話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 20ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ピンキさん
  • 投稿日:2021.04.27

吊り上げだと思ったら関わらない!!

最近、なかなか値段が上がらないから落札できて当たり前の気分の人が増えすぎました。
必ずしも吊り上げではないし、吊り上げを感じたら、関わらない事。相手にしなければ、吊り上げ損で、そんな出品者は自滅します。
オークションとフリマを混同しないで下さい。
当のヤフオクがオークションとフリマを混同しているのも原因。
昔のヤフオクは良かった。

• 投稿日:2021.04.18

落札間際で他の人が入札した

オークションなので、仕方ないのでしょうが、高値にしないためにか、入札時間ギリギリに、百円高くつけて、落札されました。
欲しい品物だったので、他の人にとってもそうなのでしょう。
しかし、
ギリギリで、ふたりのそういう人の記録が、ありました。

気持ち的に、すごく腹が立つので、もう、ヤフオクは利用したくありません。
取引回数が少ない人には譲りませんと、紹介の欄に書いてあるので、気をつけてください。とも、落札したときに、言われたこともあり、
なんだか、買ったのに、気分が悪くて、
もう利用しません。

仕組みがよくわかっていない私の方が悪いのかもしれませんが、
これで、失礼しようと思います。

• いぬねこさん
  • 投稿日:2021.05.18

DVDはコピー品ばかり出品され、ヤフオクでは取り締まりをする気がない

特にDVDはコピー品の出品が多いです。生ディスクにコピーされた商品が届きます。ヤフオクにそのことをお知らせしても無視され、そのまま代金を出品者に支払う手続きを平気で取ります。著作権法違反を会社ぐるみで容認しています。許せない会社です。出品者もそのことをこころえており、何の気兼ねもなくコピーのDVDを出品しています。最近それらがエスカレートしています。完全な無法状態と言えます。このような会社にはいつか天罰が下ると思います。

• 投稿日:2023.01.15

民度低すぎ

体感ではメルカリよりも民度が低い印象。
落札でも出品でも全く安心できない。他のまともな人間がみんな出ていってしまった結果かと思われる。
特徴としてはとにかく書いてある事を読まない人間が多すぎる。
わざわざ商品説明文の一番上に※印付きで重要事項を書いているのに、それすら読まずにスルーってどういう事?
メルカリですら滅多に見かけない低レベルな落札者か代行業者しかいない無法地帯が今のヤフオク。

ただ、文章すら読まない馬鹿からの落札をこちら側で簡単に取り消せるのはヤフオク特有の利点(メルカリは時間がかかるし、事務局の判断を通すので確実ではない)。
また、落札者削除時の非常に悪い評価が強制じゃなくなったのは素直に改善点として認めます。
ここを加味して星は+1してますが、とにかくイラつく人間が多いのでオススメは出来ません。

• 架空撲滅運動さん
  • 投稿日:2021.06.20

架空住所でジャンク品を送り付ける輩

2年くらい前、お見舞い制度を利用しました。当時はすぐに全額保障してくれました。こんな制度が有るなら安心して使えるなと思い今までヤフオク、けっこう利用してました。が!今回、ジャンク品を架空住所で送り付ける詐欺出展者の被害を受けました。何度も運営に訴えましたが回答無し、調べるとお見舞い制度も去年12月に制度無くなっていました。最悪です。もうヤフオクは安心して使える場ではありません。被害を受けない為にも使用しない事を強く世に訴えます。

オークション

• イタズラ入札やめろさん
  • 投稿日:2022.08.07

イタズラ入札が急増

出品落札のいずれも利用しているが、最近出品者利用においてイタズラ入札、あるいはそれに近い連絡なしや取り消し依頼などの取引不成立が増えている。

落札者を削除しやすくなった反面、悪い評価が自動的につかなくなったため、安易に入札する落札者が増えたと思う。

落札側利用でもこちらが入札している商品にのみバトルを仕掛けてくる変なIDがいたりする。
ほとんどソシャゲのゲーム感覚で入札バトルにのみ生きがいを見出しているのか、欲しくないものに入札してギリギリで手を引いたり、マウントを取ってきたりと非常に不健全な市場ができてしまっている。

ヤフオクには健全なオークション市場を作ってもらいたい。

• ミリンダさん
  • 投稿日:2021.02.25

匿名配送はお互いに匿名です

落札者だけが本名と住所を晒すと書き込みされている方がみえますが、匿名配送は、出品者も落札者もお互いに匿名です。
匿名配送ではない通常配送なら、取引ナビの出品者情報から出品者の個人情報も確認できます。
通常配送で、落札者だけが本名と住所を晒すシステムは、メルカリとラクマです。
ヤフオクは、匿名配送なら、お互いに匿名だし、匿名配送ではない通常配送なら、お互いの個人情報は確認できます。
通常配送においては、メルカリとヤフオクよりヤフオクのほうが公平。

• 事務局の対応さん
  • 投稿日:2020.08.28

事務局の回答がありえない!

落札頂きましたが落札者の住所は実在しない電話番号は000-0000-0000で取引開始できず事務局に問い合わせしましたら住所や電話番号の登録は全て利用者に任せてますので事務局としは確認もしていないので後はそっちで解決して下さいとの回答でした。取引ナビから何度も連絡してますがはじめっからデタラメな情報を登録する人なので回答などもちろんありません。
事務局でも登録のさいに確認するのは当たり前では?こんな事務局なら悪質利用者も増えるのは仕方ないですね!

• みかんさん
  • 投稿日:2020.10.23

落札間際でブラックリストに。

初心者ながら、欲しい商品を2つワクワクしながらせっていて、ラスト1時間を切ったところで
「この出品者からは入札できません」。

酷い。。

調べたところギリギリでブラックリストに載せられたらしいんですけど、
なにか問題を起こしたらまだしも、初心者という理由でしょうね、それだけで購入拒否だなんて。

売り手が買い手を、このタイミングで選ぶわけ?と思いました。

売り手に有利すぎます。
あと、売ってくれないなら、売っているところもみたくないです。

二度と使いません。

• たこさん
  • 投稿日:2023.09.28

時代遅れ

未だにスマホから画像をアップロードできない化石サイト
改善の兆しが一切見られない、信じられない対応の遅さで世界一怠慢なサイト

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)