最悪な顧客対応
1、文書による質問状3項目、回答はどれも不充分、文章管理番号、連絡先電話掲載されていた、不明な点を問い合わせの電話したところ、電話のたらい回し、挙句の果てが、全く関係ない第三者のPCDPの電話番号を伝えて来た、この対応どう思います?
2、応札のレベルアップてどうやるの?
自分で評価を上げる様努力しなさいとの事、どう考えても方法はありません、以降応札出来ず口座使用料のみ発生、
以上2点顧客を見下した対応、口座を解約しました、もう2度と使わない!!
トラブルには不対応!ヒドい対応
頼んでいない全く違う商品が届いたのでヤフー事務局に連絡をしても、全く対応してくれず、頼んだ商品が来ていないので、受け取り評価はしていなかったのですが、ヤフーからの連絡で、審査の結果、取引はお手元に無事に届き、取引はできているとみなし続行、商品は届いてなくても取引は成立したものとみなし、売上金は出品者の元に支払います。との連絡が!ふざけるな!金返せよ泥棒サイト!手数料取ってるならきちんと対応しろよ!
メルカリでOKなのに制限
ヤフオクで買ったEVPADを使わないので何ヶ月か後にペイペイフリマで出品したら制限された。
1年以上経過しても制限のまま。
メルカリでは普通に売られている物です。
運営に問い合わせてもお答えできませんの一点張り。
Yahooユーザーにおすすめ
私はこれまでずっと検索エンジンはYahooを使ってきていましたのでYahooは使いやすく、有る程度の信頼感もありました。そして、どんな物事でもネットでのやりとりがその大半を占めるようになってきた今の時代ですが、フリマもネット上で行えることを知りました。そして、メルカリやジモティなどはその利用者も多く、口コミでもその評判は聞いていましたが、私はやはりずっと使っている信頼感のあるYahooを選びました。友人にメルカリなど他のフリマサイトの利用者もいますが、Yahooフリマも何一つ変わらないサービスを受けられます。Yahooユーザーには特におすすめのフリマアプリです。
値下げ表示いらない
出品商品を値下げすると、◯◯%値下げと表示されますが、あれ、本当にイヤ。
だから仕方なく、一旦、下書きに入れて新規で出し直しています。
ヤフオク的にはお得感の演出してくれているのかもしれませんが、つまり、前回、誰も入札してないよって発表されているわけです。
ますます値下げ待ちされて、ますます入札されません。
なかなか入札されないなーと思ったら、ウォッチ入れてくれている人の事なんか気にせず、新しく出し直したほうが、入札されやすいです。
昔からまったく改善なしの無法地帯
違法出品・無在庫転売・買う気のない入札は当たり前のように存在しトラブルの温床となっている
もちろん運営は削除する気もなく、仮に削除されても新規IDを作れば何度でも違反行為が繰り返されるため、全てまともな利用者が割りを食う・利用料を払って終わり
あれで10%も手数料を出す価値はないだろう
返品不可の人から買ってないですよね?
そもそも、返品不可の人から買ったなら、クレーム言わない方が良い。
返品可の人だって、いざクレーム来たら、逆ギレするから、或いは、貝のように黙り込む。
それでも、返品可の人から買うほうが良いです。
返品不可の人のほうが人気ないし安く買えるけど、それは冒険ですよね。
選んで買いましょう。
ヤフオクは最低です
久しぶりに出品したら、いきなり中国系の人達から違反通報されて、ヤフオクが凍結させられた!ガイドラインにそって出品したのに意味のわからない通報をされ、運営は何も確認せずに凍結、問い合わせの電話もないし、メールやチャットのみ、大企業なのに対応がお粗末すぎ
アカウントから全て解約する予定です!、二度とヤフオクは使いません
踊らされているサポートの連中達
私は悪い評価は一切ない良い評価100%ですが、私を追い掛け回して妨害ばかりをしている変質者の通報に踊らされて、全く調べもしないで勝手に出品ページを削除しました。
直ぐにクレームをしても、全く的を得ていないコピペの返答しかしてこないサポートの連中。こいつ等マジで仕事が出来ないよ。
詐欺が横行、統括できず。機能不全
詐欺を働くショップがいるのに統括する能力がない。
当事者間でどうにかしろという他人任せの事務局。
相談窓口もなく、トラブルには関わりたくないスタンス。
いざという時の連絡も即座にはできない。
実際の商品ではないのに、写真にある通り、であとは責任取らないというショップは許さない。