VIPライナーに関するみんなの評判
- ルーちゃんさん
- 投稿日:2022.04.06
直前でバス変更
夜行バス 東京ー金沢 ゆったり4列 VIP ライナー電動シート モニター付きに申し込みをしました。
当日午後にバスが変更になる。Wi-Fiも無くゆったりでもないバス。
その代わり300円お値引きします。と連絡が来ました。
それなら他の高速バスを紹介してほしいと伝えましたがダメ。
当日の事なので安いバスが見つからなかったのですが長旅なので高額な他のバスを個人で予約しました。
バス都合なのでキャンセルは100%返金保証を約束してキャンセルをしました。
旅の間、何度確認してもキャンセルになっていなっていませんでした。
楽天トラベル経由だったので楽天トラベルに連絡を入れキャンセル確認をしました。
良いバスはエサで当日変更の常習犯かと思い口コミを確認しました。
同じようなクチコミはありませんでしたがキャンセルをしたために楽天トラベルでは口コミが書けません。
旅の参考になれば良いと思います。
- アカサタナさん
- 投稿日:2019.11.30
とにかく窮屈
座席間隔が狭い割に、フルリクライニングを推奨する意味がわかりません。一斉にリクライニングするのは後ろの人へ声を掛けなくていいので良いのですが、フルリクライニングだと身動き取れないほど狭いです。
思いやりのある方であれば、多少の気遣いで100%倒さずにいてくれることも多いのですが、前の人が図々しいとかなりしんどいです。狭すぎて足が挟まることを前の方に伝えてもフルリクライニングをするバスだから仕方ないと言われました。このアナウンスさえなければあと数センチ起こしてもらえたのではないかと思うと本当に腹が立ちます。
車内の空間や座席間隔を把握できているのでしょうか?前の人がフルリクライニングすると、お手洗いに行きたくても行けないくらい動けません。立つことすら困難なくらい狭いです。あの設備のバスでフルリクライニングは地獄でしかないです。
- よくのるくんさん
- 投稿日:2021.08.02
男女差別
よく愛用しているもので、最近気づいたことをお知らせします。
私は男性で三列独立シートの後ろの奥の席が好みで指定をしたいのですが、必ず男性は前に行かされ、後ろは女性しかいない状況で利用できず差別をかんじます。 痴漢や猥褻行為の防止なのだと思われますが、女性専用車というものも特別に設けているので、気になる方はそちらを利用して頂くという方法を取って頂いたら良いと思います。
ちなみに、三列独立シートの真ん中の席は男性しか利用していることを見たことがないので、同じ値段を支払っているのに明らかに女性贔屓だと思います。 とても残念です。
バス会社の対応が変わっていただけることを心からお祈りします。
- 投稿日:2022.09.26
二度と利用しない
東京で朝10時からとても大切な用事があり大阪発東京7時半着のグランシアファーストを利用。
グレードが高いこともあり快適だったが走行開始から2時間ほどで車体が故障し約2時間SAに待機。
代替で来たグレードの低い3列シートに乗り換え再出発。折角高いグレードの座席を買ったのに移動の八割は代替バス。
本当に大事な用事でせめて8時には着けるようにと新幹線の始発より早く到着できる夜行バスを利用したのに結果新幹線始発より遅い10時半頃に東京着。ブチギレた。到着するまでにSAに寄っていたのでその時に運転手に「最速で東京着いつですか」と聞いたら「2時間ほど遅れてますので〜すみませ〜ん」と、「俺だって急いんでんだよ」感満載で言い返された。本当にイライラした。
詫びの返金もたった1000円。客が何のために夜行バスをチョイスしてるのかまるでわかってない。
二度と夜行バスには乗らない。特にここのは。
- ねこさん
- 投稿日:2021.10.10
運転手も客の質も最悪です。
3列独立シートに乗車しました。
後ろの席に座る40代男性乗客に、リクライニングを下げるなとのクレームを受けたため、他の席に移動できないか乗車員に相談しました。
すると、乗車員からは満席のため席の変更はできませんし、消灯まではリクライニングの使用を我慢してくれとのこと。
消灯前に睡眠を取ろうと思っていましたが、リクライニングを下げることができないため断念。
また席の配置も、男女混合となり女性への気遣いも0となります。
