ワークマンの口コミ・評判 6ページ目

ワークマンに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.08.04

感染対策ゼロ

路面店のコロナ感染対策がゼロで安心して来店出来ない。

土日の混雑がすごい。人と人とかぶつかるくらいの距離感で
入店制限もかけず、換気もしていない様子。入り口に消毒液が1つあるだけで、レジ前には設置されていない。
スタッフも対応毎に手指消毒を行っている様子なしでした。
スタッフがクラスターを起こす媒体になる可能性を危惧していない。買い物カゴも消毒せずに、戻していました。

コロナの感染対策がまったくとられておらず、混雑状況を容認し店側の利益重視なんだと感じました。お客が安心安全に買い物が出来る環境配慮はないようです。
唯一の出入り口にあった手指消毒も切れていることがあり、
危機管理力が低い企業だと感じました。

行くなら平日の空いている時間帯。店内の買い物カゴは使用せず、消毒液を持参して、レジ後は必ず手指消毒をした方がいいです。混雑時は入店を待ち、空いてからの入店をおすすめします。

このような危機管理力の低い、安全でないお店を利用する際は、自分の身を自分で守るしかないです。

• きみこさん
  • 投稿日:2022.11.26

気になる商品が沢山ある

この靴下とても良いのですが、10月に探しに行っても在庫がほぼありませんでした。人気商品は、出てすぐ売り切れます。
とても良い商品でしたので再販して欲しいです。
サイズ感について、主人もハマっています。でいつも3Lを購入しますが、ワークマンのは物によって小さめでワンサイズ大きめを購入しています。
店員さんの対応が悪いと記載されていらっしゃる方が、いらっしゃいましたが、お店によってです。
一緒に探してくださるお店や相談にちゃんと答えてくださるお店も沢山あります。私は、そういうお店を覚えていてそこで購入しています。
お店の綺麗さも店員さんの対応に反映されているのかは分かりませんが、とても綺麗なお店が、多いです。
お店が雑然としているところって店員さんの対応が、悪かったりしました。これは私の主観なので。
結局は、作業着屋さんなので昔は職人さんたちのお店でしたのである程度は仕方ないのかなぁという気もします。

• きみこさんがアップロードした画像

• 通りすがりの者ですがさん
  • 投稿日:2020.10.25

VM3114 加工糸カーゴパンツ チャコール ウェスト76cmm リピート購入、はいてみたところ.....。

地元の店舗でリピート買い。何回目かのリピートか自分でもわからない位のヘヴィーユーザー。だから今回も試着せず商品に付いてる紙タグのサイズ表示を確認のみで購入。購入後しばらく放置。レシートも特に必要性も感じず破棄。ところがつい先日、はいたらびっくり。まずウェストのサイズ感が今までより明らかにキツイ。73cm?いや、もしかするとさらにその下位のサイズかもと思うくらいキツキツ。はく前にひきちぎった紙タグを確認。間違いなくウェストサイズ76cmm。いったいこれは何なんだと思い、商品そのもののウェスト裏についているタグを見てみると、ウェストサイズ82cmの表示。こんなこっとてあるんすかね。どれがほんとって、すべてうそってこと。980円とは言え、嘘まみれの商品を買わされたことには変わりない。☆ゼロです。ワークマン、要注意です。

• 投稿日:2021.10.24

店員の対応悪すぎます

撥水加工のジャケットが欲しくてワークマンへ行ってきました。気に入ったデザインがあって試着とかもしてサイズ違いを探しても無かったので店員さんに聞いたら「出ているだけなんで」とぶっきらぼうに言うだけで探してもくれない。他の店舗から取り寄せとか出来ないんですか?と聞いたら「店に聞かなきゃわからないんで」って。いやーだったら聞いてくれてもよくないですか?
品物売る気あるんでしょうか?

