国内WiFiレンタル1位

WiFiレンタルどっとこむの口コミ・評判 3ページ目

WiFiレンタルどっとこむに関するみんなの評判

• クソ会社さん
  • 投稿日:2023.09.08

絶対にやめておけ

悪いことは言わないからこの会社のルーターは絶対に使わない方が良い。無制限ーうそーすぐに制限がかかり(6GBのネット視聴)激遅になる。対応ークソ。つながらない、遅い。この世の悪なので倒産して欲しいくらいイライラした。日本の恥ですね。この時代にこんなネット環境を進めてくる無神経さ。絶対にお勧めしません。
一日、数件ラインしかやらないとかならいいと思うがそんなやつはいないでしょ。

• ジョンさん
  • 投稿日:2024.02.26

利用前日までに届かない

Q&A をよく見ると書いてあるのですが、「利用開始日」=「受取日」となっています。私の場合は出張当日を利用開始日として申し込んだ結果、受取ができず全額請求されました。その旨をメールしたところ、カスタマーセンターから画像のような返信がありました。皆様もご注意下さい。

• ジョンさんがアップロードした画像

• あちゃもさん
  • 投稿日:2024.07.03

もったいないもったいない

3日で速度制限が来たので途中で返却したー!!

• ポルシェさん
  • 投稿日:2023.09.16

宅急便返却に注意:1日分多く引き落とされる

申込時に連絡が来た料金から、勝手に増額されて引き落としがなされます。宅急便配送は受け取りが550円、返却は自己負担で都内からでも880円かかります。さらに宅急便が到着するまでの日数分は、wifiレンタル料金が加算されます。
広告で書かれている金額と実際にかかる金額が異なることもありますが、初めて国内旅行で使ってみた感想としては、モバイル回線の方がお得だと感じました。私は2度と使いません。

• ニックのピザさん
  • 投稿日:2023.07.25

詐欺まがいで最悪

2度と利用しません。
入院用にレンタルしたが、無制限と謳ったWi-Fiは1日3GBの制限あり。Webサイトでは3GBを超えると制限がかかる"可能性がある"、との表記だったので必ずかかるわけではないと思ったのだが、100%かかる。使い物にならなかった。

また返却時はWi-Fiのポーチに同梱されていたヤマトの発払い伝票を使い、集荷を依頼したが送料が940円かかった。高すぎる。
カスタマーサポートも機能していない。お金をドブに捨てた気分です。

• まねさん
  • 投稿日:2023.12.31

最低のレベル!!

これは無制限とは言わない!(1日上限3GB)
検索程度でしか使用していないのに、すぐに3GBになり使い物にならない!
レンタル中に問い合わせもしたが、アプリ等の自動更新がされているなど、使用していない間にも消費してる可能性があるとのことで、それらの設定をすべてオフにした上で使用したが、昨日同様すぐに3GB。。。
こんなに使い物にならないのであれば、返金してほしいレベル!!

• 投稿日:2022.04.25

スピード出ない!

WiMAXのポケットWi-Fiを借りましたが、通信速度が良くても100kbps、酷いと50kbpsとお話になりませんでした。
友人がWiMAXを使っていて、我が家に遊びに来た時にちゃんと速度が出ているのを確認しているのでおかしいな?と思い、何度も設定を見直して、設定し直しても速度は100kbpsも出ないまま。

友人に無理を言って我が家に来て貰って、彼女のWiMAXで確認して貰うとちゃんと20~30Mbpsは出ていました。
で、その友人が言うには「ハイスピードプラスエリアモードの速度制限かかってるんじゃない?」と。
何でもWiMAXはハイスピードプラスエリアモードにして7G/月を越えて使うと、月が変わるまで速度制限がかかるそうです。
で、私が借りた前の人がハイスピードプラスエリアモードにして7G越えて使って、しれっと返却。
その機械が私のところに来たのでは無いかと言われました。
(Wi-Fiレンタルどっとこむ側の注意書きに「ハイスピードプラスエリアモードにはしないで下さい」ってありますが、ボタン1つで変更できるので変更して元に戻して返却…なんてこと簡単にやれます)

彼女の推理が当たっているかどうかは判りませんが、自分はお金払って速度の出ないポケットWi-Fiを借りたことだけは事実です。

• MmMさん
  • 投稿日:2024.04.04

やめとけ

返却は宅急便で行うことになり、返却先の住所がついた宅急便伝票が添えられていた。期日にコンビニで発送。終わったと思っていると,延滞料のお知らせ。コンビニから宅急便業者に引き取られたのが翌日だったとのこと。問い合わせにメールすると、「説明書にあるのを読んでないのが悪い」という回答。 結局、宅急便は着払いでもなく、サービスも悪いし、全然お得ではない。
2度と使いません。

• アブソリュートさん
  • 投稿日:2024.07.27

私が悪いのか、、、

レンタル前にこのサイトを見ておけば良かった。
SoftBank回線のU3無制限をレンタルしました。
無制限(笑)ですが。
申し込んで次の日届いたは良いものの、
初日から通信速度が遅すぎて修行でもしてるのかという気分。
速度計測してみると8Mbps 昼間なのに!ワオ!
これを知っていればレンタルなんぞしなかったんですがね。
なめてました。

• うるうるさん
  • 投稿日:2022.05.24

詐欺

通信環境を調べるためとりあえず1日レンタルをしてみた。届いたのは16:30。で、その日のうちに返却手続きしなければ延長となる。こんなバカなことはない。
使用料と受取・発送手数料としての料金も支払いしてからのレンタルだったので、それ以上の料金はかからないものと思っていたら、返却は、自腹。返却用の袋には、Wi-Fiレンタルどっとこむさん指定以外で送ると自腹と書いてあるので、指定の入っていた送り状を使えばお金はかからないと勘違いする。そうとわかっていたらもっと安い方法で返却もできたのにそもそも16:30に到着で1日と計算されるので、もうバタバタでの返却なので他の方法で返すことなどもう間に合わない。これはひどすぎる。

WiFiレンタルどっとこむ