話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 22ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• 武丸さん
  • 投稿日:2022.04.18

パクリ商品画像

入札者にとって、商品を吟味する上でも非常に重要な商品画像。
だが、その商品画像が信用できない出品者が多数いる。
何しろ、実際の出品商品を撮影した訳ではなく、メーカーのホームページや通販サイトの画像をそのまま載せているだけなのだから。
更に、他の出品者の画像を無断使用する悪質者さえ存在している。
例えば、デジカメやスマホなどで使う、SDメモリーカード類。ネット画像をそのまま載せて、商品説明までメーカー説明文のコピペとか。
この手口は、SDメモリーカードや鉄道模型などで多数見られるので、入札の際は注意して下さい。
実際に送られる商品は、粗悪品や難あり商品の場合が多く、トラブルは必至。
それでも、ヤフオク!は取り締まる気もなく、野放し放置状態。
ヤフオク!の残念な所です。

• 考えろさん
  • 投稿日:2020.10.29

最近偽装品多すぎる

ティファニーやグッチのアクセサリーは最近非常に偽造品が多発してます。私は2度目。今回は神奈川県の出品者。商品到着後、封を開封するとCV925の刻印もなく、非常に残念でした。嘘 は必ずわかります。ましては身内に弁護士いると非常に助かります。
偽装品は『人を騙す行為』です。刑法に発展してもいかしかたないかと、通関しております。ヤフオク!ももう少し考えるべきです。私は神奈川の方、身内に相談し、しかも今GoToですので確り話し合います。

• もう使わないさん
  • 投稿日:2020.05.03

本物なのに偽物呼ばわり

正規店で購入した、ギャランティカード付きの正規品なのに偽物呼ばわりされました。
理由は、査定に出したら買取基準を満たさないと言われたからだそうです。
査定する店舗によって、本物を偽物と間違える精度の低い鑑定士も居ます。
悔しいので返品してもらい、正規店にメンテナンスの見積もりを出してもらいました。
間違いなく本物でした。
価値のわからない人に買われるより、返品を受け付けたほうが良いと実感。
但し、悪質なすり替え詐欺(本物を受け取り、偽物を返品してくる)も存在するので、顔の見えないオークションサイトは、二度と利用しないつもりです。

• クズばっかだねさん
  • 投稿日:2020.06.22

買う気ないのに落札する輩

いるよね、金を払う気もないくせに、いたずらに落札する輩。
ただ、いたずら認定されなくても落札者削除すれば手数料はとられない。
いたずら入札した輩に報復評価される可能性あるけど。

とにかくまぁ、いたずら入札は多い。多すぎ。ふざけすぎ。
だいたい、かんたん決済の支払い期限が長過ぎだろ。2日も3日も払わない奴が7日目に払うかよ。

支払い期限が無駄に長いヤフオク。いたずらしやすい悪循環。

コンビニ支払いする人を批判するわけじゃ無いが、いまどき、現金至上主義なら、ヤフオクは、やらないでほしい。
迅速に支払えないなら落札すんなよな。

• おふさん
  • 投稿日:2023.02.24

運営が今の時代にそぐわない

商品代金を支払ったのに、商品が届かないという理由以外では、
かんたん決済のキャンセルを行うことができません。
送料詐欺なども問い合わせしても全く取り合ってくれない。
出品者と落札者同士で話し合ってというだけで運営はなんもしません。
トラブル解決はAmazonとか他のショッピングサイトのほうが断然いい。
あとよくしようという感じが全く伝わってこない。
このままの運営だとどんどん時代に取り残されていくと思う。

• 勝手にしやがれさん
  • 投稿日:2020.05.01

勝手すぎるユーザー

悪質な出品者
安くスタートしても希望値に達しないと入札削除をしまくる。入札のあったオークションを取り消すと料金発生するため、落札者が出ないように必死になるが、落札してしまった場合は、なんと、落札者都合で削除を行い、落札者に非常に悪い評価が入る(もちろん報復評価してやった)。

悪質な落札者
自分で入札したくせに高値で落札してしまい、高いと文句を言い、キャンセルしてくれと言ってくる。仕方ないから、落札者都合で削除を行い、自動的に非常に悪い評価が付いたら、逆ギレして、出品者に報復評価。

なんという身勝手な方々の集まりでしょうか。

• archscantyさん
  • 投稿日:2020.09.25

果たして話題のサービスか?

出品・落札ともに経験ありの者です。ヤフオクはもはや日本のレガシーでは?

運営によるサービス改悪がものすごい。それによる過疎化もすごい、体感できるレベルです。
まず補償サービスは機能してませんね。被害届が必要って、警察は受理してくれんのよ(怒)。
手数料をチマチマとるわりにアプリも品質低下の一途です。悪質出品者や違法な出品も野放しです。
ペイペイフリマと混ざってますますややこしくなってますしね。

• 投稿日:2022.08.29

悪い人たちに都合がいいシステム

購入する為にヤフオク利用しています。
落札しても発送しない、商品ページと違うゴミ当然のモノが送られてくることもあります。タチが悪いのは詐欺をしている奴らが悪い評価をこちらに悪い評価をつけてくることです。評価を変更できるので文句を言えば必ず悪い評価をつけてきます。何も悪くない被害者なのにです。ただ、ゴミからの悪い評価がつくだけだと思えばそのせいで出品者の評価基準を超えていないと入札できないシステムがあり、自分が欲しいと思った商品に入札できないという状態に陥ります。
オススメはしません

• 投稿日:2021.05.06

昔は良かったけどね

フリマの横行でオークションの時代は終わりそう。
オークションなのに、気安く質問欄から値下げ交渉されるし、最悪。
ヤフオクの場合、値下げするにしても、一旦、取り下げないと値下げなんて出来ないシステム。
フリマみたいに気軽に値段変更や、画像の変更なんて出来ないようになっているのに。
フリマに手を染めたヤフオクにも責任ありますね。
メルカリに負けそうで焦ってみても、ヤフオクの良さが無くなってしまった。
本当につまらない。

• れいさん
  • 投稿日:2020.01.04

迷惑落札者だと決めつけられた

即決で落札して挨拶のメッセージを送ったら、出品者からメッセージが来て、、無断で落札したとか迷惑だとか通報するとか上から目線で言われました。オークション形式はよくわからないけど、即決の値段があれば即決で落札していいのでは?結局落札キャンセルされました。おまけに大変悪い評価までつけられて意味不明です。こんな感じの悪い出品者ばかりとは思わないけどヤフオクではもう買物したくないです。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)