ワークマンの口コミ・評判 8ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2022.10.31

在庫切れ

厨房用の靴が在庫切れだった。取り寄せをお願いしたら「後で店に電話してください。」と言われた。数字後電話したら、また、後で電話してくださいと言われた。もう、取り寄せてくれないのなら、この店で買いません!売る気もない、感じの悪い店員ばかりで、嫌な気持ちになった。

• ニゲさん
  • 投稿日:2022.04.26

超撥水とお客様相談室の質

超撥水のポンチョを購入した。待望の雨が降ったので早速着用したのだが僅か10分位の小降りの雨で肩から胸にかけて水がしみてる、、、弾けてない、、、テレビでやってたのと違う。取り敢えずお客様相談室に問い合わせしたが、答えは金返すから商品送れ。だった。同じ商品がないって書いてあったが店には同じ商品は何着かあったはず???お客様の労力とか商品に対する期待も関係なく金さえ返せば良かろう的な対応はとてもテレビでやっていたノビノビ社風、良い職場イメージの会社の対応ではないと思う。まぁ安い物だから我慢しろと言う黒だと思い防水スプレーでも塗って使いますと返信しときました。超撥水、信用度ゼロです。返金は連休あるから商品確認後10日プラスアルファって(笑)

• 投稿日:2024.04.22

機能性

以前みたいな機能性の良い作業服が無いファションはどうでも良い、以前みたいな作業性の良い服が欲しい
また作業で使う雑巾も無い店舗もある、

• 都区名さん
  • 投稿日:2021.06.07

商品の交換

購入後自宅に帰って着てみるとサイズ表示よりもきつかったので交換の連絡。
男性(店長?)が出てレシートと1週間以内なら交換します。と確認を取って購入2日後に店に訪店。
レジに居た女性に交換の話をすると態度と顔があからさまに嫌な雰囲気を出してきて「交換受付しないんですけどね」と。

返品ですか!交換ですか!と高圧な態度で「交換をしてもらいたいのですが」と言うと「じゃ、代わりのもの持ってきて」とぶっきらぼうな言葉。

こちらも交換をお願いに行っているのであまり強くも出れず受け答え。
終始態度が悪くとても嫌な思いをした。

電話では交換できると言っていたが交換出来ない店なのか?
店員なのか店長の奥さんなのか知らないが地元の店とは言えもう行かないし、
周りにもそれ相応の店だと話をしております。

• わんさん
  • 投稿日:2023.12.11

なし

通路に段ボール置くな!ただでさえ通路狭いのに!

• くろちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.02

言わせて!

私は以前ワークマンで働いていたので口コミの内容は良くわかります。
売れ筋の在庫切れが多い。いつ入るか明確な情報がない。明日何が入って来るかも分からない、毎日50箱以上の入荷があり時間帯2.3人で接客、裾上げをしながら品出しをするが出しきれず、全てが店舗なのでバックヤードもなく通路に並べるしなく、本部の指導や商品情報は全く無しです。お店の意見や希望なんて話す部署もない。駐車場もコンビニ並みに欲しいが叶わず、お客様と同じく不満がお店のモチベーションを下げているのは確かです。お客様に答えられない惨めな思いが今のワークマンのすべてだと思います。

• 投稿日:2023.11.16

Cookieの取り扱い

Cookieの承諾しか表示されず、拒否したい人は各々でそれぞれのサイトに飛んで、探して、拒否しろってなる。
他のサイトでは拒否する選択肢があるのに👎

• 投稿日:2024.02.15

靴の底がすぐ穴が空きます。

他のメーカーで買います

• ふつうのワークマンさん
  • 投稿日:2020.12.24

ごちゃごちゃ

岐阜県内にあるワークマンで買い物をしたのですが、お店によって陳列が違うのか、そのお店ははみ出しがやたら多くごちゃごちゃしていました。
通路にはホームセンターで買ったであろうパイプハンガーが何個もあり商品が陳列されていたり、手袋が箱のまま床置きで陳列されていたり、本来軒下で販売するであろう軍手が通路にあって通れなかったりととにかくごちゃごちゃしていて買い物がしづらかった。
一番びっくりしたのが駐車場にバスケットゴールがあり、私有地の表示がしてあったのですが、どう見てもワークマンの駐車場にしか見えない…。お客様駐車場もそんな有り様で何でもありといった感じでした。
とにかくテレビで見るワークマンとのギャップが半端ない。
大丈夫か?ワークマンさん。

• 元ワークマン利用者さん
  • 投稿日:2021.11.27

ユニクロを目指すのか

他の方も言われていますが、作業着関連の商品は減りましたね。
なので、ワークマン以外の作業着を多く扱う店舗を探して買うようになりました。
営業方針を変える方向に舵を切られたのでしょうが、それなら店舗名を変更されては
いかがでしょうか。
ワークマンという名称のままでは以前のワークマン利用者からすると作業着を扱う専門店のイメージが残っています。
女性向け、ファッション向けをメインにする店舗については店舗名称を変えて欲しいです。
店舗名称が異なれば、お客さんも扱う商品のイメージがつきやすいのではないでしょうか。
客層が異なる商品を一つの店舗の中で全部済まそうというのは、商売として顧客に目が
むいていない経営のおごりにしか見えません。

ワークマン