女の転職typeの口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

女の転職typeに関するみんなの評判

• 絶対にすすめないさん
  • 投稿日:2022.07.14

システムに問題有り

応募時に記入欄があったので志望動機・自己PRを記入して応募しました。しかし応募履歴には記入したはずの志望動機等が反映されていませんでした。
不安に思い女の転職typeへ問い合わせを行った所、シンプル応募で応募可能な企業は志望動機等不要で応募できるとの事で反映されなかったようです。
応募時に記入する欄があり、こちらもアピールになると思い1時間程かけて記入した志望動機と自己PRは水の泡。。。
記入しても反映されないなら、なぜ書く欄があるのでしょうか。
大切な転職活動。まともなシステムも構築されていないようなサイトからの応募は絶対にオススメしません。
第一希望の企業だっただけに、本当に怒りと悲しみしかありません。
二度と同じような被害に合う方がでないよう、この情報を共有させていただきます。

• すんさん
  • 投稿日:2023.11.07

サイトと企業がうまく連携出来ていないと感じる。

■サイトと企業がうまく連携出来ていないと感じる。
・「選考結果については、合否に関わらず連絡いたします」と
選考案内に書かれていても来ない。催促したら来た。
・企業から「面接結果を、女の転職さまの応募管理からお送りしました」とメールが来たため、応募管理からメッセージを確認したが見つからなかった。(ヘルプページ内に参考になる回答を試しても不可。)

■その他
・電話で問い合わせ出来ないようになっているため、至急対応してほしいこと(面接結果のメッセージが届いていない)があっても対応に数日かかる可能性がある
※私の場合、問い合わせメールを事務局に送った5分後に、応募管理画面内のメッセージに面接結果が届いたため、解決に時間を要さなかった。事務局が急いで対応したのかどうかは不明。
・スカウトやオファーのメールが大量に来るが、自分が登録している履歴書や職務経歴書の内容を本当に見ているのか疑わしい求人が多い。
マッチングしないものが多かった。
・所感として、2か月使用したがおすすめはしない。

• 投稿日:2024.04.01

最近、求人の内容が

所属する会社から顧客の会社に派遣されるような求人しかない状態でした。
客先で働くしかない求人しかないため、個人的には、求人をみても選択肢がないと思ってしまった。

• エプロンさん
  • 投稿日:2022.04.04

キャリアアップしたい人には向かないかも…

女性向け転職サイトの特性で、仕事と育児を両立したい人やオシャレを楽しみたい人向けだからかもしれませんが、掲載企業のセールスポイントが「残業なし」「時短OK」「ネイルOK・髪型自由」「帰りにショッピングを楽しめます」ばかりで、どのようなキャリアを積めるかは今ひとつ分かりづらいです。
キャリアアップが目的の転職の人にはあまり向かないかもしれません。

また、メールの量が多くて辟易しました。
プレッシャーを感じて、とりあえず少し興味を持った求人に軽い気持ちで応募ボタンをクリックしたら「面接日の調整」のページに飛んでしまい、慌てて取り消ししようとしても、取り消しのボタンや戻るボタンが無くて困りました。

• まっめーさん
  • 投稿日:2023.01.18

書いてあることと実際が違いすぎる。

良い求人もあるのかもしれないが、残業や業務内容が求人内容と違う働き方の会社がほとんど。

未経験可、なのに研修制度がなかったりその会社さんのホームページをみたらそもそも経験者でなければならない求人内容だったりするのはザラ。
残業時間も10時間未満を謳っているのに実際聞いたら20〜30時間以上は当たり前。
募集していた職務と違う職務の求人内容が面接前に会社から送られてきたり、応募後に【どの派遣先にするか回答してください】というようなメールとフォーマットがくる会社もある。

良い会社もあったのだが、書いてることと実際が違う会社が多すぎて子育てしながら転職を考えている身となってはムダな面接が多くなってしまい、企業にも申し訳ないし自分の時間も勿体無いのでやめてほしい。
残業は仕方ないにせよ、はじめからそう書いてほしいし、業務内容や求められる経験も正直に書いてもらわないと結局時間、お金、労力のロスになるだけです。
一社だけならその会社がいけないのかと思いますが、そういった会社が多数あるので、このサイトそのもののチェック体制や掲載モラルが疑われます。

