医療脱毛評判ランキング

ウォブクリニックの口コミ・評判

東京・中目黒のクリニックです。みん評のクチコミは全般的に好評価。雰囲気の良いクリニック、という声が複数ありました。

「とにかく、カウンセラーの方や、先生の対応がものすごくいい!不快な部分何一つありません!」「5回で16万ほどで、値段は普通だと思います」「サロンのときは、何度通っても効果がでなかったのに、ここではしっかりと5回で完璧!」など、接客・価格・効果の面それぞれについて、良かったという意見が集まりました。

• 脱毛って痛いイメージでした

投稿日:2017.03.21ID:051715

★aki★さん レギュラー会員

• 予約 4.00

年代的に、脱毛といえば針の痛いものしかイメージできなかったのですが、
    娘が今は全然痛くないと教えてくれて気になったので自分もやってみようと思いました。
    今主流の脱毛の中でも医療は痛いほうみたいですが、針のイメージだったので痛いうちに入りませんでした。
    ウォブさんでは、年齢的な肌トラブルとか、悩みとかの相談にも乗ってくれたので、安心してお任せできました。
    まだ通っている途中ですが、完了までしっかり通い続けたいと思います。

• かなりリラックスできます

投稿日:2017.03.16ID:051522

黒猫さん レギュラー会員

• 予約 5.00

両脚全体を脱毛しました。範囲が広いので傷みがどうなのか心配でしたが、全く気にならずウトウトリラックスして受けれました。体調が悪かったせいか、次の日に全体に赤みが広がってしまったのですが、すぐに塗り薬を処方してくださり、丁寧な対応に安心して施術を受けることができました。迅速な対応にも好感が持てましたし、とても良い雰囲気でしたので、定期的に通おうと思います。

• 口コミがよかったので。

投稿日:2017.03.21ID:051716

ロンさん

• 予約 4.00

敏感肌なのでクリニックでの脱毛を検討していたら、ウォブクリニックの口コミがよかったので通うことにしました。
    サロンよりは比べ物にならないくらい高いのですが、その料金と引換に安心感はすごくあります。
    先生やスタッフの方は皆さん優しくて、3台の機械を肌質などを見て使い分けてくれます。
    先生も女の方なので、安心して任せられたのがよかったですね!

• 顔脱毛をしました~

投稿日:2017.03.21ID:051723

まりりんさん レギュラー会員

• 予約 3.00

肌質に応じて脱毛してくれるというし、クリニックという安心感から顔の脱毛をしました。
    毛穴のひきしめ効果もあるみたいで、だんだんと毛穴が目立たなくなってきている気がします。
    ここで顔脱毛をして、これからもっと肌自体がきれいに見えることを期待しています!
    顔をやるならやっぱりクリニックがいいなと、ウォブクリニックに通って痛感しましたヽ(・∀・)ノ

• 院内がとても綺麗なのが魅力的です

投稿日:2017.03.21ID:051717

rabbitさん

• 料金 1.00
    • 予約 4.00

友人におすすめされたのでとりあえず試しに通ってみました。
    友人が全身をしていたので、私も全身をしたいな~と思って行ったのですが、
    高かったので一番安いワキにしました。効果はすごくあったので、他の箇所もしたいと思いましたが、
    ちょっとお高いのでもう少しお手頃なクリニックに乗り換えてしまいました(^_^;)
    でも、院内はとても綺麗で、ここで脱毛を続けたい気持ちもあったので、
    お金が貯まったら、デリケートゾーンとか顔とかはここでやりたいな~と思っています!

• サロンからの乗り換えです♪

投稿日:2017.03.21ID:051725

みかみかさん

• 予約 4.00

ウォブクリニックのスタッフさんは皆さん対応がよくていつも気分よく脱毛して帰れています。
    前は脱毛サロンに行ってたんですが、あんまり効果が出ないのでウォブクリニックに通い始めました!
    サロンのときより高くはなってしまったけど、満足度は何倍も違うし、クリニックも綺麗なのでありがたいです。
    サロンから乗り換えてよかったな~と思っているので、クリニックに行きたいと思っている方にはウォブクリニックおすすめしたいですね。

• 土曜日でも遅くまでやっているのがいい◎

投稿日:2017.03.21ID:051724

ちーちゃんさん

• 予約 5.00

自宅から通いやすい場所にあったので行ってみることにしました!
    院数の多いところも考えたんですが、やっぱり予約のとりにくさとかをよく聞くので、
    ウォブクリニックが近いしこっちにしました。
    でも、こういう院数の少ないクリニックは、通常の病院みたいに土曜日は午前中までのとこともあり、
    心配していたんですが、ここは夜遅くまでやっているので、土曜が仕事の私にも通いやすくてありがたいです。
    予約もとりやすいので、現在何の不便もなく通っています。
    効果も上々で、痛みも我慢できる程度なのでこれからもしっかり通っていきます。

• いくつかカウンセリングを受けるが吉!

