使わないほうがよい
ID,パスワードを忘れてしまうと解約出来なくなり、ずっと請求され続ける。問い合わせても、IDがわからないと解約できない、と放置されるだけ。
動画が止まりすぎ
動画がたびたび止まって、スムーズに再生されない。
YouTubeの720HDはスムーズに再生されるのに、ビデオパスのこの配信速度の遅さにイライラさせられる。
値段が安いだけで、ほかは何もいいことなし。
システムがポンコツ
不具合があった時のリカバリーに時間が掛かりすぎ。
こちらが、こうしてあーしてダメだと伝えても折り返し電話でもう一度試してみてくださいとか、水曜日に連絡して返事が週明けとか、働き方改革し過ぎなのか仕事できないのか?
理解不能
無料のカテゴリーから視聴しようとしたら料金が発生する。さらにPCで見ようとしたらその料金の支払い方法すら選択できない。スマホではできたが。さらにさらに今現在スマホ・PCで全く視聴できない。どうなってるのか? 意味が解らない。
検索できない
普通検索ならジャンルに料理とか旅行とか分かりやすくあるのに、『母と家でみたい』みたいな訳の分からない長文の検索候補。
これはマジで馬鹿だと思う。auのビデオパスのスタッフ全員カス
使いにくい
アプリがあるのに、わざわざブラウザを介してしかレンタルができない。いちいちIDやパスワードを聞かれる。見たい作品がほとんどない。
フリーズ
フリーズ連発で見れない
Wi-Fi使ってもフリーズ
金払ってもフリーズ
アプリ閉じれ
配信がテレビで見れない
ミュージカルエリザベートのライブ配信を見たくて4000円だして購入。ライブ配信はテレビで見れなかった。スマホの画面じゃ、ミュージカルは迫力がないのよ。ミラー機能でテレビで見ても
(推奨はされていない)画像も音も途切れる。
他の会社はテレビで見れるのになぁ。高いお金払ってるのに残念です。
解約します
2020年3月、テレビ朝日との共同会社に移行するとの事。
朝日系……………解約します。
日本人ですから。
テレビでのアプリ利用で生配信が検索出来ない
トークショー等で生配信中の番組がテレビのアプリでは検索出来ない。
PCでは直リンで飛べるようになっている(と思われる)が、テレビアプリ内でチャンネルが表示されておらず検索してもヒットしない。