転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• ぎみっくさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • 紹介内容

長く働けそうな職場に出会えました

世の中には色々な転職サイトがありますが、第二新卒のサポートを専門にしているサイトはあまりないため、このサイトに興味を持ちました。
実際に登録してみると、キャリアカウンセラーが元第二新卒の方でした。そのため、こちらの気持ちを良く理解してくれて、とても心強かったのを覚えています。
ヒアリングのときもきちんと話を聞いてくれて、マッチしそうな企業をすぐに紹介してくれました。面接対策もバッチリで、内定をすぐに取れました。そして何より、内定先の企業は自分に合っているので定着できそうです。

• りかさん
  • 投稿日:2018.12.26
  • 紹介内容

転職に不安を抱えている人におすすめ

画像を多く使っていて、数ある転職サイトの中でもホームページの見やすさはピカイチです。

求人の多くは都心であり、地方での求人は多くありませんでした。そんな中でも今の条件だとどんな仕事があるのか、年収が下がらないようにするためにどんな方法があるのかなど転職にまつわる有益なアドバイスをたくさん頂きました。転職にあたって抱えていた不安な気持ちを和らげることができて、とても嬉しかったです。

ただあまり希望にマッチしていない求人を紹介してくることも少なくなかったように思います。

• 春畝さん
  • 投稿日:2018.12.26

安定した就職先を選べた

就職して2年が過ぎたころに勤めている会社の将来性が不安になり、再就職を考えました。その時に安定した会社であること、離職率が低い会社に就職したいという希望がありました。就職してみないとわからない内部事情のある会社が多いので、できれば就職する前に情報がわかる就職活動を行いたいと思い、その時に見つけた転職サイトがUZUZでした。
この転職サイトの特徴は定職率が高いこと、内定率が高いことがポイントで、キャリアカウンセラーの方が一生懸命に話に付き合ってくれます。
自分では気がつかなかった短所や長所をはじめ、どのようにしたら面接に合格しやすくなるかといった細かい部分までサポートしてくれます。
相談を通して学んだことを面接に生かし、無事に内定をもらうことが出来ました。

• せみくじらさん
  • 投稿日:2018.10.09

よかったです

昨年、転職を果たすことができました。第二新卒専用のサイトを活用しました。
新卒で入社した会社は結局3年継続して働きましたが、自分に合っているとはどうしても思えず、転職することに決めました。
利用してよかった点としては、サポート体制が充実しているという点でした。一人で転職活動をすることに不安を感じていましたが、このサイトを通じてメールなどで先方の担当者に質問や相談をすることで、その不安な気持ちもかなり和らぎ、安心して転職活動を進めることができました。

• マラサダさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • 紹介内容

転職先の会社では長く勤務するぞ!

私は新卒で入社した会社がブラック企業だったので、1年ももたずに退職しました。次の仕事を探すためにハローワークに登録しましたが、入社したいと思える会社はありませんでした。
そこで学生時代にお世話になった就職課の職員に相談したら、転職サイトに登録することをすすめられたのです。さらに、「ウズウズなら、20代の転職に特化しているよ」と言われました。
ウズウズはキャリアカウンセラーの個別指導が無料なので、何度も気兼ねなく相談できました。おかげで、すぐに転職先を見つけることができました。

• みさとさん
  • 投稿日:2018.11.14

頼りになる

私の友人が利用して、希望の会社に転職できたと聞き、私も利用してみました。ブラック企業を除外されているので、安心して利用できました。
面談の時に私の希望を親身になって、いろいろと聞いて相談にのってもらえたのは、嬉しかったです。就職面接の直前は、模擬面接を受けられアドバイスしてもらえるのも心強かったです。
無料なので、利用して損はないですね。他の転職サイトも数社利用しましたが、より丁寧で親切なサービスが受けられました。

• みふゆさん
  • 投稿日:2018.10.06
  • 紹介内容

キャリアカウンセリングがよかったです

20代の第二新卒や既卒、フリーターなどの就職や転職に強いと評判のUZUZで転職活動をしました。
求人紹介以外にもキャリアカウンセリングや求人紹介、履歴書添削や面接対策を行ってくれたので初めての転職でもスムーズに行うことができました。
転職活動以外にもウズウズカレッジという転職に役立つ研修も受けることができ大変役に立ちました。
ブラック企業を徹底チェックしている点も安心して利用できたポイントの一つになっています。

• さとさん
  • 投稿日:2019.08.20

ステマ評価が多すぎる

見てわかるようなステマ口コミが多すぎる。

この前電話で転職相談したオペレーターが拙すぎて、これまでの経歴を何度も聞き直され30分以上経過。

現在の転職状況や希望職種を伝えるのに15分、その結果、精神療養中の方に紹介できる仕事はないと一蹴。

私は現在在職中で、ストレス負荷のため安眠材と精神安定剤を処方してもらってるのですが、精神療養中になるんですね。

だったらその話しした時点で断れよ。なんで転職状況や希望職種聞くんだよ。意味ないだろ。無駄な時間かかってんじゃん。

以上。くそ。

• 666さん
  • 投稿日:2020.12.09

担当者の知識が狭い

面談の予約をして、それまでにアンケート記入や履歴書、職務経歴書の作成提出など事前準備があり時間を割いて準備しました。
その後面談の日が来ていざ話してみると、現職の仕事内容を聞かれて応えても言葉の意味が分かりませんとかその業界の知識はありません、と言われました。
挙句、その業界やそういった職種の企業は取り扱ってないので紹介できませんとのこと。

若いし仕方がないと思うが、初めから分かっていれば事前準備等の時間を取る必要がなかった。
無駄な時間になったな、という印象です。

• とっぽぎさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 紹介内容

なんだかんだでITへ誘導

なんだかんだで説明して、IT関連の企業への求職と進めてきます。というかそれが目的と思われる。
また、スタッフがどこか胡散臭い。過度な愛想笑い。見た目が胡散臭い。
ブースが吹き抜けになっており、他のブースで話をしている方たちの声もかなり聞こえます。自分がお邪魔したときは、UZUZスタッフの方がものすごい大声で求職者を怒っていました。少し異常だと感じました。オフィシャルな空間でそのような対応をするスタッフがいる時点で、かなり悪い印象を持ちました。転職エージェント会社という性質上、求職者を会社にいれてなんぼですが、怒って行動を促すとか最悪の選択肢だと思います。
「相当マズイところではないか?」と感じました。
また、スタッフの経歴が問題がある方が多いように感じました。(個人的な感想)
ドロップアウトされた方が多すぎる印象を受けました。

UZUZ-ウズウズ