ワークマンの口コミ・評判 14ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• 中堅企業社長さん
  • 投稿日:2023.01.21

返品、交換は不可

大和市にあります、店員が間違えて私に渡した安全靴。サイズが合わないので店長と電話でやりとり。交換はOKとの事、後日店に行くと交換不可、返金無し、不愉快MAXでした。従業員用の大量仕入れも辞めました。女子受けを狙いすぎて本業から脱線してしまったのでは?しかもとある大手コンビニのパートより質も悪い。ワークマン自体フランチャイズ店がメイン、商品の質も落ちてます。内部は糸くず、安全靴のチャックはすぐ壊れる。

• 投稿日:2023.03.22

暗い雰囲気

ワークマン広店で、父へプレゼント用のズボン購入しましたが、プレゼント用とかありません。と無愛想の年配の女性店員さん
レジの前で待っているのに電話切らない。
袋はどうされますか?とな聞かれる事もなく、ボンと差し出され
感じの悪い、暗い雰囲気の店舗でした。
いらっしゃいませも、ありがとうございましたもないお店。販売の経験ありますが、非常に残念なお店。
フランチャイズなのかもしれませんが、ワークマン自体が評判かわる気しました。

• ブーバあっくぅーさん
  • 投稿日:2022.10.28

接客態度最悪

商品の質問をしたく、近くを通りかかった店員さんに声をかけたら「他の接客中なんで…」とレジカウンターの方へ行ったのでレジにいた店員さんが来てくれるかと思いきや、どんなに待っても来なく放ったらかし状態。ムカついて店を出ました。
他の方の口コミにも接客態度が悪いとありますが、どこの店舗も同じなんだと思いました。ワークマンて接客態度最悪な風習なんだね。商品開発にばかり力を入れず、店員の接客対応をきちんとさせるべき。

• 投稿日:2022.11.07

色によってサイズが違う

色によってサイズが違う!Tシャツ白のLを買ったら前に買った色違いより、サイズが一回り大きかった、同じLなのに!去年ズボンを買ったときも、同じLでグレー、ピッタリで違う色を2枚を試着しないで買ったらベージュはスキニー、杢ネイビーはダボダボでした。安いからしょーがないのかな?

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• さとしっぺさん
  • 投稿日:2021.04.13

俺、ワークマンなんだけど……

俺の作業に見合う作業服が全く見当たらない。
ナイロンばっかで綿が無い。
俺、火気を用いる作業がメインなのでナイロンは無理。
女子に力を入れるんなら別の店を作ればいいし、職人の為の『WORKMAN・PRO』みたいな店に格上げして欲しい。
でなければ二度と行きません。

• 投稿日:2021.10.03

縫製わるっ

最近のワークマンは、縫製が悪い。店を出し過ぎなのか、ワークマン女子やワークマンプラスと言った展開が悪いのか分からないが…。買ってきたTシャツは、1回洗ったら袖口の縫製が悪かったせいで一部がでろーんとなってしまった。靴下は、1ヶ月も持たずに穴が空いた。会社から支給された作業ズボンもワークマンだが、脇ポケットは やはり縫製が悪くて下の角部分から破れていく。普通に衣料品店で買った方が安上がりな気がする。

• 投稿日:2022.12.03

ヒーターベスト

購入後厳寒の季節に使用。回数は10回程度。先日購入後初めて手洗い洗濯をした後使用したが、ほんの少しだけの暖かさした感じられなくなった。電熱線を調べたら背中の片側に偏っており、明らかに商品不良と思われる。店に相談したところ、購入者が直接製造メーカーに問い合わせてほしいとのこと。何のための店かと感じたので苦情を伝えたがどうにもならない。何があっても責任は製造者だけという考え方は酷いの一言。

• 投稿日:2020.09.27

暇なら…

結構たくさん買いました。店員さんは2人いたし、後ろが並んでいたので、エコバックを出し、お会計してる間に詰めてもらおうと、お願いしますと渡すと、半笑いで「ご自分で…」と言われました。私が詰めてる間、2人の店員は何もせず見ているだけ。後ろが並んでいるときくらいは、手伝ってくれてもいいのでは?客商売なんですから。

• 投稿日:2022.10.05

接客態度が悪い

練馬区と埼玉県に接している店舗で、駐車場から出ようとした時、LINEが入ったのでUターンしてすぐに退くつもりで社員の駐車場の前に乗車したまま乗っていたら、店舗の男性が来てここに停めていると出られないんだけど!と、怒られました。
その人はその車に乗る様子は有りませんでした。
私もすみません。と、言って車を移動させました。その後店舗で買い物をしてレジに持っていくと先程の男性がイライラした様子で接客して、有り難うございました。の言葉も有りませんでした。
どういう教育を受けているのか疑問に思いました。

• 投稿日:2022.06.20

もう二度とお金払いたくないお店

住んでいる範囲に3件あるけど、何処もほんっとに接客態度が悪い。どうしても仕事で必要だから買いに行ってましたが、毎回買いに行くのがとても憂鬱で…
嫌な思いまたするのか…と思いながら今日仕方なく行ったけど、さすがに今日はつくづくこの店に金を落とす事が嫌になりました。
二度と買い物行きたくないです。
どうしてあんな態度で商売できるのか…。
分からない。

ワークマン