ワークマンの口コミ・評判 15ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• デコポン大臣さん
  • 投稿日:2019.02.23

夫婦で利用しています

主人が技術職なので、10年以上前から工具や靴などを買うために利用しています。ですがここ数年、デザイン性がアップし、機能性もよく価格も手ごろということから、主人のアウターウェアや私のものなども買うようになりました。テレビで特集されているのを見かけた、というのもあります。夫婦とも機能性が良くてデザイン性のあるものが好きなのですが、アウトドアのブランドものは値段的に気軽に買えない、といのが正直なところ。そこで、ワークマンが強い味方です。品数が豊富なのもうれしいですね。店員さんもレジの人ぐらいしか見かけたことがないので、ベタベタ接客されることもなく、自分のペースでゆっくり見ることができるのは満足度が高いです。女性ものの商品は男性ものに比べて少ないですが、園芸用エプロンや靴下など、機能性が高い物があるので、見ているだけでも結構楽しいです。2年くらい前にデザイン・機能共に気に入って購入した長靴は、大雨のときに今でも活躍しています。

• さんかくさん
  • 投稿日:2020.05.09

いらっしゃいませは無かったけど、さすがにありがとうございましたは必要では?

半年前の事ですがレジのおじさん、カード使えますか?の返事で「はい」しか喋って無かったと思う。感じ良くないなーとは思ったけど「どうも(いつもはありがとうって言うけど)」と言い商品受け取ると無言…もう行かない。

• 投稿日:2024.05.29

撥水

撥水シューズと撥水2wayスーツを購入しましたが通気性が全く無いのでシューズはムレムレ、スーツはサウナスーツと同じで汗だくです。

• なんだかなぁさん
  • 投稿日:2022.09.13

いついっても

近所にあるワークマン+ いつ行っても、いらっしゃいませを言われた事がない。今日なんて入口付近に3人も店員さんいたのに、ひとっこひとり見向きもしない、作業しながらでも いらっしゃいませくらい言えないのかと。。。驚く事にその中に社員らしき男の人もいました。 レジでしばらく待つも誰も来ず、チーンを鳴らしてパートの女性が来ましたが、お待たせ致しましたもない。
だめだこりゃ。

• きゅさん
  • 投稿日:2021.02.02

作業着が売っていない

以前のように作業着やシューズが売っていない。
そもそもの商品の販売が取りやめになっていたり、在庫が店頭限りだったりする。
種類も少なく、サイズもない。
オンラインでも販売していない。
専門職の人に向けたワーク服販売店のはずなのに、ここ最近は一般に向けた商品ばかりで残念。
他店では取り扱っていなかったので助かっていたのに。
元々の対象者を忘れないで欲しい。

• ドライバーさん
  • 投稿日:2021.02.15

FieldCore

FieldCore レディース撥水マウンテンパーカを購入
ファスナーの上からボタンで閉めるタイプ
ドライバーで荷扱いの際 いつの間にかボタンが取れていたので購入店で修理をお願いしたが断られた
その後もまた取れてしまった
ワークマンだけに作業しやすい作りにして欲しい

• ドライバーさんがアップロードした画像

• ジローさん
  • 投稿日:2021.01.28

定員が無愛想!いらっしゃいませ!もない。

自宅から近隣の店舗に時々行き、新しい商品が入荷しているか確認したり気に入った商品は購入するのですが、幾度定員の無愛想が気になる。購入した時はレジ打ちの定員は有難うございましたと言うもレジ近くで品出ししていた定員はしかとされ有難うございます。の言葉も無い!そんな態度じゃ行こうとは思わない。

• 職人さん
  • 投稿日:2023.03.02

職人に優しくなくなった店

仕事で使っていた物型違いはあるが欲しい型の物だけない…前に店員さんに聞いたけど…あいまない返答で終わり、結果、現在もない。
後、買った服をサイズ変更したくて返品に行ったら、明らかに面倒な感じで対応していた。
昔の方が対応イイ店だったのに残念。

• ミルクさん
  • 投稿日:2023.01.31

防滑りブーツめちゃくちゃ滑る

テレビでワークマンの本社?的な人が氷の上でブーツを履いて全然滑りませんと放映したのを見て直ぐに買いにいきました。
結果めちゃくちゃ滑る、除雪した後の平な雪の上でも滑り転倒。
挙げ句の果てに少しの雪でしみこみ靴下がびしょ濡れで最悪でした!あの放映の仕方は大げさ過ぎで好きだったワークマン信用無くしました。ガッカリ。
23年1月

• 投稿日:2022.01.04

不良品

コートを2回だけ着てポケットの中に穴が空きました。
もろすぎる。
そして買った当初からポケットの中に縫い終わりの糸の端が山ほど出ている。
処理が下手くそな上にもろい。
そして2回着ただけでアチコチからワタが出て使い古した洋服のようになった。
タグも半分裏返った状態で縫われていた。

3000円でこの品質じゃ論外ですね。
倍の金額でもいいから、ちゃんとしたの作った方がいいですよ。
ワークマン。

ワークマン