話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 21ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.06

オークション楽しい

オークションのシステム合わない人(すぐに購入できない、価格が上がる)は、フリマ出品だけ落札するのが良いです。
オークションでの競り合いが好きな人は今でもたくさん居るから。
思いがけず安く落札できる時もあるし、吊り上げを感じたら、引き下がるので、腹が立った事はありません。
吊り上げしても、誰も乗らなければ、いい。それだけ。
吊り上げだと思うなら、まんまと乗ったりせず、誰も入札せずに、出品者を困らせてやればいい。
吊り上げたつもりが、結局、落札者が居なければ、いい気味でしょう。

• うんざりさん
  • 投稿日:2020.05.21

今のシステム理解しろ

匿名配送を理解していない落札者、多過ぎ。
入札前の質問ならまだしも、落札してから、送料高いから普通郵便でとか一方的に言い出す。
ムカつくけれど、変更はできるので、普通郵便を了承したら、お願いしますーでメッセージ終了。
あのさー、匿名配送で出品しているから、アンタの住所氏名は表示されてないっつーの。
住所氏名を知らせくださいと連絡するも、表示されてる住所ですーと言い張る。
評価数がそこそこある落札者だから、匿名配送になってからの事を理解していない。
勘弁してくれ。

• ストレス太りさん
  • 投稿日:2022.01.20

ペイペイボーナス寄与キャンペーンの謎

2021年10月からのキャンペーンで、出品システム利用料半額のペイペイボーナスが寄与されなかった。
盗難品でも偽物でもない、父が使っていた高額なアクセサリー数品を出品。
私の評価も全て非常に良いで、15年以上もヤフオクに出品している。
キャンペーン上限が1万だった為、1万ほど引くく価格を設定しキャンペーン期間中に全て落札されたが勝手に対象外とされた。
問い合わせの返信も下の投稿にあった内容と同じもので、何が対象外なのかを説明しない。
対象外を全て確認した上での出品なので意味がわからない。
こんな事なら最初からキャンペーンに参加せず1万高く出品すれば良かった。
数十万の落札の品もあり、ヤフオクには数万円のシステム売上ですよ!
キャンペーン期間中の出品画面入力時に、対象外の物や出品者は出品出来ないようにするべき。
何故出品できないのかの理由も出品画面入力時にわかるようにしなきゃ駄目だわ、ほんと。

• しらんさん
  • 投稿日:2020.02.20

昔のほうがまともだった

誰でも気軽に利用できるようになり、結局、良識の無い利用者ばかりになった。
昔はこんな酷くなく、出品も落札もトラブル無く利用できていました。
代金預かりシステムだの、匿名配送だの、そんなもの無いほうが安心。
なぜなら、いざという時、ヤフーカスタマーサービスは何一つサポートなんてしないから。
だったら、昔のまま、直接振り込みで良いし、匿名配送なんて必要無い。
今も匿名配送以外の出品は可能だが、代金は完全に預かりシステム。
そのくせ、受取連絡しない落札者だらけだし、受取連絡しなかったルール違反の落札者にペナルティも無い。
中途半端な代金預かりシステムなんか、するな。

• 投稿日:2023.10.18

ヤフオク 出品者 連絡無し

間違った商品を入札したため キャンセルしたがその旨を コメントしても全く無視され 落札まで至った
入金のコメントのみ

• 投稿日:2021.04.03

妙なシステム

メルカリ、ラクマ等は取引中止になると
相手へ返金され、終了。評価も手数料も
ありません。でもヤフオクは別

「この取引をキャンセルする」で購入者へ
返金されますが、出品者都合か落札者都合
どちらかで削除し「購入者が居なかった事」に

しないと出品手数料が搾取されるし
取引自体は有効なので相手からも報復で
嫌味の低評価を喰らう事になります。
返金しているのに、手数料は取る
落札者からは好き勝手に評価し放題
発送サイズの規定が厳しくなり
些細な間違いだってあるのに、許さない
姿勢が嫌になりました。

• 投稿日:2020.11.16

フリマよりマシ

比較的、対等に取引できるぶん、ヤフオクは好きです。
フリマなんか、買うほうが偉いと勘違いしてるから、恐くて利用できない。
手に取れないものに大枚注ぎ込まないのがポイントです。
一番高い値段を付けた人が買えるオークションは、フリマより公平。
フリマは値下げ交渉やりとりしても、横取りされたとか文句言ってる人をよく見るし。
結局、オークションが一番やりやすい。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.04.27

ヤフオクカスタマーセンター使えない

明らかに元々壊れていた箇所を写真にも載せず、説明にも書かず出品し、送って来られて出品者に連絡しても返答無し。カスタマーセンターに相談したら、すでにヘルプにある文章のコピペをそのまま送って来るだけ。このままやれる事も無く、結局期限が来たら支払い金額が出品者に渡ってしまう。
泣き寝入りしか無いなんて理不尽過ぎる!
何のためにいったん入金をヤフオクで預かってるの?
ヤフオク利用料すら払いたくない、最悪な対応。

• 投稿日:2020.08.25

無知な人多い

コロナ禍でヤフオクに限らずフリマで出品する輩が増えました。サイトで取引の流れや送料など細かく記載があると思うのですが、読まずに調べずに宅配業者に持ち込む輩がいます。
宅配業者に聞いても答えてくれなかったとご立腹される方も多し。
サイズ違算の荷物も多々あり。送料を安くして利益を儲けたいのかもしれませんが、自分が出品している商品の大きさをきちんと確認してもらいたいです。
梱包も他人様に送るような梱包状態でないものも多し。
気持ちよく取引してもらうためにも、きちんとサイトで勉強をしてから、出品してもらいたいですね。

• THE USEDさん
  • 投稿日:2020.04.16

利用頻度低下

ポイント還元等のサービスが変わりすぎ。しかも利用者にとってマイナス方向への改変ばかり。ゾロ目の日の休止や5のつく日のクーポンも落札金額が¥10,000以上からの利用等敷居がどんどん高くなる。paypayで支払っても高額利用しないと還元率が以前より低下する事なども考慮して、今後は利用頻度を減らす方向。また、著作権法に違反するようなDVDやブルーレイのコピー商品を出品するマナー違反の者も横行しているのも、もっと厳しく取り締まるべき。被害者は多いです。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)