ワークマンに関するみんなの評判
- 昔のワークマンはどこにさん
- 投稿日:2022.08.15
見栄えばかり
ワークマン発祥の地でワークマンの快進撃に喜んでいましたが、作業服のレベルが落ちています。
夏用のダブルメッシュアイスパンツがありますが、ドンドン細身になり表示の1つ上のサイズを選んでもポケットに物を入れたりかがんだりするのが嫌になるほどキツイです。
作業ズボンとしては高い部類に入るのに残念で立体裁断でなんだかんだよりも普通のカーゴパンツのように作ってくれれば問題ないです。
ちょっと見栄えばかり気にして、気持ち悪いと感じてしまいます。ユニクロのような企業を目指しているなら、昔からの客層は確実に離れていくなーと心配しまいます。
原点回帰と並行で展開なら許せますが、今のままなら他店をあたると思います。
- 千歳市さん
- 投稿日:2021.04.09
クオリティー低い
作業ツナギを買ったらポケットの縫製が悪くて足元からポケットに入れた物が全部落ちてきた。値段が安いから仕方ないと諦めて次はワンランク上の商品購入したけど、生地の厚さが違う程度でポケットに関しては全く同じ生地で縫製も安いツナギと同じ。
裾あげしてもらうついでにポケットの事を話したら、一緒にポケットも縫って補強してくれたが、記事がガーゼ並みに薄いから鍵とか入れたらすぐ穴空いたw
おまけに前回Lサイズでやや小さめだったので、LLにしたけど変わらないwww
股下だけ長いだけ!Σ(×_×;)!
- SINさん
- 投稿日:2020.11.17
路線が変わってきてる。
夏用、作業クールパンツ、2本中2本1回目の洗濯後、ミシン目から破れてきた。指が入るほど。通常作業ズボン、10回目の洗濯で破れてきた。これでは作業にも使えず、見直してほしいところ。上着に至っては縦型ポケットが好きなのか、全く使えない。何に使うのか?ペン差しがほしいが、デザイン優先でワークマンの名前が泣いている。カジュアルに振るのなら、ワークマンの名は変えてほしい。
- 投稿日:2021.05.07
店舗でちがい
workmanは、店舗によって裾上げの値段等が違う。
フランチャイズなので店長やってる人が決めてるのか。
接客もなって無い店舗多いし商品の陳列もごちゃごちゃ
してる店が多いし見た目凄く汚らしい、キチンと整頓されてる店舗は入店しても気持ちが良い、フランチャイズだから
と言っても接客レジ待ちなどの対応悪いのは店長の器と
パートなどの心構えだと思う、お昼ごろ行くと店の中に
食べ物の匂いが充満してる店もある、あり得ないし、煙草
の匂いまで最悪、食品扱ってないから良いと思ってるのか
何も考えないで自分の家みたいに営業してるのかと思いました.粗悪品で返品行ったら、店長みたいな人に露骨に嫌な顔されたしね。本当最悪だわ。
- ナウさん
- 投稿日:2024.10.28
バイトなのか分からないけど、まだ、午後4時なのに、帰る時間だから、早くしてって急かされ、商品をゆっくり見させてくれないし、在庫あるか調べてもらおうとしたら、嫌な顔して、もう、帰る時間なんだけどって!フライチャイズだから仕方がないんですかね?
- 匿名さん
- 投稿日:2021.09.24
接客態度が…、というかそもそもレジに誰もいない
山陰の某店舗。
いついってもガラガラなのはともかく、興味のある商品があっても客から見える位置に人が見当たらないので質問しようがない。
常連らしきグループがレジに行くときだけ店員らしき人物がのそのそ出てきて今時地元の商店街でも見ないような長時間の世間話を延々しているので一般客には取り付く島もない。
よくこんなんで利益でてるな~とつくづく。この態度に慣れないうちにネットのカタログをみてアウトドアウェアの代わりになるかな、なんて思って寄っても時間を使って嫌な思いをするだけなのでまぁそれでも安ければ…という場合限定ですかね。
- 100さん
- 投稿日:2021.10.05
店員に不快感
ワークマンブラス新川での出来事。
入店時と退店時にいらっしゃいませ、ありがとうございましたは普通かと…接客業でしょ?
レジ近くで商品を見てると、
「やってらんない」だの「こんな店やめてやる」だの、マスク越しで周りに丸聞こえの声量で女性3人で雑談。
商品のデザイン、品揃えは良いかと思いますが、少し来店者に気を使った方が良いのでは?
買う気も失せたので何も買うこと無く立ち去りました。
- 投稿日:2020.07.14
接客最悪
数年前、近所の店舗で作業ズボンを購入しました。裾あげを依頼し、翌日、受けとる予定で料金を支払い、帰宅しました。
翌日、来店し、前日、領収書をもらい忘れていたため、発行をお願いしました。しかし、頑なに拒否されました。レシートを紛失した私も悪いのですが、レジの電子ジャーナルを確認すれば発行は可能だと思われます。結局オ-ナ-を呼んでもらい、受けとることができました。
ワ-クマンの他店舗でも感じの悪い接客を受けたことがあります。
その辺のことは期待してはいけない会社だと思われます。
- やまさん
- 投稿日:2023.06.05
睨まれましたけど(^^)
店頭在庫を補充している店員さんは少し混雑していた店内の客全員に腹を立てていたようで「止まれ!補充しに行きたいの見えてんだろ」と言わんばかりな態度で在庫を補充してらっしゃいました。その店員は私の横を通りすぎるなり睨み付け舌打ちをする始末(^^)どんな程度のものを置いてるかはじめて見に行きましたが、物の質も働く人の質もその程度なのだと見て触るまでもなくその瞬間わかりました。クレーム窓口もないのでこちらに失礼しました。みなさんのお気持ちひとつひとつ拝見しましたがよくわかります。ユニクロを越えるんでしたっけ?せいぜいがんばってくださいですね(^^)
- げんげんさん
- 投稿日:2020.03.30
以前の方が良かった
最近 ワークマンプラスとか ファッション性が加味され、良好と聞きますが、 ウィンドブレーカーとかも かなり細身のものばかりで、以前は 作業着の上から 汚れる仕事の時だけ着る為の薄手で 胸に 携帯を入れるポケットがあったりとか、定番的な商品が 3000円弱であったのが、今年は 細身でフード付きの パーカーばかりで、全てが片手落ちの様な気がしてます。
重機に乗ったり、するときに フード付きは危険であり、より実用的で 耐久性の高い商品を期待してます。