転職エージェント1位

ワークポートの口コミ・評判 新しい順 3ページ目

(転職エージェント平均

ワークポートに関するみんなの評判

• まこまこさん
  • 投稿日:2020.07.08

絶対にワークポートはやめておけ!

対応の悪さに驚きです。

1度面談に伺ったワークポート横浜支社の担当者の対応最低でした。

希望職業を完全に無視して、あちらの都合で全然興味無い求人票を渡されます。コロナで厳しいからこの程度で仕方ないと普通に担当者に言われました。結局希望の仕事の紹介は0。
今ある求人に応募させようとこちらを丸め込もうとする感じが本当に最低で最悪でした。

他の大手エージェント、doda、リクナビ、マイナビなどは厳しい状況下でも希望の仕事に近い求人票を複数出してくれる。その会社に受かるかどうかは自分の力量次第だけど、まずやりたい仕事へのスタートラインに立つことができるのがやっぱり大手の強みかなと思います。

ワークポート横浜支社だけが対応が最悪なだけで他の支社は丁寧なのかもしれない。でも絶対にこんな転職エージェントを使うべきじゃない。必ず大手のエージェントサービスを使用した方がいいですよ。

• 投稿日:2020.07.07

ありえない

まず面談までの連絡がしつこいと言うのは他の方も書かれていましたが、その後の対応はちょっと信じられないくらい酷かったです。
私は転職2回行い、計4社くらいエージェント使いましたが、一番ひどかったです。
まず社内での情報共有が一切行われておりません。
このコロナの影響で電話面談だったのですが、その時に話したことが何一つ共有されていませんでした。
そのため電話でこの企業様や、こういった会社様はこういう理由があるため紹介から省いてほしいですと言ったにもかかわらずおすすめ案件に出してきます。
挙句当時所属していた会社の求人までおすすめに出てきて、この人たちほんとに人の話聞いてないんだなと思いました。
その後は専用サイトにてメッセージのやり取りできるところがあるのですが、そこでは3日以上普通に返信が返ってこなかったり、既読スルーなどを平気で行います。
転職考えている方はこのエージェントは使わない方がいいと思います。

• 投稿日:2020.07.02

担当者の方が話しやすい

担当者の方が話しやすい印象がありました。
「在学中ですぐに転職できる状況ではないが、目星をつけている業界の求人がどれくらいあるのか知りたい」という本来とは異なるサービスの利用になってしまったのですが、親身に対応してくださりました。
一回きりの相談という形で終わり、就職までサポートしていただいたわけではないので、一部無評価です。

• abcさん
  • 投稿日:2020.07.02

正直時間の無駄です。

このたび、同社サービスのみんすくを利用しましたが、はっきりいって行く価値は皆無だと思います。時間と交通費の無駄だと感じました。学習内容についてはテキストをひたすら見ながら打ち込んで学習していくいわゆる写経スタイルです。質問自体も教師が近くにスタンバイしているわけではなく奥に籠もっているので、グループラインにいちいちパソコンの画面を撮影して報告しなければならないので正直面倒で、質問の回答についてもこのページに載っておりますで終わりでした。初学者のためそれだけだとわからないので質問しましたがこの程度であればプロゲートを利用しての自己学習や参考書を購入しての独学の方が余程効率が良いです。場所だけ提供して、後は勝手に学習してくださいのスタイルの様に感じました。少なくともスクールという感じはしませんでした。

上記のことはまだ許せますが
1番疑問だったのはこちらがヒアリングの際に出した希望と全く違う内容の求人を紹介される点です。しかも勝手に応募されました。エンジニア未経験ながらも正社員を目指せるということでみんすくに登録しましたが、契約社員の求人が多かったです。不思議なことに、求人票の雇用形態は正社員にもかかわらず備考欄には小さく1年半後に正社員登用の可能性ありと書かれておりました。さすがにこれは正社員ではなく契約社員での契約なのではと問い合わせました。結果はその通りでした。
紹介された求人票の内容と実際の雇用形態や職務内容が違うということが面接を通して何度も発覚しましたのではっきりいって信用できません。今回コロナの影響で求人が減少しているそうなので、続ける意味もないので退会を決断しました。

皆様も入会される際にはこの点を留意された方が良いと思います。

• くろさん
  • 投稿日:2020.06.24
  • 紹介内容

時間と個人情報を奪われただけかも

応募から3週間も「選考中」のままとなっていた企業の「選考結果が届きました」と、確認すると「企業の求人状況が変わったため推薦不可」の表示になっていた。
3週間前に「応募準備中」→「選考中(一次)」と切り替わっていたのは何だったのか。応募し忘れ? 偽装応募??

求職者の貴重な時間や労力を奪い、この会社は一体何がしたいのか…
こちらサイトの口コミへ目を通してから登録すべきだった。

• 奈々さん
  • 投稿日:2020.06.20

本当に時間の無駄です

現在、契約社員で正社員希望なので、インターネットから応募したら、勧誘の電話やメールがしつこく来たので、電話登録した。簡単な説明の後、今は紹介できる仕事はありませんので、サポート終了です、と言われた。派遣から探した方がいいとも言われた。
本当に正社員の求人あるのかなあと思っていたが案の定だった。前もって書類の準備した事は、全く無駄だった。期待させるのはやめてほしい。

• 投稿日:2020.06.18

失礼甚だしい

他の転職サイトからワークポートの存在を知り面談を予約。
支店の責任者が担当になったが、本当に失礼。現在90件ほど応募していてまだ内定は出ていないと伝えると、「そんなに受けてるんですか!?」とのこと。
その他にも、あなたの考えは固定概念とか、最終的には彼氏は何の仕事をしているんですか?と聞いてくる始末。
話していて本当に気分が悪かったです。
不安でいっぱいで頼りたかったのに、逆にモチベーションがさがってしまいました。
もう二度とここには電話しません。
大手さんにお願いするのが一番いいと思います。

• ^ ^さん
  • 投稿日:2020.06.17

使えない

はっきり言って登録するだけ無駄。推薦不可しか返ってこない。最初からオファーしてくるなって話し。
基本大手や中小エージェント使うなら少数でやっているエージェントの方がよほど親身になり企業にアプローチしてくれる。とりあえずここは使うことをお勧めできない。

• ウッチーさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 紹介内容

担当者のミスで面接流れた

求人先からの質問について、回答したらそのまま1ヶ月音沙汰無し!
担当から求人先へメールの明らかに送信漏れ。。。
当初、ねつ造された資料で説明して来たが、
すぐに嘘だと分かったので担当者の入れ替えを行っで貰った。
でももう後の祭り、、、本当にクレイジーカンパニーでした。

• モノウサギさん
  • 投稿日:2020.06.10

役に立っていないばかりか、転職の邪魔でさえある

担当エージェントのおすすめという求人10件以上にエントリーを出しましたが、8割は「推薦不可」で相手企業に書類提出さえされない。
さらには、転職支援サイトに登録するとかなりの割合でここの人間がスカウトしてくる。
匿名で名前はわからないのでしょうが、キャリアシートや希望を見れば自分らが転職支援できる人材かどうかはわかるはず。こっちは真剣なので迷惑だから手当たり次第にスカウトしてくるのはやめて欲しい。
過去数年登録していますが、企業面接の実績は0件。
誰にも勧められないです。

ワークポート