話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 19ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 金返せ!!さん
  • 投稿日:2020.04.27

運営は悪の味方

ヤフーカスタマーサービスは、出品者も落札者も保護されないです。
負けを認めたほうが酷い目にあいます。

私はクレーマーに疲れ果て、返品無しの返金(出品者がお願いしたら、こちらへの入金は止まり、落札者に返金されました)。

ところが、落札者は、私からだまし取った商品を、まさかの高額転売。
ヤフオク内で。

私の経験からのアドバイス。
出品者なら、負けを認めない事。
出品者が非を認め無ければ、基本的に、14日後には入金されます。

出品者が守られているわけでは無く、悪質な出品者のやりたい放題という事。

真摯に対応する出品者は、悪質な落札者に、商品をだまし取られるのです。

真実です。

オークションやフリマなんか、やめましょう。
不愉快な犯罪に巻き込まれるだけ。

• ヤフオクはオールドタイプの巣窟さん
  • 投稿日:2023.06.05

良出品者の見分け方

まずは出品者の悪い口コミ内容を確認する
(悪い評価の理由が大事)

取引件数と悪い評価の比率を確認する
(1000件に1件の割合で悪い評価の出品者はまとも、
100件に1件の割合で悪い評価の出品者はギリアウト、
50件に1件の割合で悪い評価の出品者はゴミ)

商品を購入する前に発送日を確認する
(5日〜7日は無在庫転売屋の確率が高い)

必ず送料を確認する
(わからなければ必ず問い合わせする)
(明らかに上乗せしている出品者からは購入してはいけない)

少数ながらまともな出品者も居ますので
しっかりと見極めて買い物すれば良い買い物ができるのでは
ないでしょうか。

私はPayPayフリマを利用しますけどね笑
ヤフオクは老害の集まりなので使いません笑

• 投稿日:2023.05.01

ヤフオクは悪質出品者の巣窟

ヤフオクで落札専門で長年利用して来ましたがヤフオクでの出品者というのはまともな方もいるが、最近私が落札する悪質出品者は商品説明と異なり目立った傷や汚れなしという綺麗な商品であるはずが、実際に届けられたモノは傷だらけ!埃だらけの虚偽説明の嘘つき詐欺師が多い。あと何故か落札後にすぐに落札者に対してブロックしやがる。お客様にブロックするという事はやましい欠陥出品ばかりなのだろう!
あと落札した商品代の他に高い送料及び手数料をボッタクリするというヤフオクなんかもう二度と利用なんかしない!!

• 老害さん
  • 投稿日:2023.02.15

時代に取り残されたヤフオク

ヤフオクは持ち物で例えるならガラケー
フリマはスマホといった位置づけでしょうか。

ヤフオクで買い物するぐらいなら
PayPayフリマで買い物した方が絶対に良いです。
(但し、ヤフオクと同時出品してPayPayフリマに掲載されている商品は購入しない事をオススメします)

ヤフオクユーザーは時代の変化についていけずに
取り残された状態です。

【送料別出品】
一部のユーザーは法外な送料を購入者に請求します。

【無断で取引中止】
希望額に届かないと販売したくないんだったら
最初から定額にして出品しとけよって話です。

【無在庫転売】
詳細はWEBでお調べください

【適当過ぎる梱包】
時代の流れについていけてない典型的な出品者です
配送中の商品破損当たり前です。

【掲載写真と出品物の違い】
別の商品が届いたりボロボロの商品が届いたり
有名です。

【ヤフオクで買い物をどうしてもしたいなら】
・出品者の評価は必ずチェック
・送料が別途かかるなら必ず送料を問い合わせしましょう
・商品についての質問は遠慮なくしましょう
・フリマと違いヤフオクユーザーは値下げ交渉は極度に嫌がるので条件が合わなければ手早く次を探しましょう

ヤフオクの商品価格を見ていると
ぼったくる気満々の方が目立ちます。
PayPayフリマだけで出品している新規の方は
良品を安く出品されている方が多いのでオススメです。

メルカリがメルペイ失敗して落ち目なので
PayPayフリマに力を入れてユーザー増やした方が
絶対に良いです。

• 投稿日:2020.04.26

オークション

最近、ユーザーの意見がおかしくないですか?