投稿日:2017.03.21ID:051722

はっちんさん

• 予約 5.00

サロンに行ってたけど効果があんまりわからなくて、医療を考えました。
    値段はかかるんですが、話をじっくり聞いても急かされることもなく、ゆっくりと検討させてもらえて好感度アップ(笑)
    一旦持ち帰って考えてみたのですが、やっぱりウォブクリニックがいちばん対応とかもいいかなと思って、決めました!
    今週末に契約しに行く予定です!やっぱり何ヶ所かカウンセリングに行ってから決めるのがいいかなと思います!

• 肌質に合わせて脱毛してくれます!

投稿日:2017.03.21ID:051721

檸檬さん

• 予約 3.00

友人がウォブクリニックに通っていて、私もまずはカウンセリングに行ってみました。
    敏感肌なので、心配していたのですが、先生もスタッフの方もすごく親身になって話を聞いてくださいました。
    ここでは、肌質に合わせて場所ごとに機械を変えてくれるというので、すごく安心できました!
    ここに決めようと思い、この前1回目を受けましたが、思っていたよりも痛くなかったので、このまま続けていきます!
    あ、でもやっぱりちょっとデリケートな部分は痛かったです。笑

• 母の勧めで決めました

投稿日:2017.03.21ID:051720

ペンギンさん

• 予約 4.00

脱毛をしたいと話していたら、母がウォブクリニックを勧めてくれました。
    Vラインとか、出来ればIOもしたかったので、しっかりしたクリニックがいいと言われ、ここに決めることに。
    初めての医療脱毛だったので、痛いのは怖くて、麻酔も使ってもらいました。デリケートゾーンは怖かったので。
    仕上がりもすごく満足のいくものになって、初めての脱毛がウォブクリニックでよかったと思っています!

• 結婚する前に脱毛!!

投稿日:2017.03.21ID:051719

honeyさん

• 予約 5.00

結婚が決まって、結婚式の前にはエステをフルコースでしたいと考えていました。
    その中でやっぱり綺麗にしたいと思って脱毛もしっかりとしたクリニックでやりたいと思い、ウォブクリニックにしました。
    結婚資金で少しカツカツだったのですが、しっかりと予算に応じてコースを選べるし、脱毛だけではなく
    毛穴とかも綺麗に丁寧にケアしてもらえたので、結婚前にすごく綺麗してもらえて嬉しかったです!

• 気持ちの良い対応

投稿日:2017.03.16ID:051532

姫さん レギュラー会員

• 予約 5.00

以前通っていたところは予約が全然取れなくて、ストレスがありましたが、こちらにのりかえてからは予約がとれないストレスがなく、きもちよく通うことができています。最初に契約を結ぶ時も、こちらの意向を大切にしてくれて、態度を変えることなく丁寧に対応をしてもらえました。そのおかげで納得して契約することができたので良かったです。

• ちょっとお高め

投稿日:2017.03.16ID:051530

きみちゃんさん

• 予約 4.00

やはりエステ脱毛と違って医療脱毛はお高めですね。全身をやるには予算が無かったので、手軽にできる脇の脱毛をしました。5回コースで3万6千ぐらいでした。試しにやってみて効果があったので次は顔脱毛をしています。毛穴レス脱毛のおかげで肌のトーンも明るくなってきて満足しています。

• 少し痛い

投稿日:2017.03.16ID:051529

渚さん

• 予約 4.00

脱毛するなら少ない回数で効果が出やすい医療脱毛がしたくてこちらを選びました。ちゃんとした先生がいるのも安心感があります。でも施術時の痛みが強くて・・・痛みに弱い方ですが、だんだんと慣れてくるらしいのでしばらくは我慢ですね。気軽に話も聞いてもらえるので、今度痛みについて相談してみようと思います。

• 清潔感があるクリニック

投稿日:2017.03.16ID:051528

たらこさん

• 予約 4.00

今まで自分で処理していましたが、毛が詰まってぶつぶつに・・・そろそろちゃんとしたところで脱毛した方が良いなと思ってこちらを利用しました。別のサロンに通っている友達からタオルが汚かった話を聞いて心配でしたが、さすがクリニック、ちゃんとお掃除が行き届いていて清潔感があって気持ちが良かったです。施術の痛みに耐えられそうだし頑張って通います!

