Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 6ページ目

30分以上待たされた挙げ句キャンセル。

タイトルのとおり。

注文完了したと出たから30分以上待っていたのにもかかわらず、予定時間経過した挙げ句
「配達員が見つからないからキャンセル」だと。

ふざけてんの?
こちとら、届くと思って待ってるんや。

トークンもらったけど、もういらない。

二度と使わん。

配達員見つけてから注文完了しやがれバカタレ。

不信感

初注文からお届けに遅延があった。
自転車だから仕方がないが、向かうレストランと届ける場所の遠さに自転車では無理がある。ドライバーさんが疲れないか心配になる距離。

注文2回とも遅延したが、割り振りが恐らく下手。
しかも初っぱなから商品間違えてた。
これはレストラン側の間違い。
クオリティーの低いデリバリーサービスである。

また、Wolt Japanの会社自体に連絡先の電話番号を設けてないのが非常に怪しく思った。

チャットのカスタマーサービスは絵文字が馴れ馴れしくウザく感じた。使い物にならない程度のクーポン出されても意味ないんだが。

デリバリーには関わってないが、採用者の選ぶ言葉が不躾でこれがこの会社のレベル・顔なのだと、最終的にはこのまま成長せず某パンダのように消えていくオチであると判断し退会しました。

Uber Eats利用した方がまし。

いろんな角度から見てもWolt Japanは長い息ではないだろう。

最低レベルのフードデリバリ

あまりのサービスと信用の低さにもうWoltは利用していないが、そういえば最近配達員全く見かけなくなった。

Woltで注文すると、量が少なかったり量の質がかなり低い。レストラン側と何かカラクリがあるのだろうかと勘ぐってしまう。もしくはレストラン側がWoltを下に見てるのか。

日本撤退の時が近づいている様子だが、かつて同じく消えていったfoodpandaの方がwoltよりましだった。
ともなればそれより劣るwoltがこのまま日本にあり続ける理由がないでしょう。

foodpandaはまだ客に対して手厚かったが、woltは巧いセールスワード並べて新規登録を煽ってるだけで、実際はただのケチケチ手法。サービス低いのに。

日本から消えていったfoodpandaの方が余程良かった。

もう消えかけてるよねWoltって。

配達員の管理や法尊守、マナーなどは守らなくても指導はしていないそうです

いや、ひどいとは聞いていたけどここまでとは

他の方が報告してくれているように、問題が発生するとwolt側は全然対応はしません。

テンプレートの、『個人事業主なのでー』を貼られて終わりです。

人の家の敷地内に無断で侵入。
勝手にバイクを停めてスマホをポチポチ、お菓子のゴミを捨てて行きました。

耳障りの良い提灯記事に惑わされるとこうなるんですね。
利用してしまった自分が愚かでした。

口コミが全てだと思える程、対応も配送ドライバーも酷かったです。
とにかく見た目も臭いも不衛生。
態度もいい大人とは到底思えません。

こういう仕事している時点でお察しかも知れませんが。
多少高くても、ちゃんと評判の良いちゃんとしたサービスを使った方が不快な思いをする事はずっと少なくなると思います。

カラスに食べられました

カラスに食べられてしまい 初めてウォルトを使ったのもあって写真もとっておらず自宅が車通りに面している為片付けた後に連絡しましたが、迅速な対応をしていただき、全額➕迷惑料の返金をしていただきました!
他の方の口コミを見る限りスタッフに個人差があるように思えますが、私の対応していただいたスタッフはとても親切でした

ウーバーイーツに遥かに劣る

選べるお店が少ない。
そして配達員不足だろうけど、ウーバーと比べるとかなり遅い。
表示される時間の目安が当てにならなかった。

初回登録クーポンで3回利用したけど、アンインストール。
ウォルトを使うメリットが感じられない。

届いた商品がタバコ臭い

届いた商品がタバコ臭かったです
タバコを吸いながら配達しているのでしょうか
もう利用しません

配達中に舌打ちするってすごいな

江古田駅周辺の自転車ウォルト配達員、すれ違いざまに何回も舌打ちをしてきます!
あんな人間にウォルトの看板を背負わせて大丈夫なんでしょうか?
私は絶対にウォルトでは頼みません。

遅延どころか一方的にキャンセルされる

30分予想だったので注文したが、どんどん引き伸ばされて1時間を超えることはザラ。
しかも今回は文句言わず1時間以上待っていたところ、配達員が手配できないという理由で一方的にキャンセルされ、300円クーポンと配達無料トークンをつけられ終了。
なぜ早めにキャンセルしてくれなかった?早めにわかれば他の手段も考えられたのに。
忙しいから注文したのに結局時間も無駄になって最悪です。あてにできないのなら仕事とは言えません。
もっと人員確保してから提携先やエリアを広げるべきで、キャンペーンなどしてたら遅延やキャンセルも増えてイメージは落ちるばかりでしょう。
業務改善命令出して欲しいレベル。改善できないならさっさと撤退して欲しい。

ピザハット

ピザハットの下請けも始めたのか知らないが、時間には遅れるし、商品は冷えているし最悪だった。
ピザハットに返品できるのか連絡したら注文キャンセルさせていただきますとのことだった。
次回からはwoltドライバー不可でオーダーしないといけないな。