話題のもの4位

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)の口コミ・評判 24ページ目

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)に関するみんなの評判

• ソフトバンク辞めようかなさん
  • 投稿日:2020.10.20

何もしてくれない

イタズラ入札されても、何の対応も無し。
救済措置あると謳ってるが
実際には救済してくれないで
システム利用料だけ取る
今まで携帯四台
光回線
おうち電気
PayPay
YJカード等
ソフトバンクのサービス使ってたが
全部切り替えるつもりです。
切替大変ですが
そう思わせるくらいの対応の悪さです。

• ソフトバンク辞めようかなさんがアップロードした画像

• 昔は平和だったさん
  • 投稿日:2020.06.24

個人取引

個人と個人のやりとりだから、いろんな人いますよ。当たり外れはあります。
犯罪に巻き込まれたりしていないなら、良しとすべき。
私はヤフーオークションの頃から(今はヤフオク!が正式名称)楽しく利用させてもらっていましたが、いつの頃からか、すごくお客サマ気分の落札者にあたるようになりました。
いままで20年以上トラブルなんて無かったから、カスタマーサービスが、こんなに使えないとも知らなかったし。
個人と個人のやりとりに、ケチつける落札者が増えすぎた割に、カスタマーサービスは昔のままノータッチ。
ヤフオク、終わったな。

• 投稿日:2020.08.09

売れない

利益ゼロにしても、まるで売れない。
ウォッチだけは入るので、むしろ、それがムカつく。ウォッチ入れてくれるのは自由ですが、もうスタート価格が下がるはずの無い1円出品にウォッチ入れたまま入札ゼロで終了。利益ゼロの送料無料出品してもウォッチ入るものの、入札ゼロ。それって、ただの価格調査ですよね。
まるで売れません。
ウォッチも入らないなら、価格や出し方の見直しも考えますが、結局、どうやっても売れない。
使わないものは捨てる事にしました。
持っていても邪魔なだけ。
ヤフオクやってると、部屋が散らかりますよ。

• ハバネロさん
  • 投稿日:2021.04.21

オークションは競り合うもの

高値更新されると文句言う人が増えましたね。
終了間際の高値更新は、よくある事。
どうしても欲しいなら、予算内めいっぱいの金額で入札しておけば自動入札されるのだし、オークションを楽しめないなら、オークションには向きません。
フリマへどうぞ。

• chikooさん
  • 投稿日:2020.07.22

キャンペーンのトラップ商法

「今なら落札金額の◯◯%のポイント戻ってくる」的なキャンペーンが多いが、複雑な条件などをつけ結局は戻ってこないことが多い。しかも、重要なことなのに条件などはタイトルに入れず、小さな文字で大量のエクスキューズの中に隠している。税抜き金額に対するポイントなのかは、どこにも書かれていない。最近は作為的に利用者を騙そうとする手法が目につく。

• 樹海さん
  • 投稿日:2021.02.15

キャンセルなんかできません!!

誰にだって間違いはあるかもしれませんが、ヤフオクでキャンセルする場合、落札者削除を行う必要があり、キャンセルしたほうに「非常に悪い」評価が自動でつくシステムです。
キャンセルするなら、理解してからキャンセルしてくださいね。
昨今の利用者、通販感覚。
呆れます。
迷惑なので、理解できないならヤフオクに新規登録しないでください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.07.10

出品者の立場から

お金に余裕のない人は出品しちゃだめです。
なぜかって言うと、落札物到着してるのに受け取り確認が遅い、もしくは完全放置する落札者がかなり多いから。
そのままほっといても落札者の入金から半月過ぎれば振り込まれるけど、これがまた長い。
売り上げ金を支払いに使おうと思って、待ってたのに半月も待たされるんですからね!
それなのに落札者にペナルティはない。これはおかしい。
売り上げの手数料取ってるんだから、運営さん何とかしてよ…。

• 悪戯撲滅!!さん
  • 投稿日:2020.09.28

送料ごまかされた!!

ヤフオクの送料欄は落札者が変更できる。
そんなの知らないから、満額支払われていると思って発送したら、なんと、悪質な落札者は、送料0円にして決済していた!!
落札後に金額訂正を、しかも落札者が行えるなんて異常です。
メルカリもラクマも、購入後に金額訂正なんか出来ないです。
ヤフオク最低最悪。
悪質なユーザーにはやりやすいサイトですよね。
詐欺師しか居ない。

• 投稿日:2021.05.19

アンフェアな出品者が多い

最近、誰のためのオークションなのか分からなくなってきました。分かりにくい説明文にボケた写真、瑕疵部分をわざと隠してあるもの。落札者を見下して商売する勘違いの変な出品者が未だに多く存在します。落札者を評価する時の常套句「気に入らないなら出て行って」にも閉口です。本当はアンフェアな出品者にこそ出て行ってもらうと皆が幸せなんですけどね。

• 投稿日:2020.05.10

ヤフオク最低

初めて使いましたが、出品者、会社共に全く誠意がありません。
わからない事を質問しても、出品者からは一切返事がなく、カスタマーセンターは返信はあったものの、
全くトンチンカンな文面で驚きました。こちらの問いに全然答えてないのです。どなたか書かれていましたが、そのとうりで、
出来上がったサンプルの文章を転送するだけのようです。従って何の返答にもなっておらず、その上電話連絡の窓口もないので
無責任この上なく、最低です。
この状況に呆れて、落札を削除しました。
二度と使いません。

フリマ (27)

Yahoo!オークション(旧:ヤフオク!)