すぐに買えないだの価格が上がって買えないだの、オークション理解できないなら、即決価格の出品だけ落札すれば?

価格上がると、すぐに釣り上げ呼ばわり。
釣り上げする出品者も中には居ますが、あなたが欲しいと思った物は他の人も欲しいってだけ。
予算が合わない、価値に見合わないと思ったら、引き下がれば良い。

競り合いは、オークションの楽しさだと思います。
フリマなんて、逆にお値下げお値下げで、いくら下げられるかですからね。
値下げ交渉が当たり前の人は、オークションには向きません。

• 投稿日:2020.08.14

もう辞めます

本当にお高くとまった落札者が多い。レビューに書いたことをまんま取り引きメッセージにも書いてきて嫌味ですね〜(笑)。値下げ交渉してきて応じてあげたら到着後、言いがかり。評価16ですがこのユーザーには気をつけろという意味を込めて非常に悪いを付けました。人に痛みを与えれば自分も同じ痛みを受けるということをわかれよ、ヤフオクユーザー(笑)。その前も返金したのに返品しないで人のメッセージの言葉の間違いの揚げ足を取ってきた奴がいてもうこりごり。本当に民度落ちましたね。文句あるならヤフーショッピングとか楽天市場だけで買え😠

• 投稿日:2021.02.14

予約出品中について

出品前にヤフオク事務局へ予約出品について問い合わせをしました所、手元ある事と確実に配送出来る事や説明や配送などは発売日になる事を商品説明欄にてご説明をしましたら予約出品は可能との事でそれを守り予約出品をした所、規約違反で制限!ヤフオク事務局では何の説明も無く説明を求めても連絡すらありません!
以上の事から弁護士を通じて不当な対応としてお手続きをさせて頂きました。
何の為に事前にお問い合わせしたのか分かりません!ヤフオクでは担当者により判断が違うのなら大問題となります。また説明する義務もあります。

• 大吾郎さん
  • 投稿日:2022.05.08

ふざけた会社

ヤフオクから50パーセント引きのクーポンが来たので購入しようと思って3品ぐらいリクエストしたところすべて貴方は評価が悪い為入札できませんになりなんじゃこれと思い勝手に評価され腹立たしくなりました。自分としては思い当たるのは以前商品を閲覧していて何もしないのに注文したことになっていたのでキャンセルをしたことぐらいしか思い当たりがなく非常に不愉快な思いをしました。代金をPayPayにて先払いなのになんでダメなのかまったくわからない。通販サイトを利用して不愉快な気分になるなら買い物が怖くなります。Amazon、はやはり凄いと思います。送料がかからないという事は安心ですね。ヤフオクは安いと思い購入したらべらぼうな送料がついておりキャンセルをかけようと思ってもそれが悪い評価になるのでこまります。購入者には使えない通販サイトだと思いました。皆さんも気をつけて利用して下さい。

• エイサーさん
  • 投稿日:2020.07.13

落札者が通販と勘違いしている

通販と勘違いしている落札者が多い。
通販が良いなら、ストア出品だけ利用したら良いと思います。
ストアもぴんきりですが、最低限、お店なので。

ストア以外にも一般に混じって業者は居ますが、基本は一般。

梱包にスーパーのダンボールや、古新聞紙を丸めて使われるだけで不満なら、オークションやフリマは向かないです。
配送用に色々買って使わないと不満をこぼされるのなら、出品するのがばからしくなります。

意地の悪い落札者が増えすぎです。
本当、一度、出品してみると良いですよ。

• QannAさん
  • 投稿日:2017.10.03

シンプルなところが中高年には使いやすい

オークションを利用していた流れでフリマ出品も利用していますが、配送方法が一種類しか選べなかったり、出品個数が一点だったり海外発送が不可だったりととにかくシンプルです。色々細かく設定したい人には向かないと思いますが、私のようにある程度の年齢の人は迷う事が少ないので利用しやすいと思います。値引きなどもありませんし、即決なのでとにかく煩わしい事が一切なく、暗黙のルールみたいなものも他のところと違い少ないので私には合っていると思いました。

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)