出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 6ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2021.11.29

お店は豊富だけど遅延が起こりやすく…

デパ地下や他サービスが提携していないお店と提携しているのでサービスは豊富だと思われます

一方、配達遅延が起こりやすい傾向です
理由としては「配達システムでダブル、トリプル配達を当たり前に依頼される」事が常で、お店を2ー3件回って商品を2ー3件配達する状態だと当たり前のように後に配送される家は遅延がほぼほぼ確定してしまうでしょう

配達員の方の問題よりも配達システムに問題があると思っています
配達員の方もシステム上、行きたくない配送でも断りにくい状態のようです(依頼キャンセルボタンは無い模様

遅延が起きてもサポートCHATで定型文が返されるだけで基本的にクーポン付与等は無くなりました

遅延ありきでご利用を考えた方が良いでしょう

• 投稿日:2023.12.20

配達員です。

言いたいことたくさんありますが、 注文者にもだいぶ問題がありますね。置き配の場合、玄関が外の場合カラスやキツネなどに持っていかれる可能性大です。それとマックやラーメンなのどは頼まない方がいいと思います。多少でも冷めるし、ポテトも冷めないように保冷バックに入れて運ぶとポヤポヤになってしまいます。それをクレーム扱いにするのはどうかと思います。

• 牡蠣さん
  • 投稿日:2022.11.23

待たせまくり届かなかった

夕方5時過ぎコストコのフードを夕飯にしようと頼みました。最初、8時に配達予定、しかし混み合ってるとどんどん伸びて配達0時まわると。まさか夜中配達来るの?寝ちゃうよ?と思いましたがカード支払いの請求書メールは着てたので待ちました。9時過ぎに商品用意出来なかったので注文受けられないとチャットが!
請求はされないので安心して下さいと!笑
ありえんな、もう頼みません。

• 投稿日:2022.06.28

二時間半待たされた

コストコ商品を前夜次の日お昼の12時着で頼んだが、
10分ずつ遅れる連絡が表示され、
1時間半のところでサポートに連絡。
届いたのは14時半、
二時間半ただただ待たされました。
お昼ごはんも頼んでいて待っていたけれど、
結局こどもが帰ってきて食べられず。
商品の欠品はオーダーから消されており、
評価のところには出ないようになっている仕組みで顧客のクレームは入らないようになっている。
コストコで購入するスタッフが遅いのか地図は13:30過ぎもコストコにいる。
配達員は遅延も知らず届ける。
後でカスタマーからは事故の無いようとのことだったが、
まずまともな遅延時間を提示することが先にすべきこと。
そして出来ない予定時刻は作らないこと。
配達員はコストコが会計が混んでいたとのことだが、
平日そこまでか疑問だし、
そうならこの時間設定に無理がある。
カスタマーもただ謝るだけだし、
コストコ買えて良かったと思ったがこの対応ではもう頼みたくないと思った。

• ひろさん
  • 投稿日:2024.01.31

配達済み?

牛丼を頼んでもいつまでも来なくて、でも配達済みのメールが来て牛丼屋に問い合わせたら「あ、そちらもですか?」とのこと。
複数間違えて配達されたらしく、牛丼屋も対応に追われてるうちに隣の家から「ひょっとして牛丼頼みました?」と冷めきった牛丼を届けてもらいました。
ウォルトのサポートに繋がらなくて、やっと繋がったらふてぶてしく返金すりゃいいんだろ、みたいな言い方。
二度と利用しないし、このずさんな対応の顛末を拡散させてもらいます、と電話を切りました。

• めんぼうさん
  • 投稿日:2021.07.12

食べたいお店があり利用

初回キャンペーン二回はお安く食べられるからありがたいですね。配達がどうっていうよりそこのお店がしっかりしていてあったかい状態でもってきてもらえたので良かったと思います。まぁ可もなく不可もないです今のところ。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.09.08

システムとカスタマーサポートに問題

明らかに選択していた商品が注文確定されず、金額合わせに頼んだデザートだけが注文された。急いでカスタマーに連絡するもなかなか対応してもらえず、「もうパートナーが受け取ってしまったので変更もキャンセルも無理」とのそっけない返事。カスタマーの対応が遅いからパートナーがその間に受け取ってしまうように思うのですが…
注文されたのは180円の商品で、(最低注文金額の)不足金額の820円も負担することに…。
たしかに選択していた旨伝えるも、「こちらのシステム上では注文されていない」とまたもそっけない返事(先程の返信者とは別人)
最終的に「今回は返金する」と、こちらをクレーマーのように感じさせる対応でした。もちろん返金は受けませんでした。大変不愉快でした。
wolt自体が他のデリバリーサービスと比べて秀でているところはないので私は2度と使いません。

• タンコロさん
  • 投稿日:2021.05.09

30分で届く予定が60分...

日曜のランチに都内のバーガーを注文し、注文時には30分で配達となってた。で、配達員のトラッキングをしていたら、あちらこちらに移動。いわゆる複数の店からピックアップなんだろう。だが、結局バーガーは遅く届き、冷めてるし、肉汁やら湯気で袋は切れてるし。美味しいバーガー屋なのに会社のインセンティブシステムのせいで台無し。店が一生懸命調理した品を杜撰なシステムで台無しにさせている。サポートセンターにクレームしたら、半額をウォルトクレジットにて返金を提案された。返金どころか、引き取って全額返金してもらいたい。

料理を作る人や食べる喜びを理解した上でサービスを提供すべきだし、それを理解できない連中にサポートなんてやらせるべきじゃないと思う。

ウォルトのアプリは即削除した。
結局、いまのところはUberが安定している。
ウォルトに期待していただけにガッカリ。

• つっくんさん
  • 投稿日:2023.11.20

最悪です

15分でお届けとなっていたので注文PayPayで支払すると30分たってもとどかず確認すると翌日のお届けになっていたのでキャンセル。
次回からは届かなかった時の為に現金払いにしました。すると今度は商品に欠品現金払いの場合はウォルトクレジットでしか返金出来ないとの事。
もうウォルトはやめようと思いますが、結局商品届かず支払だけして終わりです。対応もチャットのみで返信が遅い。

• 投稿日:2023.09.09

星一つもつけたくない

他の配達を同時に配達しています、とかいって逆方向に行ったり…せめて近い所とかじゃないの?
予定配達時刻から1時間以上遅れることもザラで尚且つキャンセルもできない。真夏の昼間、海鮮物でこれは最悪。
意味がわからない。二度と使わない。

Wolt (ウォルト)