ワークマンに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.03
ヒーターベスト
購入後厳寒の季節に使用。回数は10回程度。先日購入後初めて手洗い洗濯をした後使用したが、ほんの少しだけの暖かさした感じられなくなった。電熱線を調べたら背中の片側に偏っており、明らかに商品不良と思われる。店に相談したところ、購入者が直接製造メーカーに問い合わせてほしいとのこと。何のための店かと感じたので苦情を伝えたがどうにもならない。何があっても責任は製造者だけという考え方は酷いの一言。
- 投稿日:2020.09.27
暇なら…
結構たくさん買いました。店員さんは2人いたし、後ろが並んでいたので、エコバックを出し、お会計してる間に詰めてもらおうと、お願いしますと渡すと、半笑いで「ご自分で…」と言われました。私が詰めてる間、2人の店員は何もせず見ているだけ。後ろが並んでいるときくらいは、手伝ってくれてもいいのでは?客商売なんですから。
- 投稿日:2022.10.05
接客態度が悪い
練馬区と埼玉県に接している店舗で、駐車場から出ようとした時、LINEが入ったのでUターンしてすぐに退くつもりで社員の駐車場の前に乗車したまま乗っていたら、店舗の男性が来てここに停めていると出られないんだけど!と、怒られました。
その人はその車に乗る様子は有りませんでした。
私もすみません。と、言って車を移動させました。その後店舗で買い物をしてレジに持っていくと先程の男性がイライラした様子で接客して、有り難うございました。の言葉も有りませんでした。
どういう教育を受けているのか疑問に思いました。
- 投稿日:2022.06.20
もう二度とお金払いたくないお店
住んでいる範囲に3件あるけど、何処もほんっとに接客態度が悪い。どうしても仕事で必要だから買いに行ってましたが、毎回買いに行くのがとても憂鬱で…
嫌な思いまたするのか…と思いながら今日仕方なく行ったけど、さすがに今日はつくづくこの店に金を落とす事が嫌になりました。
二度と買い物行きたくないです。
どうしてあんな態度で商売できるのか…。
分からない。
- デコポン大臣さん
- 投稿日:2019.02.23
夫婦で利用しています
主人が技術職なので、10年以上前から工具や靴などを買うために利用しています。ですがここ数年、デザイン性がアップし、機能性もよく価格も手ごろということから、主人のアウターウェアや私のものなども買うようになりました。テレビで特集されているのを見かけた、というのもあります。夫婦とも機能性が良くてデザイン性のあるものが好きなのですが、アウトドアのブランドものは値段的に気軽に買えない、といのが正直なところ。そこで、ワークマンが強い味方です。品数が豊富なのもうれしいですね。店員さんもレジの人ぐらいしか見かけたことがないので、ベタベタ接客されることもなく、自分のペースでゆっくり見ることができるのは満足度が高いです。女性ものの商品は男性ものに比べて少ないですが、園芸用エプロンや靴下など、機能性が高い物があるので、見ているだけでも結構楽しいです。2年くらい前にデザイン・機能共に気に入って購入した長靴は、大雨のときに今でも活躍しています。
- ウォークマンさん
- 投稿日:2023.08.05
お店で勧められた商品が
違う作業着屋さんから、ワークマンへ切り替えたのですが、溶接の作業着が必要で、店員に勧められた作業着を購入後、着用したのですが、何と何と、一瞬で穴が空き、2着購入していたのですが、1週間ももたず、穴だらけに、結構良い価格の物を購入していたので、ショックで
また、元の作業着屋に購入しにいきました。怪我をしたくないので、まともな商品を取り扱ってほしいです。
- さんかくさん
- 投稿日:2020.05.09
いらっしゃいませは無かったけど、さすがにありがとうございましたは必要では?
半年前の事ですがレジのおじさん、カード使えますか?の返事で「はい」しか喋って無かったと思う。感じ良くないなーとは思ったけど「どうも(いつもはありがとうって言うけど)」と言い商品受け取ると無言…もう行かない。
- 投稿日:2024.05.29
撥水
撥水シューズと撥水2wayスーツを購入しましたが通気性が全く無いのでシューズはムレムレ、スーツはサウナスーツと同じで汗だくです。
- なんだかなぁさん
- 投稿日:2022.09.13
いついっても
近所にあるワークマン+ いつ行っても、いらっしゃいませを言われた事がない。今日なんて入口付近に3人も店員さんいたのに、ひとっこひとり見向きもしない、作業しながらでも いらっしゃいませくらい言えないのかと。。。驚く事にその中に社員らしき男の人もいました。 レジでしばらく待つも誰も来ず、チーンを鳴らしてパートの女性が来ましたが、お待たせ致しましたもない。
だめだこりゃ。
- きゅさん
- 投稿日:2021.02.02
作業着が売っていない
以前のように作業着やシューズが売っていない。
そもそもの商品の販売が取りやめになっていたり、在庫が店頭限りだったりする。
種類も少なく、サイズもない。
オンラインでも販売していない。
専門職の人に向けたワーク服販売店のはずなのに、ここ最近は一般に向けた商品ばかりで残念。
他店では取り扱っていなかったので助かっていたのに。
元々の対象者を忘れないで欲しい。