Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 7ページ目

飯は来ない、サポートも無視

昼飯頼んでも来ない、サポートの返信も夜
お店の人も困ってる。頼むから返金してくれ。

料金受け取り忘れ

Woltの配達員して、現金決済のお客様の所に配達し、文章がわかりにくく、スクロールの下の方にあり、○○○○円もらう、○○○円払うがわからず、○○○円払うが、目に止まり。支払い、○○○○円もらいは、もらわず。帰宅。3ヵ月後、もらってない。お金振り込め言って来ました。だが、お金もらってない、自分が悪いですけど、法律上、お金もらってない、お客様宅に連絡してください。サポートに連絡したら、お客様宅に、行かないでくれ。受け取らなかった、お前が悪いみたいな事で、対応してくれません。弁護士さんに、相談したら、受け取る義務有ると、言われたけど。対応されないなら、諦めるしかないのでしょうか?

配達員最悪・チャットで済まされる

配達員から電話が来て、住所と地図のピンの位置がズレていて配達できないと指摘。
以前利用した時はズレていなかった為、カスタマーサポートにチャットで連絡。
だいたい電話もない企業もおかしい。
しかしズレることは無いと言われる。
自分でなおしたが、なぜか住所と地図のピンの位置がやはりズレる。
挙句の果て、配達員には『なんで場所が違うんだ』『こっちは早くしないと充電が切れる』『道が分からない』などと言われる。そして途中で充電が切れたせいか電話も勝手に切られる。
Uberや出前館はお詫びにいろいろしてくれましたが、何もなし。
もう2度と使わない。

お客様でもなく、配達員でもなく、店側です。

配達員にあるまじき方がウォルトさんの格好で購入してくださったのですが、始終舌打ちをされていました。
こちらがもう一度聞き返すと舌打ち、凍らせて食べていいかと聞かれ、生物なのでなるべく控えて本日中にお召し上がるように言っても舌打ち、すべての受け答えに必ず舌打ちをする方でした。
ウォルトの看板を背負っている以上、あのような方がいることが本当に残念です。
ウォルトだけの配達員さんが問題ではないのですがね。

あのような態度でお客様に配達されているのでしょうか。
今すぐにでもお仕事を辞めたほうがいいと思います。

返金してくれない

注文確認画面にて、置き配に設定後注文しました。
配達員がチャイムを鳴らした為、商品がきたので外に取りに行こうとしたらまだ配達員がいました。

置き配希望しており、商品届いた時点で取りに行こうと思ったのになかなか行けず、注文した商品が冷めていました。
その為、返金依頼したのですが私の対応にはこたえてくれませんでした。

何かあれば返金対応すると言ったのはカスタマーセンターなのに、返金対応しないのはなぜでしょうか。
正直、他のデリバリーサービスより利用者に対しての対応は悪いなと思いました。
もっと利用者に対しての対応方法を勉強したほうが良いのでは?

2度と使わないです。

配達員の暴言

歩道を自転車で走っていたら向こうから自転車がきた。
この場合左によけるのが原則だということは知っていたが、何かの事情で右によけた。
近くに人や物がいる場合右によけることもある。
すれ違いざまざま、「なんでこっちくんだ!バカハゲ!!」
と罵り、対抗の自転車が去っていった。
振り返ると、白字でWOLTと書かれた水色のバッグを荷台に乗せていた。
確かに私は薄毛で、利口ではないかもしれないが、見ず知らずの人間にあんな罵倒をされるいわれはない。
最近配達員やレジで態度が悪い人間が多い。
私は無能な人間は許すが、無能で性格の悪い人間は絶対に許さない。
カスタマーサポートにもクレームのメールを書いたが、無反応。
この会社は終わっている。

無理な配達依頼

配達員やってますが、明らかにピックアップへ向かう時間、お客様への受け渡し時間が無理な依頼がよく飛んできます。
例えば自転車でピックアップ地点へ向かう距離が5キロ10分位、お客様までの2キロ5分位。無理です。そしてお店に到着すると隅の方に何分も置かれているであったろう商品がポツンと置かれています。作り直しや温めてなおしをするでもなく。商品を持つと明らかに冷めているようなものがあり、正直運びたくなくなります。チャットのレスが早いとCMなどで聞くが正直重要な場面ほど少々お待ち下さいが多く、遅い。チャットでちまちま連絡するより電話の方が数倍早いとおもう。

遅い

予想配達時間30分のところ、110分かかりました。一旦近くまで来たはずが、また遠くに移動したり、自動車だったのが自転車になったり状況は理解不能。問い合わせのチャットの返信はコピペ。配達時間について書かれた利用規約を読むよう案内されましたが、内容はチャットのコピペ以下。商品届いたあとに、チャットの返信が来て、”遅れていたので温かいものを提供すべく作り直していました”と。作り直す前に言っていただけたらキャンセルしたのに。配達員が少ないのに手を広げすぎなのでしょう。1100円分の返金ありましたので、その分利用したらもう二度と利用しないと思います。

史上最悪の会社

二度と利用したくないしサポートの対応もゴミ!配達員の対応も良くないし冷めてるし話しにならない。
クレジットもあまったまま垢バンされたし金にならない客からは抜けるんですねw
なんと言うかこう、配達も遅すぎる!お釣りも間違うしふざけないでほしい。

まっく

インターホン押して来ないからって商品持ち帰りカスタマーセンターに電話させ、こちらから折り返しかけたら通話できない。あげくのはてに商品届けましたってなってて、こちらにはない。そして金を請求される最悪