話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 18ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 虎さん
  • 投稿日:2021.05.02

トラブル発生時に運営サイドが全く対応してくれない

個人同士のやり取りのたもトラブルはつきものですが双方で話がつかなかったとき運営サイドに連絡をするも、一切連絡が来ない。

メルカリはその点非常に早かったように思います。
昔はYahoo!オークション一強だった為あぐらをかいた親方商売をしてましたが今は各社参入が増えとうとう追い越されてしまった経緯も今ではよく理解できます。

とにかく運営サイドが役に立たないので高額商品の場合はYahoo!オークションをしないほうがいいと思います。
個人的にはすぐに対応してくれたメルカリの方を信用しています。

• オワコンオークションさん
  • 投稿日:2021.09.14

とにかく売れない

当方主に出品者として利用しています。
ヤフオクの場合は吊り上げ入札が昔から話題に上がりやすいですが、今の時代は吊り上げ云々以前に入札自体ありません。
注目のオークション設定をしようが、ほぼ効果なし。フリマアプリのいいね!と同じくらい無意味になってしまったウォッチリストが増えやすくなるだけで、入札数自体は4も行けばいい方。
昔は終了間際の入札合戦のお陰で当初想定していたよりもはるかに高値で売れたなんて事はよくありましたが、今はスタート価格から500円だけ上がって終わりなんてのもザラ。
出す側として見た場合、今のヤフオクは全く面白くありません。
正直ネットオークションそのものがもう潮時なのかなと思います。

• kyotoさん
  • 投稿日:2019.03.31

やっちゃ駄目

間違って入札・落札する事は決して許されず必ず悪い評価となり、それが原因で入札が出来なくなってしまう。傲岸不遜な出品者が多く、「支払いは早くしろ! 商品の出荷は自分の都合でするから催促するな! 返品は一切受けないぞ! 悪い評価したらテメエも同じようにしてやるぞ!」・・・ しかも保存状態はまちまちで到着するまで分からない(それに対しても文句は言えない) そして、価格は市場価格と同じかむしろ高い(中には市場価格の10倍以上なんていう商品もある。そこが面白いなんて言うマヌケもいるようだが)こんなサイトで買う意味があるか?  アマゾン楽天ヤフー、あるいはメーカーやショップのショッピングサイトで気がねなく購入した方がずっとまし。早いとこ消えて欲しいサイトである。

• 桜咲くさん
  • 投稿日:2022.06.02

もうオークションではない、三流ショップサイト

ヤフオクはかつては純粋なオークションだった。出品者と落札者でやり取りがあり、互いに言葉だけではない「良い取引」ができた。

ところが近年、業者が参入してきてその良きスタイルが失われてしまった。
特に悪徳業者が跋扈し落札商品の5件に4件まで不良品。
個人でならかつては対応してもらえてたものが悪徳業者による出品には泣き寝入り。

業者との取引が嫌なので「個人」を選択し、検索しても結局個人を語った悪徳業者による出品になっている。

アマゾンマーケットプレイスなどては出せない、またヤフーショッピングからは追い出されたような業者が個人としてゴミのようなものを出している。
新品だとしても普通に購入する価格よりも高い。お金を捨てるつもりなら利用すればよい。

オークション

• ヤフオク部署で働きたいさん
  • 投稿日:2022.10.05

運営は仕事していなさそう

ルール違反のはずの1日2ID以上複数出品しまくっているのに制限されない、別アカウントでブランドものの正規品(証明も掲載した)は偽物!と運営の自己判断で制限かけられました。
ガイドラインを見るとほとんど最後には「当社の判断で~」と書いてある。
これガイドラインの意味無いよね…
暇だしこのID規制してやろう感が出すぎてて面白い。
ユーザーの声も聞かずテンプレ返答ばかりで、お答えできませんと言えば何でもアリな対応。
自分もこういう部署で働きたいな~~~

