UR賃貸住宅の口コミ・評判 14ページ目

UR賃貸住宅に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.08

騒音振動が気になる人は住んでは危険

文化の違う人も住んでおられてとにかく価値観が違いすぎる人の集まりなので、これから入居を考えておられる方で精神疾患を持っておられたり、子供がおられる家庭にはお勧めしません。
高齢者や単身者や夫婦二人暮らしは割りと気楽にURライフを楽しめるかと思います。
住まいセンターに騒音の苦情を入れてクレーマー認定されてしまい、他の用事で電話をかけても適当に受け答えされてしまいます。
向かいの棟に空きがありますのでもしよろしければ今でしたらお移り頂けますと、引っ越しを勧められます。かなり前からご近所トラブルに悩まされてきたので、近く築浅アパートに引っ越す予定です。
集合住宅特有の悩みが今度こそ解消されますように!

• えっちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.15

意外に借り易く住み易い

こちらのお部屋はいろいろな条件を付けられて借り難いという印象がありましたが、最近はコマーシャルでも宣伝している通り借主に優しくなっています。敷金や礼金なども必要ない物件も用意されていますし、周辺の賃貸物件よりも家賃は低めです。以前はエレベータが着いていないことや間取りの使い勝手が良くないなど不便でしたが、エレベータは一部で新設されていますし部屋の間取りも小さく区切られていることもなく、お風呂とトイレも別なのでとても使いやすくなりました。都心部では無印良品とコラボしてリノベーションをした部屋もあり、すぐに借り手がついてしまいますが住んでみたい物件です。

• チョコミントさん
  • 投稿日:2023.08.18

壁一枚で住む世界が決まるとは(涙)

たった壁一枚の向こう側に住む80代の老夫婦が存在するそれだけで僕の大切な休日は潰される80代の聴覚と40代の聴覚を
一緒にするな主任さんテレビの音量は18で丁度いい「俺は9.10で丁度いい」この
差を感じろ住まいセンターとか言う部署
全てこの主任(68歳)1人の感覚,判断でいいなんて残酷でいい加減で自分達の都合の良い業務体制 騒音出される側は何の武器も無いが騒音出す側には配慮する
権利と工夫は出来る補聴器を買え自分の
1日(一週間)の室内での録音をし誰かに
聴いてもらい、どんだけの迷惑騒音か
判断して貰え80年も生きて来て人の迷惑をなんも感じないアンタらの方が人として恥ずかしいと感じるべき

• 小林さん
  • 投稿日:2020.07.27

内覧の際はベランダ含め綺麗に掃除がされていましたが、実は鳩被害が酷いという事が住み始めてから発覚。もちろん認知などされていませんでした。何度か藤沢UR事務所へ相談しても、こちらでは何も出来ないの一点張り。話の通じる者がいない。何度か目で、やっと、ネットの設置費用をURでもちますとのこと。今まで不可能と言っていたのは何だったのか。?
隣の空き部屋のベランダには鳩のフンだらけ。掃除してくださいと言って1ヶ月経った今でも掃除されておりません。ネット設置がされたと思ったら、まさかのベランダ側ではなく、玄関側の小さいベランダ。そこには鳩来ません。仕事が遅く話が通じない人が多いです。がっかりです。こんな鳩被害があると知っていたら引っ越してきませんでした。

• ハムスターさん
  • 投稿日:2022.08.16

不都合が多すぎる

埼玉県の団地です。
騒音問題は数知れず。
また、敷地面積があるにも関わらず、自転車置場が極端に少なく、集合ポストの前に置いている人もいるためポストから郵便物を出すのに邪魔になる。
ゴミ出しは各階段ごとの所定の場所に置き、ネットをかぶせておくのだが、カラスにいたずらされるためネット上に重しを数ヶ所おかなくてはならず、市のゴミ収集の方は膨大な数の重しやネットをいちいち取り除かなくてはならず気の毒。
小屋があるのに何故ゴミ置場として使用しないのか不可解。
各階段踊り場の蛍光灯が明る過ぎて蝉が入りこんで出られない。階段にあんな明るさは不要。
管理する側も、住人にアンケートを取るなどして、もっと問題を把握してほしい。

