UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

• 担当者 5.00
  • 紹介内容 4.00

編集の仕事への転職に成功しました!

サービス名に「第二新卒」とあったことが選んだ理由です。私は当初雑誌の編集の仕事に就きたかったのですが、在学中の就職活動がうまくいかず妥協して営業職を選びました。
その後どうしても編集の仕事がしたくなったため、第二新卒として転職活動を行うことにしたのです。

登録するとすぐに面談があり、アドバイザーに私の希望を伝えました。第二新卒者ならではのノウハウなど、就職活動全般に関するアドバイスが受けられたところが良かったです。
その後小さな編集プロダクションを紹介され、現在は編集者として充実した毎日を過ごしています。

• 紹介内容 5.00

長く働けそうな職場に出会えました

世の中には色々な転職サイトがありますが、第二新卒のサポートを専門にしているサイトはあまりないため、このサイトに興味を持ちました。
実際に登録してみると、キャリアカウンセラーが元第二新卒の方でした。そのため、こちらの気持ちを良く理解してくれて、とても心強かったのを覚えています。
ヒアリングのときもきちんと話を聞いてくれて、マッチしそうな企業をすぐに紹介してくれました。面接対策もバッチリで、内定をすぐに取れました。そして何より、内定先の企業は自分に合っているので定着できそうです。

• 担当者 3.00
  • 紹介内容 4.00

転職に不安を抱えている人におすすめ

画像を多く使っていて、数ある転職サイトの中でもホームページの見やすさはピカイチです。

求人の多くは都心であり、地方での求人は多くありませんでした。そんな中でも今の条件だとどんな仕事があるのか、年収が下がらないようにするためにどんな方法があるのかなど転職にまつわる有益なアドバイスをたくさん頂きました。転職にあたって抱えていた不安な気持ちを和らげることができて、とても嬉しかったです。

ただあまり希望にマッチしていない求人を紹介してくることも少なくなかったように思います。

安定した就職先を選べた

就職して2年が過ぎたころに勤めている会社の将来性が不安になり、再就職を考えました。その時に安定した会社であること、離職率が低い会社に就職したいという希望がありました。就職してみないとわからない内部事情のある会社が多いので、できれば就職する前に情報がわかる就職活動を行いたいと思い、その時に見つけた転職サイトがUZUZでした。
この転職サイトの特徴は定職率が高いこと、内定率が高いことがポイントで、キャリアカウンセラーの方が一生懸命に話に付き合ってくれます。
自分では気がつかなかった短所や長所をはじめ、どのようにしたら面接に合格しやすくなるかといった細かい部分までサポートしてくれます。
相談を通して学んだことを面接に生かし、無事に内定をもらうことが出来ました。

よかったです

昨年、転職を果たすことができました。第二新卒専用のサイトを活用しました。
新卒で入社した会社は結局3年継続して働きましたが、自分に合っているとはどうしても思えず、転職することに決めました。
利用してよかった点としては、サポート体制が充実しているという点でした。一人で転職活動をすることに不安を感じていましたが、このサイトを通じてメールなどで先方の担当者に質問や相談をすることで、その不安な気持ちもかなり和らぎ、安心して転職活動を進めることができました。

• サポート 3.00
  • 紹介内容 4.00

転職先の会社では長く勤務するぞ!

私は新卒で入社した会社がブラック企業だったので、1年ももたずに退職しました。次の仕事を探すためにハローワークに登録しましたが、入社したいと思える会社はありませんでした。
そこで学生時代にお世話になった就職課の職員に相談したら、転職サイトに登録することをすすめられたのです。さらに、「ウズウズなら、20代の転職に特化しているよ」と言われました。
ウズウズはキャリアカウンセラーの個別指導が無料なので、何度も気兼ねなく相談できました。おかげで、すぐに転職先を見つけることができました。

• サポート 3.00

頼りになる

私の友人が利用して、希望の会社に転職できたと聞き、私も利用してみました。ブラック企業を除外されているので、安心して利用できました。
面談の時に私の希望を親身になって、いろいろと聞いて相談にのってもらえたのは、嬉しかったです。就職面接の直前は、模擬面接を受けられアドバイスしてもらえるのも心強かったです。
無料なので、利用して損はないですね。他の転職サイトも数社利用しましたが、より丁寧で親切なサービスが受けられました。

• 紹介内容 4.00

キャリアカウンセリングがよかったです

20代の第二新卒や既卒、フリーターなどの就職や転職に強いと評判のUZUZで転職活動をしました。
求人紹介以外にもキャリアカウンセリングや求人紹介、履歴書添削や面接対策を行ってくれたので初めての転職でもスムーズに行うことができました。
転職活動以外にもウズウズカレッジという転職に役立つ研修も受けることができ大変役に立ちました。
ブラック企業を徹底チェックしている点も安心して利用できたポイントの一つになっています。

• 求人数 -
  • 担当者 3.00
  • サポート 1.00

対応が雑

転職活動に利用しました。担当の方は色々と参考になるアドバイスを下さり、印象が良かったです。ある時設定されていたweb面談で時間通り待機していましたが始まらず、なんの音沙汰も無いまま面談は実施されませんでした。私はその時個人での転職活動を進めており、参加しようか迷っていたこともあり、そのまま連絡はしませんでした。数日後に担当者から「体調不良で代理もおらず連絡ができず申し訳ありませんでした」と連絡があったので、体調を気遣うメッセージと共に、別で内定が決まったので転職活動を終了する旨お伝えしましたが、それに対しても返信がありません。これまでのお礼等お伝えしましたが無視。とても気分が悪いです。リクルートエージェントを利用した事がありますが、格段に丁寧な対応でした。こちらは利益しか考えていないような対応でしたので、もう利用しません。

• 求人数 2.00
  • サポート 1.00
  • 紹介内容 2.00

利用し辛い

他社だと19時以降のweb面談が平日いつでも可能ですが、UZUZは木曜のみしか対応できないらしいです。遅くまでバイトしながら転職活動したい人には不向きです。
サポート内容も他社より劣っています。他社の2倍時間を割きます!というような広告打ってますが、実際はエージェントが時間を割いてくれるというより利用者側が時間を割かなければならないような仕組みです。最初に記入を促される情報入力フォームが、項目が多い上に見辛く、さらになぜか途中保存が出来ない仕様に設定されていたのが悪い意味で印象的でした。他社であればこの機能は当然のように実装されています。ありえません。
求人についてはIT系に強いのは事実でしょうが、その求人も他サイトや他社エージェントでも取り扱われているものが多かったので、
総合的に見てここを利用する価値を感じませんでした。
唯一評価点があるとするならば、エージェントさんの人当たりが良かったことですかね。逆に言えばそれだけです。
もっと質の良いエージェントサービスは世の中にたくさんあると思いますので、他社エージェントを利用することをオススメします。

• 求人数
  • 担当者