あまりお勧めできません。

• タマさん
  • 投稿日:2021.10.14

使いやすいサイトだけど…

サイト自体は操作もシンプルで写真が多く使いやすかったです。
ただ、応募しても連絡がない企業があまりにも多かったです。
「結果については合否に関わらずご連絡いたします」と書いてあってもお返事がもらえず、少し心が折れそうでした。
サイト自体は好印象だったので、求職者、企業と媒体とのコミュニケーションを活発化し、質を向上させる必要があるかな…と思いました。

• ピヨさん
  • 投稿日:2021.09.06

退会します連絡から、3年。未だに案件くるよ

とにかくレスポンスが遅い
求職中はとにかくスピードが大事
相手に合わせたスピード感がほしいです
確認します、の返事が週末でもないのに1週間くらいかかる
私の担当さんだけなのかは分かりませんが、その間に他のサイトの方が、動くのが早く、担当のやる気を感じられず途中で見なくなった

いくつか求人サイトに登録し、ご縁を頂けたので退会の旨、携帯のアドレスが変わった旨をお伝えしました
他社さんはその日のうち、もう一つは3営業日以内くらいに別の連絡アドレス宛に退会手続きのメールがありました
しばらく経てば止まるかと思いましたがずっとくるので迷惑メール登録しました
事情を話すのも面倒なので最初から迷惑メール振り分けすればよかったかなと思いました
未だに受信はしてるようでメールがどんどん溜まっていきます
いったい私に何年求職させるのでしょうか・・・
女性向け案件多く持っているので世の中に還元してあげて欲しいな、と思いました

• 事務希望なんだけどさん
  • 投稿日:2019.09.17

放置されることも多いです。

どこの転職サイトでも同じようなものですが、やはり40歳を超えると事務職では難しいです。
あなたに関心のある企業というメールも来ますが、首都圏の事務職希望なのに、介護や
清掃、営業、なぜか四国の惣菜屋の店員なんていうのも、希望とは外れすぎててはぁ?という事も。
書類選考が珍しく通って希望日を連絡してくださいと言われたので連絡しても放置されたり。
そんなのばかりです。
そして結構ブラック企業の求人が混ざっていたりします。地元のハロワで何度かお見かけしましたねという企業も掲載されています。長く働きたい女性の為といううたっているようですが、
そういう環境にない企業も多い印象です。

• みかりんさん
  • 投稿日:2022.02.19

大雑把な印象

そもそもサイトのフォームを利用して来ない企業が多い為、サイト内で完結出来ません。
web履歴書をこちらのメールに…なんてのはザラで、折角の進捗機能があるのにすっ飛ばし。
転職の際は何社も受ける為、サイトで進捗管理が出来ず、どこに何を送ったっけ?不採用来たっけ??と訳が分からなくなる為、使い勝手は悪いです。
後は最初当たりは目新しい企業からのマッチングやスカウトメールが来ますが、すぐにローテーションとなり結局同じ企業からしか来ません。
印象では女性転職にありきたりな保険営業が多数。
キャリア採用を考えるなら別サイトをおすすめしますが、ここにしかない女性特化の企業もある為、選択肢の一部としてお考え下さい。
退会も視野に入れてます。一日中メールが来るので。

• えつさん
  • 投稿日:2019.11.16

システムに問題ありなのかも

「あなたに関心のある企業」「スカウト」「条件マッチオファー」これらを企業側側がどのように選択できるのかわからないけど、希望勤務地と全くマッチしないところからの連絡が多すぎ。
あと、有名企業だと求職者からのエントリーがないと困るのか、しつこいくらいにスカウトが来てたのでエントリーすると、書類選考落ちとか‥スカウトメールには「経歴書読んだ」「ぜひお話したいので次のメールで日時のすり合わせを」みたいな事が書いてあって軽くスパムメールですよね。だって、エントリーすればこちらの情報は開示されるわけだし。そもそも、企業側が公開してる人事採用担当数名の名前と違う人からのメールって、誰がスカウトメール送ってるんだろう??
ここで探すのは的外れかなと思いました。参考程度に情報だけ閲覧するのには良いと思います。

女の転職type