乗車員の対応も本当に最悪なため、こちらの使用は特に女性はやめた方がいいかと思います。
ラウンジが使えるという見かけ倒しの最悪なバス会社。
今後は二度と使用しません。
- 投稿日:2023.02.09
フルリクライニング推奨は迷惑
以前3列ゆったりシートで利用しましたが、乗車案内のアナウンスで「フルリクライニングでシートを倒して下さい」のアナウンスが流れた途端、前の席の人がシートを文字通りのフルリクライニング。
当方かなり小柄な女性ですが、それでも少し動くと膝が前のシートの背もたれにぶつかるほど窮屈で困り果て、少し席を戻してもらえるよう運転手さんに相談したところ「フルリクライニングを案内している手前それはできない」と相手にしてもらえませんでした。
いくらゆったりシートでも乗り降りも不自由するようなリクライニングは迷惑ですし、それを推奨する姿勢も支持できません。一晩中窮屈で寝辛くとても不愉快でした。
もう二度とここのバスは使いません。
- アイスさん
- 投稿日:2024.05.01
座席の説明足りない
座席の倒し方やリクライニングの上げ方。
説明は前方に書いてあることすら案内がなかった。
例えば、箸の使い方が分からない外国人に、口頭でリクライニングをあげろ下げろは無理難題では?
- バス子ちゃんさん
- 投稿日:2019.07.09
3列シートの真ん中は微妙。ラウンジは最高
3列独立シートのプルメリアグランデというバスに乗りました。直前割でいちばんグレードの低い席(真ん中最前列)が4500円だったので速攻申し込み。カーテンで仕切りがついているのが決め手だったのですが、真ん中の席にはカーテンがついていません。その点HPの記載がわかりづらかったのはやや不満です。左右が通路になっているため安定感がなく、熟睡できませんでした。真ん中列でもコクーン型のシートであれば眠りやすいと思いますが、その分値段も上がるのでしょうね。ブランケット・枕・コンセントなどの備品があったことと、一斉にリクライニングするので突然前から背もたれを倒されるストレスが無かったのは良いと思います。端の席であれば、乗り心地は最高だと思います。3列独立シートでも真ん中の席だったら、willerのカノピー付き4列シートの方が良く眠れるかもしれません。
感動したのはVIPラウンジという待合スペースが無料で使えることです。ここがもう最高~!軽食・マスクや耳栓の販売、荷物預かり、広くてきれいなパウダールーム完備。更衣室もあるので、ラクな格好に着替えてバスに乗れます。使い捨て歯ブラシが無料で使えるのもありがたかったです。身支度を終えたら2階のお座敷スペースで漫画を読みながらゴロゴロくつろげました。これでシャワーが付いてたら本当に最高なのですが…私が利用した京都のラウンジにはシャワーはついていませんでした。大阪のラウンジにはついているみたいです。
3列シートの真ん中の席は微妙でしたが、それを差し引いてもラウンジの利用が快適だったので好印象です。今後も続けて利用したいバス会社です。
- 席が狭過ぎると思います。さん
- 投稿日:2020.10.30
お願いしますm(_ _)m
単身赴任しているので、よくバスは利用させて頂いているのですが、とにかく狭いです。あと、隣との仕切りカーテンだけについても、何とかして頂きたい。
他社便がない時は仕方なく利用させて頂きますが、横浜→名古屋程度の距離ですけども、疲れてしょうがない。運転も荒いから気持ち悪い時もあります。全てにおいて、ウィラーさんとかを少しは参考にして頂きたいです。
せめて、カーテンではなく板で工夫するとか。丁寧に運転するとか。待合室のVIPとかにお金を使うのではなく、本来のバス運行でプロらしく仕事&工夫して頂きたいですm(_ _)m
- としさん
- 投稿日:2020.10.15
あからさまに差を付けすぎです。
3列シートに乗車しました。
カーテンの無い真ん中の列は見事に男性のみ
カーテンがあり個室感のある両窓際は女性ばかりでした。
早期の予約で、始発からの乗車にも関わらずです。
後の乗車地で隣席の為に起こされるなど、3列真ん中の席にメリットが少ないのは分かりきっていること。
席毎に料金を変える、後方を女性専用にするなど
差別感を感じない仕組みを、少し考えればいいのに。
と感じます。