では掃除ができない構造になっており前の住民の体臭なのか生臭い臭いがします。
総じて「臭い」ことに耐えられる人でないと難しいかも知れません。
世の中にうまい話はないのだなという勉強になります。

• 投稿日:2022.03.27

みかづき

隣からの音は聞こえないです

上階のかかと歩きは酷い。力士が稽古をしているよう。相当ガサツな家族だと思うが、一軒家からきたなら納得。

階下の高齢者は天井ドンドン、引戸バン、手紙をポストにいれてくる、とにかく怖い。

どこからかタバコや焼肉臭などが部屋に充満する。
階下の高齢者は、それを我が家のせいにしていていやがらせをしていた。
あいにく我が家はタバコはすわないし、あまり料理もしない。

URに相談したら、介入できないから警察にいってもいいといわれた。高齢者にも文句あったら警察呼ぶように言ってくれた。
URの方はまともな方のほうが出ていくはめになるのですよ。といってた。

階下の高齢者と関わるのが怖いので自治会をやめたがそれも気に入らないらしい。
大家のようなふるまい。一体なんでしょうね。
いまもバンバンしていらっしゃる。
埼玉県東部の田舎です。早く引っ越ししたい。します。

• たまさん
  • 投稿日:2022.05.29

よく言えばきりがない

私は家を売りurにきました家建て替えるにしてもお金かかりますので建て替えても一人住まいですので要らない部屋まであるようになりますし、urじゃなくても騒音その他色々あります
ソコソコの賃貸ならましかわからないが、
安いといいますが極端にやすくはありません、
住ま探す時色々探しましたがなかなか思う賃貸ありません通勤から家賃平米があうのがなかやかありません通勤先からちかくなら少したかくてもとおくなら安いとかんがえてました
あっても中が汚い狭いが多かったです
urは中はきれいにしてました広さはまあまあ
一人住まいですから年齢は69です
前は通勤先まで時間はかかってます
でもとりあえず頑張ってます
暗いというよりしたから明かりをつけましょう
私は宗教人とちがいますとりあえず
皆さんも頑張って下さい

• 投稿日:2023.03.04

モラルが欠如してる住民代表

URが貼った受動喫煙防止の貼り紙の上から何度も自治会のお知らせを貼る住民がいます。

掲示板に余白があっても、わざと隠すように上から貼ります。
端をやぶった形跡もあります。

また、自治会の役員のお知らせ貼り紙を上から貼ってました。隣の掲示板を見に行くと、隣はちゃんと余白に貼られてます。
この該当する建物にいますからね、ベビースモーカーのジジイが。

窓を開ければタバコの煙が部屋に入り、早朝から深夜まで続きます。
お年寄りがベランダで気持ちよくタバコを吸っておられます。

これを老害というんでしょうか。
我良ければ他人なんて関係ない精神。

喘息持ち、赤ちゃんのいる世帯、様々ですが、自分本位すぎて呆れます。
時代から取り残された年寄りばかりで嫌になります。
見て見ぬ振りのURにも疑問しかありません。

• 投稿日:2022.07.24

平穏に暮らせる所ではない

埼玉県東部、S団地の現状です。
とにかく騒音が酷くストレスを抱えます。
騒音団地と言っても過言ではありません。
子供が走り回る、ドカドカとカカト落とし歩き、深夜の洗濯、掃除機、乱暴な窓の開閉など、モラルの無い人達が大多数です。
住民の質の低さに加えて管理事務所及び住まいセンターの対応にも全く期待はできません。
何度も訴えると証拠がないなどとクレーマー扱いされる始末。
今まできちんとした環境で暮らしてきた方にはストレスとなる団地です。
住民の低い質と怠慢な管理姿勢が相互関係となって騒音や問題がいつまでも解決できない要因になっているんだと思います。
はっきり言って、家賃の半分にも満たない住み心地と管理事務所の非対応を覚悟して入居される事をお勧めします。

• はとぽっぽさん
  • 投稿日:2020.02.10

自転車お持ちの方は、、、

駐輪場は停められない前提で考えた方がいいです。最初は停めるスペースがあっても次の入居者が入ればスペースはなくなります。誰かが新しく自転車を買うとスペースはなくなります。出勤して帰宅したらもう自分の自転車を停めるスペースがなく、途方にくれることになります。毎日毎日駐輪場の争奪戦です。
すぐに引っ越しもできない中で停められないストレスが続くので、私は自転車通勤を諦めました。
自転車をお持ちの方や、今後買う予定の方は、まず駐輪場の様子を見に行くべきです。
駐輪場代金を取ってもいいので、指定にしてほしいもんです。

UR賃貸住宅