出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 7ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• グルメ太郎さん
  • 投稿日:2023.12.30

スタンスが悪い

ラーメンやポテトは頼まない方が良いなら加盟店契約しなければ良いし、置き配をするなというなら、システム辞めれば良い。
どの競合デリバリーも色々と対策、企業努力してるから今の地位があるわけで、ユーザーに向き合うことができないことは大きな問題。
だから平気で遅延もするし、商品も暴れるし、なんの謝罪もなく無言返金したりできる。
どんな事業だって社会貢献をすることがあるべき姿。勘違いしてはいけない。

• わじわじさん
  • 投稿日:2024.01.02

床に置くなや

ほとんどの人は守ってくれるが、何名か玄関フードの棚の上ではなく床に置いてくバカが居て解約しようか悩むぐらいイラつく
共用住宅の廊下じゃねーんだし、特記事項にもわざわざ書いてるだろそんぐらい読めや配送業でも最低限の注意ポイントも守れねーとか終わってんぞ

• こーさん
  • 投稿日:2023.07.18

1時間以上遅延。その上別の家に配達。

タイトル通り。1時間以上配達員がいないのかなんなのか知らんが遅延。その上別の家に配達されてた。たまたまその家の人が在宅で且つ親戚だったから何とか届いたけど消費期限があと数分で切れそうw さいあくー

• ディ○ニーかお前はさん
  • 投稿日:2022.05.30

最低レベルのフードデリバリ

あまりのサービスと信用の低さにもうWoltは利用していないが、そういえば最近配達員全く見かけなくなった。

Woltで注文すると、量が少なかったり量の質がかなり低い。レストラン側と何かカラクリがあるのだろうかと勘ぐってしまう。もしくはレストラン側がWoltを下に見てるのか。

日本撤退の時が近づいている様子だが、かつて同じく消えていったfoodpandaの方がwoltよりましだった。
ともなればそれより劣るwoltがこのまま日本にあり続ける理由がないでしょう。

foodpandaはまだ客に対して手厚かったが、woltは巧いセールスワード並べて新規登録を煽ってるだけで、実際はただのケチケチ手法。サービス低いのに。

日本から消えていったfoodpandaの方が余程良かった。

もう消えかけてるよねWoltって。

• たろうさん
  • 投稿日:2023.07.28

必ずと言っていいほど時間おくれます

必ず時間に遅れてきます。
配達が遅れているので時間がなくなり注文をキャンセルしたい旨をサポートに連絡したことが何度かありましたが、以降サポートから私からのサポートに連絡することはできないとの通達がありました。
あまりにも失礼な対応でありえない企業です。

• 投稿日:2023.07.29

配達員のモラル

頼んだことはないが、たった今目の前で二人乗りをして走るウォルトのバイクからタバコがポイ捨てされた。
危うく火のついた吸い殻が当たるところだった。
細い道だったので誰も見ていないと思われたのかもしれないが、見ている人は見ているので配達員の方はサービス以外のところで評判を落とされないよう注意された方が良い。

• 共働きパパさん
  • 投稿日:2022.05.25

配達員の管理や法尊守、マナーなどは守らなくても指導はしていないそうです

いや、ひどいとは聞いていたけどここまでとは

他の方が報告してくれているように、問題が発生するとwolt側は全然対応はしません。

テンプレートの、『個人事業主なのでー』を貼られて終わりです。

人の家の敷地内に無断で侵入。
勝手にバイクを停めてスマホをポチポチ、お菓子のゴミを捨てて行きました。

耳障りの良い提灯記事に惑わされるとこうなるんですね。
利用してしまった自分が愚かでした。

口コミが全てだと思える程、対応も配送ドライバーも酷かったです。
とにかく見た目も臭いも不衛生。
態度もいい大人とは到底思えません。

こういう仕事している時点でお察しかも知れませんが。
多少高くても、ちゃんと評判の良いちゃんとしたサービスを使った方が不快な思いをする事はずっと少なくなると思います。

• Yさん
  • 投稿日:2024.03.31

30分以上待たされた挙げ句キャンセル。

タイトルのとおり。

注文完了したと出たから30分以上待っていたのにもかかわらず、予定時間経過した挙げ句
「配達員が見つからないからキャンセル」だと。

ふざけてんの?
こちとら、届くと思って待ってるんや。

トークンもらったけど、もういらない。

二度と使わん。

配達員見つけてから注文完了しやがれバカタレ。

• 西さん
  • 投稿日:2024.08.26

カラスに食べられました

カラスに食べられてしまい 初めてウォルトを使ったのもあって写真もとっておらず自宅が車通りに面している為片付けた後に連絡しましたが、迅速な対応をしていただき、全額➕迷惑料の返金をしていただきました!
他の方の口コミを見る限りスタッフに個人差があるように思えますが、私の対応していただいたスタッフはとても親切でした

• 𓃰さん
  • 投稿日:2023.10.29

普通に使えない

どの店を選んでもエリア外で届けられないという表示がでる
配達出来るところあるのかってレベル
普通に違うアプリ使います

• 𓃰さんがアップロードした画像

Wolt (ウォルト)