WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.04.25
スピード出ない!
WiMAXのポケットWi-Fiを借りましたが、通信速度が良くても100kbps、酷いと50kbpsとお話になりませんでした。
友人がWiMAXを使っていて、我が家に遊びに来た時にちゃんと速度が出ているのを確認しているのでおかしいな?と思い、何度も設定を見直して、設定し直しても速度は100kbpsも出ないまま。
友人に無理を言って我が家に来て貰って、彼女のWiMAXで確認して貰うとちゃんと20~30Mbpsは出ていました。
で、その友人が言うには「ハイスピードプラスエリアモードの速度制限かかってるんじゃない?」と。
何でもWiMAXはハイスピードプラスエリアモードにして7G/月を越えて使うと、月が変わるまで速度制限がかかるそうです。
で、私が借りた前の人がハイスピードプラスエリアモードにして7G越えて使って、しれっと返却。
その機械が私のところに来たのでは無いかと言われました。
(Wi-Fiレンタルどっとこむ側の注意書きに「ハイスピードプラスエリアモードにはしないで下さい」ってありますが、ボタン1つで変更できるので変更して元に戻して返却…なんてこと簡単にやれます)
彼女の推理が当たっているかどうかは判りませんが、自分はお金払って速度の出ないポケットWi-Fiを借りたことだけは事実です。
- ポルシェさん
- 投稿日:2023.09.16
宅急便返却に注意:1日分多く引き落とされる
申込時に連絡が来た料金から、勝手に増額されて引き落としがなされます。宅急便配送は受け取りが550円、返却は自己負担で都内からでも880円かかります。さらに宅急便が到着するまでの日数分は、wifiレンタル料金が加算されます。
広告で書かれている金額と実際にかかる金額が異なることもありますが、初めて国内旅行で使ってみた感想としては、モバイル回線の方がお得だと感じました。私は2度と使いません。
- MmMさん
- 投稿日:2024.04.04
やめとけ
返却は宅急便で行うことになり、返却先の住所がついた宅急便伝票が添えられていた。期日にコンビニで発送。終わったと思っていると,延滞料のお知らせ。コンビニから宅急便業者に引き取られたのが翌日だったとのこと。問い合わせにメールすると、「説明書にあるのを読んでないのが悪い」という回答。 結局、宅急便は着払いでもなく、サービスも悪いし、全然お得ではない。
2度と使いません。
- アブソリュートさん
- 投稿日:2024.07.27
私が悪いのか、、、
レンタル前にこのサイトを見ておけば良かった。
SoftBank回線のU3無制限をレンタルしました。
無制限(笑)ですが。
申し込んで次の日届いたは良いものの、
初日から通信速度が遅すぎて修行でもしてるのかという気分。
速度計測してみると8Mbps 昼間なのに!ワオ!
これを知っていればレンタルなんぞしなかったんですがね。
なめてました。
- 投稿日:2023.08.15
2重請求されている
7月22日と8月10日にデビットカードで13,304円 2重に支払わされました。7月分は与信枠を確認しただけで、この会社は請求手続きしていないとカスタマーサービス担当者に電話で説明されました。そしてカード会社に自分で問い合わせし、返金手続きの依頼をするように指示されました。しかし、カード会社に確認したら、WiFiレンタルどっどこむ側から請求のない物を勝手に引き落としはしないし、返金手続きもこの会社から返金手配されない物を返金処理できないとの答えでした。双方の言い分が異なり、再度HPから問い合わせフォームを使って状況説明し、早急に返金手続きする様に求めた所、以下に抜粋したメールが届きました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この度は、お問い合わせをいただき誠にありがとうございます。
また、ご請求についてご心配をおかけしており申し訳ございません。
お申し込み時には請求処理はせず、与信の確認をとらせていただいております。
上記のような即時引き落とされる仕様のカードをご利用の場合、
与信の際にお申し込み時の金額が引き落とされる場合がございます。
