結構高い
たまたま見かけた店だが手頃な眼鏡チェーン店の感覚で入ってみた。品揃えは微妙だったが仕方なくフレーム価格30000位で買えるならと勝手に思い進めるうちに別売レンズの話、種類が多々あり、ブルーカットのオプション、保証やらで合計は軽く60000超えま。まぁ仕方なく納得か遠慮するかは悩むよな(笑)
丁寧な振りをした酷いお店
レンズを入れ変えて視力を調整した仮のメガネの度数で注文したら出来てきたものと見え方が全然違っていました。それを言ったらレンズが違うからと言われました。レンズのグレードを上げないとそうなりませんと。気に入らなければ返金しますと。
簡単に言うと安さで釣って合わなくて見にくいレンズを売り、見えるようにするには高いレンズを買ってくださいねってお店です。店員は丁寧そうにしてますがそんな売り方してる人達って実はどんな人なんですかね?
違和感しかありません。
接客、電話対応最悪です。二度と行きません。
価格が高くて、電話をしたところ、まだ高いものがあります。と何度も言われて、キャンセルをしたいと言ったところ注文から30分までしかキャンセルできませんと言われました。
注意して下さい。高いものを買わされます。
最低の接客!
子供のメガネを買いにいきました!高い商品ばかり勧める、店員の接客態度は最悪!皆さん気をつけましょう!他のメガネ店をお勧めします。
きちんと調整してもらえません。
メガネのかけ心地が悪いです。
2回調整に行ってもよくならず…
顔に合わせて調整されることがなく適当に感じます。
何度も調整に行くの歯気が引けるし、ストレスです。
もうビジョンメガネさんでメガネを購入したいとは思いません。
初めてメガネ購入で失敗したな、と思いました。
とても残念です。
店員少ない
お客4.5人を2人の店員が対応していました。
メガネはみんなかけるから汚いままだし店の人はお待たせしてすみませんとずっと謝ってるし見てるこっちが悲しくなる流石に店員少なすぎるのでは
眼鏡市場のほうが店員多いし対応早いからそっちのほうが全然良い
対応も親切でこれから通おうと思う
ネットで見て欲しい商品があったことからビジョンメガネに行きました。
口コミの内容から心配でしたが、スタッフはしっかり高いもの安いものの違いを教えてくださり納得して買いました。
口コミに書かれていたようなことしそうな方いなそうでやはり口コミは口コミだなと感じました。
なるほどね
とにかく高いものから薦める、検査が終わると高いフレームを薦め、レンズは高いものからどんどん薦める。無料のレンズを選びにくくする流れを作り上げ、必要の無いオプションを押し付けてくる
もし利用するなら予算を先に伝えた方がいいです
きちんとした良心的なお店です。
以前、某メガネチェーンで度数も合わず、フレームも不備があるメガネを購入してしまい、眼精疲労で大変苦労していました。偶然入ったビジョンメガネの店長さんと、女性の社員の方がとても親切丁寧に話を聞いてくださり、最適なレンズとフレームのメガネを作ることができました。今は眼精疲労もなく快適な毎日です。しかも、アフターで度数と視力のチェックもしてくださると聞いて、ここまでしてくれるメガネ店はないと、大変感謝しております。
いやなんというかw
クレーマーレベル多すぎw
確かに店員は微妙に軽いのがいるけど、こんなもんじゃね?w
イソマタとかわがままだし、ゴミがどうのも筋違い。
庇護するわけじゃないけど、評価が低レベルすぎる。参考にならない。