ワークマンの口コミ・評判 6ページ目

daboさんがアップロードしたアバター画像

変わっちまった

職人向けの昔気質な無愛想で無骨な店が、アウトドアメインの値段相応な店になっちまった。世の中の流行りだから仕方ないけど、作業着を買うために行く店ではもはやない。子供連れの家族がキャッキャ言って、駐車場もろくに入れない。本物はもう置いてない、どこかの何かを真似した安物を置いてある店。昔は良かったんだけどな。アンバサダーさんせいぜい頑張ってください。

タグを切ったら不良品でも交換不可ですって

昨夜閉店間際に防寒着購入。夜が明け犬の散歩に早速着用すべくタグを切り取り羽織って「うんうん あったかいな」と思ったら 左側のファスナーが半分ほど開きません

普通のファスナーではなく1本の糸のように見えるファスナーなので 何度みても途中から縫い目が狭く ファスナーが降りていけないようです。 右側は全開しますが使えない為 連絡すると
1度タグをきったら 返品交換は一切してないそう
YouTube の紹介動画のコメント欄ないのがわかった気がします

作業着からの脱却スゴイな~と思ったけど やはりそれなりでした。
皆さんも タグを切り取る前にすべてをチェックすることをお勧めします。

がっかり

北海道の都心に近いある店舗の店長さん。法人取引でしたが、弊社の勘違いのせいで店長さんを不快にさせてしまったのは事実。ですが対応が「なんだコイツ」っていうのが電話口でも伝わってきたそうです。わけの分からない事を言ったのは弊社の担当で本人も深く反省してます。が凄く嫌な感じが伝わってきたようなので取引をやめて違う店舗で来年度は購入するようにします。反省をして我々は殿様にならないよう精進していきたいと思っております。

接客が……

全国のワークマンを巡ったわけじゃないから一概には言えないけど、接客はあまりいいものでは無い

商品自体リーズナブルでよく買いに行くけど、ベテラン店員さんと思われる人ほど愛想が悪く、店長と思われる人もっと無愛想だったりする
その割にスタッフ同士のお喋りは声がでかかったり
もちろん笑顔で対応してくれる人もいるけど、あんまり見かけない

あと普通に他の客が買い物したあと愚痴を言ってるのが聞こえてしまって幻滅
内容的にそこまで商品買わない、長居した客に対してはそういうこというんだ、というような内容
最初にも書いたけど、もちろん一概には全店悪い!とはいえないけど、接客態度を見るに少なくともワークマンでは長居しないようにしようと思いました

フランチャイズだろうからムラっけがあるのは仕方ないとは思うけど、店長、御局ポジションの人も含め、店員さんはせめて威圧的な態度を取らずに接客して頂きたいです

かゆいところに手が届かない

ワークマンの服は全体的に1サイズ小さい
普段L〜LLを着てる自分は3Lでちょうどいいが、物によっては4Lが欲しいほどワークマンの商品は小さい
それと売れ筋の人気商品は完売したらそれっきりなのがマイナスポイント
毎年売れるのが分かってるんだから売れ筋商品は販売量を増やすべき

値段相応で裁縫が雑で破れる

フィールドコアの夏用?ウエストに黒のフックがあるパンツを7月購入、主に週末日曜日にのみ一軒家のリフォームに使用で、その晩に洗濯機で洗い陰干し回数で言えば20回弱の洗濯と着用でフック部分の元が地切れました(笑)まぁ裁縫が雑なので耐久性には信頼を置いてなかったが安かろうものは、それなりです。デザインが悪くないだけに残念です。ちなみに物凄く似た元の製品(焚き火用パンツ)はグリップスワニーだと思いますが、同じ綿でも生地は厚く裁縫もしっかりです、が値段が6倍程するので、気兼ねなく使えるのはワークマンかな。裁縫がしっかりすれば良いと思いますが、まぁ仕事やDIYで使うなら十分でしょう。

狭い店内に

狭い店内に商品がぎっしり並んでます。
品数は豊富にあって選ぶのに時間かかります。
女子ワークは品数が少ない…💧
お買い得な商品もあるのでそれに当たればラッキーですね。ただ女性店員が大きな声でぺちゃくちゃ世間話をずっとしててなんだかなぁ〜って感じです。

阿部省一さんがアップロードしたアバター画像

ダウンパンツが破れた

2ヶ月位で黒と青2本目も
縫い目から裂け破れた
(167cm60キロでMサイズ)

機能性

以前みたいな機能性の良い作業服が無いファションはどうでも良い、以前みたいな作業性の良い服が欲しい
また作業で使う雑巾も無い店舗もある、

ワークマンプラス 三浦三崎店

男性店員の態度が横柄で言葉も汚く説明も不親切
偉そうに対応する。
買い物していて気分悪くなる。
客に対応する態度で無い。
この店は、絶対行かない方が良いでしょう。
ワークマンって皆この様に営業しているのでしょう。