Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!) フリマの口コミ・評判 2ページ目

妙なシステム

メルカリ、ラクマ等は取引中止になると
相手へ返金され、終了。評価も手数料も
ありません。でもヤフオクは別

「この取引をキャンセルする」で購入者へ
返金されますが、出品者都合か落札者都合
どちらかで削除し「購入者が居なかった事」に

しないと出品手数料が搾取されるし
取引自体は有効なので相手からも報復で
嫌味の低評価を喰らう事になります。
返金しているのに、手数料は取る
落札者からは好き勝手に評価し放題
発送サイズの規定が厳しくなり
些細な間違いだってあるのに、許さない
姿勢が嫌になりました。

フリマ

以外と高値で売れました。

信用と信頼と評判がいいのと老舗的なところがあったので選びました。特に利用しているユーザーが沢山いてマニアックなユーザーにいわゆるオタク的なユーザーやその分野の専門のユーザーが沢山登録しているのでこのフリマアプリを利用しました。出品してから直ぐに買いたい人が何人もいて売る側としては凄く良かったです。悪かったところはユーザーが沢山いる反面冷やかしと買う気が無いのに連絡してくるユーザーがいるのでそういうユーザーを取り締まるとか何らかのペナルティーを与えるとかするとスムーズに売買が成立しますね。

お客様気取り

お客様気取りの勘違い購入者ばかり。
イメージ違いでも返品できると思い込んでいる方が多すぎ。
直接手に取れないリスクは考慮すべき。
それができないなら、フリマは利用しないで。
利益95円のものを返品求められたら赤字だし、イメージ違いは購入者都合だと、よく考えて。
お客様気取りは、いい加減にして。
私は買うときも、ありがたい気持ちで利用させてもらっていますよ。

フリマ

メルカリでOKなのに制限

ヤフオクで買ったEVPADを使わないので何ヶ月か後にペイペイフリマで出品したら制限された。
1年以上経過しても制限のまま。
メルカリでは普通に売られている物です。
運営に問い合わせてもお答えできませんの一点張り。

フリマ

Yahooユーザーにおすすめ

私はこれまでずっと検索エンジンはYahooを使ってきていましたのでYahooは使いやすく、有る程度の信頼感もありました。そして、どんな物事でもネットでのやりとりがその大半を占めるようになってきた今の時代ですが、フリマもネット上で行えることを知りました。そして、メルカリやジモティなどはその利用者も多く、口コミでもその評判は聞いていましたが、私はやはりずっと使っている信頼感のあるYahooを選びました。友人にメルカリなど他のフリマサイトの利用者もいますが、Yahooフリマも何一つ変わらないサービスを受けられます。Yahooユーザーには特におすすめのフリマアプリです。

フリマ

探していた物あらゆる物がそろう

元々ヤフオクを利用していたのでフリマ出品機能ができたときにすぐ利用しました。即決価格制度とほぼ同じなので使い勝手が分かっていた分やりやすかったです。出品していますが、ウォッチリストの数を見るとほかのフリマアプリと比べても利用している人の多さを実感します。値段をつける時も相場データを参考にすることができるので便利です。相手の評価からある程度の信頼性が判断できますし、いたずらなども事前に取り消すことができるので自己防衛の面でも安心です。

フリマ

送料表示しっかりさせろ‼️

送料表示が分かりにくいため、不注意とはいえ落札。出品者に送料が商品より高いため、丁寧にキャンセル依頼しましたが、落札したのだから払えとのこと。詐欺まがいだとおもしませんか?メルカリは、送料も分かりやすく出ております。ヤフオク二度使うか‼️

フリマ

使いやすいが知名度が低い

フリマアプリでは「メルカリ」が有名ですが、友人から悪い評判を聞いていたので、「ヤフオク」のアカウントが使えるフリマ出品を使っています。

ヤフオクとあまり違わない出品方法なので、そちらに慣れている方はとてもスムーズだと思います。ただ、ヤフオクといえばオークションスタイルが有名なので、フリマアプリの方は知名度が低く、参加している人数も圧倒的に少ないです。

出品してもなかなか買い手がつかないことが多々ありました。ただ、法外な値引き交渉をしてくるような人もいないので、そこは安心して使えます。

ヤフオクはオワコン

前はpaypay使えたのに急に使えなくなった。
もうこの三流ダメサービスやめるかもね。
paypay連携できないし、年経つごとに改悪してるしw

オークション出品もフリマ出品もあります

昔からオークションでよく利用していましたが、最近になってフリマ出品ができるようになったのを知り、利用しています。オークションの定額出品との違いがよく分かりませんが、落札者にとってはあまり関係ないようです。フリマ出品の場合、ヤフープレミアムに加入しなくてよいので、オークション形式で出品しなかったり、出品点数が少ない時にヤフープレミアムに加入せずに利用しています。ユーザーは多いみたいですが、昔に比べると減ってきているでしょうか。