自分も接客業なので希望にそえれなかったら「申し訳ございません」を通常使っているので、一言もなくびっくりしてしまいました。
考えられないというか。こんな接客態度でよく店つぶれないなーと。

たまたま行ったお店がそうなのかと思ったらいろいろな店舗で態度が悪すぎると書かれていて
またびっくり。

ワークマンて接客指導とかないんでしょうか?
逆に接客態度がちゃんとしているワークマンを探してみようかと思ってます。

• 投稿日:2023.11.18

1,900円以上の価値

先日、ららぽーと沼津店に行き、靴の在庫を店員さんに聞きました。お店にはなく離れた倉庫にあるとの事で、忙しいのにも関わらず、その店員さんは、急いでレジを抜けて取りに行ってくれました。高い物ではないのに、最後までどうですか?サイズは合いますか?と、かがんでみてくださいました。最後に会計の時には、お待たせしましたと笑顔で言ってくれました。
ワークマン の商品を買う時はまた、このお店で買います。
走って行ってくれた女の店員さんありがとうございました

• ライオンさん
  • 投稿日:2021.12.21

不良品返品でひどすぎる対応をされました。

ワークマン伊勢崎昭和町で買ったものが不良品だったので、返品しに行きました。返品を断られ、指示された電話番号に電話して話をしたら、再度店舗に持っていけば返金してくれるとのことでした。

ただ、お詫びの言葉もなく酷い対応でした。

あまりの事に自分が悪いのかと、公的機関に鑑定を依頼したところ商品は不良品とのことでした。
不良品を返品させない。抗議しても蛙の面に●●。全部人生初めての経験でした。

今までの不良品返品経験ではこちらが申し訳ないくらい謝ってくれました。
ここは、普通の日本企業なんでしょうか?

なぜ初めに返品させてくれなかったのか?売れてる店舗の驕りを感じました。めんどくさい客なんか来なくていいと。

二度とこの店にはいきませんし、ワークマン自体の商品も二度と買いません。
地元の企業なので応援していましたが、残念です。

• sbさん
  • 投稿日:2024.04.16

上下色違い サイズおかしい

カタログトップの方の作業着
毎年会社でオーダーしていますが
今年は上下セットの品番、カラー番号、同一
ですがビックリするぐらい色が違う

交換しに店舗行くとシリーズみんな上下で色が違いすぎる。仕方なく色の薄いカーラーを選び交換後
自宅で試着したところ同じsサイズでも袖の長さが10センチ近く違う

ワークマンさんどうなってんのコレ!

• daboさん
  • 投稿日:2022.11.27

変わっちまった

職人向けの昔気質な無愛想で無骨な店が、アウトドアメインの値段相応な店になっちまった。世の中の流行りだから仕方ないけど、作業着を買うために行く店ではもはやない。子供連れの家族がキャッキャ言って、駐車場もろくに入れない。本物はもう置いてない、どこかの何かを真似した安物を置いてある店。昔は良かったんだけどな。アンバサダーさんせいぜい頑張ってください。

• 投稿日:2024.03.12

かゆいところに手が届かない

ワークマンの服は全体的に1サイズ小さい
普段L〜LLを着てる自分は3Lでちょうどいいが、物によっては4Lが欲しいほどワークマンの商品は小さい
それと売れ筋の人気商品は完売したらそれっきりなのがマイナスポイント
毎年売れるのが分かってるんだから売れ筋商品は販売量を増やすべき

• ニモさん
  • 投稿日:2020.11.01

値段相応で裁縫が雑で破れる

フィールドコアの夏用?ウエストに黒のフックがあるパンツを7月購入、主に週末日曜日にのみ一軒家のリフォームに使用で、その晩に洗濯機で洗い陰干し回数で言えば20回弱の洗濯と着用でフック部分の元が地切れました(笑)まぁ裁縫が雑なので耐久性には信頼を置いてなかったが安かろうものは、それなりです。デザインが悪くないだけに残念です。ちなみに物凄く似た元の製品(焚き火用パンツ)はグリップスワニーだと思いますが、同じ綿でも生地は厚く裁縫もしっかりです、が値段が6倍程するので、気兼ねなく使えるのはワークマンかな。裁縫がしっかりすれば良いと思いますが、まぁ仕事やDIYで使うなら十分でしょう。

ワークマン