医療脱毛評判ランキング

ウォブクリニックの口コミ・評判

東京・中目黒のクリニックです。みん評のクチコミは全般的に好評価。雰囲気の良いクリニック、という声が複数ありました。

「とにかく、カウンセラーの方や、先生の対応がものすごくいい!不快な部分何一つありません!」「5回で16万ほどで、値段は普通だと思います」「サロンのときは、何度通っても効果がでなかったのに、ここではしっかりと5回で完璧!」など、接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まりました。

• 値段は普通。対応は良いです。

晴海さん

• 予約  -

足と腕の下部の脱毛に行ってきました!
    ここで全身脱毛を経験したことのある友人に勧められたのですが、内装もなかなかきれいで、スタッフさんも親切でした。5回で16万ほどで、値段は普通だと思います。
    次の予約も取りやすいし、施術もこちらが要望すればすぐにしてもらえました。
    不安なく通えるし、落ち着けるので、全身脱毛にプラン変更して続けています^^

• 先生が信頼できます

のんさん

• 予約  -

全身脱毛をお願いすることにしました!
    長年、毛深いことが悩みで、肌も弱いので、医療脱毛がいいかなと思ったのがきっかけです。
    カウンセラーの説明は丁寧でわかりやすく、初めてのこともあり、すごくいっぱい質問したんですが、それでもしっかりと答えてくださって、すごく嬉しかったです。
    施術時、もともと毛が濃い方なので、濃い部分は時折とても痛みました。自己処理の剃り残しも処理してくれるし、照射も先生がしっかり診てくれるので安心でした。
    打ち漏れがあったのか、多少抜けない部分もありました。が、経過は順調なので、満足しています!

• すっごく感じがいい!

ワカさん

• 予約  -

どこのクリニックにしようか悩んでいたところ、友人に勧められてここに決めました。
    大手ではないので、院内も決して広くはありません。でも、その感じが逆に落ち着くかな。
    このクリニックでは、2ヶ月以内なら部分脱毛から全身脱毛のプランに差額をプラスして変えられます。
    なので、私も最初は部分脱毛から始めることにして、効果も高かったので先日、全身脱毛に変更しました。
    クリニックによってやはり色々と違う部分も多いので、友人が通っていて安心だったこのクリニックに決めて、本当によかったと思っています^^

• 初体験で満足

babuさん

• 予約  -

初めて脱毛しました!
    自己処理をしていたとき、除毛クリーム等で肌に赤みが出たこともあり、億劫になっていました。
    でも、ここでやってもらったら、簡単に綺麗になったし、もっと早くやっていればよかったと感じました!
    スタッフさんもとても親切で丁寧だし、院内の雰囲気もとてもよくて、安心して受けられましたよ!

• 感動

セイさん

• 予約  -

以前、脱毛サロンに通っていたのですが、なかなか効果も出ないし、どうしようかと悩んでいたところ、医療脱毛という選択肢に出会いました。
    こんなに簡単にキレイになると思っていなくて、感動しましたw

• 肌の弱い私でもできた

あきまるさん

• 予約  -

脱毛にずっと挑戦したかったのですが、肌が弱いこともあって諦めていました。
    でも、やっぱり脱毛したくて、専門家に相談してみようと思ったのが最初です!
    そしたら、肌が弱くても出来るようで、このクリニック相談してよかったなーと実感しています♪
    先生も女性ですし、安心して任せられ、効果もすごくあったので大満足です!

• 値段は普通で対応はGOOD!でもキャンペーン時の予約がとれない

ゆうさん

• 予約  -

みんなの評判が良かったので私も行ってみました。
    値段は、まぁまぁ普通で、対応はとても良かったです。
    ただ、残念なのが、何かのキャンペーンだったのですが、予約がその時埋っていて予約できずキャンペーン無の時に予約することになりました。
    でも、効果も満足です

• 高いだけで効果なし

ID:019847

通ってた人さん

• 予約  -

初めてのレーザー治療のときに近所だからという理由で通いました。お値段数十万。リファームSTなどをやりました。効果ゼロでした。高い!!!
    そのあと、いろいろと調べてほかのクリニックに3件通いましたが、どこもウォブより全然よかったです。勉強不足な自分を反省しました。ほかのクリニックではタイタンやスキンタイトがほぼ同じ値段でできて、よっぽど最新の技術で効果ありありでした。どうも納得できません(自分の勉強不足のせいですが)しかもポイントカードには記載ないにも関わらず、ポイントの有効期限が最終来院日より1年のみということで数千円分のポイントも無駄になりました。利益目的で、患者さんの立場になっていない気がします。

• 料金は普通だけど、接客や対応がほんとに素晴らしい。

もめーろさん

• 予約  -

料金は他の美容クリニックに比べて普通化と思います。決して激安ではないです。
    でも、行ってみればわかると思いますが、対応が本当に丁寧です。

私は何箇所かエステも美容クリニックも行ったことがあるのですが、いい意味でこのクリニックは商売感がないというか、スタッフさんも先生も商売より患者の気持ちを最優先という感じなので、信頼できてすごく相談しやすいです。

あ、もちろん予算オーバーのコースもすすめられることがありますが、それも「とにかく売りたいから!」じゃなく、なんていうのでしょう…「予算はかかりますが、もめーろさんがなりたいことを最大限叶えるとしたらこのプランなので、予算オーバーだけど選択肢として伝えさせていただきますね」という感じ。なので毎回安心して相談できます。

はじめはレーザー脱毛からスタートしたのですが、今ではシミとりもお願いしています。
    脱毛だけのところと違って、このクリニックはフェイシャル?が得意なようなので、脱毛以外のことも相談できるのがいいです。
    私は、これから年齢を重ねてでてくる悩みもきっとここに相談していくと思います。

激安サロンで予約が取れず対応が横柄で、乗り換えた先の安いクリニックの流れ作業的な対応と予約のとれなさで、何度も痛い目にあった私なので、やっと安心して毛も肌もお任せできるクリニックに出会えたという感じです。

予算的に激安がいい!!という方でなければ、ここはとってもおすすめだと思います。
    私は初め、診察と相談だけでも予約できたので、行ってお話しきいてみると上記のおすすめ理由をきっと体感していただけると思います~☆

• 全体的に丁寧で感じがいいクリニック

にゃーさん

• 予約  -

大手のクリニックだと安いけど接客がいまいちとの口コミが多かったので、
    こじんまりとしたクリニックを探しウォブクリニックに行ってみました。

通い始めたころはまだ学生だったので、ワキとうなじの脱毛だけで、
    お金持ち相手でないはずなのにとっても丁寧にいつもやってくれました♪
    毎回丁寧で信頼できたので、ニキビに悩んでることを打ちあけたら、私の予算と悩みにあってるピーリングをすすめてくれて、今じゃお気に入りの治療です^^

先生もスタッフの皆さんも肌がきれいで説得力があります!!!
    いろんなクリニックやエステがありますが、スタッフさんの肌をチェックするのも大事かもですね!

勧誘・接客
    予約