本音本音

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 7ページ目

材料が頼んでた商品よりも少ない量で届き謎の380円だけ返金

ラーメンを注文しました。
札幌 龍牙 肉ラーメン?3枚入り 野菜180円増

相方は普通のラーメン

届く時間は問題ありませんでしたが、
夜だったからなのか

届いたらまず冷えてる
ここに関しては出前なので妥協すべきだと思いましが、

スープの中に入ってた野菜はキャベツのみ
そして明らかに全く火が通っていませんでした。

温めて食べるものなのか分からず、その説明も無し
ですがスープ麺共にかなりぬるい状態

そもそもチャーシュー3枚と記載があるにも関わらず薄い肉が2枚だけ

苛立ちの方が勝ってしまい捨てました

カスタマーにこれはひどすぎませんかと問い合わせたところ、謎の380円がウォルト内のクレジットに

返金の金額もバカにしてるしレスポンスもかなり悪い

そのままアプリを削除しました。
2度と使いません。

お客様でもなく、配達員でもなく、店側です。

配達員にあるまじき方がウォルトさんの格好で購入してくださったのですが、始終舌打ちをされていました。
こちらがもう一度聞き返すと舌打ち、凍らせて食べていいかと聞かれ、生物なのでなるべく控えて本日中にお召し上がるように言っても舌打ち、すべての受け答えに必ず舌打ちをする方でした。
ウォルトの看板を背負っている以上、あのような方がいることが本当に残念です。
ウォルトだけの配達員さんが問題ではないのですがね。

あのような態度でお客様に配達されているのでしょうか。
今すぐにでもお仕事を辞めたほうがいいと思います。

woltがら100悪い訳じゃないけど

風邪を引いて飲み物が無くなり近くのスーパーに注文したら勝手に飲み物だけキャンセルされて金額合わせのために頼んだ缶詰のみで決済された
キャンセルを申し込んだら出来ないと言われ、欲しくもない少量のものを配達料金もサービス料もしっかり取られた

史上最悪の会社

二度と利用したくないしサポートの対応もゴミ!配達員の対応も良くないし冷めてるし話しにならない。
クレジットもあまったまま垢バンされたし金にならない客からは抜けるんですねw
なんと言うかこう、配達も遅すぎる!お釣りも間違うしふざけないでほしい。

無理な配達依頼

配達員やってますが、明らかにピックアップへ向かう時間、お客様への受け渡し時間が無理な依頼がよく飛んできます。
例えば自転車でピックアップ地点へ向かう距離が5キロ10分位、お客様までの2キロ5分位。無理です。そしてお店に到着すると隅の方に何分も置かれているであったろう商品がポツンと置かれています。作り直しや温めてなおしをするでもなく。商品を持つと明らかに冷めているようなものがあり、正直運びたくなくなります。チャットのレスが早いとCMなどで聞くが正直重要な場面ほど少々お待ち下さいが多く、遅い。チャットでちまちま連絡するより電話の方が数倍早いとおもう。

1時間経っても到着しません

UbereatsがひどいのでWoltを利用。
結果他の方々が言っている通り、1時間以上の遅れはザラにあります。更にそれに対しての謝罪は一切なし!
そこまで有名じゃないのもありますが、やはり企業が小さいので信用度低めなんでしょうか。もう2度と使いません。

遅い

予想配達時間30分のところ、110分かかりました。一旦近くまで来たはずが、また遠くに移動したり、自動車だったのが自転車になったり状況は理解不能。問い合わせのチャットの返信はコピペ。配達時間について書かれた利用規約を読むよう案内されましたが、内容はチャットのコピペ以下。商品届いたあとに、チャットの返信が来て、”遅れていたので温かいものを提供すべく作り直していました”と。作り直す前に言っていただけたらキャンセルしたのに。配達員が少ないのに手を広げすぎなのでしょう。1100円分の返金ありましたので、その分利用したらもう二度と利用しないと思います。

レベル低い

配達が遅い・なんでカスタマーサービス部門に入ったのかわからないくらい問題解決レベルの低い人物が対応している・金額が低すぎる意味のないクーポン、全体的に日本にいつまでもヘリつくばってる意味のないデリバリーサービス。

Uber, 出前館、メニューなどなど試したがダントツで全体的にレベルが低い。

あとウォルトで頼んだ時だけ何故かレストランから届いた料理がショボイのでWoltは何か変な契約条件があるか何かありそう。

要らんやろウォルト。
誰も利用せんやろ今更。
使うメリットがなにもない。
ウォルトで注文するなら自分で買いに行くわ。

配達員の暴言

歩道を自転車で走っていたら向こうから自転車がきた。
この場合左によけるのが原則だということは知っていたが、何かの事情で右によけた。
近くに人や物がいる場合右によけることもある。
すれ違いざまざま、「なんでこっちくんだ!バカハゲ!!」
と罵り、対抗の自転車が去っていった。
振り返ると、白字でWOLTと書かれた水色のバッグを荷台に乗せていた。
確かに私は薄毛で、利口ではないかもしれないが、見ず知らずの人間にあんな罵倒をされるいわれはない。
最近配達員やレジで態度が悪い人間が多い。
私は無能な人間は許すが、無能で性格の悪い人間は絶対に許さない。
カスタマーサポートにもクレームのメールを書いたが、無反応。
この会社は終わっている。

2時間待った挙句に勝手にキャンセルされ、安心して下さい無料です…新手の◯欺ですか?

配達予定が15-25分ぐらいだった為、注文。
注文した途端に90分以上に変わる。
え??となっているうちに、店舗側が注文を受諾しキャンセル出来ず。
サポートに連絡してキャンセルしてもらおうとするも、2時間以上連絡繋がらず。
繋がったら問答無用で勝手にキャンセルされて
【安心して下さい。無料です】
はー??
それで金取ったら完全に詐◯です。

最後にお詫びに300円クレジット??
2時間待たされて、配達勝手にキャンセルされて腹ペコで時給150円扱い??
万一配達料が他よりちょっと安い店舗があるからと使ってるひと、
マジでUber、出前館あたりを使う事をオススメします。
過去一気分の悪い注文でした

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内