高速バス/夜行バス5位

VIPライナーの口コミ・評判 3ページ目

VIPライナーに関するみんなの評判

• としさん
  • 投稿日:2020.10.15

あからさまに差を付けすぎです。

3列シートに乗車しました。

カーテンの無い真ん中の列は見事に男性のみ
カーテンがあり個室感のある両窓際は女性ばかりでした。

早期の予約で、始発からの乗車にも関わらずです。

後の乗車地で隣席の為に起こされるなど、3列真ん中の席にメリットが少ないのは分かりきっていること。

席毎に料金を変える、後方を女性専用にするなど
差別感を感じない仕組みを、少し考えればいいのに。
と感じます。

• 投稿日:2023.04.05

女性安心のはずなのに

他の方も書いてますが、女性安心、同性と同席保証とのことで利用しましたが、隣りは男性でした。

よくみると両親と高校生くらいの息子の3人組。
スタッフの方が車内の確認や声かけをする様子もないので、私から隣りは女性の方にお願いしたいと伝えて代わってもらいました。

到着までの10時間、まるで私がわがままを言っているかのような雰囲気になりとても居心地の悪い思いをしました。

女性安心とうたうならしっかり着席に間違いがないかを確認するべきではないでしょうか?
せめてアナウンス1回でもしてもらえればお相手も自分たちの間違いだったことに気づけたと思います。

もちろん私の口コミが公式サイトに載ることはなく、謝罪の言葉もありません。

こんなに不快な思いをするくらいなら新幹線にするべきでした。
もう2度と利用することはありません。

• 投稿日:2024.05.12

狭すぎ

座席、間隔、通路、トイレ狭すぎ、リクライニングしたらトイレにも立てない。毛布痒すぎ、ダニ湧いてるのかなぁ心配になった。頭かぶるやつ壊れてるし。夜中に何回か入る冷房寒すぎ。
こんなに寝れない夜行バス初めて。寝れるかどうかが点数高いの夜行バス、これはあり得ない。

• えりんぎさん
  • 投稿日:2023.01.21

いろいろありました

先日VIPライナーをご利用させていただきました。
バスの運転手さんは愛想がなく感じが悪かったです
他のお客さんと荷物の取り違えがありました。
荷物に番号札をつけていて降りる時にその番号札を渡したのですが、バスの運転手さんは荷物の番号札を確認することなく、荷物を渡されました。
家に帰ってすぐ知らない携帯番号から連絡がありましたが怖いのででなかったら千葉の営業所からお電話きてたので出ました。
荷物の取違いがあってまた降りた場所に戻ってきてそのお客さんと荷物を受け渡しして欲しいと言われました。
お相手の方が女性でいい人だったので良かったですが、男性だったら電話番号もお互いわかる状態なのでとても怖いなと思いました
こちらからこのようなことがあってと言ったというのもありますが、数日後に電話がかかってきて、先日は申し訳ありませんでした。と対応をしてくださいました。
その方は代表の方で対応がとても感じが良かったので、イライラしていたことも忘れました。
そしてお詫びの品などを送ってくださいました。
このような対処をしてくださるとまた利用したいなと、いい気持ちになれるのでアフターケアも大事にされているのだなと思いました。
また利用させていただきたいです。
長々すみません(><)

