自己中心的
現代は自分さえ良ければいいと言う人間が多いと感じるが集合住宅(隣は他人)で他人同士が生活をすると知りながら迷惑行為を繰り返す住人の無神経な態度に腹が立つ
そんなトラブルを防ぐ(カバー)するのが
管理事務所じゃないのか暮らしの相談にも対応すると記載があるのに適切な対応
の前に張り紙のみ放置状態だ
ゴミの回収日は無視
外からの来客は昼間から無断駐車
当たり前のように散歩をする違反者
駐車場で騒ぐ常識を知らない親子(夜22
時に帰宅し子供を騒がせる過保護な親)
団地前でサッカーキックボード
学生の2人乗りや煙草のポイ捨て
治安は最悪最低
年寄りの電話の大声さえ雑音に聞こえる
自己中心的と呼べるのは老夫婦と子供の
いる世帯が半分以上をしめる
これで自宅でテレワークは地獄だ
URへの不満を多く集めてルール違反
する住人への反対デモをしたい気分だ
皆さんのURへの怒りが多くの人に届く事を願います
杜撰な内装工事
入居して半年で脱衣所の壁紙が剥がれ始めたが、少しならいいかと自分で糊で貼ってしのいでいたところ、だんだんと玄関、キッチン、ダイニングと全ての壁紙が入居2年で剥がれ落ちた。住まいセンターから連絡を受けた指定業者の孫請け業者が来て、「自分で貼ったところはURで張替えできないかもしれない。すぐに言わないからだ。自分で勝手にしないほうが良い。」とこちらを責める。しかも壁紙張り替え時の家具の移動は自分でしろとのこと。重い白物家電はどうやって動かせば良いのか聞いても、住まいセンターに訴えても、自分で動かせという回答のみ。しかも業者が作業しやすいように全部退かせと高圧的。今まで色んな賃貸に住んだが、壁紙が剥がれ落ちるなんて、初めてで精神的苦痛が半端ない。お風呂場も換気扇がないので、掃除しても掃除してもカビが生える。お金があればすぐにでも引っ越したい。
タバコの臭いで毎晩寝不足
下からなのか上からなのか(風向き次第なのか)毎晩遅くに0時から2時くらいに度々タバコを吸う住民がいて、
その煙の臭いが窓を閉めていても部屋の中に入ってきて臭いに悩まされています。
この臭いで毎晩よく寝れず寝不足です。
毎晩夜中にもタバコの煙の臭いが入ってきますが、0時前にも(恐らく夕食後の午後7〜8時ごろ)にもタバコの煙の臭いで
子供部屋まで臭くなります。
週末は最悪で、午前中から夜中までタバコの煙の臭いが部屋に入ってきます。
電子タバコに替えて欲しいです。。。
もう最悪です。管理人さんに伝えましたが、棟内に張り紙を貼っただけの対処です。
幼稚園児の子供の部屋がタバコ臭いなんて今まで信じられませんでした。
このUR(神戸市灘区)に移ってきて驚きました。神戸のイメージが悪くなりました。早く新しい住居を見つけて引っ越ししたいです。
本当に酷いのか
初期費用がかからない立地がいいのは魅力だが住んで後悔嫌なので。
こちらの口コミを読んで本当に酷いのか案内所と管理事務所に行ってみました。
案内所の対応はまずまずだが年配の対応が鼻につく、
他の案内所にも行ったがここは年配が多く(しとかはったら〜・今日はないねなどなど)タメ口に近い案内。
仮申込だけでもしとかはったら…なんて言われましたがこんなタメ口な対応で申込みに個人情報を書くのはまっぴらごめん
どこでも申込みできますし部屋がなくなりますよ~とタメ口で教えてもらったので申込みするなら他の案内所で申込みします。
管理事務所は駐車場の空き情報がわかるとかで聞きに行きました。
対応は普通でした。
最寄り駅が樟葉駅で家賃も安いので魅力ですが…。
団地を一周しましたが。
タイの食料品店やタイ料理店があったのでタイ人が多いのか?