ご利用料金のご請求(決済)につきましては、
ご利用開始月の翌月15日頃までに、確定したご利用金額をカード会社に請求させていただいております。
与信枠の取り消し依頼を行わせていただくことは可能ですが、以前与信枠取り消し依頼をカード会社に行った際に弊社よりカード会社に請求依頼した分を取り消された事例があった為に与信枠取り消し依頼を基本的に行っていないものとなります。
銀行側の対応にもよりますが、与信枠はおおよそ3カ月ほどで戻し入れになるかと存じます。
そのため、9月末以降でも与信決済分の返金がされていない場合は再度弊社にお問い合わせを頂けませんでしょうか
どうぞ、よろしくお願いいたします。
この会社は、顧客に2重払いを3カ月も待つように要求し、解決に協力する姿勢が全く見られません。また、カード会社はWiFiレンタルどっどこむ側が返金処理を行わない限り、払い戻しできないと言うので、カスタマーサービスから届いたメールに返信を試みましたが着信拒否。
HPからのお問い合わせフォームも当方のメールアドレスを入れると送信不可になります。
こんな不誠実な会社、他の方々も書いている通り、利用するとトラブルになるだけです。今までデビットカードを何度も使って来ましたが、2重請求しておいてカード会社のせいにしているのはWiFiレンタルどっとこむだけです。そもそも与信と本請求が連動していないから2重請求になっているのに、与信枠を取り消したら本請求も取り消された事例があったというメールの説明も到底納得できません。カード会社は3カ月待とうが請求元企業が手続きしなければ返金しないという以上、本当に返金が来るのかさえ分からず、もう公的機関に通報するしかないのか?と悩んでいます。この会社は使わない方が賢明です。
- うるうるさん
- 投稿日:2022.05.24
詐欺
通信環境を調べるためとりあえず1日レンタルをしてみた。届いたのは16:30。で、その日のうちに返却手続きしなければ延長となる。こんなバカなことはない。
使用料と受取・発送手数料としての料金も支払いしてからのレンタルだったので、それ以上の料金はかからないものと思っていたら、返却は、自腹。返却用の袋には、Wi-Fiレンタルどっとこむさん指定以外で送ると自腹と書いてあるので、指定の入っていた送り状を使えばお金はかからないと勘違いする。そうとわかっていたらもっと安い方法で返却もできたのにそもそも16:30に到着で1日と計算されるので、もうバタバタでの返却なので他の方法で返すことなどもう間に合わない。これはひどすぎる。
- 投稿日:2024.08.22
無制限に騙されました
帰省の際に子供達のNetflix用に借りましたが、無制限と記載ありながらも早々に低速になり、心の底からガッカリしました。
サポートに電話して聞いたところ、動画だと2.3時間で低速になるそうです。これを無制限と表記してレンタルしています。皆さんが書いている通りです。酷すぎると思いました。
- ぴさん
- 投稿日:2023.10.27
とにかく通信速度がおそい
通信速度が遅い割に安くないです。
YouTubeはほぼ見れません。
これならスマホのインターネット共有等で繋いだほうがいいし、安いです。(あまりにインターネットにつながらないので結局スマホからインターネット共有し、料金が二倍かかりました…)
7000円近く無駄にしました…。
- 投稿日:2024.08.31
1GB/日まで低速, それ以降ゴミ
1GBまでは古い格安ビジネスホテルと同程度の速度。
それ以降はgoogleの検索すらできないゴミになります。
早期に契約解除しようにも、初期決済分は返金不可と明記あり。
要約:お金を捨てたい人にオススメ
- 投稿日:2022.09.21
契約メールの金額より多く請求されている!
某価格調査サイトのプランを利用し、契約時のメールで4000円台の契約。きちんと期限内に返却した(到着連絡メールあり)が、カード会社への請求は6000円台になっていた。
データ量無制限の契約でもあり、期限以外に料金が増える要素が思い当たらない。問い合わせフォームなどで数回問い合わせを送っているが、数日経ってもカスタマーサポートからは連絡がない。金額が増えた理由に納得できれば支払うつもりでいたが、この対応では次はないかな。他の方にもお勧めしません。