• 夜8時まであいてるのが嬉しい

投稿日:2017.03.16ID:051527

かのんさん

• 予約 5.00

平日は仕事があるので無理かなと思っていましたが、20時まであいてるので助かります。
    土日は予定入れたくないから平日の仕事帰りに通えるのは便利でいいですね。ちょっと敏感肌ですが、美容皮膚科なだけあって肌が弱くても安心して脱毛ができます。事前に先生に相談も丁寧に乗ってもらえました。

• 値段は張るけど・・・

投稿日:2017.03.16ID:051526

あんなさん

• 効果 3.00
    • 予約 4.00

もともと雑誌でみていたのですが、最近憧れの美容家さんのSNSでも発見したので予約し体験してきました!女医さんで、スタッフも女性のみだったので、デリケートな部分も相談しやすかったです。エステと比較してたのですが、こちらの方が値段ははるけど、少ない回数できれいになれそうだったので5回のコースを組みました。担当の人とも話があい、これから通うのが楽しみです!

• アトピーだけど

投稿日:2017.03.16ID:051525

うさこさん

• 予約 4.00

アトピー持ちは脱毛をしてカミソリでの処理回数を減らした方が良いという話を聞き、こちらのクリニックに通いました。脱毛の前にちゃんとお医者さんが確認してくれますし、肌の調子を見て「今日はこの赤くなっている部分は照射しません」と伝えてくれるので安心します。心配していた肌荒れはなかった上、回を重ねるごとにカミソリが不要になるので、調子の良い状態をずっとキープできるようになりました!

• 施術が丁寧

投稿日:2017.03.16ID:051524

えこさん

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

うち漏れをしないようにすごく丁寧にやってくれたことです。その分時間はかかるんですが・・・流れ作業感が全くなくて逆に好印象でした。前に通っていたサロンでは雑に施術されて気分が悪かったです。今2回目なんですがウォブクリニックでの効果が楽しみです。

• 対応が良い!

投稿日:2017.03.16ID:051521

絹ちゃんさん レギュラー会員

• 勧誘・接客 4.00
    • 予約 4.00

今までに色んなエステや美容クリニックに行ったことがありますが、先生・スタッフの対応と雰囲気が一番良いウォブクリニックでした。
    特に差があるなあと思ったのは先生の対応。たまたまかもしれませんが、私が今まで出会ってきたクリニックの先生はどちらかというと冷たい印象で話しにくい淡々としたタイプが多かったんですが、ウォブさんはスタッフも先生も皆さん気さくで話しやすい方でとても良い印象を受けました。

• 全体的に丁寧で感じがいいクリニック

にゃーさん

• 予約  -

大手のクリニックだと安いけど接客がいまいちとの口コミが多かったので、
    こじんまりとしたクリニックを探しウォブクリニックに行ってみました。

通い始めたころはまだ学生だったので、ワキとうなじの脱毛だけで、
    お金持ち相手でないはずなのにとっても丁寧にいつもやってくれました♪
    毎回丁寧で信頼できたので、ニキビに悩んでることを打ちあけたら、私の予算と悩みにあってるピーリングをすすめてくれて、今じゃお気に入りの治療です^^

先生もスタッフの皆さんも肌がきれいで説得力があります!!!
    いろんなクリニックやエステがありますが、スタッフさんの肌をチェックするのも大事かもですね!

• 料金は普通だけど、接客や対応がほんとに素晴らしい。

もめーろさん

• 予約  -

料金は他の美容クリニックに比べて普通化と思います。決して激安ではないです。
    でも、行ってみればわかると思いますが、対応が本当に丁寧です。

私は何箇所かエステも美容クリニックも行ったことがあるのですが、いい意味でこのクリニックは商売感がないというか、スタッフさんも先生も商売より患者の気持ちを最優先という感じなので、信頼できてすごく相談しやすいです。

あ、もちろん予算オーバーのコースもすすめられることがありますが、それも「とにかく売りたいから!」じゃなく、なんていうのでしょう…「予算はかかりますが、もめーろさんがなりたいことを最大限叶えるとしたらこのプランなので、予算オーバーだけど選択肢として伝えさせていただきますね」という感じ。なので毎回安心して相談できます。

はじめはレーザー脱毛からスタートしたのですが、今ではシミとりもお願いしています。
    脱毛だけのところと違って、このクリニックはフェイシャル?が得意なようなので、脱毛以外のことも相談できるのがいいです。
    私は、これから年齢を重ねてでてくる悩みもきっとここに相談していくと思います。

