ワークマンの口コミ・評判 9ページ目

接客態度が…、というかそもそもレジに誰もいない

山陰の某店舗。
いついってもガラガラなのはともかく、興味のある商品があっても客から見える位置に人が見当たらないので質問しようがない。
常連らしきグループがレジに行くときだけ店員らしき人物がのそのそ出てきて今時地元の商店街でも見ないような長時間の世間話を延々しているので一般客には取り付く島もない。
よくこんなんで利益でてるな~とつくづく。この態度に慣れないうちにネットのカタログをみてアウトドアウェアの代わりになるかな、なんて思って寄っても時間を使って嫌な思いをするだけなのでまぁそれでも安ければ…という場合限定ですかね。

怖いよー

和歌山県新宮市のWORKMANに行ってきました。商品を見ていたら、どいてくださいと通ろうとした直ぐに言われました。雰囲気がわかれば、避けますが、それもなく直ぐです。びっくりして何も買う気が起こらず、でてきました。もう行きません。

店員に不快感

ワークマンブラス新川での出来事。
入店時と退店時にいらっしゃいませ、ありがとうございましたは普通かと…接客業でしょ?
レジ近くで商品を見てると、
「やってらんない」だの「こんな店やめてやる」だの、マスク越しで周りに丸聞こえの声量で女性3人で雑談。
商品のデザイン、品揃えは良いかと思いますが、少し来店者に気を使った方が良いのでは?
買う気も失せたので何も買うこと無く立ち去りました。

• 100さんがアップロードした画像

接客最悪

数年前、近所の店舗で作業ズボンを購入しました。裾あげを依頼し、翌日、受けとる予定で料金を支払い、帰宅しました。
翌日、来店し、前日、領収書をもらい忘れていたため、発行をお願いしました。しかし、頑なに拒否されました。レシートを紛失した私も悪いのですが、レジの電子ジャーナルを確認すれば発行は可能だと思われます。結局オ-ナ-を呼んでもらい、受けとることができました。
ワ-クマンの他店舗でも感じの悪い接客を受けたことがあります。
その辺のことは期待してはいけない会社だと思われます。

睨まれましたけど(^^)

店頭在庫を補充している店員さんは少し混雑していた店内の客全員に腹を立てていたようで「止まれ!補充しに行きたいの見えてんだろ」と言わんばかりな態度で在庫を補充してらっしゃいました。その店員は私の横を通りすぎるなり睨み付け舌打ちをする始末(^^)どんな程度のものを置いてるかはじめて見に行きましたが、物の質も働く人の質もその程度なのだと見て触るまでもなくその瞬間わかりました。クレーム窓口もないのでこちらに失礼しました。みなさんのお気持ちひとつひとつ拝見しましたがよくわかります。ユニクロを越えるんでしたっけ?せいぜいがんばってくださいですね(^^)

以前の方が良かった

最近 ワークマンプラスとか ファッション性が加味され、良好と聞きますが、 ウィンドブレーカーとかも かなり細身のものばかりで、以前は 作業着の上から 汚れる仕事の時だけ着る為の薄手で 胸に 携帯を入れるポケットがあったりとか、定番的な商品が 3000円弱であったのが、今年は 細身でフード付きの パーカーばかりで、全てが片手落ちの様な気がしてます。
重機に乗ったり、するときに フード付きは危険であり、より実用的で 耐久性の高い商品を期待してます。

ワークマンで商品を購入してしまった場合にはレシートとタグは捨てないようにしましょう

3双組の合皮の手袋を購入しました
3双のうち1双が
右手中指と薬指の付け根の縫いが甘く
一度使って作業したところほつれてしまいました。
購入したお店の店員さんに見せたところ
「レシートとタグがないと交換は出来ない。当たり前のことです。」と言われました。
お店の貼り紙とホームページには確かに掲載されています。
ワークマンで商品を購入してしまった場合には、不良品の可能性が非常に高いので購入時のレシートと商品のタグは商品を使い終わるまで絶対に捨てないようにしましょう。
私は2度とワークマンには行かないようにします。

接遇ゼロ

無愛想ならまだ良いが、しかめっ面で客を見定める様な態度はいたたまれない。絶対に何かを買って帰らないと嫌な気持ちにさせられますよ。店舗に行ってはダメです。

安物買いの銭失い

ワークマンワークマンと耳にするので自分もワークマンに、初めて買ったリュックサックとブーツ。 まずはブーツ親指の背中が一か月しない間に左右やぶれお店に相談に行くもこの部分はどうしても、、、だって、ヒラキの靴だってもっと丈夫で長持ちするのに、次はリュックサック、迷彩柄を購入、2ヶ月も使用しないのにリュックの中から外がみえてしまうぐらい生地がヘタリ、買い替えた。 それ以来ワークマンの商品は一切買っていない 皆さんのレビューが不思議でならない。

裏アルミ あちこち 散乱

まだ 洗濯もしていないし 雑に扱ってはいませんが、
裏アルミ フリースを 着用して 家の中で過ごしています。
家のあちらこちらに キラキラ光る物が…
フリースの裏アルミ 剥がれまくりです。
品質の悪さが 顕著にあらわれていますね。
安かろう悪かろうです。
ホームセンターの裏アルミ製品は 剥がれませんでした。
(某オムニヒートはもちろん剥がれませんが)
ホームセンターの値段は 1.5倍位ですが キラキラ拾い掃除しなくてすみます。