いい話ばかりじゃ、わからないから。
二重請求
毎年一時帰国で使ってました。ヘビーな使い方はしていなかったので、クオリティにはおおむね満足です。ただ、他の方も書かれていたように、申し込み時と翌月15日に2重引き落としされていました。
メールで問い合わせたところ、これも他の方と同じように、与信だからしばらくして返金されると。
そのまますっかり忘れてましたが、調べてみたら去年も、一昨年の分も返金されてませんでした。。
2重引き落とし自体が、ビジネスモデルとして横行してる会社なのかもしれませんね。皆さんも、引き落としの状況には気を付けてください。返金されなければ、消費者センターに連絡してください。4
おすすめしません
1MBも出ません
「ゲームもOK」と書かれていますが無理です
通常の動画視聴でも困るレベルです
完全にお金の無駄です
売り上げ一位の完全無制限の3バンドのものをレンタルしました
設置場所も様々試してみましたが改善せず、大きく場所を変えてもダメで家から離れたところでも接続されませんでした
2度と利用することはないでしょう
信用できない会社です。
Wi-Fiを期間内に返却したにもかかわらず、
延長料金を払え、とメールがきて、
問い合わせすると、きちんと返却されてるので問題ないと返事がきたが、
その1週間後にまた請求メール。
その後、利用回線を停止する、と最終告知のようなメールがきた。
こちらは悪くないのに、
なぜこんなに一方的に責められなければいけないのか、腹が立つ。
信用できない会社です。
絶対借りない方が良い
無制限プランで借りたがレンタル初日から通信速度が遅い。
Nuro光が開通するまでのつなぎと思って借りたが絶対やめたほうが良い業者。お金の無駄遣いなのですぐにでも解約したいレベルだがなんとか1か月使い続けるしかないものか。Nuroもこんな業者を勧めるなんてひどい会社だな。
声を大にして言いたい。「絶対借りない方が良い」
詐欺
通信環境を調べるためとりあえず1日レンタルをしてみた。届いたのは16:30。で、その日のうちに返却手続きしなければ延長となる。こんなバカなことはない。
使用料と受取・発送手数料としての料金も支払いしてからのレンタルだったので、それ以上の料金はかからないものと思っていたら、返却は、自腹。返却用の袋には、Wi-Fiレンタルどっとこむさん指定以外で送ると自腹と書いてあるので、指定の入っていた送り状を使えばお金はかからないと勘違いする。そうとわかっていたらもっと安い方法で返却もできたのにそもそも16:30に到着で1日と計算されるので、もうバタバタでの返却なので他の方法で返すことなどもう間に合わない。これはひどすぎる。
仕事に耐えられるレベルではない
通信無制限のプランで契約したが、
回線利用の人が多い9:00-22:00は通信が遅く、オンライン会議などは満足にできる状態ではない。
PCで動画を流しながらスマホもつなぐと、ウェブページの閲覧にもストレスがあるレベルです。
各種対応方法も気休め程度。複数人で使う等は考えられません。
領収書発行タイミングと対応
仕事で使用しました良いところとしては直前に予約ができる。キャリアが多い。返却が楽。
マイナス面は領収書の発行がおそい(1ヶ月以上かかる)領収書をパスワードのみ送ってきて領収書を送ってこないことがある。基本対応悪い。
プライベートで使用するならOK!!ビジネスには向かないかも
使うたびにサービスが悪くなるので使わない方が良いです
使用する日の早朝から必要なため前日も入れて2日分の支払いで予約をしましたが、配達されたのは使用予定の日の夜でした。全く使用もしてないのにお金を請求され、元払いの宅配代も払わされひどい会社です。2度と使いません。
契約メールの金額より多く請求されている!
某価格調査サイトのプランを利用し、契約時のメールで4000円台の契約。きちんと期限内に返却した(到着連絡メールあり)が、カード会社への請求は6000円台になっていた。
データ量無制限の契約でもあり、期限以外に料金が増える要素が思い当たらない。問い合わせフォームなどで数回問い合わせを送っているが、数日経ってもカスタマーサポートからは連絡がない。金額が増えた理由に納得できれば支払うつもりでいたが、この対応では次はないかな。他の方にもお勧めしません。