激安サロンで予約が取れず対応が横柄で、乗り換えた先の安いクリニックの流れ作業的な対応と予約のとれなさで、何度も痛い目にあった私なので、やっと安心して毛も肌もお任せできるクリニックに出会えたという感じです。

予算的に激安がいい!!という方でなければ、ここはとってもおすすめだと思います。
    私は初め、診察と相談だけでも予約できたので、行ってお話しきいてみると上記のおすすめ理由をきっと体感していただけると思います~☆

• 高いだけで効果なし

ID:019847

通ってた人さん

• 予約  -

初めてのレーザー治療のときに近所だからという理由で通いました。お値段数十万。リファームSTなどをやりました。効果ゼロでした。高い!!!
    そのあと、いろいろと調べてほかのクリニックに3件通いましたが、どこもウォブより全然よかったです。勉強不足な自分を反省しました。ほかのクリニックではタイタンやスキンタイトがほぼ同じ値段でできて、よっぽど最新の技術で効果ありありでした。どうも納得できません(自分の勉強不足のせいですが)しかもポイントカードには記載ないにも関わらず、ポイントの有効期限が最終来院日より1年のみということで数千円分のポイントも無駄になりました。利益目的で、患者さんの立場になっていない気がします。

• 値段は普通で対応はGOOD!でもキャンペーン時の予約がとれない

ゆうさん

• 予約  -

みんなの評判が良かったので私も行ってみました。
    値段は、まぁまぁ普通で、対応はとても良かったです。
    ただ、残念なのが、何かのキャンペーンだったのですが、予約がその時埋っていて予約できずキャンペーン無の時に予約することになりました。
    でも、効果も満足です

• 感動

セイさん

• 予約  -

以前、脱毛サロンに通っていたのですが、なかなか効果も出ないし、どうしようかと悩んでいたところ、医療脱毛という選択肢に出会いました。
    こんなに簡単にキレイになると思っていなくて、感動しましたw

• 肌の弱い私でもできた

あきまるさん

• 予約  -

脱毛にずっと挑戦したかったのですが、肌が弱いこともあって諦めていました。
    でも、やっぱり脱毛したくて、専門家に相談してみようと思ったのが最初です!
    そしたら、肌が弱くても出来るようで、このクリニック相談してよかったなーと実感しています♪
    先生も女性ですし、安心して任せられ、効果もすごくあったので大満足です!

• すっごく感じがいい!

ワカさん

• 予約  -

どこのクリニックにしようか悩んでいたところ、友人に勧められてここに決めました。
    大手ではないので、院内も決して広くはありません。でも、その感じが逆に落ち着くかな。
    このクリニックでは、2ヶ月以内なら部分脱毛から全身脱毛のプランに差額をプラスして変えられます。
    なので、私も最初は部分脱毛から始めることにして、効果も高かったので先日、全身脱毛に変更しました。
    クリニックによってやはり色々と違う部分も多いので、友人が通っていて安心だったこのクリニックに決めて、本当によかったと思っています^^

• 初体験で満足

babuさん

• 予約  -

初めて脱毛しました!
    自己処理をしていたとき、除毛クリーム等で肌に赤みが出たこともあり、億劫になっていました。
    でも、ここでやってもらったら、簡単に綺麗になったし、もっと早くやっていればよかったと感じました!
    スタッフさんもとても親切で丁寧だし、院内の雰囲気もとてもよくて、安心して受けられましたよ!

• 先生が信頼できます

のんさん

• 予約  -

全身脱毛をお願いすることにしました!
    長年、毛深いことが悩みで、肌も弱いので、医療脱毛がいいかなと思ったのがきっかけです。
    カウンセラーの説明は丁寧でわかりやすく、初めてのこともあり、すごくいっぱい質問したんですが、それでもしっかりと答えてくださって、すごく嬉しかったです。
    施術時、もともと毛が濃い方なので、濃い部分は時折とても痛みました。自己処理の剃り残しも処理してくれるし、照射も先生がしっかり診てくれるので安心でした。
    打ち漏れがあったのか、多少抜けない部分もありました。が、経過は順調なので、満足しています!

• 値段は普通。対応は良いです。

晴海さん

• 予約  -

足と腕の下部の脱毛に行ってきました!
    ここで全身脱毛を経験したことのある友人に勧められたのですが、内装もなかなかきれいで、スタッフさんも親切でした。5回で16万ほどで、値段は普通だと思います。
    次の予約も取りやすいし、施術もこちらが要望すればすぐにしてもらえました。
    不安なく通えるし、落ち着けるので、全身脱毛にプラン変更して続けています^^

勧誘・接客
    予約