色によってサイズが違う
色によってサイズが違う!Tシャツ白のLを買ったら前に買った色違いより、サイズが一回り大きかった、同じLなのに!去年ズボンを買ったときも、同じLでグレー、ピッタリで違う色を2枚を試着しないで買ったらベージュはスキニー、杢ネイビーはダボダボでした。安いからしょーがないのかな?
態度が悪い
ワークマン店舗でアウターを購入
寒くなり着用
ファスナーを首もとまで締めて仕事をした
暑くなりファスナーを下げようとしたところ下がらない
確認したところ、内側の生地にほつれがあり引っ掛かっている
購入店舗に持ち込み確認して貰い返品または交換できるか聞いたところ、私が破いたと言い返され話をまともに聞いてくれない
買った時によくみていない客が悪いのか
呆れてしまい文句言う気力失った
安い=粗雑なワークマン
二度と買わない
俺、ワークマンなんだけど……
俺の作業に見合う作業服が全く見当たらない。
ナイロンばっかで綿が無い。
俺、火気を用いる作業がメインなのでナイロンは無理。
女子に力を入れるんなら別の店を作ればいいし、職人の為の『WORKMAN・PRO』みたいな店に格上げして欲しい。
でなければ二度と行きません。
縫製わるっ
最近のワークマンは、縫製が悪い。店を出し過ぎなのか、ワークマン女子やワークマンプラスと言った展開が悪いのか分からないが…。買ってきたTシャツは、1回洗ったら袖口の縫製が悪かったせいで一部がでろーんとなってしまった。靴下は、1ヶ月も持たずに穴が空いた。会社から支給された作業ズボンもワークマンだが、脇ポケットは やはり縫製が悪くて下の角部分から破れていく。普通に衣料品店で買った方が安上がりな気がする。
ヒーターベスト
購入後厳寒の季節に使用。回数は10回程度。先日購入後初めて手洗い洗濯をした後使用したが、ほんの少しだけの暖かさした感じられなくなった。電熱線を調べたら背中の片側に偏っており、明らかに商品不良と思われる。店に相談したところ、購入者が直接製造メーカーに問い合わせてほしいとのこと。何のための店かと感じたので苦情を伝えたがどうにもならない。何があっても責任は製造者だけという考え方は酷いの一言。
暇なら…
結構たくさん買いました。店員さんは2人いたし、後ろが並んでいたので、エコバックを出し、お会計してる間に詰めてもらおうと、お願いしますと渡すと、半笑いで「ご自分で…」と言われました。私が詰めてる間、2人の店員は何もせず見ているだけ。後ろが並んでいるときくらいは、手伝ってくれてもいいのでは?客商売なんですから。
接客態度が悪い
練馬区と埼玉県に接している店舗で、駐車場から出ようとした時、LINEが入ったのでUターンしてすぐに退くつもりで社員の駐車場の前に乗車したまま乗っていたら、店舗の男性が来てここに停めていると出られないんだけど!と、怒られました。
その人はその車に乗る様子は有りませんでした。
私もすみません。と、言って車を移動させました。その後店舗で買い物をしてレジに持っていくと先程の男性がイライラした様子で接客して、有り難うございました。の言葉も有りませんでした。
どういう教育を受けているのか疑問に思いました。
もう二度とお金払いたくないお店
住んでいる範囲に3件あるけど、何処もほんっとに接客態度が悪い。どうしても仕事で必要だから買いに行ってましたが、毎回買いに行くのがとても憂鬱で…
嫌な思いまたするのか…と思いながら今日仕方なく行ったけど、さすがに今日はつくづくこの店に金を落とす事が嫌になりました。
二度と買い物行きたくないです。
どうしてあんな態度で商売できるのか…。
分からない。
店長(男)の態度が悪い
パンツを購入してサイズ交換しようとくて再び行ったところ、管理が悪いと拒否されました。家で試着した際に白いホコリが付いていたのがダメの様かなと察知。対応した女店員は感じ良かったですが、その途中から入り込んだ店長らしき男性が感じ悪い。最初に購入したとき横柄なレジでの態度(安い物を売って、お前らに得をさせてやってんだーの様な)だったしこの場合も。もう行きません。
夫婦で利用しています
主人が技術職なので、10年以上前から工具や靴などを買うために利用しています。ですがここ数年、デザイン性がアップし、機能性もよく価格も手ごろということから、主人のアウターウェアや私のものなども買うようになりました。テレビで特集されているのを見かけた、というのもあります。夫婦とも機能性が良くてデザイン性のあるものが好きなのですが、アウトドアのブランドものは値段的に気軽に買えない、といのが正直なところ。そこで、ワークマンが強い味方です。品数が豊富なのもうれしいですね。店員さんもレジの人ぐらいしか見かけたことがないので、ベタベタ接客されることもなく、自分のペースでゆっくり見ることができるのは満足度が高いです。女性ものの商品は男性ものに比べて少ないですが、園芸用エプロンや靴下など、機能性が高い物があるので、見ているだけでも結構楽しいです。2年くらい前にデザイン・機能共に気に入って購入した長靴は、大雨のときに今でも活躍しています。