• 怒りの元住人さん
  • 投稿日:2022.07.04

すべてがひどい

・隣人がベランダに鳩を呼び寄せておりベランダ伝いに鳩が来てフン害で洗濯も干せなかった。管理事務所に相談したが、エサやりの現場が確認できないと注意できないと言われた。借りた部屋は高層階でエサやりの現場など確認できるはずがない。
・ウォシュレットが古くて、最悪だったので申請して取り換えた。取り換えの時に、既存の便座と同じ色と形のものをつけ、退去時に所有を放棄することと記載があり、そのとおりのものをつけた。その際、古いウォシュレットを保管するようには言われなかったのに、退去時に、付け替え前のウオシュレットを保管しなかったからと約2万円も請求された。あまりに不親切で常識を外れている。住民を客だと思っていない。

• さかなさん
  • 投稿日:2022.08.11

なんかへん

URの入居の際に渡された住まいのしおりに 「音は下に響くから注意して~」と書いてありました。下の音も上に相当響くのに下の住民は しおりに書いてないんだから 下の音が響くはずはないと言いきる。
椅子をひく音、引戸の爆音、婆さんのクシャミや叫び声まで響きます。怖いです。気に入らないことがあったら天井ドンをしてよいことになっているそうで毎日何度もやっています。天井ドンは異常。
URはしおりに載せるなら調べてのせてほしい!下の音も臭いも上にきますよ!
下の婆さんは何でもこちらのせいにするが、その日いませんでしたよ!ってことが多すぎる!URじゃなくてもこのような問題があるが、URは何にもしてくれません。だから本当に困る

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.07.30

UR都市機構の存在意義

埼玉県東部の団地です。
規約にはペット飼育禁止とあるのに、管理事務所が見ないフリをしているため飼う人が増えています。
騒音の苦情に対しても抽象的な的外れの貼り紙を掲示板に貼るだけ。
全く改善しないため再度相談すると、警察を呼んだら如何ですか?と、管轄外である警察に投げる。
自分たちの職務を理解しているのか、驚くばかりです。
管轄の住まいセンターに訴えても冷たくあしらわれ、遠回しに引っ越しを促すような雰囲気の言葉を言ってきます。
こんな機能していないURに存在意義があるのか、疑問です。駅から近いこの立地、いっそのこと解体して一般の不動産業者に解放した方がいいとさえ感じています。

• 人間さん
  • 投稿日:2022.04.22

いろいろある

嫌なこと
喫煙者が多い、ヤバイ外国人も多いが ヤバめな日本人多い、ヤンキー風家族も多い、高齢者ヤバめの人がいる、換気がわるい、騒音が酷い、自転車が勝手にどかされて入れられない、来客の車を勝手に他人が借りている駐車場に停めさせる、URに言っても無駄、いぬのフンが沢山おちている、風呂の天井すぐカビはえる、どこからか嗅いだことない香りがする。自分の目が死んできた。

よかったこと
URの事務所の女性たちはだいたい良い人 派遣かな。、お掃除の人は一生懸命、緑が多い、家賃が安い、優しい人も三割くらいいる、日当たりがよい。自分が壊れそうになりさらに働いて稼いで出ていこうと言う気持ちになってきた。
ありがとうUR

• うずらの卵さん
  • 投稿日:2023.08.19

接客業、サービス業の基本を忘れさせる会社

住まいセンターのお客様相談室とは名前だけ立派で中身は空っぽ接客の基本でさえ学ばない何かの組合の集まりみたいな
下品な態度のおじさんしか電話に出ない

子供は騒ぐ者と誰が決めた子供だから
ご自由にどうぞなど契約書には記載はないお客様の相談を聞く側がそんな考え方では改善など望めない

騒音(迷惑行為)を認めると言うなら
契約する時に説明してくれたら
こちらも遠慮なんぞせず好き勝手にやる
のにな厳しく注意もせず放置するとは
認めていると同じ事

楽な仕事など本来無い自分で選んだ職だ
責任を持って都合の悪い仕事も後回しにせずやって頂きたい

UR賃貸住宅