転職エージェント1位

ワークポートの口コミ・評判 新しい順 5ページ目

(転職エージェント平均

ワークポートに関するみんなの評判

• ヒロキさん
  • 投稿日:2020.03.03

評価する価値すら無し

ワークポートは星一つでも多いくらいです。ホントはマイナス5です。
担当は無駄に急かしてくる、まともな求人は持ってこない、数打ちゃ当たる戦法で大量に書類選考を出させる。通ったところのほとんどが調べたら、怪しい会社ばかり、にも関わらず、面接を強要してくる。自分は返事を急かすくせに既読無視、就業中に平気で電話かけてくる、希望年収より低くなる事をこちらに言わないために面接で知ることになる、求人票とは全く違う事ばかりの会社を紹介してくる、態度も高圧的で上から目線。いくつか転職エージェントを利用しましたが、ここまで酷いのはワークポートだけでした。皆さまも気をつけて。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.02.29

圧がすごい

事務や営業での転職を希望し面談したが、エンジニアを強く勧められました。(まあこれはITに強いエージェントだから仕方ないかも。)話もうまいので、気づいたらみんスクの話に。「IT系は全く考えてなかったので、みんスクの受講は今決断できません」とお伝えしたところ、後日説明会を設けていただくことに。この説明会がひどかった。まず1対1。しかも、面談した方がどう伝えたのかはわかりませんが、私はみんスクに「通う意志」があるものだと思われていたようで、押しがすごい。一通り説明していただいて(内容はHPに書いてあることと一緒なので、有意義なものではない)、「一旦持ち帰って2、3日考えます」と言うと、空気が変わりました(笑)いろいろ今の景気だとかに絡めて、暗に「即決しろ」と言われているようでした。一本化って結構な条件なのに、時間をくれないのは相当やばいです。「ノルマとかないんで〜」とか言いつつ、「返事は2月中にしろ(その日は2/28)」と圧をかけてきます。流されて安易に返事しないようにしてください。私は結局持ち帰って、この掲示板見て辞退しました。

• 飛行機さん
  • 投稿日:2020.02.27

最悪です

担当者から連絡してくるときには返信を急かしてくるくせに、こちらからの質問に対してはレスポンスが遅かったり企業に確認してほしいとお願いしたことも忘れて結局聞いてもらえなかったり、本当に大丈夫か?と思うほどでした。
仕舞いには後に想定年収を盛られて伝えられていたと知る会社に転職を決め入社してしまいました。
本当に最悪です。

• あきひろさん
  • 投稿日:2020.02.24

対応が最低

面談をしたが、希望の業界の求人がないと他の業界の求人を紹介され、無理やり申し込みする流れに。
ぜんぜん転職者の気持ちに寄り添う対応になっておらず、相談した事を後悔してます。

• 投稿日:2020.02.22

噂通り最悪

個人情報の取り扱いがずさんで、いつかリ○ルートと同じ二の舞になる予感。

普通はエージェントと一緒に求人を見て、合う合わないかミスマッチが起きぬようにするのが仕事なのに、勝手に人の個人情報を色んな企業にばら撒いて、しかも書類選考が通ったら通ったらで面接に行けって何様なんだ。

勝手に応募して面接行けって、おかしいんじゃないのか??
明らかに合わない求人を強引に行かせ、面接に行っても、こちらの企業では経験者のみしか受け付けてないなどと、交通費も無駄になったし、無駄足ばかりやらされただけ。

口コミにはサクラを使ってまで☆5にし、高評価してる時点でヤバい所だって分かった。

二度と使わないし、人にも絶対におススメしない。

• あささん
  • 投稿日:2020.02.21

担当者が社会人か疑うレベル

担当者の対応が非常に悪く、ビジネス敬語も使えず、ビジネスマナーもなっていなかった。会社全体がこのレベルなのかと落胆する。一般的なマナーをわきまえていない話口調で終始不愉快だった。人によるかと思いますが、時間の無駄でした。担当者は学歴により見限る節があり、態度にも出します。高学歴な方にはいい対応をするのかもしれません。担当者と名乗りビジネス、人材を扱うものとしてビジネスマナーがなっていないのはエージェントとしての信憑性に欠けます。おすすめはしません。

