満足度 3.67 13

ビデオパスは、KDDIが運営しているもので、au契約者向けの動画配信サービスです。契約者であれば複数のデバイスから利用が可能です。月々決まった料金を支払うことで見放題になる動画と、個別課金することでレンタルできる動画の2種類が存在します。決済にはauかんたん決済の利用や、au WALLETのポイントも利用できるので、auユーザーにはお得なサービスになっています。

au携帯の契約時に、代金割引の条件として加入するケースが多いようで、加入者数は多いものの、すぐに解約してしまうユーザーも少なくはありません。以前に比べると動画の配信本数も充実してきたため、契約時に加入した際は、一度利用してみるのもいいかもしれません。

• 何度も止まる

投稿日:2017.01.20ID:049089

斎藤さん

• サービス  -

スムーズに観れる時と、何度も止まる時があります。dtvではそんなことなかったのに…。ひどい時は1分に1度くらい止まります。数秒して、また再生、の繰り返しでイライラしてきます。ダウンロードしてもすぐ再生されなかったり…よくイライラします。スムーズな再生を望む方にはオススメできません。

• どうしたらいいの。

みはやさん

• サービス  -

最初はちゃんと高画質で見れたものが、通信制限も掛かっていないのにも関わらず画質が悪く、再生途中にいちいち止まります。だけど、映画やアニメがたくさん見れるので、良いと思います。

• 作品数

投稿日:2017.03.24ID:051821

kkkさん

• 料金  3.00
    • 操作性  3.00
    • サービス  1.00

作品数少なすぎる。見たい映画ほとんどなかった。てか一個もなかった。やめといたほーがいい

• アニメパスもなくなり…

他社比較さん

• サービス  -

ビデオパスももはやレンタル料ばかり、旧作で25分番組200円前後…一作見るのに何処までお金を取るのだろう。最悪!それに前日まで見れていた作品が急に翌日からレンタル料対象に…ありえない。アニメパスもなくなり他社と比較すると最下位候補です

• クソみたいな画質

投稿日:2017.03.13ID:051368

シェイムレスさん

• 料金  4.00
    • 操作性  2.00
    • サービス  1.00

画質がひどすぎて、役者の表情すらよくわからないレベル。ある程度の画質は我慢するが、許容範囲をはるかに超えた低画質。サーバーの増設等によって、今後改善はされるかもしれないが、とりあえず契約する人は無料期間で様子見したほうが良い。

• 見れませんでした

ID:042094

さっちゃんさん

• サービス  -

Wi-Fiでダウンロードしてきて家で見ようと思ったけど再生エラー1 再度お試しください で、何度やってもダメでレンタル期限切れで一秒も見られず。au starの特典でもらったコインだから諦めもつくけど、今後お金払ってみようとは思えませんでした(笑)お試しの意味あるの?ダウンロードにかかった時間とバッテリーの無駄でした。

• XPERIA Z ウルトラ O.S. 4.4

オレンジおじさんさん

• サービス  -

全く 再生出来ない?3 台 有りますが 全てです、、、、、

• 最低

投稿日:2017.07.13ID:059583

くそさん

• 料金  1.00
    • 操作性  1.00
    • サービス  1.00

映画見るときは家のデスクトップPCで有線LANでみてるけど、レンタルだとスムーズに再生されるが見放題だとすぐにフリーズして全く見れない。 特にウォーキングデッドが酷い。これは通信速度がどうこうじゃなくて単純にバグってる感じだね。 しまいにはログイン中にも関わらずエラーで勝手にログアウトしてログインしてくださいとか(-.-)ノ⌒-~ まじで使えない

• バラエティ豊かな映像コンテンツが揃っている

ID:019405

erioさん

• サービス  -

auのビデオパスは、とても簡単に映像が観れるサイトなので重宝しています。邦画から洋画、アニメなど豊富に映画のコンテンツが揃っていて、ビデオのレンタル屋さんに行かなくても、スマートフォンで映画を楽しむことができます。新作は見放題には対応していませんが、どうしても見たければレンタルチケットを買って観ることができるので便利です。ちなみに私は、進撃の巨人のアニメーションを全部見ました。移動中も楽しむのであればアニメはオススメです。

• みたいものがない

投稿日:2017.06.21ID:058573

ゆうじさん

• 料金  3.00
    • 操作性  3.00
    • サービス  3.00

動画配信どれか契約しようと ここ4つ目かな まぁヒドイラインナップ これで最近は増えたんだってよ 無料期間30日あるようだけど、初日にコイン使って映画みて あとなんかあるかな・・・・ 何もない 人気上位映画 ハリウッド版ドラゴンボール、バイオハザード、バトルロワイアル 月額100円だとしても契約しないレベル ってことで停止して、次いきます。 au契約者しか使わせないってのも意味不明だよね

• 月額料金以外は他サービスより劣る。

ID:019406

ひらーさん

• サービス  -

ピテオパスの月額料金がワンコインとちょっとですので安くて良いなと思いました。ただ、ラインナップが古いものでしたので、その点イマイチでした。また、見放題ではないですので、新作の映画等を見るときはお金がかかってしまいますので、残念な気持ちにもなりました。月額料金以外では、多少他の動画配信サービスと比べると劣ってしまいますが、だからと言っても全く駄目っていうものでもなかったでしたので、評価的に普通な感じでした。

• 配信日時が遅い!

ID:019407

もものたねさん

• サービス  -

携帯購入時から登録しているのですが今話題の番組がすぐに配信されないところがかなり残念です。少し経過すれば配信されるので気にならない人は良いと思うのですが私のように見忘れたから翌日すぐに観たい!みんなと話題を共有したいと思ってしまうような方にはあまり良いとは思えません。ですが昔の映画やAUが提供しているのでクーポンや連携が上手く取れているのは良いと思います。正直AUユーザーで映画好きならおすすめ、違うのであれば動画配信サイトは沢山あるので別をおすすめします。

• クラッシュしやすい

のんさん

• サービス  -

二時間の映画を見終わって二本目に行くとたいてい応答なしで再起動
    ダウンロード済みのものはオフラインで見られます!→ネット環境なしで一時間もすると視聴ライセンスが切れました表示で再生不可
    マイリストに準ずる機能がない
    有害な動画の非表示機能がない
    スマホでもパソコンでもipadでもログインすればどれでも見られるのは○
    ただ、他端末でDL済のものは再生すら出来なくなるため活かしきれてない
    キャリアがauだから使っている程度のサービス

ビデオパス詳細情報
料金体系見放題プラン:月額562円(税抜)
※一部レンタル作品あり
※iOS版のみ30日プランあり
動画本数数千タイトル以上
無料期間14日間
ジャンルアニメ・特撮、キッズ&ファミリー、邦画、洋画、国内ドラマ、韓流・華流、海外ドラマ、音楽・お笑い、ニュースなど
アカウント数1つ
デバイス数複数デバイスで使用可能(テレビ、スマートフォン/タブレット、パソコンなど)
画質SD画質、HD画質など
運営会社KDDI株式会社