ワークマンの口コミ・評判 11ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• みくちんさん
  • 投稿日:2020.10.21

定員接客最低。レジ少ない。

CM見て、安くて機能的で品揃えがいいと、ららぽーと甲子園に、高速使ってわざわざ行った。
平日なのに、狭い店舗に密密密。長蛇のレジ待ち。入場時の検温も無し。
初めて行ったので、ユニクロみたいに、レディースとメンズと別れてると思い、表示されてたレディース見たけど、サイズ無いし、女性でも、メンズっぽい所にたくさんいてて、たまたま品出ししてた店員さんに聞いてからの、超不愉快な解答。
社員教育してますか?最低でしたよ。
2度と行きたくないです。
30人もレジ待ちしてるのに、空いてるレジ開けようともせず、
2度と行きません❗️

• ワークマン酷いさん
  • 投稿日:2021.07.08

作業服のズボンのフックがブリキ製ってあるの?

ワークマン通販で店舗受取。自宅で作業服上下を試着。
その直後にズボンのフックが取れて使えなくなった。

フックは通常は固い金属製だが、ワークマンのフックはブリキよりも薄いフックを嵌めているだけなので、しゃがむとフックが根元から曲がり外れる。

これってなんだ??

• かわさん
  • 投稿日:2022.03.12

そんなんじゃ買わないよ

500ml専用真空保冷ペットボトルホルダーを購入するつもりで店舗に行った、沢山並んでたけど全て箱に入っていて、実物の見本がなかった。
実際に物を見ないで買う人いるの?
見本はないんですか?と店員に言うとネットで見て下さい!だって。はぁ〜???いくらコロナだとしても
商品売るのにひとつも見本を置かずに、箱に入った物だけでは分からない!ネットで見たから買いに来たんだよ!ワークマン好きだったけど、嫌いになった。
それがワークマンのやり方なら、どんだけ偉くなったんだよ。

• かわさんがアップロードした画像

• 無名さん
  • 投稿日:2021.11.20

スタッフの嫌な態度が気になる

何で商品の事で、相談すると嫌な態度、帰りに、スタッフと首を傾け、バカにしている態度、こちらは、買い求めたい商品を聞いているのに、親切に対応してくれない何故、最終的に自分で見て、そこそこ買いました。以前は、来店時に、親切だったのに、何故、雰囲気が、変わったのかなぁ~。人員が少ないのか?ノルマがキツイのか?何か原因が、有るのでは?店が、整頓されてない?人として?私としては、駅から近いので、店は、残して欲しい。笑顔で応対、出来るスタッフが欲しい。商品に詳しいスタッフ!!スタッフを増やし欲しい!!

• あやさん
  • 投稿日:2020.10.06

佐野高萩店購入したものが不良品

レディースの上着を購入し帰宅して商品をみたら、左袖の2箇所縫い目がほつれていました。
即、佐野店に連絡しましたが、謝罪の言葉は一切なく、半笑い…酷い女性店員だなと思いました。
電話番号と名前を聞かれ、折返し店長から連絡します。と言ったものの、全く連絡なし。
たまたま寄った店でしたが、これからは、よく商品を見て購入したほうが良いと思います。結局、遠いところで購入すると返品交換したい時に、購入した店舗のみ対応なので、めんどくさいですね。良心的に対応してほしかったです。もう、2度と行きません。

• 美桜さん
  • 投稿日:2020.12.14

欲しいものが買えない!

まず陳列が雑すぎる…探すのが大変!
バイクに乗るためイージスの男女兼用Sサイズを欲しいのに
ネットも売り切れ、店舗にも無い!
店舗でMを着たが、やはり大きくてダメでした。でも着ていて暑くなってくるくらい暖かさは確かでした。
女性ライダーの為にもう少し数を増やして作るとか、再販してくれると嬉しいです。
ネットで見た「NEW」で発売されたばかりのジャンパーも絶対着ない色は何百着も残ってるのに、いいなと思っていたベージュは在庫0でした。もう少し人気色になりそうな物は多めに作るとか出来ないのでしょうか?
本当に残念です!

• 髭オトコさん
  • 投稿日:2022.06.21

ニーパッド

農作業で膝をよく付く事が多いので、値段も手頃なニーパッドを購入しました。
付け心地やクッション性は凄く良かったのですが……装着して膝歩き作業をする事10分位、ズレを直そうとしたらベルトと本体を繋ぐ縫い目の所から、もう生地が裂けてました……良く見たら生地が薄くて、明らかにこの手の作業には向かないペラペラの生地だし、縫製も軟弱そう…安かろう悪かろうの典型的な商品。これはダメです。

• 髭オトコさんがアップロードした画像

• ワークマン女子さん
  • 投稿日:2022.12.21

店長の態度最低でした

会社で使う作業着をワークマンで購入予定でしたが、欲しいサイズの在庫がないと言われ、他の店舗で探すように言われました。いやいや、探してくれねぇのかよ!
他に似たような商品はあるかと聞いても、カタログ見てくれと言われるわ
カタログあるのかと聞くと、カタログはもうないと言われるわ最低な態度でした。
仕方がないので自分で他店舗に電話しまくりました。
もうあの店は使わないです。店長ババアだったけど、名前もつけてないしプロ意識ない接客スキルゼロ。
ワークマン好きだったのに、今回の接客態度でワークマン事態を嫌いになりました!

• 投稿日:2022.05.04

縫製が、悪すぎる

4Dパンツを買いましたが、、股の部分がパックリ。
裂けたうんぬんじゃない。
重ねの部分が浅いのかな?縫えていなかったか、ロックミシンで端をかがっているからギリギリだと布地から糸が抜けてしまうのか?一度洗濯してから分かったから自分で直すしかないよね。

カットソーも着ているとき、ポロポロ白いものが服についたり床に落ちたりしておかしいなと思い裏返したらやはり端の処理!
ロックミシンで裁断して二つ折りだから裁断した端からはみ出した部分からポロポロと。
首元の真正面に糸の繋ぎ目があったりガタガタ。

皆さんよく穴とか裂けるとおっしゃるのはよく分かりました。縫い目が浅いのと端の処理が簡素すぎ。
激しく使う目的の物が多いのでいくら生地や型が楽な物を売りにしていますが、縫製悪かったら意味がない。

• 壺さん
  • 投稿日:2022.04.17

店長の対応が…。

知り合いからお祝いで貰った商品のサイズが僕に合わず、近くのワークマンに行って頼んだ時、店長だったんだけど、

店 レシートは?
僕 ありません
店 うーん
僕 ここで買ったかも分かりません。別の店舗かもしれません。
店 レシートなかったら、どこでも無理だよ! 原価と定価って知らない?うちに何のメリットもないよね?!他の店でも同じだよ!
僕 ごめんなさい。ありがとうございました。

朝、こんな事がありました。「無理です」は、分かるんだけど、「メリットが、何もない」って…。
二度と僕が行かないと言うデメリットは、考えなかったのかなぁ?

知り合いがお金を出すから合うサイズを言ってくれたので再び、ワークマンに行ってきました。
店長がいたので、

僕 レシート見つからなかったので、(朝のお詫びも兼ねて)買いに来ました
店 ???(何のことかわからない様子)
僕 あの朝、無理なお願いをしたものですけど…。
店 ああ、あの◯◯の?ふーん(他の客と笑い出す)
僕 (買いに来たんだけどなぁ…)

この二回のやり取りで、とても悲しい気持ちになりました。

ワークマン