国内WiFiレンタル1位

WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 2ページ目

WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.04

2度と利用しません

<良かったこと>
・申込~受取はスムーズ
・返却バッグ、伝票が付いていて親切

<悪かったこと>
・回線が非常に不安定 すぐに使えなくなる
・「5台まで接続可」だが、つなげられない
・「データ無制限」なのに上限がある
・カスタマーサービスに電話するも、自動音声案内をたらい回し 応える気がない印象
・領収証発行=利用月の翌月20日

<総合評価>
サイト情報から期待した機能・性能の半分もなかった 二度と利用しません

• 投稿日:2023.09.29

速度制限のかかっている機械を貸し出された

■メリット:ポスト投函で返却できる
■デメリット:速度制限のかかっている機器をレンタル

UQモバイルのルーター借りましたが、届いたその日から速度が出ませんでした。
UQは 1)月の使用量が7G超えると月末までは126kpbsになる 2)3日間の合計で10Gを超えると1Mpbsになる の2つのモードがあります。
自分がレンタルした期間100kpbs程度しか出ませんでしたので、1)の状態だったようです。
(機械のスイッチは2)のモードになっているのは確認しましたが、私より前に借りた人が1)のモードにして、7G越えて使用、2)して戻すことも可能です)

ちなみに同じ敷地内にUQのコンセントに差すタイプのルーターがあり、そちらは40Mpbsは出ていたので電波が入らないということはあり得ません。(だからUQ借りた)
何度かリセットしたり、設定見直したり、ネットで調べたりしましたが時間の無駄。
レンタル料金払って、使えない機械借りただけでした。

• あきみさん
  • 投稿日:2023.07.20

ホームルータはお勧めしません。

海外からの一時帰国で携帯wifiとホームルータの両方をデータ無制限で一か月レンタル。携帯wifiは外出時、ホームルータは仕事用に使用。
携帯wifiは使用2日目から使えなくなり、カスタマーサービスに連絡。レンタル前の設定ミスがあったようで、指示通りに変更したら使えるように。ホームルータの方も使用2日目からデータ制限かかり、ホームルータもカスタマーサービスに連絡してデータ使用量制限量を変更することで使えるようになりましたが、それでもネットアクセスは日々何度も落ちました。ホームルータが使えないので携帯wifiを使用せざるを得ないことも何度もあり、カスタマーサービスとのやり取りや、仕事に影響も出たので満足はしていないです。

• 投稿日:2023.12.13

ひどい対応です

旅行のために1週間くらい借りました。子供らがSWITCH使うので容量無制限を借りて旅行しました。最終日の夜に充電して朝起きたら起動しません。何回やっても起動せず、充電器が悪いのかと思って他の機器を充電すると普通にできます。どう考えても本体が故障したしかないのでカスタマーサービスに連絡し謝罪頂き返却後に使えなかった日数の精算をする旨を聞き安心して旅行から帰宅後に返却しました。その後いくら待ってもメール連絡がないのでカスタマーセンターへ連絡するとだいぶ前にメールしました。本体は特に故障はないとの結果ですというので素人馬鹿にするなという感覚であきれてしまいました。本体証拠はこちらにはなく何度も充電テストして立ち上がらなく確実におかしいのに誠意のない回答でした。メールも届いていません。利用したくありません。後々カスタマーセンターでの電話オペレーターへ直接つなぐのも本来つながるべく電話案内のところにはなく選択対応番号で、とある番号だけを選ぶと初めてつながるようなシステムで苦労しました。なかなか見つけられません。

• こねこさん
  • 投稿日:2023.09.23

接続が悪く使い物にならなかった

2023年の7月から8月にかけてWiMaxのホームルーターをレンタルしました。ここ数年一時帰国のたびに使っていて、ほぼ問題なくとても快適につながっていたのに、今回は同じ場所で使っているのにホームルーターとしてはまったく使い物にならず、接続は不安定でつながっても非常に遅く、まるで常に接続制限を受けているような状況で、結局自分のスマホのテザリングに頼らざるを得ない状況でした。他の方も口コミを書かれていますが、同じような状況かと思います。なにか通信会社との接続環境の変化があったのでしょうか・・・ メールで問い合わせをして、割と丁寧に回答してくれたのですが、言われた通りにルーターの場所を変えたり、バルコニーに出してみたり(使っている場所は見通しのいい場所で、スマホの通信は快適でした)しても改善は見られず、今回はほんとうにがっかりな結果となってしまいました。システムはわかりやすくシンプルでこれまで安心して使ってきたのにとても残念です。他に有効な代替手段もないので困りますが、もう使わないと思います。

