Yahoo!ショッピングに関するみんなの評判
- ともさん
- 投稿日:2021.02.05
とにかく対応くそ
個人サイトが全く違うものを送って来ました。
勿論、Yahooは入らないので意味ないですね。
ならば、もうAmazonや楽天を使いましょう。
- 孫ごくうさん
- 投稿日:2020.09.10
史上最悪の企業
マイナポイントに乗っかりpaypayの利用を促し、そこではYahoo関連での利用も当然出来ると謳いyahoo及びpaypay共に顧客を獲得。いざ支払いにpaypayを使おうとすると本人確認コードをSMS送信すると言うが一向に届かず使えない。電話サポートは意図的なのか用意しておらず、メールでの回答は日に1度ほどのテンプレ回答。ポイント含めて2万5千円いつ使えるのか、返さないで逃げたら大変な事だよこれ。
- クロコダイルさん
- 投稿日:2020.09.07
Yahooショップの対応の悪さ
商品のやり取りは全て販売業者となっておりYahooショップ(YahooJAPAN)に置いては関与していない。その為、商品トラブルなどがあった場合は個人の問題点になる。保証があって保証がないってことです。これでは、利用する側にとって不敏です。さらに、最近はプチ詐欺的な業者も増えてきました。Yahooショップの落し穴です。信頼に欠けています。
ネットショプの利用の見直しを考えた方がよさそうです。騙すなんて酷い。
- 投稿日:2023.08.18
最悪でした、、
学校行事で使う衣装を買うために使用しました。購入時のサイトでも希望の色にして、ショップ側からのメールの詳細にも希望通りの色の番号が書いてありました。しかし、送られてきて状態を確認しようと思い、中身を見ると希望した色とは全く違う色の製品が送られてきました。連絡しても全く応答無し。やってしまったと思いました。しかも注文して10日かかって送られて来たのですがサイトには最短で注文日の翌日配送と記載してありました。行事相談の日に間に合うかとてもヒヤヒヤしました。
ショップ側に連絡してから結構な時間が経ちますが全く返信なしです。もう信頼できないです。使いません。
- あんにんさん
- 投稿日:2022.11.17
最低
ステップなんちゃら?というショップとトラブルになりました。発端は商品が届かないのでキャンセルしたいと申し出たら、「もう少しお待ち下さい」と返信されたことです。ヤフーショッピングに間に入って頂きたく連絡をしたんですが、「ショップと話してください」とツレナイ返事。間に入ってくれないなら、ヤフーショッピングを通す意味がないと思い、楽天に乗り換えました。楽天いいですよ~。
- あさん
- 投稿日:2020.08.14
在庫ないのに販売してる店ばかり
テントが欲しくて購入したがどこのショップも一方的キャンセル
在庫ないのに販売していて
商品管理システムのエラーでみたいな
同じテントを3件に購入したけどどこもキャンセル
ショップ龍◯ってとこに関しては質問しても既読スルー
普段滅多に使わないけどヤフーショッピングは
かなりヤバイショップが多いね
2度と使わない
- カモさん
- 投稿日:2022.04.01
Tポイント 消えた
Tポイント 消えてた
いつも 失効期限見て貯めてたのに
失効期限じゃ無い日に消えてた
よく見たら 小さい字でお知らせしてた
こんな大事なこと もっと目立つように
してほしかった
セールとかは 凄く宣伝するのに
これはないやろ
気づかれないギリギリで お知らせしてるのかと
思った 酷すぎる
- ばるたんさん
- 投稿日:2022.01.15
5の付く日に値上げ
Yahooの名を貸す仮想店舗なので、大手通販サイトのような、保証やサポートが全く期待できない極悪レベル。
5の付く日は、ポイント増しをアピールするが、直前に値上げされポイントアップどころか、改悪される。(ツリか??)
- 潜入捜査官さん
- 投稿日:2021.10.08
不良品や詐欺等、有事の際にはどうしようもない。
あっても無意味なサポートは相変わらずのヤフークオリティー。
ヤフーショッピングのヤフーの対応は相変わらず無責任。
何かあった際は全てストアと相談しろの一点張りで何もしない。
何も無ければ特に問題はないのは当たり前ですが、
ヤフーショッピングは何かあった際のリスクが非常に大きいです。
とりあえず、私はもう二度と利用しません。
- 驚きましたさん
- 投稿日:2020.11.14
恐ろしい価格表示のお店
ゴルフボール3ダース10万以上する恐ろし価格表示のサイトが上がってきます。
桁を見間違えて購入したら大変です。(おすすめ商品で出てきます)
ヤフーは、こういう店は放置しているのでしょうか。本当に怖いです。