• 白いもこもこさん
  • 投稿日:2021.03.05

乗務員の態度

・サービスについて

今回当たった乗務員 仮に「スキンヘッド」さんとします

いくら低賃金の夜行バスだからと言っても対応が悪すぎる

最初の説明で聞き零した内容をスキンヘッドさんに聞くとあからさまに嫌な顔をして言葉使いも酷く同じ人を運ぶ仕事をしている者としてがっかりしました

・改善して欲しい点

聞き零したのはこちらのミスですが質問に対して態度が悪いというのは人間性を疑います

スキンヘッドさんだけの問題かもしれませんが今一度従業員への教育を見直して欲しいです

・良かった点
やっぱり安いですね

• TOMOさん
  • 投稿日:2019.03.12

ラウンジが利用でき満足の高速バス深夜便

東京から名古屋までこちらの高速バスを利用しました。通常の待合室ではなくバスの時間を待つ間ラウンジを利用できるとのことで興味本位で即こちらのチケットを予約したのですが、結果的に正確だったと思います。ラウンジではフリーのWIFIも使えましたし、無料でお味噌汁やお茶・お水を飲むこともできました。確かに空港のようなラウンジを想像してしまうと、がっかりする内容ですが、通常の高速バス待合室と比べるとかなり快適です。バスの運行時間になると係の方が呼んでくださるので、他の乗客の方たちと一緒にバスが止まっている場所まで移動し乗車するといった内容でした。この辺は、少し手間かもしれません。ですが、バスの中は3列シートなので横も前後もかなり余裕があります。自分は深夜便を利用したのですが、隣の席の方とはカーテンの仕切りがあり半プライベートの空間は保たれていたので全く気にならず爆睡ができました。

• 投稿日:2022.08.27

不愉快、対応が悪すぎる

バスが出発する前にスタッフに伝えて席に荷物を置いてトイレに行っていました。
出発時間に間に合う様に戻ると、荷物を置いたはずの椅子に他人が座っていて、荷物を探していると「添乗員さんに退かして貰いました!」と言い切られ、その客は謝る事もせず、更に添乗員、スタッフらは乗る際に点呼も取らないのに大きな声で「電話に出られない!」と出発前に誰かと電話していて、トイレで出られない時に着信があった様だったので、「バスの中にいます」と声を掛けに行ったのに無視され、特に大した会話もしないまま出発。楽しみにしていたツアーだっただけに、対応が杜撰過ぎて初日から嫌な思いで憂鬱でした。客を大切にしない、残念なツアー会社。

• 投稿日:2022.06.24

欠陥住宅の様な最前席中央1B

狭すぎて足が痛いです。座席を倒すと足が挟まれます。席から立つと座席の補助具が上がって挟まれます。バス作り直せってレベルです。

値段に見合ってません。隣が空いてる4列席のバス取った方が安いしマシかもしれません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• くまさん
  • 投稿日:2022.02.25

他のどんなバスよりも設備サービスが良い

京都→東京でアクアライナーを利用しました。深夜バスは頻繁に利用していますがこんなに設備サービスの充実したバスは久しぶりでした。
まず京都駅発の深夜バスは一般的に待合室がなく外で待つことになります。かつ駅の施設もコロナ禍で早めに終わってしまうため深夜に時間を過ごせる場所がネットカフェくらいしかないなか、VIPラウンジを無料で過ごせるのはかなりのアドバンテージかと思います。(京都駅着でも同様に、早朝に空いている施設が少ないので貴重です)
東京はバスタ新宿にしろ鍛冶橋駐車場にしろ待合室があるので、遠いVIPラウンジはあまり利がないかもしれないですね。
VIPラウンジがあるからか圧倒的に女性客の利用が多いです。

コロナ禍でひざかけ配布のないバスが多い中大きめのひざ掛けが席に置いてあったり、荷物を預ける時も荷物番号をつけてくれたり、休憩に向かう時もバスナンバーの書かれた首かけを渡されたりと細かい気遣いがたくさん見られたのも好印象でした。
休憩時にはアナウンスがなく車内に少し灯りがつくだけでしたが、アナウンスない旨を事前にお知らせくださったのは親切だなと思います。
フルリクライニングを推奨されるのには驚きましたが、周りがみんなフルリクライニングするため倒しやすいのはよかったです。他の方の口コミに見られるようにとても狭い、ということはなく、一般的な深夜バスと同じくらいです。
一点だけ、バス内にトイレがありますが走行中の車内は真っ暗なので非常に近い席じゃないと使うのは難しいかなと思います。何のためのトイレなのか…

時期によるのかもしれませんが他のバスとそんなに値段の差もなかったので今後も利用しようと思います。

• エヌさん
  • 投稿日:2023.10.14

狭すぎる

同じ値段のほかの夜行バスに比べてあまりにも狭すぎます、二度と乗りません。

VIPライナー