• けーたさん
  • 投稿日:2023.10.24

料金システムもつながりもw

今回引っ越しに伴い利用しました。
ネット工事の日程の都合上一応長めに二か月ほどの予定でレンタルしました。

まず、とりあえず通信状況はお世辞にも良いとは言えない状況でした。
ストレスを感じWIFIを切ってスマホを使う事もしばしば、、
しかし予想をはるかに超えるスピードで自宅のネット工事の日程が決まり、あれよあれよと工事が完了しましたのですぐさまレンタル品を返却しました。
ちなみに返却時に使う袋だったり、注文してから自宅に届くまでのスピードとかに関してだけは素晴らしいですw
結果的に20日間の使用だったのですが、いざ請求を確認してみるとさらっと二か月分の請求が、、
すぐに電話で問い合わせしてみますが、短縮して返却しても最初の金額は変更出来ないとのこと。
確かに利用規約を見るとそんなような記載もありますし、オペレーターさんに怒っても仕方ないのでちょっと聞いてみました。
では例えば短い期間でレンタル契約して、以降自動延長で二か月レンタルした料金と、初めから二か月で契約してレンタルした場合とでは料金は変わりませんか?
これに対する返答はYESでした。
つまり最初の時点である程度は、と思い設定した期間には何の意味もなく、短めに設定して、以降自動延長で使用したほうが無駄がでないそうですw
もしこちらでWIFIレンタルをお考えの方はご注意くださいw

• 投稿日:2023.12.13

そんな馬鹿な

12月に正月旅行を計画したのでWIFI端末レンタルを申し込みました。ある機種は1/1以降出ないと在庫が確保できない旨が表示されていたので、それ以外のものを選択し申し込み完了しました。そうしたら申し込み完了メールが届いてびっくりです。時を返さず帰ってきたメールに記載されていたのは、
「ご指定端末の在庫がない場合や、ご希望日時での発送・受渡が困難な場合は、担当よりメールもしくは電話にてご連絡をいたします。」の返信です。さっき表示されてなかっただろ!という感覚です。直近でありませんと言われてもどうすりゃいいのという普通の感覚がないのでしょうか。企業防衛としてそう書くのだろうけども契約ってそういうものではないと思います。

• 投稿日:2023.08.25

2度と使いません

両親介護の帰省中の在宅ワークで利用しようと利用日の前々日に申し込みをしましたが、レンタル機器が届いたのは利用日の午後遅くで午前中の会議には間に合いませんでした。午後届く前にキャンセルを申し入れましたが無料キャンセルは利用日の3日前までで、利用日にキャンセルするのであれば申し込み全額のキャンセル料を取るとの事。そもそもレンタル機器の到着遅れは配送業者の手違いだったのでその点は直接当社に責任がないとも思いますが、貸出してしまえばそれまでで後はお客さんの方で上手くやってくださいとのスタンスが見え隠れしていてもう2度とこの業者は使うのはやめようと思いました。

• 投稿日:2023.08.11

2度使わない

届いた次の日にweb会議で1時間使用。その後、容量制限がかかり使用できない状態に。
契約は無制限とうたっていながら、実は3GB/日の裏制限あり。
私は今後2度と使いません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• なしさん
  • 投稿日:2023.11.20

最低最悪

デビット支払いの場合こことカード会社から二重に請求引き落としがあります。
その後返金処理が済めば片方の代金は返金されるそうです
利用したのが今年7月。
9月頃に1度問い合わせた時には10月には返金されますとの事。
11月現在も返金処理はなく、再度問い合わせても
『カード会社の事は知らない。いつ返金かはわからない。』
だそうです。
電話口の対応も不愉快。
ちなみに使用した端末もボロボロで最初の2日間圏外と3gの繰り返しで使い物にならず3日目から電波が入るようになりました。
記載されている料金の倍額払って使えるかどうかもわからない端末をレンタルしたい方はどうぞ。

WiFiレンタルどっとこむ