Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 8ページ目

無理な配達依頼

配達員やってますが、明らかにピックアップへ向かう時間、お客様への受け渡し時間が無理な依頼がよく飛んできます。
例えば自転車でピックアップ地点へ向かう距離が5キロ10分位、お客様までの2キロ5分位。無理です。そしてお店に到着すると隅の方に何分も置かれているであったろう商品がポツンと置かれています。作り直しや温めてなおしをするでもなく。商品を持つと明らかに冷めているようなものがあり、正直運びたくなくなります。チャットのレスが早いとCMなどで聞くが正直重要な場面ほど少々お待ち下さいが多く、遅い。チャットでちまちま連絡するより電話の方が数倍早いとおもう。

遅い

予想配達時間30分のところ、110分かかりました。一旦近くまで来たはずが、また遠くに移動したり、自動車だったのが自転車になったり状況は理解不能。問い合わせのチャットの返信はコピペ。配達時間について書かれた利用規約を読むよう案内されましたが、内容はチャットのコピペ以下。商品届いたあとに、チャットの返信が来て、”遅れていたので温かいものを提供すべく作り直していました”と。作り直す前に言っていただけたらキャンセルしたのに。配達員が少ないのに手を広げすぎなのでしょう。1100円分の返金ありましたので、その分利用したらもう二度と利用しないと思います。

まっく

インターホン押して来ないからって商品持ち帰りカスタマーセンターに電話させ、こちらから折り返しかけたら通話できない。あげくのはてに商品届けましたってなってて、こちらにはない。そして金を請求される最悪

2時間待った挙句に勝手にキャンセルされ、安心して下さい無料です…新手の◯欺ですか?

配達予定が15-25分ぐらいだった為、注文。
注文した途端に90分以上に変わる。
え??となっているうちに、店舗側が注文を受諾しキャンセル出来ず。
サポートに連絡してキャンセルしてもらおうとするも、2時間以上連絡繋がらず。
繋がったら問答無用で勝手にキャンセルされて
【安心して下さい。無料です】
はー??
それで金取ったら完全に詐◯です。

最後にお詫びに300円クレジット??
2時間待たされて、配達勝手にキャンセルされて腹ペコで時給150円扱い??
万一配達料が他よりちょっと安い店舗があるからと使ってるひと、
マジでUber、出前館あたりを使う事をオススメします。
過去一気分の悪い注文でした

いろいろひどい

とにかくサポートが機能してません。
絵文字だらけで、回りくどい言い方をされ、不快でしかない。
返事も10分以上ないのはざら。
チャットじゃ待てないから、電話番号教えてくれと言っても教えてくれず
あなたじゃ話にならないから上の人を出してと言っても、私がお伺いしますとしか返さない。

配達員の友人がいるのでよく話を聞きますが、単価も下がり、サポートの質も下がりといいとこないみたいです。
お店の人にも苦言を呈されることもよくあるとか。
コロナもおさまったことだし、今後の利用は控えたいと思います

嘘つくな

まったく同じところでコーヒー2杯を頼んで
1回目は、15〜30分くらいとのことで注文
(多少遅れるのは仕方ないと思っている)
しかし結局1時間半くらい待つことに。

2回目も同じところでコーヒー2杯を頼んで
同じくらいの待つ時間が表記されていて
結局また1時間くらい待ち

カスタマーセンターから家の場所が
わからないと連絡がきて
メッセージで住所を送って欲しいときたので
すぐに返信し、外観の写真も添えて送ったのに

ピンの位置が違うのでキャンセルにしますときた。

じゃあ、住所を送らせた意味はなんだったのか。
全く違うならまだしも、真裏にいたのに。

お詫びの一言なく
また注文してね的なものでした。

すごく気分が悪かったです。

置き配設定ができるので助かりました!

食事を買いにいけない時に利用しました。私が利用した理由は、置き配設定ができるからです。風邪をひいてしまい、配達してくれる人と会えなかったため、助かりました。また、チャットによるサポートがあるのもよかったです。領収書が欲しいとチャットで伝えたら、30秒程度で返信がきました。チャットの文章も丁寧で、可愛らしい絵文字が使われていたのも好印象です。私の頼んだお店と家は4km以内だったため、配送料は300円程度だったと思います。最低利用料金は設定されていますが、1000円以上は頼むと思うので、本当に満足できるサービスです。

近い未来

近々日本から撤退せざるを得ない時が来る。

クーポンの価格設定とかシステムがケチとしか思えない。

ドライバーも店側もミスが多い。
カスタマサーポートの能力も低くて意味がない。

ウォルトで頼むと何故か料理のクォリティーや量が少ない。直接購入した時やUberからだと通常通り問題はないのに。

あと営業・採用部がそこそこ無能。

今まで日本で持ちこたえてるのが不思議。

Woltの配達員最近見かける機会も減ってるし、やはり消えかけてるのが良く判る。

でしょうね!という感じ。

もう利用することも一生ない。

リピはないな

自宅から徒歩15分のところにあるお店の商品をオーダーしました
〇〇館でも頼んだことはあるのですが、普段持ち帰りで買ってくるとシナっとしてしまう食材もサクサクで店内で食べるくらい美味しくて感激したのですが…今回のオーダーでは、持ち帰りで買ってくるより酷い冷めよう…これは買いに行けばよかったと後悔しました。今回はクーポンがあったので利用しましたがリピはないですね

商品が足りなかった

ウェンディーズでセットを頼んだのですが、来たのは、セットの飲み物のみ。袋には、セットの内容が記載されているにも関わらずです。
カスタマーサポートに連絡しても、お待ちくださいと言われてから1時間経ちますが、何もなし。
もう使いません

• ダッチさんがアップロードした画像