メルカリは出品と購入者の間に入って解決等してくれるが…時代遅れすぎる~~~

その他サービス

• 投稿日:2020.04.30

トラブル

トラブル起きない限り、気づかない部分だが、ヤフーカスタマーサービスは、本当にカス。
ヤフーかんたん決済一択はやめてほしい。
昔は直の振込でトラブルなんか無かったし、直だから、話し合いで返品や返金できたけど、なまじっかお金預かってるから、二重払いしてしまった(出品者に入金されないのに返金してしまった)。
それはこちらのミスですが、ヤフーカスタマーサービスからは、当人で話し合えというテレプレだけは来たんです。
話し合って返金したのに、入金されないなんて思いません。
話し合いで返金対応する出品者は、必ず、入金されてからにして下さい。
どんなに落札者に脅迫されてもです。
脅しに負けたなら、私の二の舞です。
悪質な落札者だから、二重取りして、知らん顔。
絶対、悪に屈しないで下さい。

• たーみねーちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.12

返金したが商品返してもらえず

200件ほど出品してきて初の詐欺?記念に書き込み。

動作確認してから発送しましたが、壊れているから返金してくれと言われ返金したのに商品は返してもらえませんでした。

送料もこちら負担なので赤字な上に商品も失う始末・・・・・

ヤフオクは誠実な方は見切りをつけて撤退し、残っているのは不誠実な方が多いのかも・・・・

私もヤフオクからは撤退することにします。長い間お世話になったので星は3つです。

• ライトさん
  • 投稿日:2022.01.29

最低限の事が出来ない落札者が多い!!

最初に極当たり前事を申し上げますが本気で欲しいと思う商品を見つけた人、そして必要最低限の事が出来る人のみに参加してほしいと私は思います。私の扱ってる商材がトレカとフィギュア系なのですがまず挨拶をしてくださる方が非常に少ないです。次に発送、1~2日と記載しております。お金をお支払い頂いた24時間以内に発送しております。時間指定もあれば可能な限りは応えます、時間指定が無い場合は最低限常識の範囲内の設定をしております。にもかかわらず自分で時間指定したくせにその時間内に受け取らない、受け取れない!受け取ったら受取連絡を押さない奴が余りにも多い!落札して支払いして受け取って確認してボタンを押す、なぜこんな馬鹿にでも出来る事が出来ないのでしょうか?やはり商材が商材なので特殊な方が多いのでしょうか?ヤフオクは出品者にも落札者にもデメリットが多い会社なのでせめて普通の事が普通にできるようになりましょう!こちらとしては届くのに時間がかからないように工夫していますがそれを仇で返す方が余りにも多すぎる為こんな駄文を投稿する事になりました。ヤフオクカスタマーは偏らず出す方も落とす方も両方やってみましょう!そうすれば互いの気持ちがわかるはず?(それでもわからない馬鹿は一定数いますが…)最後に出品者だけでなく落札者も迷惑な奴は催促メールやオークションマスターを使い落札者に悪い評価をつけてほしいと思います!

• ヤジンさん
  • 投稿日:2020.02.22

オークション詐欺の温床

アカウントが停止されようが悪い評価が増えようが、新しくアカウントを作ればまっさらに転生できます。ブラックリストの紐付けもされません。住所登録は空き家や倉庫でもいけます。犯罪者ウハウハのシステムです。

中国の淘宝やアリババなどで模倣品や海賊版を仕入れて売ってる詐欺師が多いと思う。
NIKE、シュプリーム、VENUM(ヴェナム)、TMTメイウェザー関連の偽物が多いので注意してください。

警察も対応してくれる署と、してくれない署があります。担当者の熱意の差でしょう。

あとこのアプリを高評価している人って本物なのか偽物なのか。

その他サービス

• 投稿日:2020.09.24

売れないけど買うには良いかも

いやー、全く入札が無い。売れません。
でも、だからこそ、買うには良いかも。1円スタート商品を、数回、1円で落札できました。送料は700円前後で、ぼっていません。
入札する人いないから、落札しやすい。もちろん物によりますが。
ただ、1円スタートでも、送料がぼったくりの場合もあるから、そこは気をつけて。
送料は、必ず、入札前にチェック。
送料未定なら質問。回答なかったら入札しない事。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)