ワークマンの口コミ・評判 12ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• こはちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.25

縫製の悪さ、商品の部分日焼け

冷感生地で満足してます。2点購入して1点は生地の返し部分が少ない?為縫い目下生地を縫って無い為穴が開いている。工場で検査管理者がいい加減すぎる、縫い目の糸の端が数ヶ所出ている。本来切ると思う。もう1点は日焼け、照明での焼け?パンツの所々色が替わっている。販売店の管理の問題ではないかな‼️機能性は最高ですが、安から悪かれになったら駄目ですよ

• ヤッサンさん
  • 投稿日:2023.04.21

こんな接客あるのか?

青森市松原店に本日行きました。
気に入った帽子を見つけ、次に春スキー用にと手袋を試着しようとしたら引っ掛けていたフックが取れてしまいました。それを見ていた店員が近寄ってきて気をつけてくださいと注意された、おまけにこれ買うのか聞かれた。結局何も買う気にならなくなりすぐ店を出た。前にも何か嫌な思いをしたがワークマンって何なの殿様商売か!

この店は嫌だ!

• 原点にさん
  • 投稿日:2024.07.11

安価で作業に適して無い服を売ってしまった

店舗に行って欲しいワークマン服を探してると言えば店に置いてある物だけで、過去の服を求めたら変人にあつかわれるので軍手だけ買います。

• 投稿日:2022.08.23

レビュー削除!撥水ベルト→貧弱ベルト

「撥水ベルト」なるものを購入。使用開始より間もなく、ベルトの穴に亀裂が入りはじめました。少し強めに締めると破損するような代物です。
購入より数日後、ワークマンより「レビュー評価してください」とメールがあり、破損していることを「レビュー」に書き込むも、反映されず。
都合の悪いことは揉み消す体質なようです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.11.25

多分もう行かない

広告が入ったので、この冬の防寒着を買いに行ったところ
イージスの上下組のものはサイズ合わないのが一着しか残っておらず、
店員にきいても並んでいるだけだと言われた。(釣り向け、バイク向けのものは少しあった)
品物無いのに広告入れるなと思ったし、ほかの商品もアウトドア色が強く
買わずに帰りました。
久しぶりに行ったが、品ぞろえが以前と違いすぎて別の店のように感じた。
作業着店のはずが作業着の品ぞろえが悪すぎてもう行かないと思う。
もう昔のワークマンじゃないとおもった。

• 一般人さん
  • 投稿日:2024.08.02

接遇ゼロ

無愛想ならまだ良いが、しかめっ面で客を見定める様な態度はいたたまれない。絶対に何かを買って帰らないと嫌な気持ちにさせられますよ。店舗に行ってはダメです。

• あ~さん
  • 投稿日:2022.10.19

わたしだけではないんだ。。

東京の西のはずれの店舗。何度か訪れていますが店員さんがとても恐いです。
私が商品を見ていると店員がわざとぶつかってきて、品出しを始めます。
何か悪いことした???
忙しそうなのであわてて他の場所へ移動。
なのに、監視するような視線を感じました。
納品作業が大変のは理解しますが、一応お客です。

女子向け、一般ファッション系を目指しているとか。
なんだかマスコミにはよきに取り上げられてますが、接客態度がひどい。
もう行かないかな。

• 投稿日:2022.09.04

キャンセルできない

オンラインショップにて、店舗受け取り(店頭支払い)のキャンセルができない。
試着もしてないので店頭で試着したら思ったよりサイズが大きかったし動きにくかった。オンラインで手続きできるだろうと他のお店を寄って帰宅後、オンラインショップの規約をみるとできませんとのこと。
在庫もたくさんあって取り寄せたわけではなさそうだったのでキャンセルできてもよくない?と思いました。
店頭でキャンセルの旨伝えてたらできませんって押し売られてたのかなぁ…どうしよう

• 投稿日:2023.06.13

裾上げ下手

今まで長さ以外は、裾上げの上手さなんて気にしたこともなかったが同じ店舗でも店員によって違う。ガタガタ、糸の縫い目が変など、この縫い方は、今まで体験したことがないです。
Right-on、しまむら、UNIQLOと比べても、全く違います。商品は、気に入って購入何度もしていますが、これに気付いて控えようと思いました。安いから仕方ないとは、思いますが、下手、雑すぎます。小学生レベルです。何とも言えない気持ちです。

• ツナギを必要とする毎日さん
  • 投稿日:2021.08.03

接客と品揃えが悪い

作業着を求めて複数店舗へ行きましたが、品揃えが本当に悪くて何も買えませんでした。特に女性だと厳しいです。

欲しい商品のサイズ違いが欲しいけれど売り切れており(Sサイズ)4Lなど到底着用できないサイズばかり。取り寄せもやっていないと断られます。

店員さんも目を合わせずぶっきらぼうだったり、すみません、と声をかけて質問しても無言で立ったままの方もいるほどでした。(あの接客教育で店員さんの性格すらひん曲がっていそうで心配になるほどです)

ワークマン