外国人の口コミもあったので慎重に検討
臭いことが問題
シティコート下連雀です。水道水から焦げたようなあるいは何かが腐ったような臭いがして閉口しています。浄水フィルターを付けたら多少変わりましたが、まだします。URに言いましたが「水道水の基準は通っている」と主張されて終了です。
高齢者、外国人でも断られず、保証人なし礼金なしなどハードルが下がるので住民の民度が低くゴミ出しはメチャメチャ、ポストの周囲にはいらないチラシが散乱し、タバコ、アイコスなど喫煙率も異常に高くトイレも換気扇もベランダに排気する構造なので窓を開けるとどこからか臭い臭いがするという状態です。
風呂場は、浴槽がはめ込み式で浴槽を外さないと素人では掃除ができない構造になっており前の住民の体臭なのか生臭い臭いがします。
総じて「臭い」ことに耐えられる人でないと難しいかも知れません。
世の中にうまい話はないのだなという勉強になります。
みかづき
隣からの音は聞こえないです
上階のかかと歩きは酷い。力士が稽古をしているよう。相当ガサツな家族だと思うが、一軒家からきたなら納得。
階下の高齢者は天井ドンドン、引戸バン、手紙をポストにいれてくる、とにかく怖い。
どこからかタバコや焼肉臭などが部屋に充満する。
階下の高齢者は、それを我が家のせいにしていていやがらせをしていた。
あいにく我が家はタバコはすわないし、あまり料理もしない。
URに相談したら、介入できないから警察にいってもいいといわれた。高齢者にも文句あったら警察呼ぶように言ってくれた。
URの方はまともな方のほうが出ていくはめになるのですよ。といってた。
階下の高齢者と関わるのが怖いので自治会をやめたがそれも気に入らないらしい。
大家のようなふるまい。一体なんでしょうね。
いまもバンバンしていらっしゃる。
埼玉県東部の田舎です。早く引っ越ししたい。します。
異常すぎて笑えます
皆さん
ベランダの窓(網戸)1日に何回開け閉め
しますか?
隣の老人は1日じゃなく1時間に30回以上ガラガラバンバンやり放題
今日は朝5時から1時間28回を4~5時間
繰り返し毎日(夕方、夜)も含めてやって
くれます室内ではドンドントントンガシャンガシャン日曜大工的な大騒音
いつもの如くURは何も行動しません
住人はバカにされてますから相手にしません
人件費節約じゃなく人件費は誰が出すんだて会社です
非常識な住人は極楽天国
正しく普通に生活したい住人には地獄を
与えるURを放置して良いのでしょうか
駐輪場では学生(住人)が仲間を集めて
騒ぎ煙草のポイ捨てで奇声をあげ2人乗りで敷地内をウロウロ
広場(公園)じゃなく駐車場.階段(玄関前)で騒ぐキックボードで走り回るなど
迷惑な親子
URに迷惑住人は何割いるの?
6割7割だと感じます
だから治安は最悪です
全く意味の無い張り紙
1970年代築の古いUR団地の張り紙です、ここの団地は全ての棟の掲示板が張り紙だらけで悪い印象しか与えません
更に治安も悪いです
防犯カメラはEV内にのみ存在するだけで、最新のURのようにエントランス、駐輪場等にに防犯カメラは御座いません
張り紙には特定云々と記載されておりますが、皆様のおっしゃる通り何の意味も無い張り紙です
建物に無数のクラック(ひび割れ)も入っており、近い将来起こるであろう南海トラフ大地震に耐えられそうな気がしません、建物自体が阪神淡路大震災前の耐震基準なので恐ろしい限りです。
よく言えばきりがない
私は家を売りurにきました家建て替えるにしてもお金かかりますので建て替えても一人住まいですので要らない部屋まであるようになりますし、urじゃなくても騒音その他色々あります
ソコソコの賃貸ならましかわからないが、
安いといいますが極端にやすくはありません、
住ま探す時色々探しましたがなかなか思う賃貸ありません通勤から家賃平米があうのがなかやかありません通勤先からちかくなら少したかくてもとおくなら安いとかんがえてました
あっても中が汚い狭いが多かったです
urは中はきれいにしてました広さはまあまあ
一人住まいですから年齢は69です
前は通勤先まで時間はかかってます
でもとりあえず頑張ってます
暗いというよりしたから明かりをつけましょう
私は宗教人とちがいますとりあえず
皆さんも頑張って下さい
ヒヤリング?
張り紙してヒヤリングして結局
都合の良い「やってません」「音なんて聞こえませんでしたよ」てくだり
いつものマニュアルでしょ
騒音主が「やってました」なんて100
%言わないでしょて言ったのに
しかも顔馴染みの集団が口裏合わせしたら事実が潰される
仕事増やしたくないから何年も同じ
マニュアルを繰り返す改善しなくて当たり前「主任を味方にすれば騒音主は
ヒートアップする」悪者に荷担する
主任に責任者を語って欲しくない
「やってない」て言えちゃう態度が
怒りを増す
仕組みは道路族と一緒
数人が口裏を合わせば成立するみたいな世の中
世間は鬼ばかりじゃないのか?