口コミみると他の店舗も同じのようで
店員さんが酷い。
近くにいた品出しの店員さんに商品売り切れて在庫ないのか聞いても一歩も動かずに分かりません!いつ入荷か聞いても分かりません!欠品中って事ですか?って聞いても分かりません!
普段は店員さん同士で店長さんや仕事の事などの愚痴は色々と話してるのに、こういう時に分かる人に聞きに行ったり調べてお返事するとかないのかなぁ…
DAISOさんはお待ち頂きますが宜しいですか?と一言言って調べに言ってくれたりするけどSeriaさんはお取り寄せしましょうか?と言ってくださるけど…んー店長さん以外は間違った事言われるのも困るから全て分かりません!と言うように教育されてるのかも知れませんね…近くに他の店員さんいましたが同じ対応になるのかと諦めました。
店員さん
インスタで見た商品を見にワッツのたつのこモールの店舗へ行きました。見当たらないので店員さんにそのインスタの写真を見せてこれありますか?と聞いたら対応は普通に良かったのですがここに無かったら無い旨言われた。ワッツの商品なんですけどねと言ったら低姿勢ではあるがそうなんですけどもしかしたら売れたのかも知れないし入って来てないかもしれない。店舗によって入らない事あると。更にその旨商品には書いてありますけどねとベラベラ勝手に余計な事言われた。カチンと来たのでそれは言っちゃダメじゃない?と言ったらひたすら謝ってたが正直探してるフリでベラベラと喋って誤魔化してるだけ。ワッツの商品をワッツの店舗に見に行ってこんな言われ方したらワッツの商品の意味無いだろ?と残念だった。
店員さんペラペラ喋りすぎ!!
何にお使いになるんですか?
指示棒(プレゼン等々で使う物)が見当たらなかったので、どこにあるか聞いた。「扱ってないかもしれない」と言われたが、探してもらったら見つかった。良かった。
(と、ここまではよかったのだが)
レジの人が「見つかって良かったですね。何にお使いになるんですか?」と。指示棒なんて使うところ決まってるだろうし、そこまでアナタに言わなきゃいけないのか、と気分が悪くなった。余計な一言だった。
スタッフの態度が最悪
新店舗準備のバイトで入りました。
初日ハリキって行くと、スタッフさんの姿が見えず…どの方に声をかけてよいやら、、と、出てきた方に声をかけたら「今日はバイトが入る話は聞いていません!」と…
諦めて帰ったところへスタッフさんから電話が。のらりくらりな説明で分からず、後日また改めてバイトへ行くと、スタッフ同士で大声で喋りながら、バイトへの指示出しは小声で聞き取りづらく、しかも終了時間も2時間も早上がりさせられたにも関わらず、スタッフさんからは「お疲れさま」の一言もなく!
本当に感じが悪い会社。
二度とバイトも行きたくないし、商品も買う気にもなりません。
お客様について
私はワッツのスタッフです。クチコミを見ると確かにひどいと思います。でも、こちらからも一言言わせて下さい。
お客様は神様ではありません!来て頂き購入して頂き感謝します。でも8割の方々が、ありがとうと言われません。何を尋ねても無言で、支払い方法をこちらが察知しないといけません。そしてお金を投げ入れるかたも多いです!命令口調で、これとって、あれ持ってきて等入店するなりあれはどこ?早くして等ほとほと疲れます。中にはもちろん気持ちいいお客様も沢山おられます。私達も人間ですから正直しんどいです!いらっしゃいませ、ありがとうございます!にはありがとうの一言がほしいです
店員の態度が最悪。
若い店員がいらっしゃいませも無くめんどくさそうにレジ打ち。投げるようにお釣りを渡され不愉快です。
商品について尋ねるとうるせーなという態度をとられその後他の店員と悪口言ってるようでした。
こちらの口コミでも関連会社含め店員の態度の悪さが目立つようですがアルバイトの最低限の教育もできないような会社なんだなーと呆れました。
たった100円の商品のためにその後の買い物が楽しくなくなるなんて行かなければよかった。
二度と買うことはないですね。
他の百均を利用します。
ペット用品
Wattsのペット用品紹介ページで欲しいなって思って店舗を6件ほど廻りましたがペット用品を取り扱ってる店舗は有りませんでした。ペット用品はオンライン限定なのでしょうか?それならばそう表示して頂きたいです。
クレジットカードが使える店舗あり
近所にオープンしたWattsは雑貨屋の上にオープンしましたが当初は店が開いているのに商品が完全に陳列していない状態でした。当然目当てのものが見つかることもなく、その時は他の店舗に行き商品を購入しましたのでとても残念な気持ちになりました。2回目の来店ではきちんと商品が陳列されており、雑貨屋内でのレジが使えるため他の100円ショップでは使えないクレジットカードが使用でき便利だと感じました。商品に関しては、最低限のものは揃いますがダイソーやセリアに比べると若干雑貨類が少ないかな、という感想です。生活用品は買えるのでまた利用すると思います。
客が丁寧語を使いお願いする接客
今日 いったお店で商品がみつからずに店員さんに すみません 商品がないのですがどこにありますか?と聞いたら
ありませんか?とむっとして逆に質問してきた。
で、場所を教えてもらったときに
ありますけど?とむっとして言われた
すみません みつけられなかったので。。。といったのににらまれた
年配の女性で店長みたいでした。
すごいですね 最近の接客は。二度と行かないわ。
怒りしかない
自動レジで110円のイヤホンを買った。店内で開封してスマホのジャックに差し込んだが全然聴こえない。スマホ画面には「このヘッドセットはサポートされていません。別のヘッドセットを使用するか、詳しくはSonyMobileの…」との表示が出た。店員を呼んでスマホ画面をみせたが、「テレビとかラジオのイヤホンかも」と言われた。今さっきココで買ったことと、レシートと包装パックを見せたが、自動レジだったのでスゴくイヤそうだった。なぜイヤそうに見えたかと云うと、「もういいです」と言うと、「すみません」の即答が光の速さだったから。品物、レシートを会計口に放り出して店外に出た。その後にダイソーで同類のイヤホンを買った。ダイソーは試供品を置いてあったりするので確かめに行って。イヤホンの試供品は無かったが、買う前に試聴させてくれて、問題なかったので気分良く買うことが出来た。ワッツとは雲泥の差だった。