• 投稿日:2020.02.10

担当の人があまり

初めてワークポートさんに行った時
的確なアドバイスをいただいて
みんスクも提案していただき
ここに来てよかったと思ってました。

事情があり、就職を早く決めたかったので
みんスクを途中で辞退して
求人はエンジニア以外でたくさん応募したけど
3週間経っても全然連絡がこないです…

応募ありがとうございます。とか、結果がわかるまで少々お待ち下さい。とか何かメッセージないんですかね?応募したのがスルーされているような気がするので今後利用しないと思います。

良かったことは
エンジニアの求人が多かったのとポテンシャルで採用してくれる求人があったことです。
みんスクはしっかりとサポートがあり
分からないことを丁寧に教えていただいたりしたのでよかったです。環境も対応も良かったです。

• 投稿日:2020.02.10

非常に残念。

某転職サイト経由にオファーが来たため、登録しました。
他の方も仰っていますが、残念ながら全くオススメできないです。

●頼んでない会社へ勝手に応募される
  ヒアリングで伝えた希望職種と全く異なる内容で
  そもそも応募意志の無い企業だったので下げてほしいと言いましたが
  応募されたらもう辞退できません。断れません。
  書類が通ったら必ず面接に行く という段取りになっています。
  (会社側と応募者での直接のやりとりは一切禁止)

●内容を把握してない?・面接場所も間違っていた
  「辞退できない、断れない、必ず行きなさい」の一点張りだったので
  面接に行きましたが、面接場所は違うし、そもそも男性しかいない工場で
  女性採用は前例がないという職場でした。
  何故書類の時点で分からなかったのか不思議でしたし、
  苦労して用意した書類も時間も気力も、全て無駄になりガッカリしました。
  指定場所の間違いに関しては「手違いでしたー」のみ。

●面談から応募・書類提出・返事、全て時間制限あり。とにかく急かされる。
  面談したその日のうちに、頼んでない企業へ応募されていました。
  職務経歴書や履歴書などは24時間以内に必ず提出されるよう指示されます。
  メールの返事なども全て制限時間があります。

●退会について
  応募したら(されてしまったら)辞退できないため、書類の通った会社全てで
  不採用or採用されて「やりとり0」の状態になるまで退会できなくなります。
  やりとりの最中にドロンするのはマナー違反なので当然と言えば当然ですが、
  「知らない間に応募される。辞退も退会もできない」という背景なので
  すごく困りましたし、とても怖くなりました。

ヒアリングはとても若い女性スタッフで、気さくな雰囲気だったぶん
ガッカリ、時間を返してほしい、という気分でした。
IT関係には強いそうですが、私には合いませんでした。個人的にオススメしないです。

• 投稿日:2020.02.04

利用前にやめました

最初、某スカウトサイト内でワークポートの担当者からスカウトメールが届きました。
面談日時を調整したいため、電話番号を教えて欲しいと言われ、業務時間は電話できないからとお断りしましたが、登録に必要だからと言われたのでやむを得ず教えたら、教えた途端に業務中も電話が何度もかかってきました。

電話に出れずにいると、勝手に面談日時を予約しましたとのメールが届き、それにも驚きました。

気持ちよく転職がしたいのに、幸先が思いやられるので、辞退させていただきました。

• ヨーヨーダインさん
  • 投稿日:2020.02.03
  • 紹介内容

そもそも応募できない求人が多く掲載されている

eコンシェルで検索して出てくる求人数自体はIT業界以外の求人も含めて多い。
しかし自分は30社程応募したが、内約半数の18社程は
「企業側の都合によりこの求人はすでに応募を締め切らせております。」
で不通過。
しかも上記のメッセージが送られてきた求人もeコンシェルで検索すると未だに応募可能な求人として出てくる!!
ワークポート側にこのことを問い合わせると、「AIの調子が云々」と不明瞭な返答。
カラ求人が多いのではないかと疑ってしまいます。

ワークポート