話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 23ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• お腹ペッコリーナさん
  • 投稿日:2017.09.30

以外と高値で売れました。

信用と信頼と評判がいいのと老舗的なところがあったので選びました。特に利用しているユーザーが沢山いてマニアックなユーザーにいわゆるオタク的なユーザーやその分野の専門のユーザーが沢山登録しているのでこのフリマアプリを利用しました。出品してから直ぐに買いたい人が何人もいて売る側としては凄く良かったです。悪かったところはユーザーが沢山いる反面冷やかしと買う気が無いのに連絡してくるユーザーがいるのでそういうユーザーを取り締まるとか何らかのペナルティーを与えるとかするとスムーズに売買が成立しますね。

• 投稿日:2021.06.24

なかなか人気されない

よく、つりあげの話題になりますが。
つりあげ以前に、なかなか入札されないですよ、いまどきは。
つりあげは、よほどの人気商品でないと不可能だし、人気商品なのだから、つりあげとは限らない。
本当に入札されない。
画像も鮮明に商品説明もしっかりしているのに。
ウォッチだけは増えています。
値下げ待ちですよね。
かれこれ半額までスタート価格下げましたが、誰も入札してくれません。
それが今のヤフオク。
数年前とは雲泥の差。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2020.02.20

今の時代には向かない

ショップ感覚のモンスター落札者が増えたから、ほんの些細な事で評価下げしてくるし、出品時に記載している点なのにケチつけて返金求めてくる。
カスタマーサービスセンターだって、そんなモンスター落札者が出てくるのを想定していない、お粗末なもの。
オークションをショップ感覚で利用したいなら、ストア出品だけ選ぶべき。
個人出品に完璧を求めるようなモンスターは、一度、出品もしてみるべき。
モンスター対応に、ウンザリ。
事務局がまともな分、メルカリのほうだまだマシ。
ヤフオクはカスタマーサービスセンターなんて何もしないから。

• テンテンさん
  • 投稿日:2020.01.15

6か月以上経過した

6カ月前にカバンを落札。コンビニから支払いしてもカバンは届きません。もう6か月以上経過しました。代金も戻って来ません。ヤフオク詐欺事件に合いました。出品者が騙して利益を得たのか、支払い先がヤフオクなのでヤフオクが管理して無いのか、電話で誠意ある対応を待ってますが平成から令和になり令和2年になってもカバンも代金も届きません。連絡もありません。被害に合わない為に支払いは届いてからが安全かもしれません。

• 投稿日:2020.08.15

落札者の立場から

初心者で間違えて、落札してしまい「サイズが沢山あってかえって不安」出品者の方に何度も何度も、キャンセル依頼しました。数日後、連絡があり、ほっとしたのも、つかのま。その間、ヤフーに連絡しようとも、連絡先が無い!おまけに、評価まで勝手につけられて、非常に不愉快。勿論、そのくらいの仕組み、わかってから土俵にたてという意見、わかります。それでも、キャンセルしたら、-1てあとからいわれて。二度と手を出しません。

• ほんま〇さん
  • 投稿日:2022.09.23

出品も購入も経験あります。

出品は、すぐに相手が受取評価してくれればいいが、
してくれないとかなり待たされる。(自分が2日以内に手配しても
2週間ほど待つのは苦痛。)

ただ、振込申請はジャパンネット銀行へなら無料かつ、すぐ振込。
(即日どころか、数秒?)

所が、落札者の場合は不安も多い。
送料設定がぼったくりだったり、吊り上げ行為している出品者がいたり、
期限が迫っている物(食品の期限や、チケットなど)をすぐ送って貰えず、
期限切れの物が届いたり紙屑になっても、保証なんぞしてくれない。

こちらが受取評価せずとも勝手に入金手続き開始。
(出品者もまだ取引が終わったと思ってなくてやりとりしているのに、
見ていないのか??????)

配送業者のせいで遅延して届いても知りません。それはそうだけど、配送業者に
何て言ってるの??????????????????何も連絡してこなくて
こちらからはただ待つしかない。最悪。

以上、全体的に出品者の立場なら、☆2.5~3.5つけてもいいけど、
落札者の立場なら☆0~0.5なので、プレミアム会員費用が無駄だと感じる。
もうヤフオクを見離そうか検討中です。はぁ。

因みにペイペイフリマは落札者にクーポン配布結構してるし、
出品者も手数料安くて済むし、送料込み表示なので変な価格つり上げ等も勿論ない。
出品者側の梱包が微妙な時があるが、事前確認すれば大体きちんと対応してくれる。
☆4位かな。

• ブッフバルトさん
  • 投稿日:2022.09.23

運営の独り勝ち

とにかく運営がひどいです。
どう考えても普通の商品を「出品禁止物との報告があったので削除しました」と連絡が来て「全然違いますよ、どこがどう引っ掛かるんですか?」と質問しても「決まった事なので。個別の問い合わせには答えません」との返答で即垢バン。ユーザーが希望している方向とは全く反対の方向へ全速力で進んで行き、どんどん使いづらくなっています。
「もう使わない」と言っている方が多いのも納得できます。

• 投稿日:2020.12.23

入札者制限の基準が甘すぎ

入札者制限が余りにも甘過ぎてオプション制限しても全く意味がない。
日本語を理解出来ない一部の中国人に本当に迷惑してます!
メッセージを送っても返信無し、非常識な事をしておいて悪い評価をすればなぜか報復評価はしてくる。
そのあたりの制限を早急に新しく設けてほしいです!

• にゃん吉さん
  • 投稿日:2019.11.23

吊り上げ行為多すぎ

吊り上げ行為多すぎ。恐らく、別の端末からなので運営も手出し出来ないと言う理由でしょうけど、一目で判ります。吊り上げ行為は、詐欺行為なので、名前に傷が付くのを恐れているのは解りますが、それを見て見ぬふりをする運営はどうなんでしょうか?利益重視の最低な運営と言わざるえません。

• 投稿日:2021.05.31

まぁまぁかな

オークションは、タイミングによっては値段が上がるので、安くしすぎたかなっていう後悔が少ないです。
でも、オークションわかってない人が増えすぎて、値下げ交渉きます。
質問欄は質問する場所であり、値下げ交渉する場所では無いです。
値下げ交渉をしたい人はオークションには来てはいけないと思います。

オークション

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)