TELASA/テラサ(旧:ビデオパス)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.05
時代遅れ
ネット上ではテラサIDという会員形態を作っているのにも関わらずファイアースティック等ではau IDでしかログイン出来ない様になっている、事前にその様な告知も無くログイン画面でも注意書きが無い、口コミを調べて初めて不可だと分かった。
そのくせにミラーリングだけはしっかり対策していて時間の無駄すぎたので退会しました。これなら他のサイトで充分では?
- ひらーさん
月額料金以外は他サービスより劣る。
ピテオパスの月額料金がワンコインとちょっとですので安くて良いなと思いました。ただ、ラインナップが古いものでしたので、その点イマイチでした。また、見放題ではないですので、新作の映画等を見るときはお金がかかってしまいますので、残念な気持ちにもなりました。月額料金以外では、多少他の動画配信サービスと比べると劣ってしまいますが、だからと言っても全く駄目っていうものでもなかったでしたので、評価的に普通な感じでした。
- 投稿日:2020.03.27
画質・音質が悪い
最初の1ヶ月間は無料であることと、auの携帯を持っていると契約がスムーズであることが魅力的でした。しかし、本当にメリットはこれだけでした。
私はPCで観ていたのですが、
・何度再読み込みをしても音が割れている。また、常に「ザーッ」という砂嵐のような音が鳴っている
・HD画質かそうでないかの見分けがつきにくい
・HD非対応の場合、ぼやけたような低画質での視聴になる
・検索機能が非常に使いづらい
事が致命的だったので、数時間観ただけで退会しました……。
音質が悪いのは流石に我慢できません。他のサービスをあたってみます……。
- たあぼうさん
- 投稿日:2018.05.01
なんで?
最初は画質もそこまで悪くはなく、探しやすいしとても良いと思いました
しかし、昨日まで見放題で見れていたものが翌日急にレンタルに!
見放題でもお金を払い、その上また追加してお金が必要でレンタルしないといけないなんて。
これはないでしょ…
昨日見た続きを楽しみにしていたのに。
あまりにやり方が汚すぎます
退会する事にします
- 斎藤さん
- 投稿日:2017.01.20
何度も止まる
スムーズに観れる時と、何度も止まる時があります。dtvではそんなことなかったのに…。ひどい時は1分に1度くらい止まります。数秒して、また再生、の繰り返しでイライラしてきます。ダウンロードしてもすぐ再生されなかったり…よくイライラします。スムーズな再生を望む方にはオススメできません。
- くそさん
- 投稿日:2017.07.13
最低
映画見るときは家のデスクトップPCで有線LANでみてるけど、レンタルだとスムーズに再生されるが見放題だとすぐにフリーズして全く見れない。
特にウォーキングデッドが酷い。これは通信速度がどうこうじゃなくて単純にバグってる感じだね。
しまいにはログイン中にも関わらずエラーで勝手にログアウトしてログインしてくださいとか(-.-)ノ⌒-~
まじで使えない
- 投稿日:2022.09.03
ビデオパスの頃がマシっちゃまし
まだコイン配布があったころは月額にしてもお得かなくらいにはおもってたけど今はレンタルしたら20%のポイントつくよ!くらいだしあといちいち規約に同意しろが多くてうんざりする、ポイント気にしないなら月額やめてレンタルだけでも問題はないかも。
あと通信が脆弱なのか、よく止まるしテラサに入れなくなることもよくある。
- はいさん
- 投稿日:2022.05.04
使いづらい。
10秒スキップ機能が欲しい。
後再生バーが動かせないのは致命的。
そのせいでアプリが固まった時、また始めから再生しなきゃならなくなる。
途中から見るという機能もあるが、全く正確じゃないので意味がない。
ただでさえ頻繁にアプリが固まるのに、機能も充実していないので正直使いづらいです。
月額を払っているので、もう少し改善してほしいです。
- りさん
- 投稿日:2019.01.26
残念
見たい動画があって登録!開けばレンタル…私の下調べが悪かったのでしょうが…
今までfullを利用していた分、比べてしまって最悪ですね。探しにくい、レンタルばかり。観たいものはfullにもある…本当にミスでした。とりあえず解約しますが、おススメはできません。dtvがどうなのか気になっているところです!
- みはやさん
どうしたらいいの。
最初はちゃんと高画質で見れたものが、通信制限も掛かっていないのにも関わらず画質が悪く、再生途中にいちいち止まります。だけど、映画やアニメがたくさん見れるので、良いと思います。