ワークマンに関するみんなの評判
- 美桜さん
- 投稿日:2020.12.14
欲しいものが買えない!
まず陳列が雑すぎる…探すのが大変!
バイクに乗るためイージスの男女兼用Sサイズを欲しいのに
ネットも売り切れ、店舗にも無い!
店舗でMを着たが、やはり大きくてダメでした。でも着ていて暑くなってくるくらい暖かさは確かでした。
女性ライダーの為にもう少し数を増やして作るとか、再販してくれると嬉しいです。
ネットで見た「NEW」で発売されたばかりのジャンパーも絶対着ない色は何百着も残ってるのに、いいなと思っていたベージュは在庫0でした。もう少し人気色になりそうな物は多めに作るとか出来ないのでしょうか?
本当に残念です!
- 髭オトコさん
- 投稿日:2022.06.21
ニーパッド
農作業で膝をよく付く事が多いので、値段も手頃なニーパッドを購入しました。
付け心地やクッション性は凄く良かったのですが……装着して膝歩き作業をする事10分位、ズレを直そうとしたらベルトと本体を繋ぐ縫い目の所から、もう生地が裂けてました……良く見たら生地が薄くて、明らかにこの手の作業には向かないペラペラの生地だし、縫製も軟弱そう…安かろう悪かろうの典型的な商品。これはダメです。
- ワークマン女子さん
- 投稿日:2022.12.21
店長の態度最低でした
会社で使う作業着をワークマンで購入予定でしたが、欲しいサイズの在庫がないと言われ、他の店舗で探すように言われました。いやいや、探してくれねぇのかよ!
他に似たような商品はあるかと聞いても、カタログ見てくれと言われるわ
カタログあるのかと聞くと、カタログはもうないと言われるわ最低な態度でした。
仕方がないので自分で他店舗に電話しまくりました。
もうあの店は使わないです。店長ババアだったけど、名前もつけてないしプロ意識ない接客スキルゼロ。
ワークマン好きだったのに、今回の接客態度でワークマン事態を嫌いになりました!
- 投稿日:2022.05.04
縫製が、悪すぎる
4Dパンツを買いましたが、、股の部分がパックリ。
裂けたうんぬんじゃない。
重ねの部分が浅いのかな?縫えていなかったか、ロックミシンで端をかがっているからギリギリだと布地から糸が抜けてしまうのか?一度洗濯してから分かったから自分で直すしかないよね。
カットソーも着ているとき、ポロポロ白いものが服についたり床に落ちたりしておかしいなと思い裏返したらやはり端の処理!
ロックミシンで裁断して二つ折りだから裁断した端からはみ出した部分からポロポロと。
首元の真正面に糸の繋ぎ目があったりガタガタ。
皆さんよく穴とか裂けるとおっしゃるのはよく分かりました。縫い目が浅いのと端の処理が簡素すぎ。
激しく使う目的の物が多いのでいくら生地や型が楽な物を売りにしていますが、縫製悪かったら意味がない。
- 壺さん
- 投稿日:2022.04.17
店長の対応が…。
知り合いからお祝いで貰った商品のサイズが僕に合わず、近くのワークマンに行って頼んだ時、店長だったんだけど、
店 レシートは?
僕 ありません
店 うーん
僕 ここで買ったかも分かりません。別の店舗かもしれません。
店 レシートなかったら、どこでも無理だよ! 原価と定価って知らない?うちに何のメリットもないよね?!他の店でも同じだよ!
僕 ごめんなさい。ありがとうございました。
朝、こんな事がありました。「無理です」は、分かるんだけど、「メリットが、何もない」って…。
二度と僕が行かないと言うデメリットは、考えなかったのかなぁ?
知り合いがお金を出すから合うサイズを言ってくれたので再び、ワークマンに行ってきました。
店長がいたので、
僕 レシート見つからなかったので、(朝のお詫びも兼ねて)買いに来ました
店 ???(何のことかわからない様子)
僕 あの朝、無理なお願いをしたものですけど…。
店 ああ、あの◯◯の?ふーん(他の客と笑い出す)
僕 (買いに来たんだけどなぁ…)
この二回のやり取りで、とても悲しい気持ちになりました。
- こはちゃんさん
- 投稿日:2021.06.25
縫製の悪さ、商品の部分日焼け
冷感生地で満足してます。2点購入して1点は生地の返し部分が少ない?為縫い目下生地を縫って無い為穴が開いている。工場で検査管理者がいい加減すぎる、縫い目の糸の端が数ヶ所出ている。本来切ると思う。もう1点は日焼け、照明での焼け?パンツの所々色が替わっている。販売店の管理の問題ではないかな‼️機能性は最高ですが、安から悪かれになったら駄目ですよ
- ヤッサンさん
- 投稿日:2023.04.21
こんな接客あるのか?
青森市松原店に本日行きました。
気に入った帽子を見つけ、次に春スキー用にと手袋を試着しようとしたら引っ掛けていたフックが取れてしまいました。それを見ていた店員が近寄ってきて気をつけてくださいと注意された、おまけにこれ買うのか聞かれた。結局何も買う気にならなくなりすぐ店を出た。前にも何か嫌な思いをしたがワークマンって何なの殿様商売か!
この店は嫌だ!
- 原点にさん
- 投稿日:2024.07.11
安価で作業に適して無い服を売ってしまった
店舗に行って欲しいワークマン服を探してると言えば店に置いてある物だけで、過去の服を求めたら変人にあつかわれるので軍手だけ買います。
- 投稿日:2022.08.23
レビュー削除!撥水ベルト→貧弱ベルト
「撥水ベルト」なるものを購入。使用開始より間もなく、ベルトの穴に亀裂が入りはじめました。少し強めに締めると破損するような代物です。
購入より数日後、ワークマンより「レビュー評価してください」とメールがあり、破損していることを「レビュー」に書き込むも、反映されず。
都合の悪いことは揉み消す体質なようです。
- 投稿日:2022.11.25
多分もう行かない
広告が入ったので、この冬の防寒着を買いに行ったところ
イージスの上下組のものはサイズ合わないのが一着しか残っておらず、
店員にきいても並んでいるだけだと言われた。(釣り向け、バイク向けのものは少しあった)
品物無いのに広告入れるなと思ったし、ほかの商品もアウトドア色が強く
買わずに帰りました。
久しぶりに行ったが、品ぞろえが以前と違いすぎて別の店のように感じた。
作業着店のはずが作業着の品ぞろえが悪すぎてもう行かないと思う。
もう昔のワークマンじゃないとおもった。